1

Тема: Мизинец. Перелом со смещением

6 дней назад травмировал руку - "вбил" мизинец. Рука распухла, на первый взгляд все было нормально, но как только опухоль сошла выяснилось что есть смещение. Сходил в травмпункт,  сделал рентген, перелом со смещением, кость по всей видимости вбита. Врач толкового мало что сказал. Первое что предложил просто положить гипс и ждать пока срастется как есть. Второе - операция с налаживанием пластины на кость. Положили гипс.

Сейчас договорился со знакомым на завтра на прием к хирургу, может другой врач что-то по делу подскажет или как-то поможет.

Снимок
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

У кого какое мнение, кто стыкался с подобным?

2

Re: Мизинец. Перелом со смещением

Сочувствую, Фаталыч! Но, думаю, что тут все, как всегда, индивидуально и оказать грамотную консультацию сможет только врач и только очно. Все, что можно порекомендовать, так это проконсультируйся у разных спецов и выбери решение на свой вкус.

Слава Героям!!!

3

Что значит срастётся как есть?Обязательно поставить всё на свои места.Это ж потом всю жизнь мучиться.
Фаталыч,а ты чё боксёр?Как ты палец умудрился вбить?

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

4

XXXL, проводил небольшие воспитательные работы  box
Со сказанного врачам я не понял как на работоспособности скажется подобное смещение. Что-бы все поставить на место может понадобится операция с длительным периодом реабилитации, к тому же не дешевая.
Я поначалу думал может вмажут новакаина и вывернут все на место, но видать не все так просто. А таскать  почти месяц платину с болтами тоже не охота. В общем завра надеюсь все прояснится.

5

Ага понятно.Ну так отпишешься,что да как.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

6 (06-12-2010 09:04 отредактировано ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ!)

судя по снимкам действительно вколоченый перелом проксимальной фаланги пятого пальца правой руки со смещением. вот только смещение не ахти какое и ради того чтобы эту ерунду выправить я бы низачо не дал бы распахать себе палец и еще и кучу денег отдать. просто от оперативного вмешательства потом будет гораздо больше проблем чем от того чо он у тебя срастется так как есть сейчас. и качество жизни врятли пострадает от этого.
кстати если железяку поставят то скорее всего не месяц с ней гонять а пол года. а потом апять распашут когда доставать ее будут. inv
короче я свое профессиональное мнение высказал а решать тебе. рука то твоя wink

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай!
"Хороший, плохой, злой", 1966г.
.

7

ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ!, спасибо за мнение.
Сходил к хирургу. Говорит ничего страшного, мол в моем возрасте должно срастись хорошо, серьезных последствий быть не должно.

У меня в последнее время сложилось впечатление что я на больницу работаю. За последнее время кучу пломб поставил, вырвал зуб мудрости, этот перелом, и еще кое что от девушки подхватил...  uzi

8

fatalenergy пишет:

У меня в последнее время сложилось впечатление что я на больницу работаю. За последнее время кучу пломб поставил, вырвал зуб мудрости, этот перелом, и еще кое что от девушки подхватил...  uzi

biglaugh это тебе горе... а нам, врачам, сама то.......  syringe

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай!
"Хороший, плохой, злой", 1966г.
.

9 (06-12-2010 11:45 отредактировано Берсерк)

а что врачи говорят в плане того палец сможешь сгинать или нет?!
В Харькове есть институт хирургии кисти, им бы показать, жаль у меня нет там знакомых Bawling

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

10

палец и сейчас может сгибается, и после должен.

11

fatalenergy пишет:

ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ!, спасибо за мнение.
Сходил к хирургу. Говорит ничего страшного, мол в моем возрасте должно срастись хорошо, серьезных последствий быть не должно.

Ничто не бывает просто так...
Судьба даёт тебе знак... Что ты делаешь не так, тебя притормознули, чтобы хуже не было.
Без шуток.

Интеллект против прухи бессилен

12

fatalenergy пишет:

палец и сейчас может сгибается, и после должен.

тут совет или рекомендации думаю все таки грамотный врач должен давать. у меня много переломов было, не все срослись удачно, наново ломать не дался, это пытка пипец.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

13

Feniks, я не в обиде на судьбу, и согласен с тобой.

14

Пока мой палец срастался, аккумулятор в машине сел  uzi Придется прикуривать, только-что пытался, но маленький бензиновый аккумулятор мой дизель сразу не заводит, придется подзаряжаться.

Перелом вроде сросся, палец стал немного в сторону торчать, пятая косточка на кулаке пропала. Продолжаю принимать глюкозомин с хондроитином, постепенно перехожу на продукты богатые кальцием.

15

скорейшего выздоровления Фаталыч!

16

Берсерк пишет:

скорейшего выздоровления Фаталыч!

Точно, скорейшего....

Эти препараты вызывают загустение крови иногда, пей воды больше...

Интеллект против прухи бессилен

17

Спасибо, жидкости пью много.

