3,476

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Грудь Трицепс.Спина бицепс.ИМХО

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.
Прежде, чем п....ть про моё тело, лучше займитесь своим.

3,477

И так, и так можно. У меня широчайшие - грудь, ноги и дельты - трицепс.

Тигра пишет:

Парни у меня встал вопрос smile)
Ни как прийти к одному решению не могу. В некоторых схемах рекомендуют грудь и бицепс делать в один день  - казалось бы логично: грудь качаешь бицепс отдыхает, потом наоборот. Но в других программах пишут грудь и трицепс в один день- казалось бы тоже все логично грудь забивается в месте с ней трицепс и потом отдельными упражнениями ты трицепс добиваешь. Так как же решить что лучше в один день ставить ? грудь-трицепс, или грудь-бицепс. аналогично со спиной??

Pain is temporary, pride is forever.

3,478

Тигра,выбор сплита,вопрос личных ощущений.Как тебе больше нравится так комбинируй.Попробуй 3 месяца грудь+бицепс,потом наоборот,сравни резы и сделай вывод.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

3,479

Пост перенесён в соответствующую тему.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

3,480

Уважаемые Атлеты. выношу на ваш суд сою программу занятий. От вас хотелось бы услышать не только критику (коей есть место), но и конструктивные предложения по изменению и дополнению сего тренинга. Короче перестаю умничать::

Рост - 182. Вес - 80-82 плавает
Жим - 90, Стан -130, Сед-80(почти не делаю)

Цель набор мышечной массы до 87-90 к апрелю 2011 потом логично переходить на сушку.
Питание преимущественно овсянная каша и куриные грудки в вареном и запеченом виде. Протеин whey до и после тренировки

1 день
Жим лежа  2х10 разм 60кг, 3х8 70 кг
Жим наклонный (Гантеля и штангу чередуя)2х10, 3х8
Подьем на бицепс  стоя с  ЕZ- грифом 2х8 3х8
Протяжка широким хватом 2х10 3х8

2 день
гиперэкстензия
Становая 2х10 3х8
Подтягивания широким хватом  - МАХ
Тяга рукой в позе рака smile 2х10 3х8
Отжимание на брусьях 2х10 3х8
Жим узким хватом 2х10 3х8

3 день
Жим ногами 2х8 2х8
Жим штанги из за головы 2х10 3х8
Разводка через стороны 2х10 3х8
Шраги 2х10 3х8

Вот и все. Время тренировки 40-60 минут. Ну что скажете ??  inv

3,481

Ну вроде бы  ничего.На ноги лучше делать присед всё таки,шраги можно убрать,в становой не хило трапы грузятся.А зачем протяжка в первый день?У тебя же для дельт есть отдельный день,поставь вместо неё бицепс с гантелями.

Коко Шанель.    

3,482

Протяжку поставил потому что плечи очень сильно отстают, а Приседания заменил жимом потому что позвоночник болит от нагрузки большой. " года назад сидалищный нерв защимил так  что до  толчка по стенке ползал. Bawling( inv
Шраги действительно думаю стоит заменить на бицепс спасибо

3,483

Тигра,прочитай внимательно мой пост.Где я тебе написал заменить шраги на бицепс?И протяжка в первый день положение с дельтами не исправит,достаточно один раз в неделю их проработать.

Коко Шанель.    

3,484 (18-12-2010 21:37 отредактировано Тигра)

ок понял smile думал про бицепс когда писал про замену протяжки. мысль уловил smile опечатался.

3,485

всем привет! а вот ребятки и моя программа.... ну как программа......!? я вообще не понимаю что значит программа! просто в треньках использую принципы по которым выстраиваю набор и интенсивность упражнений. вот напримерсейчас у меня задействованы принципы разделения групп так: руки-плечи-спина-ноги+грудь. тоесть это все занимает 4 трени. в неделю занимаюсь 3 раза.
группы нагружаю так: 2 легкие трени+1 тяжелая. тоесть в одном сплите 1 или 2 трени в отказ или за отказ. остальные в режиме пампа.
упражнения на каждую группу постоянно меняются. костяк такой: 1 база+ 1-2изоляции. в тяжких треньках  2 базы +  1 изолляция.
пример: сегодня тяжкая треня на руки:бицепс(подъем штанги, попеременные с гантелями стоя, молотки ппеременно) трицепс(француз лежа, отжимание от скамьи хватом сзади и ноги на другой скамье, разгибание с гантелей в наклоне).
вот как то так!
кто что думает?

