Re: Сила растет а масса нет :((
Последнее время засел на Джона Маккалума. И читается легко с юмором, и много полезного.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Общие вопросы тренинга → Сила растет а масса нет :((
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Последнее время засел на Джона Маккалума. И читается легко с юмором, и много полезного.
как называется эпос?
"Ключи к успеху".
Я как понял предводитель всех Макробертов, Ментцеров и других авторов.
Есть конечно некоторые вещи в книге которые в наше время не посоветуют, но главная истина для набора массы таже: Приседание и Молоко!
главная истина для набора массы таже: Приседание и Молоко!
приседания - да, молоко - не согласен 
Я думаю что в книге это подразумевается как молочные продукты.
Kevin пишет:главная истина для набора массы таже: Приседание и Молоко!
приседания - да, молоко - не согласен
Ну... давайте зададим вопрос: масса билдеру или масса лифтеру? Если для бб, то с молоком надо аккуратнее. Если лифтеру - мне все равно сколько я вешу (в разумных пределах). Живот есть небольшой, рельефа мне не надо. Любой набор массы - это есть гуд!
Да ну нах.Зачем масса лифтёру?Я имею ввиду выступающих.Чем больше разница между твоим весом и силовыми,тем больше шансов на победу.Задача лифтёра,стать сильнее с минимальным приростом массы.
Да ну нах.Зачем масса лифтёру?Я имею ввиду выступающих.Чем больше разница между твоим весом и силовыми,тем больше шансов на победу.Задача лифтёра,стать сильнее с минимальным приростом массы.
Не обязательно. Есть же категории 140+! Кроме того, в рамках своей категории:
1) вес можно гонять от нижней планки до верхней в соответствующей категории. Это я и имел ввиду. Какая разница сколько весить 82,5 или 90 кг если все равно попадаешь в нужную категорию?
2) Почти все лифтеры стремятся набрать максимальный в своей категории вес. Разве не так?
XXXL пишет:Да ну нах.Зачем масса лифтёру?Я имею ввиду выступающих.Чем больше разница между твоим весом и силовыми,тем больше шансов на победу.Задача лифтёра,стать сильнее с минимальным приростом массы.
Не обязательно. Есть же категории 140+! Кроме того, в рамках своей категории:
1) вес можно гонять от нижней планки до верхней в соответствующей категории. Это я и имел ввиду. Какая разница сколько весить 82,5 или 90 кг если все равно попадаешь в нужную категорию?
2) Почти все лифтеры стремятся набрать максимальный в своей категории вес. Разве не так?
ты хочешь на молоке разьесться до 140+?!
если 2 атлета пожали-потянули на соревах один и тот же вес то побеждает атлет с меньшим собственным весом, таких примеров тысячи! ясное дело, что в пределах одной весовой категории лучше иметь больше мяса чем меньше, однако лифтер это не билдер, совсем другие предпочтения, к примеру лифтеру нах не нужен бицак, потому что в жиме и тяге он не работает
весовая категория 140++ обнадёживает
..... а основная идея маккалума это не молоко и приседы ,а дыхательные приседы --- с большим кол-вом повторений , выполняющихся в 1 сете+ пулловер . кстати метода нормальная , плечи делает реально шире .... ну а молоко некоторым людям не идёт . кстати у меня есть много несогласий с макалумом , т.к. некоторые его проги расчитаны на химиков ,но об этом он умалчивает .
ты хочешь на молоке разьесться до 140+?!
Разве я это сказал?
Добавлено: 17-11-2010 18:16
если 2 атлета пожали-потянули на соревах один и тот же вес то побеждает атлет с меньшим собственным весом, таких примеров тысячи! ясное дело, что в пределах одной весовой категории лучше иметь больше мяса чем меньше, однако лифтер это не билдер, совсем другие предпочтения, к примеру лифтеру нах не нужен бицак, потому что в жиме и тяге он не работает
Это все понятно. Ты расписываешь прописные истины. Но никто из моих знакомых лифтеров (4 штуки) не сбрасывали вес перед соревами именно для того, чтобы весить меньше конкурентов, а не для того чтобы остаться в категории.
А о том что лифтер это не билдер я и написал в посте.
а основная идея маккалума это не молоко и приседы ,а дыхательные приседы
Не обязательно дыхательные, у него про всякие приседы.
Так почему с молоком многие не согласны? Вроде никто толком не написал.
Так почему с молоком многие не согласны? Вроде никто толком не написал.
Думаю потому, что нормально усваивается оно у очень немногих "счастливчиков"
Nikolaev пишет:Так почему с молоком многие не согласны? Вроде никто толком не написал.
Думаю потому, что нормально усваивается оно у очень немногих "счастливчиков"
+1!
Ситуация:
Начал ходить в зал.
Занимаюсь так:
1.Жим стоя к груди.
2. "Протягивание" штанги к подбородку.
3. Приседание
4. Жим лежа класич.
5. Тяга штанги в наклоне.
за основу программы взята литература "Культуризм по-нашему" Док. Любера
Вопрос: Чем заменить тягу штанги в наклоне, если у меня не получается технически её исполнить, и спина не прогружается достаточно? Т-грифа в зале нет.
Или может посоветуете еще как-нибудь изменить программу?
