Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ
Ну тогда хотябы перенести на конец тренировки
Добавлено: 13-11-2010 15:26
Св. Евангелие от Луки 6:42
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Страницы Назад 1 … 134 135 136 137 138 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добавлено: 13-11-2010 15:26
Серый верно сказал,в жимовы работает передняя дельта. Тренировка среднего пучка дельт была поставлена специально первой. 1 кровь закаченая вначале трени легко выкачается из дельты, 2 Свежесть сил. В конце трени ты будешь менее силён, а если тягу к подбородку поставить первой, то это никак не отрозится на жимовых упражнениях. Проверено.
я помотрел и проанализировал всё ветку, ивот что выбрал
1 Грудь + бицепс
Жим лёжа 3Х8
Жим на наклоной скамеь 3Х6-8
Подъём штанги стоя на бицепс 3Х12
Молот 4Х10
Пресс 3Х30
2 Спина + Трицепс
становая тяга 3Х8
Тяга верхнего блока 4Х8
Разгибания рук на трен. 3Х12
Жим узким хватом 3Х10
Францусзкий жим 3Х8
3 Ноги+Плечи
Приседания 5Х6
Жим штанги из-зи головы 3Х8
Подъём штанги до подбородка 3Х8
Икры 5Х16
Пресс 3Х30
как вы думаете это может подойти?
ДРОВОСЕК, по твой прог. которую написал работать с max весом до отказа?
там мало подходов или так будет лучше?
или лучше с большим кол-вом подходов.
Добавлено: 13-11-2010 18:38
_Flex_, первые 3 мес вес пёр, но потом резко встал, но на руки вес всеравно идёт.
за остальные 5 мес я привык к большому кол-ву подходов, но мне кажется при работе на массу это плохо.
Нет, тех подходов будет достаточно с головой. Работать не до отказа. Если 3 подхода до отказа, то это еще хуже чем то, что ты делал 5х10. Перегрузивши мышцы ты не будешь рости, этим ты и занимался долгое время. Первые 3 мес. любой новичек ростет на кривой проге,далее обычно застой или хуже- потеря результатов. Самая распространенная ошибка новичка - это чем больше подходов, упров и тренек, то типа быстрее и больше выростут мышц. Кароче тупа, берешь больше-кидай дальше ) Результат как известно одинаковый, т.е. нулевой. Мышцы ростут на кухне, во время сна и отдыха. Тренировка это как часы. Ты приходишь на треню и заводишь механизм роста,далее я выше сказал. Нельзя перегруживать мышцы, иначе роста не будет, почему? Расписывать лень.
100% согласен с дровосеком, но токо тягу верхнего блока заменил бы на подтягивания.
ДРОВОСЕК, хорошо буду тренероваться, подскажи сколько тренероваться по такой програме.?
Если мышцы не болят то нужно увеличить вес?
qwert90 если веса не растут то и масса не растет - это закон!
Возми прогу которую написал Дровосек и занимайся по ней, но с одной оговоркой, нужно тебе немного отдохнуть, я думаю при застое надо начать циклирование
примерно по схеме :
85%, 90%, 95%, 97%,100% и 102%, 104%, 106% (где 100% это твой рабочий вес, К примеру 3х10) (Т.е. ты например в жиме делаеш 75 на 3х10, снижаеш вес до 85% и вовсех упражнениях делаеш циклирование).
Полностью согласен с постом - 3379
Добавлено: 13-11-2010 22:03
qwert90 если веса не растут то и масса не растет - это закон!
Возми прогу которую написал Дровосек и занимайся по ней, но с одной оговоркой, нужно тебе немного отдохнуть, я думаю при застое надо начать циклирование
примерно по схеме :
85%, 90%, 95%, 97%,100% и 102%, 104%, 106% (где 100% это твой рабочий вес, К примеру 3х10) (Т.е. ты например в жиме делаеш 75 на 3х10, снижаеш вес до 85% и вовсех упражнениях делаеш циклирование).
Полностью согласен с постом - 3379
Решил начать заниматься с периодизацией нагрузок. Как вообще правильно заниматься по такой проге?
