1

Тема: Klon

Привет всем!!! Давно читаю этот форум и вот решил отписаться ))). О себе 23 годика, заниматься начал весной прошлого года, делал только базу и изредка изолированные упражнения, набрал за это время 12кг с 66 до 78кг. с весны этого года по сей день ни  кило не прибавил(, потому что делал слишком длинные тренировки с большим количеством упражнений, соответственно перетрен ловил, но по неопытности не обращал на ето внимания. результаты в базе: становая 140х1(делать начал только 3 месяца назад), присед 120х1, жим 80х1. Вторую неделю занимаюсь по этой проге:

пн.
Жим лежа 5х8-12,
Разводки лежа 5х10,
Брусья 5хмах(со временем доп вес вешать начну)
Жим верхнего блока 5х10
Пресс скруч 3хмах

ср.
Становая классика 3х6,
Тяга штанги в наклоне 5х12,
Тяга блока 5х10-12,
разводки в наклоне 5х10.

Птн.
Жим ногама на тренажере 5хмах(на пару месяцев потом перейду на приседы),
Жим сидя 5х12,
Разводки стоя 5х12-14,
Биц штанга 5х12,
Биц молоток 3х10,

О результатах буду отписываться, пока биц на пол см больше стал, вес почти такой же.

2

Re: Klon

Привет vano! Неплохо набрал, хорошие резы как для начинающего. И прога хорошая но с перебором, надо переходить на 3-4 сета по 6-10 повторений и будет тебе счастье))) особенно для груди поребор 10-15 сетов за треню если я правильно понял))) лишние упры выкинуть!

3

жым 80 на 1 , чёт очеень мало . убери изолированные упры в проге ,  они тебе только мешать будут, все разводки нах , вместо жима ногами сразу учись делать присед ( советую 1*20 , а потом сет лёгких пуловеров ), в пятницу можеш добавить тягу к подбородку для средних дельт и оставь одно упр на биц . 5*12 это чересчур много , советую силовую систему 5*5 в базовых движениях

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

4

Вставлю вот свои пять копеек
Прога мне не понравилась если чесно, где ты ее взял?? если нету проблем с позвоночником надо делать присед. просто и з твоих данных 80 жим и 120 присед ты явно в какомто из упров халтуриш, отсюда возникает вопрос - ты точно до параллели приседаеш?! или явно недоробатываеш в жиме (как говорится одно из двух)

с твоего поста я понял что ты занимаешся 1.5 года и последние полгода у тебя застой, выход есть вызми нормальную прогу и начинай делать цыклы

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Св. Евангелие от Луки 6:42

5

флекс а чего там 120 на раз неприсестй ? Я 120 х 10 приседаю и не один подход .....и себя некоким силачом несчытаю тоже жму 90кг на 1 ,а присед ..........

6

Просто у меня рабочие в жиме 110 кг а в приседе 120 , разница в весе 10%, да и у всех моих знакомых присед не намного больше жима, а у вас разница аж 50%
поэтому это меня удевило

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

7

_Flex_ пишет:

Просто у меня рабочие в жиме 110 кг а в приседе 120 , разница в весе 10%, да и у всех моих знакомых присед не намного больше жима, а у вас разница аж 50%
поэтому это меня удевило

да страно прост наферно ноги даютса крепкие ..так как мой напарник в зале тоже гаварит цто присел бы стаким весом как я да бы невстал так он тоже 110 жмет и весит болше dumbbells

8

_Flex_ пишет:

с твоего поста я понял что ты занимаешся 1.5 года и последние полгода у тебя застой, выход есть вызми нормальную прогу и начинай делать цыклы

1.5 года, я недосмотрел, ето уже не начинающий! Без приседов никуда в связи с етим и застой наверняка!

9

Спасибо за советы ребят, пересмотрю прогу, попозже отпишусь че получилось

Добавлено: 06-11-2010 13:29

Пн.
Жим лежа 4х6-8
Разводки лежа 3х8
Брусья 3 подхода
Жим верхнего блока 4х8
ср.
Становая 4х5-6
Тяга штанги в наклоне 4х8
Тяга блока 4х8-12
Разводки в наклоне 3х8
птн.
Жим ногами 5х6-8
Жим сидя  4х8-10
Разводки стоя 3х12
Тяга штаги к подбородку 2х12
Биц штанга 3х8
Биц молоток 3х8

Думаю будет лучше, разводки убирать не буду, по этой проге жим вверх пошел потихоньку, каждую неделю на 2-3 повтора больше делаю чем на предыдущей. Жим ногами пока оставлю, у нас в зале стойка для приседов страшная( еще вопросик брусья с доп весом на скока повторений лучше делать?
На ноги не хочу большую нагрузку давать, и так по сравнению с верхом большие(.  Думаю присед с пулловером чередовать как вам такой вариант? Если есть еще предложения по проге, выслушаю, заранее спасибо.

10

Приседания добавь однозначно! Штангу можно и со стоек для жима брать. Приседай, в этом случае, больше, но с меньшим весом.

Слава Героям!!!

11

Vanoklon пишет:

Привет всем!!! Давно читаю этот форум и вот решил отписаться ))). О себе 23 годика, заниматься начал весной прошлого года, делал только базу и изредка изолированные упражнения, набрал за это время 12кг с 66 до 78кг. с весны этого года по сей день ни  кило не прибавил(, потому что делал слишком длинные тренировки с большим количеством упражнений, соответственно перетрен ловил, но по неопытности не обращал на ето внимания. результаты в базе: становая 140х1(делать начал только 3 месяца назад), присед 120х1, жим 80х1. Вторую неделю занимаюсь по этой проге:

пн.
Жим лежа 5х8-12,
Разводки лежа 5х10,
Брусья 5хмах(со временем доп вес вешать начну)
Жим верхнего блока 5х10
Пресс скруч 3хмах

ср.
Становая классика 3х6,
Тяга штанги в наклоне 5х12,
Тяга блока 5х10-12,
разводки в наклоне 5х10.

Птн.
Жим ногама на тренажере 5хмах(на пару месяцев потом перейду на приседы),
Жим сидя 5х12,
Разводки стоя 5х12-14,
Биц штанга 5х12,
Биц молоток 3х10,

О результатах буду отписываться, пока биц на пол см больше стал, вес почти такой же.

Слижком много ненужных упражнений!

12

Виза, что бы ты выкинул?

13

Vanoklon пишет:

Виза, что бы ты выкинул?

Я бы убрал следующие упр:

1. Разводки лежа
2. Жим верхнего блока
3. Тяга блока
4. разводки в наклоне
5. Жим ногама на тренажере
6. Разводки стоя
7. Биц молоток

Примечание:

а. Жим ногама на тренажере, я бы заменил на классический присед.
б. Жим сидя, на жим стоя.
в. Добавь подтягивание на перекладине

Оставшихся упрж. вполне достаточно для успешного прогресса!
.

14

еще недельку по этой проге сделаю, если прогресс меньше будет, буду выкидывать упры. Пасибо виз!

15

Не понял, полтора года что за "базу" делал автор? Жим? Так нету у него результатов в жиме... Присед? Не делает он, говорит, что стойка для приседов страшная. Тягу? Вроде его слова, что 3 месяца всего ее делает. Вот честно - ничче не понял из первого поста.

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

16

Vanoklon пишет:

еще недельку по этой проге сделаю, если прогресс меньше будет, буду выкидывать упры. Пасибо виз!

Это хорошо, что ты всё правильно понял, много ни есть хорошо. Куча бессмысленных упрж, самя распространёная ошибка начинающих Б.Б, и в результате перетрень. Я тоже через это прошёл, пока не начал вникать в теорию. Удачи!

17

Бахо, я начал заниматься весной 2009 года, на работе небольшой спортзал был, делал все подряд тренажеры штанги гантельки, так длилось до сентября месяца, потом мне дали книжку фалеева почитать, вот я и перешел на базу. до марта делал присед и жим лежа, за это время основную массу и набрал, потом был переезд в другой город, тут мне тренер прогу дал по ней занимался вот и перетрен поймал, да и ребенок родился недосып и т. д. Кароче ща исправляюсь, думаю резы не заставят себя ждать wink

18

Вот так понятнее. smile

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

19

Есть вопрос - если масса росла зачем перешел на другую прогу?
Это первое и второе - если поймал перетрен начинай делать циклы гдето на 8 недель вот увидиш масса снова попрет, я вот тока не согласен в Фалеевым (сам занимаюсь по похожей проге) насчет 5 раз в неделю ет слишком много (2 или 3 лучше). здесь мало кто занимается по Фалееву , одно упражнение по схеме 5х5, так если что отписуйся пожалуста о результатах будет очень интересно услышать

20

Я занимался 3 раза в неделю, чередовал жим и приседы, ну и там подтягивался, че то еще по мелочи делаля, иногда по 2 раза в неделю занимался. Там просто проблемка была, занимался я базой один в спортзале на работе, по моему туда мало кто ходил, тяжко было штангу с себя снимать, особенно в приседе, поетому за весами особо не гнался А на новую прогу перешол потому что тренер посоветовал, думал опытный чувак, оказывается ошибся. Думаю циклы мне еще рановато, пока жим попер, на каждой трене 2 повторения добавляю с рабочим весом, а вот становую начну наверно чередовать: тяжелая- легкая треня, заметил если вес поднял на одной трене, то на следующей трене с этим же весом делаю на пару повторов меньше, соответственно нагрузка меньше, и на потом на след трене, количество повторов увеличивается. Может и приседы так же начну чередовать, видно будет по ощущениям.