вес 58 рост 174
возраст 22
Прога бред, пусть "Доктор" и занимается поней. Книга тоже бред,читаешь и окуеваешь. Расписывать почему бред ? лень. Зайди в тему "Составления и обсуждения программ" и почитай там хорошенько.
Дровосек, почему считаешь что Любер бред пишет?
Прога бред, пусть "Доктор" и занимается поней. Книга тоже бред,читаешь и окуеваешь. Расписывать почему бред ? лень. Зайди в тему "Составления и обсуждения программ" и почитай там хорошенько.
почему-это бред? мне тоже допустим интересно 
Чем заменить тягу штанги в наклоне, если у меня не получается технически её исполнить, и спина не прогружается достаточно? Т-грифа в зале нет.
Замени тягой гантели к поясу.
по моим ощущениям эти упражнения не идентичны...
в тяге гантели немного смещается угол гантели, и лучше чувствуешь работу широчайшей.
в тяге штанги работа широчайшей также чувствуется, однако гораздо сильнее включаются центральные мышцы спины...хз мб только у меня так
Всем здравствуйте!!!Мне 16 лет, заниматься начал недавно, 2 месяца назад,результат в своём весе не вижу,но тело оч изменилось,стал на много больше.Рост у меня 183, вешу 65. Занимаюсь профессионально футболом 6 лет,это на всякий случай напишу!!!В зал хожу 3 раза в неделю(понедельник-среда-пятница).Программа такая:
Понедельник(грудь,трицепс):
жим лежа(55кг)-делаю 5 подходов а кол-во с помощью друга скоко могу пока не умираю,и так каждый подход.
разводку-3 подхода по 7 раз,вес гантелей 10кг.
жим узким-3 подхода,сколько смогу последние повторения друг помогает,вес 30 кг.
французский жим лежа-делаю 5 подходов,вес 30 кг.
добиваю трицепс у блока.
Среда(бицепс дельты):
штанга сидя-5 подходов,вес 40кг
разводку-на передние дельты и заднее.
подьем штанги на биепс-вес 30кг,5 подходов
упражнения с гантелями на бицепс
и подьем штанги на скамье Скотта.
Пятница:(спина и прес)
становая тяга и у верхнего блока упражнения.
Ноги не качаю вобще,т.к у меня тренеровки почти каждый день,если их качаю бегать не могу,ничего не могу делать!!! Но ноги у меня накаченны прилично из за футбола!
Скажите мои ошибки!!!И ещё скажите мне,стоит мне в моём возрасте покупать белок(в день получаю около 80г белка)
Я не опытный вообще,но читаю оч много,слушать умею,прошу не грубить если что то не так написал. За ранее спасибо.
Очень интересно ты написал 40кг 5ть подходов на дельты СИДЯ как я понимаю это Жим от груди штанги?И по сколько раз выходит в этих 5ти подходах.И ещё интересует вот такая вещь Ты делаешь бицепс на скамье Л.Скотта сначала,а потом бицепс стоя?И как я понял 30кг там и там?Жду ответы.
Добавлено: 04-12-2010 17:14
Очень интересно ты написал 40кг 5ть подходов на дельты СИДЯ как я понимаю это Жим от груди штанги?И по сколько раз выходит в этих 5ти подходах.И ещё интересует вот такая вещь Ты делаешь бицепс на скамье Л.Скотта сначала,а потом бицепс стоя?И как я понял 30кг там и там?Жду ответы.Для Массы столько сетов не к чему.
думаю насчет жима сидя я не правильно написал!!!там где я занимаюсь стоит такой тренажер для дельт специальный,я подумал это тот же жим сидя для дельт.Сначала делаю на бицепс штангу стоя,потом гантелями упражнения,а в конце на скамье Скотта,вот!!!Для массы надо меньше подходов?
Добавлено: 04-12-2010 16:24
на бицепс на штангу стоят точно 30 кг!!!А на Скотта я ставлю блины по 7кг,гриф незнаю сколько весит точно,если весит 20 то выходит даже больше 30 кг.
думаю насчет жима сидя я не правильно написал!!!там где я занимаюсь стоит такой тренажер для дельт специальный,я подумал это тот же жим сидя для дельт.Сначала делаю на бицепс штангу стоя,потом гантелями упражнения,а в конце на скамье Скотта,вот!!!Для массы надо меньше подходов?
Добавлено: 04-12-2010 16:24
на бицепс на штангу стоят точно 30 кг!!!А на Скотта я ставлю блины по 7кг,гриф незнаю сколько весит точно,если весит 20 то выходит даже больше 30 кг.
:):):):)Я о том же.А насчет скамьи Скотта ты по любому будешь делать на ней меньше чем ПШНБ.)Так что разберись со своими рабочими весами:)Зачем тебе этот тренажер.Делай базу Армейский Жим Стоя с груди и из за головы,Тягу к подбородку и будет тебе счастье.Изоляция тебе пока не нужна.Можешь делать махи в наклоне не заднии Дельты.Жим горизонт Жим наклон разводки Пулл-овер.И не зачем после узкого Жима делать Французский.ИМХО.Делай БРУСЬЯ разгибанием на блоке не добивают как ты написал Трицепс,а прокачивают верхний пучёк:)БРУСЬЯ хорошо внутренний забивают,ну а узкий Жим база.Удачи.
А в какой последовательности убивать эти пучки,то есть по какой очередности делай упражнения?
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Общие вопросы тренинга → Сила растет а масса нет :((
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc