3,301

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Ches,   Приседания ,через день после становой,это сильно...

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

3,302 (27-10-2010 14:32 отредактировано Ches)

Становая чередуется с гиперэкстензией т.е. через неделю

Добавлено: 27-10-2010 18:31

Х..ня - это когда Чарли Чаплин занимает 3 место на конкурсе двойников Чарли Чаплина...

3,303 (28-10-2010 02:43 отредактировано Feniks)

SergSSA пишет:
mihail пишет:

может кто скажет ну или хотябы задумается, в каком из упров пресс не работает?

У меня не работает, или мне так кажется (перекрестился), когда приседаю с весом за 120 кг. Посмотрел на свою сьемку по видео - животяра так и прет ugos . Непорядок.

Есть такая особенность генетическая в приседе у некоторых именно ПОЭТОМУ и советуют ремень одевать... Не хочешь чтобы дальше растянуло и разабарабанило одевай. Можешь одевать не на все повторы. а там где за 70% от мах идёт.

Я приседаю со 130-140-150 нормлаьно всё.... Но для страховки в последних одеваю пояс. это не шутка.... такие веса... Больше 150 не буду приседать... )))

Добавлено: 28-10-2010 05:44

Spamblack пишет:

Ches,   Приседания ,через день после становой,это сильно...

Видел проги где в один день становая с приседом... Нет предела человеческой....далее каждый вставляет свой слово в многоточие сам )))

Добавлено: 28-10-2010 05:46

Kevin пишет:
АлексейХ пишет:

1-й день (Руки, Грудь, Спина):

ГРУДЬ
1.    Жим лежа широким хватом, 2 разогр., 3 рабоч.,
2.    Жим лежа, наклон, на низ 3 раб.,
3.    Жим лежа узким 3 раб,
4.    Жим лежа, наклон, на верх, 3 раб.,
5.    Тяга гантели из-за головы лежа, 3 раб.
СПИНА
1.    Тяги верхнего блока перед собой, 3 раб.,
2.    Тяги верхнего блока за шею, 3 раб.,
3.    Тяги нижнего блока (гребля), 3 раб.,
4.    Тяги Т-образного грифа, 3 раб.,
5.    Мертвые тяги со штангой (ноги прямые), 3 раб.,
6.    Вертикальные тяги к подбородку, 3 раб.,
7.    Шраги со штангой, 3 раб.
РУКИ
1.    Жим Арнольда, 3 раб.,
2.    Сгибание рук на скамье, 3 раб.,
3.    Разгибание запястий со штангой, 3 раб.,
4.    Сгибание запястий со штангой, 3 раб.,
5.    Разгибание рук, верхний блок, хват сверху, 3 раб.,
6.    Разгибание рук, верхний блок, хват снизу, 3 раб.,
.

1112203573  1112203573  1112203573  178 178   biglaugh
Мои (да и у многих начинающих) первые сплиты были длинные, просто от не знания как их правильно составить. Но ЭТО!! ЭТО просто (извиняюсь) пиз.ец!!
Такого тренировочного дня, даже Ронни Коллеман не пережил бы inv  aus

П.С. Жим Арнольда думан для плеч.

Ну почему же не пережил, жить захотел бы пережил бы....наверное.... Или на спор на миллион баксов стал бы тогда гробить здоровье ))))) Фарма рулит !!!!

Интеллект против прухи бессилен

3,304

Всем привет! помогите пажалуйста. Занимаюсь 3 раза в неделю в зале. Пн- грудь, бицепс, Ср- Трицепс,спина, Пт- ноги, плечи. Рост 194, вес 87. Жим 100, присед 120. Дело в том что встали результаты и масса не идет и больше 100 кг выжать не получаеться. Распишите пажалуйста количество подходов и вес при жиме как делать и при приседе.

3,305

Feniks пишет:

Видел проги где в один день становая с приседом... Нет предела человеческой....далее каждый вставляет свой слово в многоточие сам )))

Лучшеб объяснил почему присед после становой не катит, а лучше статью покажи...

Х..ня - это когда Чарли Чаплин занимает 3 место на конкурсе двойников Чарли Чаплина...

3,306

Ches пишет:
Feniks пишет:

Тоже с Фениксом не соглашусь. Счас начал работать по проге где первый присед и потом становая на прямых (как мне тут подсказали). Я просто окуел, после этих двух упражнений не было сил даже на ПШНБ. Честно себе могу сказать, что наверное первый раз так выложился в зале. Второй день всё гудит, от трапеций до икр.
Другой вопрос, как долго организм такое сможет выдержать. Но пока прёт буду так заниматься. Главное чтоб в зал было идти в кайф.

3,307

Kevin пишет:

Тоже с Фениксом не соглашусь. Счас начал работать по проге где первый присед и потом становая на прямых

Ну ты не путай"на прямых" и классическую становую,я на прямых тоже делаю после приседа-хорошо на двуглавую бедра...Он ,если не ошибаюсь писал обычную становую,через день после приседа,а это не катит,т.к оба являются базовыми глобальными упражнениями(где прогружается 4-х главая бедра) и их нужно разводить на максимальное друг от друга время...

3,308

Да я классику делаю, мне в зале посоветовали тоже по максимуму промежуток увеличить между двумя упрами. Буду делать Вторник-приседы, а в субботу становую. А так в общем не считая этого как прога?

3,309

Ches пишет:

Да я классику делаю, мне в зале посоветовали тоже по максимуму промежуток увеличить между двумя упрами. Буду делать Вторник-приседы, а в субботу становую. А так в общем не считая этого как прога?

делать нужно так,как себя чувствуешь,думаю с ноющей после становой жопой и ногами,через день приседы делать не с руки...

...у тебя дофига упражнений.

Если по правилам ,то не более 14-ти подходов(рабочих)на одну группу мышц и не более 4-х упражнений для одной группы(остальные будут лишними и неэффективными )...Попробуй оттолкнуться от этого.

3,310

Антоша пишет:

Всем привет! помогите пажалуйста. Занимаюсь 3 раза в неделю в зале. Пн- грудь, бицепс, Ср- Трицепс,спина, Пт- ноги, плечи. Рост 194, вес 87. Жим 100, присед 120. Дело в том что встали результаты и масса не идет и больше 100 кг выжать не получаеться. Распишите пажалуйста количество подходов и вес при жиме как делать и при приседе.

Если распишешь прогу, станет легче искать причину.

3,311

Spamblack пишет:
Kevin пишет:

Тоже с Фениксом не соглашусь. Счас начал работать по проге где первый присед и потом становая на прямых

Ну ты не путай"на прямых" и классическую становую,я на прямых тоже делаю после приседа-хорошо на двуглавую бедра...Он ,если не ошибаюсь писал обычную становую,через день после приседа,а это не катит,т.к оба являются базовыми глобальными упражнениями(где прогружается 4-х главая бедра) и их нужно разводить на максимальное друг от друга время...

1. Я подумал речь о приседе и нормальной становой - не на прямых ногах.
2. Можно и совмещать, но речь о том что будет более эффективно и какой период это эффективно продлиться.
3. Можно много чего делать например 15 упражнений подряд. Можно кто ж спорит, но насколько это будет эффективно?
Если выкладываться нормально и повышать веса, считаю в один день делать и то и другое сложно. Я присед делаю в силовой манере - гружу максимум мышц спина, ноги пресс. Как после этого сделать эффективно с выкладкой становую расскажите мне, ну или наоборот.... Да и зачем? Самый главный вопрос, если можно разнести на разные дни?

Экспериментировать можно не вопрос, особенно в молодости, я когда 18 лет назад сделал в один день становую не сильно большой вес, около  180, потом присед был  около 140, то потом у меня накрылась спина, восстанавливал несколько лет её, И теперь не могу набрать ту форму, 12 кг мышечной масы потерял, весил 95 счас 83.

Добавлено: 29-10-2010 05:52

Ches пишет:
Feniks пишет:

При чём здесь статья??? Бьют то по морде, а не по паспорту. Я исхожу из своего опыта. Я ж не говорю не делайте никто и никогда. Я говорю моё ИМХО такое.... А там уж сами смотрите )))

Интеллект против прухи бессилен

3,312

Здравствуйте. Хотелось узнать ваше мнение по поводу следующей программы:
Пн:
Пресс
Жим лежа
Жим в наклоне
Разводка гантелями
Жим узким хватом
Трицепсовая тяга вниз на блоке
Жим штанги из-за головы
Тяга штанги к подбородку

Ср:
Пресс
Тяга блока за голову
Тяга штанги к груди в наклоне
Становая
Поясница
Сгибание рук на скамье Скотта
Сгибания рук с гантелями сидя
Приседания
Подьём на носки с весом на плечах

Пт:
Повтор понедельника и т.д.

Все делаю в три подхода по 5-8 повторений

3,313

стаж какой?

3,314

написал бы кол-во подходов- повторений

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

3,315

alesha пишет:

написал бы кол-во подходов- повторений

Alesha, я снизу указал, что все по 3 подхода  5-8 повторений)))

Добавлено: 01-11-2010 12:25

mihail пишет:

стаж какой?

Стаж 1,5 года

3,316

если твоя цель мыш. масса,то прога твоя ни куда не годится.дело втом, что ты не даешь своим мышцам не только сверхкомпенсировать ресурсы,израсходованные на трене,но и востановиться!пятницу стоит убрать а вместо нее, трень которая в среду.присед и становую поставь в разные дни,а лучше недели.в понедельник перебор с жимами, надо сокращать!

3,317

Интересно чего ты добился за эти полтора года тренировок (в смысле прироста объемов, веса тела и рабочих весов)???
И еше вопрос скоко ты занимаешся по этой программе???

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Св. Евангелие от Луки 6:42

3,318

_Flex_ пишет:

Интересно чего ты добился за эти полтора года тренировок (в смысле прироста объемов, веса тела и рабочих весов)???
И еше вопрос скоко ты занимаешся по этой программе???

на данном этапе некоторый результат будет наблюдаться.но стопор не избежен

3,319

kel пишет:

Здравствуйте. Хотелось узнать ваше мнение по поводу следующей программы:
Пн:
Пресс
Жим лежа
Жим в наклоне
Разводка гантелями
Жим узким хватом
Трицепсовая тяга вниз на блоке
Жим штанги из-за головы
Тяга штанги к подбородку

Ср:
Пресс
Тяга блока за голову
Тяга штанги к груди в наклоне
Становая
Поясница
Сгибание рук на скамье Скотта
Сгибания рук с гантелями сидя
Приседания
Подьём на носки с весом на плечах

Пт:
Повтор понедельника и т.д.

Все делаю в три подхода по 5-8 повторений

Очень много упражнений.
1 день:Для груди оставь  одно упражнение.Например: жим лежа, на следующей для груди-разводку или жим на наклонной.Трицепсы,думаю не стоит бомбить, они получают нагрузку в жимах.Для плеч тоже одно,здесь лучше тяга к подбородку. Приседания
2 день: Становая
Тяга верхнего блока узким хватом к груди. Если уж  не в терпеж одно упражнение для бицепсов.Хотя они уже получат не хилую нагрузку при тяге блока.
Подьем на носки.

Добавлено: 01-11-2010 14:50

И побольше отдыха

3,320

to mihail
Стопор будет но для этого придумали циклирование wink

to kel
тут принцып "бери побольше кидай подальше " не проходит

чем тяжелее упражнение тем раньше надо его делать

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

3,321

mihail пишет:

если твоя цель мыш. масса,то прога твоя ни куда не годится.дело втом, что ты не даешь своим мышцам не только сверхкомпенсировать ресурсы,израсходованные на трене,но и востановиться!пятницу стоит убрать а вместо нее, трень которая в среду.присед и становую поставь в разные дни,а лучше недели.в понедельник перебор с жимами, надо сокращать!

Совершенно забыл уточнить, что сейчас прохожу 1 курс метана и даже при такой насыщенной программы усталости после тренировки не ощущаю. По ней занимаюсь 2 недели (начал вместе с метаном). Прирост и силы и массы очевиден.

3,322

lto Kel

Ну ты и сказанул 178 я просто под столом, при таком раскладе тода да, ведь на метане востанавливаешся быстрее (если не секрет какова доза и на сколько курс)
А насчет прироста силы и массы - все равно будет откат а потом застой

3,323

неделя--------табы
1.-------2-2-3-3-3-3-3 (19)
2.-------3 (21)
3.-------3 (21)
4.-------3 (21)
5.-------3-3-3-2-2-2-2-1 (18)
ИТОГО ( 100 ) .

3,324

То что прога никудышняя это понятно,но самая большая ошибка,это становая перед приседами,дойдёшь до нормальных весов,спине писец.
Да,метан замажет тренировочные ошибки,но всю жизнь на метане не просидишь.
Конкретно по проге,в первом дне у тебя 5 упр где работает трицепс,из них четыре базового характера.Тоже самое во втором дне,5 упр где работает бицуха,из них 4 базовые.Как ты думаешь,способствует такое кол-во упр на руки их росту?Скорее всего ты превратишь их в мотлох.

kel пишет:

Совершенно забыл уточнить, что сейчас прохожу 1 курс метана и даже при такой насыщенной программы усталости после тренировки не ощущаю. По ней занимаюсь 2 недели (начал вместе с метаном). Прирост и силы и массы очевиден.

А если ты доволен результатами своей проги,то чё тогда спрашиваешь?

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

3,325 (01-11-2010 20:24 отредактировано konsttt)

Добрый всем вечер, а у кого может и утро или день!
Хочу заакцентировать нагрузку только на серидину и низ широчайших спины, а также сами по себе "бока" начиная с середины и ниже, вот как на фото:

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Составил программу специально для этого, как думаете пойдёт или чего ещё добавить, только с учётом что мне нельзя делать становую и приседы.

Понедельник.
1) Разведение гантелей лёжа. 10 по 3-4
2) Брусья. 10 по 3-4
3) Пуловер. 10 по 3-4

Среда.
1) Подтягивания узким хватом снизу (чуть уже плеч). 8 по 3
2) Тяга верхнего блока, обратным хватом. 10 по 3-4
3) Тяга верхнего блока узким хватом (специальной хваталкой как на гребле). 10 по 3-4

Пятница.
Тоже что в понедельник

Воскресенье.
Тоже что в среду.