1

Тема: Твой "Коридор повторений"

Давайте дружненько поучаствуем. Вот ссылка на статью  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Я например не верю в это таблицу и думаю у большинства выйдет вериант 2 (7-13повторений) Возможна я ошибаюсь вот и по этому хочу проверить. Про свой эксперемент отпишусь в течении 1.5-2 недель.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

2 (10-12-2010 09:38 отредактировано Emyle)

Re: Твой "Коридор повторений"

Немогу перейти по ссылке.

Присоединяюсь к эксперименту : )

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

3

ДРОВОСЕК пишет:

Давайте дружненько поучаствуем. Вот ссылка на статью  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Я например не верю в это таблицу и думаю у большинства выйдет вериант 2 (7-13повторений) Возможна я ошибаюсь вот и по этому хочу проверить. Про свой эксперемент отпишусь в течении 1.5-2 недель.

Не заходит

4

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
попробуйте по этой

5

наверное коридор повторений звучит неправильно ,если преобладают силовые волокна ( как у большинства людей северных народов) то это не значит что нужно отказываться от медленных волокон. максимальная гипертрофия и сила будут только при максимальном развитии всех типов волокон ... просто этот тест покажет какая нагрузка должна быть доминирующей ,,, скажем у атлета преобладают быстрые волокна , а он каждую треню долбит их многоповторками -- как следствие потенциал его не разовьётся полностью и прогресс будет малым .  этот тест я прочитал из постулатов клестова ( оч. уважаю его , умные вещи пишет) . кстати у меня преобладают силовые волокна и отлично распирает от системы 5*5 ,,, даже незная этого теста я чувствовал что низкие повторения мне лучше идут.

no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

6

Думаю,это всё бред.Попытаюсь обьяснить почему,Кроме процентного соотношения,большее значение,я бы сказал,очень большое значение имеет кол-во волокон.Допустим,возьмём бицухи двух разных людей.У одного бицуха состоит из 100000 волокон,70000 силовые,ну и 30000 медленные,то есть соотношение 70% к 30%в пользу силовых,не плохие данные,если исходить из теории процентного соотношения.Бицуха другого содержит 300000 волокон из которых 90000 быстрых(30%)и 210000 медленных(70%)соотношение 30% к 70% в пользу медленных,всё пацанчику ничё не светить,исходя из этой теории.Но что мы имеем на практике?У парня с соотношением 70% к 30% кол-во быстрых волокон 70тыс.а у его друга с соотношением 30% к 70%  90тысяч.Вопрос,у кого больше шансов накачать большую бицуху?Ответ:у парня у котого всего 30%быстрых волокон.Парадокс?
Вообще я согласен с авторами,утверждающими,что медленными волокнами не фиг париться,всё равно они в обьёме не увеличиваются.Тренировки должны быть направлены на волокна быстрого типа.Тем более есть факты,что тренировки такого типа,способны менять процентное соотношение в пользу силовых волокон.Многие спросят,а что мне делать,если мне не повезло от природы,и у меня мало силовых волокон?А ничего.Да ничего не поделаешь,тренируйся в диапазоне 6-12 повторов,это позволит максимально увеличить обьёмы мышц,ну не всем же иметь 50 сантиметровый бицак.Зато ты будешь знать,что ты делаешь всё от тебя зависящее,чтобы его увеличить.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

7 (10-12-2010 18:31 отредактировано mihail)

Серега!А вывод то какой!?Разьве не правильно будет черодовать обычные трени,с высокоповторкой?С определенным интервалом.