18

snajdan пишет:

Родион привет! давно не появлялся на форуме, но вспомнил про вас когда выбил свой палец.
До меня докапались на улице а я занимался боксом несколько месяцев и удары кулаками были уже поставлены, ушатал быдло одним ударом и выбил себе мизинец.
В травмпункте сказали что ушиб но там явно есть смещение в бок как у тебя, и кость поднялась наверх, прошло уже 5 дней палец уже не болит но при нагрузках когда например подтягиваюсь обратным хватом ОЧЕНЬ больно но выносимо, нормальным хватом подтягиваюсь без упора на ту половину кисти.

У тебя ведь был такой же случай, как это повлияло на тренинг? насколько больно удерживать штангу в приседаниях или при становой тяге? больно ли отжиматься на брусьях? Я хочу возобновить занятия в зале когда войду в режим на новой работе но я понятия не имею как эта травма повлияет на результативность тренировок.

Самое обидное то что кость на место не вернуть, и в травмпункте никто ничего делать не хочет, а если и вернут на место то она будет расшатана и любой удар сразу выбьет ее туда же(((

Буду очень рад и благодарен если ты выделишь время и ответишь мне!
С уважением, Артур.

Привет, тяги все нормально, там вся нагрузка на другие пальцы ложится. При жимах дискомфорт. Из-за не активности руки запястье "задубело" и плохо разрабатывается что сильно мешает. Выход - отжимания с перекатами. По жизни иногда мешает, бывает дискомфорт, болей нет, на погоду не реагирует)
Палец стараюсь не перегружать, ведь постоянное положение пальца в суставе другое и возможен его износ с определенными последствиями.
Если вернуть она не будет расшатанной, она может быть еще крепче остальных - срастется полностью + уплотнится и обрастет.

19

Кстати а как его вернуть на место? сколько примерно будет стоить операция и сколько по времени длится процесс? с радостью бы восстановил кисть но боюсь наши *медики-специалисты* мне настолько там все накосячат что придется руку отрубать.
На бокс и кикбоксинг теперь дорога закрыта, на борьбу тоже ато неудачно упаду на руку или при захвате противника палец помнется и пипец... в зале тоже будет ужасно.
Подчерк почти не изменился, в первое время вообще ужас был а не подчерк))) щас получше но руку когда ложу у меня она как то криво ложится и наклон послабее стал раза в два, раньше буквы наклонные были)))
Теперь фобия на удары руками, боюсь что даже если на левую переучусь тоже кость выбью.

20

У мeня один в один трaвмa былa 4 годa нaзaд в лоб чeлу попaл тaкоe ощущeниe будто подушку удaрил тaк мягко) только смeщeниe посильнeй было хирург скaзaл что и тeбe в пeрвом случae ,гипс или опeрaция .я выбрaл гипс всe рaботaeт нормaльно прaвдa кисточкa нa 1см ушлa внутрь . Но зaто тeпeрь eго в дрaкe нe выбивaю рaньшe тaкaя проблeмa былa постоянно.

21

marios вот тоже кисточка ушла на 1см внутрь, визуально это не видно если не начать рассматривать))) когда по стене бью не сильно ощущение словно подушка вместо кости. Если сильно бью то удар сказывается на той части кисти и побаливает, больно бить очень.
В принципе можно стать боксером левшой но опять же пробивать джеб правой рукой и аперкот, в любом случае жутко больно будет, надо хотябы годик подождать вдруг пройдет.

22

snajdan дa всё номaльно нe нaдо лeвшой стaновиться,eсли пeрeучeшся то явно полноцeнным боксёром нe будeш нe в обиду скaзaно. Я сaм 5 лeт боксом зaнимaлся сeйцaс нa спaрингe проблeм нe кaких нeт. ну год постaрaйся возeржaться от нaгрузок нa пaлeц тоeсть удaров пусть сростeться нормaльно.

23

Окей, я хочу в тренажерку + в бассейн начать ходить, и опять дыхательной гимнастикой Стрельниковой заняться, на палец грузить не буду ударами и размахами (при резком взмахе очень больно).

Добавлено: 13-10-2011 11:40

Ребята а с такой костяшкой могут в армию забрать? ведь никакой физ нагрузки нельзя, просто меня щас на гос предприятии отправили в военкомат а военника нету, страшно ехать малоли заберут))) щас всех берут

24 (13-10-2011 08:34 отредактировано metan4ikOOF)

Я кость ломал ту которую ты вбил(тоже воспитательные работы проводил lol )Палец не сгибался,Пришел в больницу,вкололи укольчик,заново сломали,поровнее сложили косточки и загипсовали,2 недельньки с хвостиком походил и рука как новая)Месяц с переломом ходил,то есть уже срослись кости.

174/80.жим/тяга/присед - 165/210/210

25

Блин ну это ваще жесть какая то))))) то есть если мне заново сломать палец и загипсовать может восстановиться рука? но ведь мне в больнице 100 раз сказали что перелома и трещины нет((