3,401

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Снова пановой. Почитай форум, эту тему и стр. 126 , пост 1,131 ,там прога.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

3,402

ToHyc пишет:
ДРОВОСЕК пишет:

1 Хавать нужно минимум 5раз и белково углеводную пищю.
2 Прога полная хрень , такой подход тренинга годится только для пахудения.

Про еду понятно, обязательно попробую что-нибудь изменить-добавить.
А вот по программе немного расстроен, хорошо что сейчас решил спросить, ведь уже целый месяц по ней  dumbbells
Какая программа тогда нужна? или может в этой подкорректировать?

1 пока втягиваешься и работаешь с маленькими весами сильно за прогу не переживай, главное не травмонуться и не загнать себя. на трешу должен идти с удовольствием это основной признак того что ты не перетренился.
2 первые 3 месяца - это вводный период, не гонись пока за весами отрабатывай технику
3 побольше читай о работе с железом
4 питание конечно тоже нужно перестраивать, однако постепенно, об этом тоже прийдеться почитать smile
удачи!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

3,403

А можно ли тренироваться для набора масы по такой программе ? Тренировки 3 раза в 2 недели . Первая на грудь в понедельник , вторая на ноги в пятницу и третяя на спину в среду на следующую неделю :
1)Грудь
Жим лёжа
Жим стоя
Брусья
2)Ноги
Приседания со штангой
Подйомы на носки
Прес- скручивания
3)Спина
Подтягивания
Тяга штанги в наклоне к поясу
Сгибания кисти для предплечий
Количесво повторов 8- 10 раз во всех упражнениях , кроме приседаний - 15 раз , и скручиваний - 15-20 . Во всех упражнениях по 2 - 3 розминочных подхода , и одному робочем ( для преса и икр - 2 - 3 подхода )

3,404

ДРОВОСЕК пишет:

Все люди разные,лично мне хватает 3 раза + 2 добавкамиИ нормально ,потихонечку прогрессирую,а жить,чтобы жрать я уже устал  373

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

3,405

Spamblack пишет:
ДРОВОСЕК пишет:

Все люди разные,лично мне хватает 3 раза + 2 добавкамиИ нормально ,потихонечку прогрессирую,а жить,чтобы жрать я уже устал  373

так дай перерыв на 10-14 дней и снова начни жрать.
Шучу конечно biglaugh

Добавлено: 01-12-2010 16:07

Vlad3904 пишет:

А можно ли тренироваться для набора масы по такой программе ? Тренировки 3 раза в 2 недели . Первая на грудь в понедельник , вторая на ноги в пятницу и третяя на спину в среду на следующую неделю :
1)Грудь
Жим лёжа
Жим стоя
Брусья
2)Ноги
Приседания со штангой
Подйомы на носки
Прес- скручивания
3)Спина
Подтягивания
Сгибания кисти для предплечий
Количесво повторов 8- 10 раз во всех упражнениях , кроме приседаний - 15 раз , и скручиваний - 15-20 . Во всех упражнениях по 2 - 3 розминочных подхода , и одному робочем ( для преса и икр - 2 - 3 подхода )

Да, схема хорошая. С отдыхом всё супер. Но я бы убрал жим стоя. Жим лёжа и брусья достаточно нагрузят плечи, а жим стоя трамвоопасен и только перегрузит плечи, убери. Лучше добавь упражнение на сренднюю дельту. Протяжка шире плечь лучшее упражнение для средних дельтоидов. Почему нет становой тяги? Конечно можна обойтись без неё, но я считаю это очень полезное упражнения как присед. Зачем высокоповторка на присед? Не буду углублятся, а напишу прямо. Для крупных мышц типа приседа и становой лучше подайдет 5-6 повторений. Для жимовых упражнений и различных тяг 6-8. Для бицепсов и трицепсов 8-10. Один рабочий подхот только, до отказа ? Если нет, то я бы посоветовал на жимы,тяги,трицепсы и бицепся 2-3 рабочих. На присед 1-2. На становую 1 . Ну и добавил одно упражнение на бицепс в день спины и на трицепс в день гуди. Кстати, брусья акцент на грудь?

Всегда рад помочь !