8

Да вывод там я написал.Медленные волокна в топку. lol

Добавлено: 10-12-2010 21:45

Да,кстати,забыл.Есть ещё теория,что кол-во волокон можно увеличить.Хотя большинство учённых придерживается мнения,что сколько получил их от рождения,с таким кол-вом и умрёшь.Увеличения волокон называется гиперплазией.Сторонники теории увеличения волокон,утверждают,что этому способствуют тренировки с низким кол-вом волокон(1-3).Лично я,и это считаю бредом.Если бы это было бы правдой,то всякие геннетические ограничения не существовали бы,со временем каждый человек,применяющий низкоповторные трени,всё равно бы добивался бы той же бицухи в 50см.,но этого,увы не происходит.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

9

насколько мне известно у негров преобладают именно медленные волокна ( поэтому нету негров лифтеров) , а обьёмы  некоторых колямэнов известны satan  и тренируют они их высокоповторкой , так что с утверждением медленные в топку я не согласен . кстати серёга поздравляю с назначением на пост модера.

no pain no gain !

10

alesha,спасибо за поздравления,но если ты посмотришь на рабочие веса Коли,то поймёшь,что он может довольно успешно и в лифтинге выступать,но там не те бабки,не та популярность.Да любой из профиков,негр или белый,может занимать довольно высокие места в лифтинге,но этот спорт не приносит столько денег как бодибилдинг, много ли ты видел лифтёров миллионеров даже мирового уровня?А возьми первую десятку Олимпии,все имеют обалденные дома,гараж с трёмя-четырьмя автомобилями,одеваются в "фирму",зарабатывают в год 1-1,5миллиона зелённых.
Хотя причина столь малого кол-ва негров в лифтинге может быть и в другом,но уж точно не в их маленькой силе.

Добавлено: 10-12-2010 22:59

mihail пишет:

Серега!А вывод то какой!?Разьве не правильно будет черодовать обычные трени,с высокоповторкой?С определенным интервалом.

Трени с высоким кол-вом повторов(не выше 15 ИМХО),должны обязательно присутствовать в тренировочном процессе,но их роль скорее вспомогательная,чем основная.Они помагают быстрее восстановить ЦНС после тяжёлых тренировок,да и мышцы от шлаков избавить,тоже лучше многоповторкой.Но в таких тренях нужно избегать отказа.

Коко Шанель.    

11

alesha пишет:

поэтому нету негров лифтеров

Неужели???

Добавлено: 11-12-2010 11:31

XXXL пишет:

Медленные волокна в топку

А разве не ммв увеличивают силу? А разве не увеличение силы дает больше кг на штанге (не только для лифтеров, но и для бб, увеличивая рабочий вес)? А разве не увеличение рабочего веса растит мышцы???

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

12

ММВ,как раз не отвечают за увеличение силы,выносливость их задача.

Коко Шанель.    

13

XXXL пишет:

ММВ,как раз не отвечают за увеличение силы,выносливость их задача.

При хорошей нагрузке работают все волокна! Просто они подключаются не сразу, поэтому нагрузка должна быть относительно длительной.

14

Может они и работают,но они не способны гипертрофироваться,для увеличения обьёма они бесполезны.

Коко Шанель.    

15

XXXL пишет:

Может они и работают,но они не способны гипертрофироваться,для увеличения обьёма они бесполезны.

Хорошо, не будем спорить. Я считаю что бб все равно должен повышать рабочие веса для роста мышц. А тренировки ммв как раз и увеличат рабочий вес из-за увеличения силы!

16

Согласен с Лансером

ukrlanser пишет:

тренировки ммв как раз и увеличат рабочий вес из-за увеличения силы

Слава Героям!!!

17

Блин,ребята,заставляете меня гуглит,вот скопировал,читайте:
"Какие же волокна имеют больший диаметр? Больший диаметр и потенциал увеличения диаметра имеют быстросокращающиеся мышечные волокна – волокна типа FF (быстрые, обладающие гликолитическим обменом) и волокна типа FI (быстрые, обладающие приближающимся к гликолитическому типу обмена).

У человека быстрые и медленные мышечные волокна обычно встречаются вместе в одной и той же мышце. Соотношение быстрых и медленных мышечных волокон регулируется генетическим фактором. Человек просто рождается с определенным соотношением этих типов мышечных волокон и ни одно исследование не выявило возможности изменения этого соотношения путем тренировки.

Практически это означает, что люди, имеющие от рождения в мышцах большее количество быстрых мышечных волокон, имеют преимущество в увеличении мышечной массы. Это применительно к бодибилдингу. А что касается других видов спорта - эти люди будут иметь преимущество в скорости и силе, то есть, во всех скоростно-силовых видах спорта, где важны быстрые, мощные и кратковременные усилия.

Также можно отметить, что у одного и того же человека соотношение быстрых и медленных волокон в различных мышцах может быть неодинаково. Соответственно, различные мышцы или мышечные группы у такого человека будут иметь различный "потолок" в увеличении мышечного поперечника. Этот факт, в свое время породил легенду о так называемых «трудных» для развития мышцах. «Трудность» развития которых, зачастую была обусловлена генетическими факторами – наличием меньшего количества быстросокращающихся мышечных волокон в этих мышцах."
Убедил?Или ещё вам накопировать?

Коко Шанель.    

18

интересно то что в разных мышцах разное соотношение , этого я не знал ....

no pain no gain !

19

Вчера закончил эксперимент )
Мой максимум на бицепсе 45 кг. делал с 35 кг. ( 1 кг. пренебрег )
Сделал 9 повторений уже с читингом и практически отказный.

Если визде соотношение волокон разное, мой эксперимент безсмысленный ?  Ну разве что для бицепса пригоден )

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

20

Emyle пишет:

Вчера закончил эксперимент )
Мой максимум на бицепсе 45 кг. делал с 35 кг. ( 1 кг. пренебрег )
Сделал 9 повторений уже с читингом и практически отказный.

Если визде соотношение волокон разное, мой эксперимент безсмысленный ?  Ну разве что для бицепса пригоден )

так для каждой мышечной группы нужен свой эксперимент!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

21

XXXL пишет:

Не убедил. Я согласен, что ммв объема не дадут. Я согласен с тем, что у каждого человека соотношение ммв - бмв разное. Но! Ты же не хочешь сказать, что ммв от рождения на тренировках выдают свой максимум??? Их так же нужно тренировать (для силы, а не объема) как и бмв. Вот о чем я говорю.

22 (14-12-2010 13:03 отредактировано Feniks)

ДРОВОСЕК пишет:

Вариант1.Получилось для рук,  ровно 7 повторов
для ног вариант 3, 15 повторов

Интеллект против прухи бессилен

23

ukrlanser пишет:
XXXL пишет:

Не убедил. Я согласен, что ммв объема не дадут. Я согласен с тем, что у каждого человека соотношение ммв - бмв разное. Но! Ты же не хочешь сказать, что ммв от рождения на тренировках выдают свой максимум??? Их так же нужно тренировать (для силы, а не объема) как и бмв. Вот о чем я говорю.

Знаю,что некоторые лифтёры используют в своих методиках тренировки ммв,но сомневаюсь,что они имеют прямое отношение к развитию силы,скорее дают отдохнуть ЦНС.Ну не могут они,исходя из своей физиологии,давать прибавку в силе.Фиг его знает.Не хочу щас шарить в интернете,нет настроения,может попозже.

Коко Шанель.    

24

XXXL пишет:

но сомневаюсь,что они имеют прямое отношение к развитию силы,скорее дают отдохнуть ЦНС.Ну не могут они,исходя из своей физиологии,давать прибавку в силе.Фиг его знает

Значит еще раз. При нагрузке работают ВСЕ мышечные волокна!!!! И ммв в том числе! Блин, даже Протасенко об этом пишет!
Может для тебя и не пример, но я долго не мог пробить жим. Когда начал тренировать ммв - сразу накинул вес на штангу!

25

Почему не пример?Мне интересен любой опыт.

Коко Шанель.