1

Тема: Перелом лучезапястного сустава

Доброго времени суток!)
Произошла со мной небольшая неприятность - при очередной тренеровке в зале неудачно ударил по груше и правую кисть завернуло внутрь. В этот день не придал особого внимания и дозанимался до конца, а на следующий день кисть опухла и сильно болела. Было сложно ей поворачивать.
Сходил в травмпункт городской больницы, сделали снимок, но перелома не увидели. Ходил три недели с эластичный бинтом, но отек спал только через две. Крутить в суставе стало не больно, но при малейшей нагрузке возникала сильная боль. И мне посоветовали сходить в спец отделение в этой же больнице по травмам кисти.
Сделал компьютерную томографию и выяснилось, что получил перелом трапецевидной косточки, причем ее уголок откололся и как я смотрел, сместился немного вверх. Сказали, что гипс накладывать уже позно, поэтому купил лангетку и сейчас хожу с ней.
Уже пошла четвертая неделя после травмы. Скажите пожалуйста, как долго такие переломы заживают и сколько примерно времени я потеряю в жиме ленжа из-за этой травмы??
А еще меня пугают последствиями таких травм. Чего стоит опасаться, и что следует сделать, чтоб избежать этих последствий?
Огромное спасибо за помощь!!

2

Re: Перелом лучезапястного сустава

Следовать советам опытных врачей.И не бить сильно по груше если удар не поставлен.

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.
Прежде, чем п....ть про моё тело, лучше займитесь своим.

3 (07-12-2010 07:44 отредактировано Baho)

Я ломал в глубоком детстве эту же косточку, все срослось без смещений. До сих пор эта кисть слабая, удар плохо держит, на погоду бывает ноет. Жим и прочие упражнения с давящей на излом нагрузкой на кисть можно делать, главное постепенно наращивать нагрузку и хорошенечко разогревать кисть перед упражнением (растереть). Внешне никак не проявляется - руки выглядят одинаково.

Добавлено: 07-12-2010 15:41

У тебя свежая травма, думаю, прийдется оочень долго и постепенно вводить руку в работу. Ноющая боль - серьезный повод немедленно прекратить нагрузку. Всякие физио, прописанные врачом, неплохо помогают быстрее восстановиться при соблюдении полного курса лечения: прогревания, солевые ванны и т.п.

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

4 (07-12-2010 17:07 отредактировано geparder)

Спасибо за информацию) Не хотелось бы, чтоб эта травма после заживления не давала о себе знать, но что будет - то будет((

Добавлено: 07-12-2010 21:44

Выложил фото перелома...
Это рентген в первый день после перелома
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Спустя две недели копьютерная томография
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

5

geparder пишет:

Доброго времени суток!)
Произошла со мной небольшая неприятность - при очередной тренеровке в зале неудачно ударил по груше и правую кисть завернуло внутрь. В этот день не придал особого внимания и дозанимался до конца, а на следующий день кисть опухла и сильно болела. Было сложно ей поворачивать.
Сходил в травмпункт городской больницы, сделали снимок, но перелома не увидели. Ходил три недели с эластичный бинтом, но отек спал только через две. Крутить в суставе стало не больно, но при малейшей нагрузке возникала сильная боль. И мне посоветовали сходить в спец отделение в этой же больнице по травмам кисти.
Сделал компьютерную томографию и выяснилось, что получил перелом трапецевидной косточки, причем ее уголок откололся и как я смотрел, сместился немного вверх. Сказали, что гипс накладывать уже позно, поэтому купил лангетку и сейчас хожу с ней.
Уже пошла четвертая неделя после травмы. Скажите пожалуйста, как долго такие переломы заживают и сколько примерно времени я потеряю в жиме ленжа из-за этой травмы??
А еще меня пугают последствиями таких травм. Чего стоит опасаться, и что следует сделать, чтоб избежать этих последствий?
Огромное спасибо за помощь!!

Месяц при правильном лечении...
Относительно недавно надламывал лучезапястную кость.

Интеллект против прухи бессилен