3,406

Спасибо за совет . А куда лутше поставить становую тягу , в день тренировки спины или ног ? На брусьях акцент на трицепс

3,407

Vlad3904 пишет:

Спасибо за совет . А куда лутше поставить становую тягу , в день тренировки спины или ног ? На брусьях акцент на трицепс

В тренировку спины.
Сделай так:

Гиперэкстензия
Становая тяга
При приседах грузится не только ноги, но и спина. Поэтому спину не нужно качать в день тренировки ног.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

3,408

Vlad3904 пишет:

Мне кажется,что лучший вариант,чередовать с приседом.

3,409

mihail пишет:

Мне кажется,что лучший вариант,чередовать с приседом.

Почему?
Нагрузив спину приседом, ты не добьешься полной отдачи при тяге. Да и травмоопасно грузить спину по полной программе. Можно заиметь проблемы с позвоночником.

3,410

ukrlanser пишет:

Почему?

Одну неделю присяд,следующую становую.ЧЕРЕДОВАТЬ!

3,411

mihail пишет:
ukrlanser пишет:

Почему?

Одну неделю присяд,следующую становую.ЧЕРЕДОВАТЬ!

Странно. Почему не в одну неделю делать?

3,412

ukrlanser пишет:

Странно. Почему не в одну неделю делать?

Потому,что эти два упра крайне инергозатратны,это раз.второе,и в том и другом упре задействованы одни и те же мышечные группы,наги и поясница.Что не даст возможность не только сверхкомпенсировать,но и просто востановить ресурсы.И как следствие,в лучшем случае стопор,а скорее откат.

3,413

Михаил всё верно говорит. Лучший выбор чередовать. Можна ещё в день становой добавить жим ногами. В день приседа ничё не надо.
Но и можна в один день делать присед и тягу. Делаешь сначала 1-2 рабочего подхода приседа и патом только 1 раб. становой. Можешь попробыват но прислушивайся к организму. Если тяжело или плохо протикает востоновления то лучше чередовать.
Ну раз брусья на трицепс, то и добовлять смысла нет, грудь и трицепс будет достаточно нагружен. Хотя можна брусья на грудь и добавить упражнение на трицепс ,только изолированое. Вот я бы выкинул упражнение для предплечий. Смысла не вижу. Тяги хорошё их грузят и особенно подтягивания. А вот одно упражнение на бицуху я бы добавил.

Всегда рад помочь !

3,414 (01-12-2010 18:00 отредактировано mihail)

ДРОВОСЕК пишет:

Вот я бы выкинул упражнение для предплечий.

Как показала практика,упражнения на предплечья ни чего не дают.А вот тяги,такие как становая,к поясу и к груди,на против,дали прекрасный результат.имхо

3,415

привет всем! помогите плиз немного разобратся. дело в том что я служу в армии и хочу попросить помочь с программой на массу,сохронняя более менее рельеф,мне качатся разрешают в 2,4,6,7 дни недели,но чаще всего тока 3 раза в неделю,так что прогу на 3 дня надо,а в 4 если че сам додумаю.хотелось бы чтоб было в тренировке : жим,становая,присед, а к ним трицепс,бицепс,плечи и пресс всегда,помогите составить! я сам уже 1.5 года качаюсь,рост 190 а вес 85,жира нету,даже пил гейнер сериос мас,где по 1300 калл,и всеравно набрал также как с простого протеина,тоесть рельеф всегда.в армии у нас еда однообразна-супы,каша,мясо хрен пойми какое,посоветуйте добавку плиз! а то все поразному говорят,кто протеин,кто креатин,кто гейнер а кто амины,а ктото все сразу,но денег не так много,ща пью гейнер диматайз и креатин вейдер креагеник,скажу честно от креатина не чувствую пользы,гейнер хотябы востанавливает норм+масы немного,так чтож полезнее из добавок в армии?посоветуйте плиз и названия.и еще в армии не так часто на форум лазаю,может ктото в асе или контакте помочь с этими вопросами? очень благодарен!!!

Добавлено: 01-12-2010 22:20

привет всем! помогите плиз немного разобратся. дело в том что я служу в армии и хочу попросить помочь с программой на массу,сохронняя более менее рельеф,мне качатся разрешают в 2,4,6,7 дни недели,но чаще всего тока 3 раза в неделю,так что прогу на 3 дня надо,а в 4 если че сам додумаю.хотелось бы чтоб было в тренировке : жим,становая,присед, а к ним трицепс,бицепс,плечи и пресс всегда,помогите составить! я сам уже 1.5 года качаюсь,рост 190 а вес 85,жира нету,даже пил гейнер сериос мас,где по 1300 калл,и всеравно набрал также как с простого протеина,тоесть рельеф всегда.в армии у нас еда однообразна-супы,каша,мясо хрен пойми какое,посоветуйте добавку плиз! а то все поразному говорят,кто протеин,кто креатин,кто гейнер а кто амины,а ктото все сразу,но денег не так много,ща пью гейнер диматайз и креатин вейдер креагеник,скажу честно от креатина не чувствую пользы,гейнер хотябы востанавливает норм+масы немного,так чтож полезнее из добавок в армии?посоветуйте плиз и названия.и еще в армии не так часто на форум лазаю,может ктото в асе или контакте помочь с этими вопросами? очень благодарен!!!

Добавлено: 01-12-2010 22:21

Добавлено: 01-12-2010 22:21

Добавлено: 01-12-2010 22:23

Добавлено: 01-12-2010 22:25

Добавлено: 01-12-2010 22:36

привет всем!дело в том что я щас в армии,там качаюсь в вт.чт.сб. помогите плиз составить хорошую прогу на масу ,чтоб вся база была в ней, а еще у нас тут еда однообразна суп,каша,мясо хрен пойми какое. щас пил диматайз гейнер норм востанавливает,но масы мало,с протеина даже больше перло,а еще пью креагеник от вейдера,от них ваще толка невижу!капсулы походу безпонту,посоветуйте плиз что нужнее в армии из креатина,протеина,гейнера,амин выбрать? а то на все сразу денег нет! стаж 2 года,рост 190,вес 86

Добавлено: 01-12-2010 22:39

А блин,извините за повторы!! телефон глючит!это армия))))))))))

3,416

Заниматься попробуй дважды в неделю
день первый:жим лежа
                    турник

второй:присяд или становая

3,417

я конечно не могу никому советывать, стаж как бы небольшой, но у мные люди говорят(пишут) все как один : база и только база - если хочешь массы.

3,418

Жим,турник,присяд и становая это что по твоему?

3,419

ДРОВОСЕК пишет:

Михаил всё верно говорит.

Ничего не верно. Перетрен - это не насморк. Чтобы его споймать, нужно долго грузить организм. Кроме того, во время приседа и становой хоть и грузтся одинаковые мышцы, но нагрузка у них разная!  Приседом ты не перегрузишь спину так, что через 3 дня не сможешь ее качать. И наоборот.
В случае приседа спина - это не главная, а доп мышца, которая восстанавливается через пару дней! Не путайте суперкомпенсацию больших мышц и подсобки. Кроме того, в 20-30 лет (ну, может чуть меньше) организм сам восстановится за короткий срок. У Вас, Михаил, и возраст уже... Не в обиду, но Ваше восстановление после тяжелой трени не одинаково с периодом восстановления более молодого организма!

Год занимаюсь таким образом и не разу не закачивал подсобные мышцы до такой степени.

3,420 (02-12-2010 09:27 отредактировано mihail)

ukrlanser пишет:
ДРОВОСЕК пишет:

Ничего не верно. Перетрен - это не насморк. Чтобы его споймать, нужно долго грузить организм. Кроме того, во время приседа и становой хоть и грузтся одинаковые мышцы, но нагрузка у них разная!  Приседом ты не перегрузишь спину так, что через 3 дня не сможешь ее качать. И наоборот.
В случае приседа спина - это не главная, а доп мышца, которая восстанавливается через пару дней! Не путайте суперкомпенсацию больших мышц и подсобки. Кроме того, в 20-30 лет (ну, может чуть меньше) организм сам восстановится за короткий срок. У Вас, Михаил, и возраст уже... Не в обиду, но Ваше восстановление после тяжелой трени не одинаково с периодом восстановления более молодого организма!

Год занимаюсь таким образом и не разу не закачивал подсобные мышцы до такой степени.

Вспомним теорию...Если тебя прет от методы,которую ты используешь,то и менять ни чего не надо.Я же,опираюсь на свой опыт,который поверь на слово не малый и опыт авторитетных людей.А ведь у ДРОВОСЕКА,востановительные способности организма ни как у меня 42летнега,читал его посты?Ну а если уж честно,создается впечатление,что ты не очень силен в теории.Следует побольше читать.имхо.

3,421

mihail пишет:
ukrlanser пишет:
ДРОВОСЕК пишет:

Вспомним теорию...Если тебя прет от методы,которую ты используешь,то и менять ни чего не надо.Я же,опираюсь на свой опыт,который поверь на слово не малый и опыт авторитетных людей.А ведь у ДРОВОСЕКА,востановительные способности организма ни как у меня 42летнега,читал его посты?Ну а если уж честно,создается впечатление,что ты не очень силен в теории.Следует побольше читать.имхо.

Ну тут уже промолчать не могу...
Читаю я достаточно, поверь. И теорию знаю отлично. Вот только теория это одно, а практика это другое. Не знаю как там восстанавливается дровосек, но делать присед или тягу раз в две недели - это не правильно! Учитывая, что период суперкомпенсации заканчивается намного раньше! То есть мышцы будут растренировываться.
Если уж мы перешли к советам "авторитетных" людей, то покажи мне, кто из настоящих спортсменов (В. Кравцов, Неклюдов, Лучков, Т. Андреев) качает большие мышцы раз в две недели?????

И опять же, такое впечатление, что как раз ты прочитал учебник и даешь советы! Че ты так на теорию напираешь? На практике зачастую оказывается все гораздо интереснее.

Дальше. Твои слова - "спомним теорию...Если тебя прет от методы,которую ты используешь". Определяющее слово - ТЫ!. Кто сказал, что это одинаково верно для всех?

И последнее. О теории. Расскажи, где ты вычитал, что одну мышцу нужно тренировать раз в две недели? Очень хочу посмотреть... biglaugh  biglaugh  biglaugh

3,422

Не бейте меня если что, выскажу свое(не авторитетное мнение) но все таки.
Насчет конкретного чередования приседа и тяги.(Я прочитал достаточно много литературы) если что и на практике в свое время пробовал данное чередование и скажу что по крайней мере на начальном этапе это будет бесполезная трата времени.Под начальным этапом я подрузомеваю то что пока веса в этих упрах на перевалили хотя бы за 120-150 кг при собств. весе 70 данная метода будет бесполезна. Поясню почему, людям "натренерованным" (в плане нервной системы и техники) гораздо проще включать все мыш. волокна и не только квадрицепси и др. разгибатели и сгибатели,но и мышцы которые нах-ся глубже(их гораздо больше) следовательно у них повреждения больше и восстановление дольше. А "новичкам" следует адаптировать свой ЦНС к таким нагрузкам.
Долбить надо. У новичка перетрена почти не может быть, бывает пропадает желание из-за отсутствия резов,но это уже другие траблы.
Надеюсь ясно изложил свою мысль!

Train Hrad To Gain MORE

3,423

mangolin пишет:

Не бейте меня если что, выскажу свое(не авторитетное мнение) но все таки.
Насчет конкретного чередования приседа и тяги.(Я прочитал достаточно много литературы) если что и на практике в свое время пробовал данное чередование и скажу что по крайней мере на начальном этапе это будет бесполезная трата времени.Под начальным этапом я подрузомеваю то что пока веса в этих упрах на перевалили хотя бы за 120-150 кг при собств. весе 70 данная метода будет бесполезна. Поясню почему, людям "натренерованным" (в плане нервной системы и техники) гораздо проще включать все мыш. волокна и не только квадрицепси и др. разгибатели и сгибатели,но и мышцы которые нах-ся глубже(их гораздо больше) следовательно у них повреждения больше и восстановление дольше. А "новичкам" следует адаптировать свой ЦНС к таким нагрузкам.
Долбить надо. У новичка перетрена почти не может быть, бывает пропадает желание из-за отсутствия резов,но это уже другие траблы.
Надеюсь ясно изложил свою мысль!

Согласен практически со всем.

3,424

ukrlanser, А с чем нет? smile

Train Hrad To Gain MORE

3,425

mangolin пишет:

ukrlanser, А с чем нет? smile

"Под начальным этапом я подрузомеваю то что пока веса в этих упрах на перевалили хотя бы за 120-150 кг при собств. весе 70 данная метода будет бесполезна. Поясню почему, людям "натренерованным" (в плане нервной системы и техники) гораздо проще включать все мыш. волокна и не только квадрицепси и др. разгибатели и сгибатели"

Начнем с того, что веса не 120-150, а гораздо больше.
Второе. Интересно, как это тренируя цнс можно включить все мышечные волокна? У тебя есть какой-то пульт? Или ты молитвы читаешь?
Все мышечные волокна (ммв, бмв и др.) не включаются а тренируются путем тренировок, направленых непосредственно на развитие конкретных волокон. Надеюсь, поймешь, что я написал.