Приветствую всех!
Подвожу опять итоги тренировочного месяца.
Месяц выдался тяжелый во всех отношениях. Сначала руку прожог, потом дети поочереди заболели ОРВИ сильно, сам поболел маленько, потом уезжал на полнедели в другой город, короче пропустил порядочное количество тренировок, даже абонимент в зал не успеваю полностью использовать. Одно занятие, как ни крути, прийдется потерять точно. Получилось всего три полных сплита за месяц, т.е. по три тренировки на каждую группу мышц. Притом некоторые занятия проводил с температурой 37, в легком режиме, только для поддержания физических показателей.
В антропометрии изменения не значительные, поэтому выкладывать не буду, чтоб не обвинили в спекуляции на погрешностях. Зато показатели через месяц будут поэффектней в сравнении с последними выложенными данными.
Из силовых показателей серьезные изменения только в жиме лежа, его стараюсь делать любой ценной, т.к. это мой пунктик. Классический жим сейчас делаю 80х5. Продолжаю погоню за весом на штанге.)
Что хотелось бы отметить.
В силу причин, указанных выше, волей-неволей пришлось сократить количество упражнений и подходов на каждом занятии, увеличить интервалы до 3-4 дней между каждым занятием. Продолжительность тренировки таким образом стала укладываться в 1,5 часа, не больше. Нагрузка по общим ощущениям та же, усталость и крепатура все также присуствуют после каждого занятия. Но! Эффективность занятий явно снизилась. Подкожный жир уходить стал явно хуже, т.к. нет продолжительных нагрузок. Физические показатели растут только в тех упрах, где я уделяю повышенное внимание (читать: "занимаюсь аутотренингом"). Не могу это связать только с тем, что болел, т.к. болел не весь месяц подряд. Хотя и не могу не отрицать, что мне такая система физически понравилась: времени на занятия уходит меньше, в дни отдыха тоже не надо так скурпулезно относиться к своему состоянию, о "качалке" можно надолго забывать, занимаясь своими бытовыми делами. Думаю, все же, такие "мецнеровские" тренировочные системы нашли популярность у современных атлетов-любителей из-за того, что не мешают жить. При наших-то проблемах-заботах, при современном 10-часовом рабочем дне...
Но меня, повторюсь, что уже говорил выше, это не устраивает. Я счас "мажорю", работой практически не занимаюсь, все мои заботы - малышы-сыновья. Я морально готов только спать и есть по два дня между тренировками, а в день тренировок выкладываться по полной. Я успеваю в таком случае восстановиться. Я чувствую при этом прогресс и удовлетворение. Притом, это, наиболее вероятно, последний год в моей жизни, когда я могу себе это позволить, пока, в силу возраста, я могу добится каких-то эффектных показателей. Так что, сейчас попробую вернуться к более продолжительным тренировкам и более серьезным нагрузкам. Хоть и, вкусив лени, наверное это будет не очень легко.
Добавлено: 19-11-2010 15:30
Кстати, в продолжение разговора "о красоте мужских ног" выкладываю фото своих "окорочков".
Фотка как обычно, из раздевалки, перед тренировкой 8.00 утра. Т.е. практически только с постели, не разогретые, т.с. "на холодную", но напряжены. В пиковой точке верхней части бедра в тот момент - 66см. Держать сантиметр и телефон одновременно не получается, так бы продемонстрировал бы наглядно. Для восприятия размеров и пропорций - икры мои по 39см в обхвате. Подкожного жиру в любом месте бедра почти одинаково и в верхней и в нижней части, и сзади и с переди (плюс-минус пару мм) - методом защипа около 1см.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Очень интересно посмотреть ноги тех, кто давно занимается, имеет внушительные силовые показатели, но якобы имеет обхват бедра всего лишь 64см.
С уважением.
Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.