1 день - грудь, широчайшие:
Подтягивания или тяга блока к груди или за голову 4 х 8-12
Тяга в рычажном тренажере (про какой ты рассказывал, Берс) 3 х 8-12
Жим лежа 4 х 8 - 12
Жим лежа с наклоном (чередую) 4 х 8 - 12
Пулловер 3 х 10 - 12
Шраги 4 х 10 -12
Пресс
2 день - отдых
3 день - Ноги:
Приседания 3 х 10 - 12
Жим ногами 3 х 10 - 12
Сгибания 3 х 10 - 12
Подъем на носки 5 х 15
Пресс
4 день - отдых
5 день - Плечи, руки:
Армейский жим 3 х 8 - 12
Протяжка к подбородку 3 х 8 - 12
Сгибание рук со штангой / гантелями 3 х 8- 12
Сгибание на скамье Скота 2 х 10 - 12
Жим лежа узким 3 х 8-12
Фр. жим 2 х 10 - 12
Пресс
6, 7 день - отдых
XXXL, читал что ты так же занимаешься с периодизацией, подскажи плиз что - нибудь.
Решил начать заниматься с периодизацией нагрузок. Как вообще правильно заниматься по такой проге?
Жим лежа 4 х 8 - 12
Пулловер 3 х 10 - 12
Шраги 4 х 10 -12
Пресс
2 день - отдых
3 день - Ноги:
Приседания 3 х 10 - 12
Жим ногами 3 х 10 - 12
Сгибания 3 х 10 - 12
Подъем на носки 5 х 15
Пресс
4 день - отдых
5 день - Плечи, руки:
Армейский жим 3 х 8 - 12
Жим лежа узким 3 х 8-12
Фр. жим 2 х 10 - 12
Пресс
6, 7 день - отдых
XXXL, читал что ты так же занимаешься с периодизацией, подскажи плиз что - нибудь.
Не слишком ли длинная треня?
Как бы ты сократил?
simonov-89 пишет:Решил начать заниматься с периодизацией нагрузок. Как вообще правильно заниматься по такой проге?
Жим лежа 4 х 8 - 12
Пулловер 3 х 10 - 12
Шраги 4 х 10 -12
Пресс
2 день - отдых
3 день - Ноги:
Приседания 3 х 10 - 12
Жим ногами 3 х 10 - 12
Сгибания 3 х 10 - 12
Подъем на носки 5 х 15
Пресс
4 день - отдых
5 день - Плечи, руки:
Армейский жим 3 х 8 - 12
Жим лежа узким 3 х 8-12
Фр. жим 2 х 10 - 12
Пресс
6, 7 день - отдых
XXXL, читал что ты так же занимаешься с периодизацией, подскажи плиз что - нибудь.Не слишком ли длинная треня?
Жим лежа
Разводка гантелей
Жим лежа с наклоном
Жим лежа узким
Шраги
2 день - отдых
3 день - Ноги:
Приседания
Жим ногами
Подъем на носки
Жим из-за головы
Пресс
4 день - отдых
5 день - Плечи, руки:
Сгибание рук со штангой / гантелями
Сгибание на скамье Скота
Брусья с весом
6, 7 день - отдых
Где-то так... Опять же, прога нужна бб, лифтерская, для жима???
Я бы поменял местами Брусья и Жим узким т.е. брусья более на грудь подходят, жим узким - больше нагружает трицепс, и убрал бы жим наклонный
Я бы поменял местами Брусья и Жим узким т.е. брусья более на грудь подходят, жим узким - больше нагружает трицепс, и убрал бы жим наклонный
После обычного жима мышцы разогреты (трицепс в том числе), так что жим узким идет на ура. Именно поэтому узкий жим лучше после обычного.
И где тут переодизация? Много упров и так мало отдыха... Спрашивается, а когда мышцы будут рости?
Жим лежа
Разводка гантелей
Жим лежа с наклоном
Жим лежа узким
Шраги2 день - отдых
3 день - Ноги:
Приседания
Жим ногами
Подъем на носки
Жим из-за головы
Пресс4 день - отдых
5 день - Плечи, руки:
Сгибание рук со штангой / гантелями
Сгибание на скамье Скота
Брусья с весом6, 7 день - отдых
А чё со спиной? Не качаем?
Прога для билдинга. Где подтягивания, ты бы что посоветовал, Дровосек?
Лично мне такой сплит не нравится.В первый день прорабатываюся две очень больших мышечных группы,грудь и спина,тем более по несколько упров,тяжко будет.А в третий три,хоть и маленьких,но получится большое кол-во упров,если ты не занимаешся по сокращённым прогам,то треня затянется на долго.Я предложу свою прогу,а ты решай сам.
1день(ноги)
приседания
становая тяга на прямых ногах
голень стоя.Да,коротко,но если ты нормально выложишся в первых двух упрах,то наврядли ты что-то ещё захочешь делать.
2день(жимовые группы мышц)
Жим лёжа
протяжка широким хватом к груди или разводка
брусья
по желанию можно добить трицепс ещё блоком или французом,но только не лёжа,желательно стоя,ну или сидя.
3день(тяговые группы мышц)
тяга штанги в наклоне,или любая горизонтальная тяга
тяга вертикального блока средним или обратным хватом,как нравится.
бицепс стоя гантели,хочешь попеременно,хочешь одновременно.
На счёт периодизации,я тренюсь по Ходокову,эта метода предполагает трени с разной интенсивностью,в разном кол-ве повторов,если её переделать на данную программу,то получится следующее.В неделю у тебя будет одна тяжёлая тренировка на 5-6 повторов до отказа,и две лёгких на 10 и 15 повторов без отказа.Возьмём например первый день(ноги),в первую неделю ты их ушатаешь тяжёлой тренировкой,на второй неделе проведёшь для них лёгкую на 15 повторов,на третей лёгкая на 10 повторов,и на четвёртой опять тяжёлая тренировка.Как высчитывать веса ты можешь прочитать у самого Ходокова,здесь на форуме есть тема по его методе,там и найдёшь ссылку на его сайт.Теперь смотри дальше,если в понедельник у тебя была тяжёлая треня для ног,то в среду ты проводишь лёгкую на 10 повторов для груди и трицепса,а в пятницу будет лёгкая на 15 повторов для спины и бицухи.Следующую неделю ты начнёшь с лёгкой (на 15 повторов)для ног,но в среду уже будет тяжёлая тренировка(6 повторов)для жимов,короче на каждой неделе тяжёлую нагрузку получает следующая группа.Думаю,в этом не сложно разобраться,если взять листок и рассписать тренировки на три недели вперёд,так ты сможешь увидить общую картину тренинга,и изменения нагрузок. 
Спасибо за четкий ответ XXXL, а если брусья заменить на жим узким? И вообще, пишут что сплиты для новичков - глупость (МакРоберт, Любер). Что ты на это скажешь?
Добавлено: 17-11-2010 09:23
Да и вообще пишут что хорошо качать мышцы - антагонисты.
Добавлено: 17-11-2010 16:19
Здесь пишут, что качать каждую группу мышц нужно чаще чем раз в неделю http://max-body.ru/stati/trenirovki/osn … cessa.html
На все три твои вопрорса дам один ответ.Всё в этом спорте очень индивидуально,без личного эксперимента не обойтись.Какая-то методика,даст результат троим твоим друзьям,а для тебя может оказаться нулевой,у них другая геннетика,другое финансовое положение,другая работа,психотип,отличный от твоего,все эти факторы влияют на скорость восстановления,на общую реакцию организма на нагрузку.Так что однозначного ответа не существует.Только экспериментирование поможет найти тебе то,что работает именно на твой организм.
Помогите пожалуйста составить программу.
Я занимаюсь 4 месяца, небольшой прирост есть, но все упражнения делаю от балды.
Хочу увеличить силу и массу. Заранее благодарен!
Помогите пожалуйста составить программу.
Я занимаюсь 4 месяца, небольшой прирост есть, но все упражнения делаю от балды.
Хочу увеличить силу и массу. Заранее благодарен!
зайди в архив тренировочных программ, и там подбери себе, дня на 3 в неделю . и чтоб не сильно много было упражнений . там их полно. да и качайся. да и вообще тут на сайте этих прог мильен.
Добрый день, прошу обсудить программу по который мы с другом начали заниматься, и пока не поздно возможно стоит внести какие-нибудь коррективы, буду благодарен за советы.
Кратко о себе, имеем мы рост 183 - вес 74-76, скачет постоянно, худощявое телосложение, занимаемся месяц, питание стабильно 3 раза в день, иногда полдники, протеины-гейнеры вычитал что стоит принимать через пол годика, когда свой прогресс уже заступорится, верное утверждение?
Программа:
день. (тяжелый)
1. Жим лежа. 3х6,6,max.
2. Отжимания на брусьях. 2х8,max
3. Жим штанги из–за головы. 3х12-15
4. Приседания. 2х6
5. Тяга верхнего блока к груди 3х10-12
6. Тяга нижнего блока к животу. 3х10-12
7. Подъем штанги на бицепс. 3-4х
8. Пресс. 2 подхода.
2 день. (легкий)
1. Жим лежа. 3х6
2. Жим гантелей на наклонной вверх. 3х15
3. протяжка стоя шир. хватом до уровня груди. 2х10-12
4. Подъем гантелей перед собой. 2х15
5. Тяга гантели в наклоне. 3-4х10-12
6. Приседания. 2х6
7. Разгибания на блоке (трицепс) 2 простым 2 обратным 4х10-12
8. Пресс. 2 подхода.
В программе 2 дня, которые чередуются 3 раза в неделю.
1 неделя: тяжелый день, легкий день, тяжелый день.
2 неделя: легкий день, тяжелый день, легкий день.
И так далее.
Жду рекомендаций, спасибо.
По питанию могу сразу сказать - мало! Есть надо 5- 6 раз в день. Если некогда, как раз гейнеры тебе подойдут. Прога на мой взгляд ничего.
Добрый день, прошу обсудить программу по который мы с другом начали заниматься, и пока не поздно возможно стоит внести какие-нибудь коррективы, буду благодарен за советы.
Кратко о себе, имеем мы рост 183 - вес 74-76, скачет постоянно, худощявое телосложение, занимаемся месяц, питание стабильно 3 раза в день, иногда полдники, протеины-гейнеры вычитал что стоит принимать через пол годика, когда свой прогресс уже заступорится, верное утверждение?Программа:
день. (тяжелый)
1. Жим лежа. 3х6,6,max.
2. Отжимания на брусьях. 2х8,max
3. Жим штанги из–за головы. 3х12-15
4. Приседания. 2х6
5. Тяга верхнего блока к груди 3х10-12
6. Тяга нижнего блока к животу. 3х10-12
7. Подъем штанги на бицепс. 3-4х
8. Пресс. 2 подхода.2 день. (легкий)
1. Жим лежа. 3х6
2. Жим гантелей на наклонной вверх. 3х15
3. протяжка стоя шир. хватом до уровня груди. 2х10-12
4. Подъем гантелей перед собой. 2х15
5. Тяга гантели в наклоне. 3-4х10-12
6. Приседания. 2х6
7. Разгибания на блоке (трицепс) 2 простым 2 обратным 4х10-12
8. Пресс. 2 подхода.В программе 2 дня, которые чередуются 3 раза в неделю.
1 неделя: тяжелый день, легкий день, тяжелый день.
2 неделя: легкий день, тяжелый день, легкий день.
И так далее.Жду рекомендаций, спасибо.
Добавлено: 29-11-2010 14:28
Приседания я бы первым упражнением поставил.
1 Хавать нужно минимум 5раз и белково углеводную пищю.
2 Прога полная хрень , такой подход тренинга годится только для пахудения.
1 Хавать нужно минимум 5раз и белково углеводную пищю.
2 Прога полная хрень , такой подход тренинга годится только для пахудения.
Про еду понятно, обязательно попробую что-нибудь изменить-добавить.
А вот по программе немного расстроен, хорошо что сейчас решил спросить, ведь уже целый месяц по ней
Какая программа тогда нужна? или может в этой подкорректировать?
Страницы Назад 1 … 134 135 136 137 138 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc