1

Тема: Алкоголь чтобы выспаться?

Вред алкоголя очевиден, но все ли так плохо на самом деле.

Я неоднократно замечал что после небольшой дозы спиртного вечером, просыпаешься очень рано и более чем выспавшимся, и сил хватает до вечера. А на трезвую голову валяешься до обеда еле живой. Такое замечал не только я.
У кого какие мнения по этому вопросу?

2

Re: Алкоголь чтобы выспаться?

fatalenergy пишет:

Я неоднократно замечал что после небольшой дозы спиртного вечером, просыпаешься очень рано и более чем выспавшимся, и сил хватает до вечера. А на трезвую голову валяешься до обеда еле живой. Такое замечал не только я.

долеко не на всех не большие дозы действуют успакаивающе,возможен ифект с точностью на оборот

3

fatalenergy, мне кажется, ято это как многое другое индивидуально...
Предлягаю набрать группу добровольцев, определиться с качеством и количеством и провести клинические испытания wink

Ушел в 2010 и снова вернулся...

4

Метан Диенонович пишет:

fatalenergy, мне кажется, ято это как многое другое индивидуально...
Предлягаю набрать группу добровольцев, определиться с качеством и количеством и провести клинические испытания wink

препорат за чей счет? syringe

5 (20-10-2010 03:07 отредактировано Feniks)

Всё очевидно этот как с наркотиком лёгким - возбуждённость приподнятость настроения, но потом ресурс организма истощается и будут негативные последствия.
  Природа этого являения-окисления этилена в мозгу со сложной биохимической реакцией.

И ещё, надо уточнить что есть небольшая доза спиртного? )))) Т.е. какой объём на какой вес принимается?
Мой дед которому будет скоро 85 по прежнему бухает стабильно 1 бутылку водки в день, раньше ему её не хвтало чтобы был эффект и только в последние годы он стал говорить, что одной пол литры ему хватает ))))

Т.е. для кого-то и бутылки не много )))

Интеллект против прухи бессилен

6

вообще конечно можно и алкоголем в умеренных дозах расслабляться, но на курсе этого никак нельзя, поэтому для хорошего сна лучше что нибудь успокаивающее попить какое то время.
А вообще моя самая большая мечта, которую осуществлю через месяцок(курс закончу) плотный ужин и бутылочка красного  trampoline  wink

7

mihail пишет:
fatalenergy пишет:

долеко не на всех не большие дозы действуют успакаивающе,возможен ифект с точностью на оборот

Поддерживаю, на меня действует отрицательно!

8 (26-10-2010 06:15 отредактировано Baho)

Я тоже иногда "принимаю" перед сном грам 30-40 коньячку, виски или полбутылочки пивка, хотя обычно употребляю очень редко, т.к. всегда за рулем. Сплю тогда, когда принял, как убитый и просыпаюсь реально отдохнувшим. Супруга тоже одобряеет метод - она и так спит без проблем и вырубается быстро, но очень нервничает после работы, а алкоголь позволяет отвлечься от мыслей о работе.

У меня вообще, в отношении алкаголя свое представление. biglaugh Я хорошо напиваюсь не более чем два-три раза в год, даже в день рождения свой не пью, но дома в запасе всегда есть открытые бутылочки коньячку, виски и вермута. Используем их скоее как лекарство. Я даже ребятишкам своим дошкольного возраста четверть чайной ложки коньяка или виски даю для иммунитета в период болезни или для профилактики в эпидемию. ИМХО, в афлубинах и иммуналах всяких действующий компонент - это только спирт, который действует на слизистую, заставляя ее активно вырабатывать иммунные вещества. smile

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

9

ребятишкам своим дошкольного возраста четверть чайной ложки коньяка или виски даю для иммунитета в период болезни или для профилактики в эпидемию.

сибирские мужики настолько суровы...   178  +1 тебе развеселил.  Может ты и прав, но у меня друг по образованию химик -доказал мне что алкоголь в любых кол-вах сильный яд и мутоген (не путать мудозвон  izdevka )

10

Да, Ваня жжот ugos

Слава Героям!!!

11

Завхоз пишет:

ребятишкам своим дошкольного возраста четверть чайной ложки коньяка или виски даю для иммунитета в период болезни или для профилактики в эпидемию.

сибирские мужики настолько суровы...   178  +1 тебе развеселил.  Может ты и прав, но у меня друг по образованию химик -доказал мне что алкоголь в любых кол-вах сильный яд и мутоген (не путать мудозвон  izdevka )

1000% !!!
Более того водка по качеству не отличается что за 25р что за 10 000р
Про коньяк и вно не новорю 70% рынка бормотуха. т.е. не природа его делает а смесь хим элементов.

Говорят самогон лучше и полезнее водки. такие дела.
Это не домысли, это анализ нескольких тысяч образцов спиртного лучшей независимой лабораторией

Интеллект против прухи бессилен

12

Feniks, ну ты конечно загнал....
Чем оличается водка? Отвечу на это вопрос.
Водку делают по достаточно простой технологии) - смешивают разные сорта спирта с водой, могут добавить для вкуса каких либо добавок, но они не по влияют на качество продукта. Главное это какой спирт используется, это сильно влияет на организм. Идеальная водка это спирт люкс + качественная вода. В спирте люкс минимальное количество вредных примесей, откуда и лучший вкус и меньшее похмелье. Для экономии денег используют часть спирта люкс и часть спирта экстра, который содержит значительно большее количество вредных веществ. Это обычная водка. Более дешевая водка состоит из спирта экстра. Иногда недобросовестные производители могит применить и спирты худшего качества. Для дополнительной экономии производители водки покупают спирт низкого качества и чистят его сами, но это редко удается, так как на спирт заводах технологии куда совершеннее.
Уважающий себя производитель всегда укажет какой спирт используется.

Про самогон, он вообще не очищен, то что он менее вреден это большое заблуждение, все наоборот.
Про коньяк, ну красят их, что тут поделаешь, нужно покупать проверенные дорогие бренды. Тут тоже свои сорта спирта, но уже обязательно из технического винограда.

Спирт люкс можно произвести с чего угодно, технологии позволяют. Но экономней всего его делать из твердых зерновых культур.
Экстра - меляса, различные виды отходов.
Сорта пониже производят из травы, древесины, отходов....

13

самый экономичный из нефти. В европе это уже  и не скрывают  wink

14

По теме:немного спиртного действительно улучшает качество сна,но систематически так "высыпаться" всё равно не стоит,ибо привыкание грозная штука.
Сам не пью вообще,поскольку не умею.

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!