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай!
"Хороший, плохой, злой", 1966г.
.

3,486

А что тут думать,нормальная прога,или методика,или принцип построения тренировок,как ты назывешь.Нагрузка меняется и это главное,нет монотоности,нет постоянных предельных нагрузок.Главное,чтобы тебе это приносило результаты.Никто тебе,кроме самого себя,лучших советов не даст,работает,что ещё лучшего пожелать.

Коко Шанель.    

3,487

2XXXL
вот и я того же мнения! нет смысла писать тупой набор упражнений который нужно выполнять столько то подходов по столько то  раз. тренинг должен быть ИНТУИТИВНЫМ!!!
вот у меня сейчас работы к новому году поубавилось малех и я чую что могу переварить и 4 трени в енделю. хочу с этой недели попробовать так.
а к весне начну трени на синергистах чтоб мелкие мышцы (банка, треха)   работали только раз в неделю.буду тренить их в одну треню со спиной и грудью. и тогда ноги буду тренить в отдельный день.
короче главная мышца бидиболдера- это МОСК!!! вот как только он заработает как надо сразу все начнет получатся. и результаты не заставят себя долго ждать!!!!

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай!
.

3,488

Хотелось бы услышать критику по поводу моей программы. Моя цель - сила. (ещё как минимум годик)
Мне 21 год. Рост 185, вес 85кг. Стаж занятий 1 год.
Силовые хар-ки:
Жим лежа - 100 на раз
(рабочий 80-85...с жимом всегда было проблематично...слабый он у меня очень)
Тяга - 160 на раз
(рабочий 140-145...с тягой проблем нет. Тяну в стиле сумо)
Присед - 140 на раз.
(рабочий 120-125...в бинтах присядал один раз. Присел 165. С приседом тоже проблем особых не испытываю)
Программа следующая:
Шраги
Подтягивания
Жим штанги стоя

Среда
Жим лежа
Жим в наклоне
Брусья
Подъем штанги на бицепс
Пресс

Пятница

Присед
Икры
Брусья
Жим лежа узким
Пресс

3,489

ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ! пишет:

2XXXL
вот и я того же мнения! нет смысла писать тупой набор упражнений который нужно выполнять столько то подходов по столько то  раз. тренинг должен быть ИНТУИТИВНЫМ!!!
вот у меня сейчас работы к новому году поубавилось малех и я чую что могу переварить и 4 трени в енделю. хочу с этой недели попробовать так.
а к весне начну трени на синергистах чтоб мелкие мышцы (банка, треха)   работали только раз в неделю.буду тренить их в одну треню со спиной и грудью. и тогда ноги буду тренить в отдельный день.
короче главная мышца бидиболдера- это МОСК!!! вот как только он заработает как надо сразу все начнет получатся. и результаты не заставят себя долго ждать!!!!

Точно сказано t9202

Добавлено: 21-12-2010 09:23

Fingerling пишет:

Последние 2 месяца веса встали

Упры дублируются на каждой трене,это не хороше...

3,490

good_man пишет:

Брусья - 24 кг
Подтягивания без веса бы сделать хоть..
Присед+становая в один день ?! Пробовал когда то, сначала присед, потом стан как то вообще не шел :\

Брусья 1х6 без веса, 1х6 15кг , 1х6 24кг.

Значит делай только присед.

Добавлено: 21-12-2010 14:13

Fingerling пишет:

Хотелось бы услышать критику по поводу моей программы. Моя цель - сила. (ещё как минимум годик)
Мне 21 год. Рост 185, вес 85кг. Стаж занятий 1 год.
Силовые хар-ки:
Жим лежа - 100 на раз
(рабочий 80-85...с жимом всегда было проблематично...слабый он у меня очень)
Тяга - 160 на раз
(рабочий 140-145...с тягой проблем нет. Тяну в стиле сумо)
Присед - 140 на раз.
(рабочий 120-125...в бинтах присядал один раз. Присел 165. С приседом тоже проблем особых не испытываю)
Программа следующая:
Шраги
Подтягивания
Жим штанги стоя

Среда
Жим лежа
Жим в наклоне
Брусья
Подъем штанги на бицепс
Пресс

Пятница

Присед
Икры
Брусья
Жим лежа узким
Пресс

По проге не пахоже что ты на силу. Мало отдыха моного не нужных упров. А насчёт Фалеева цикла, то это не лучший вариант это маё мнение.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

3,491

а как лучше составить прогу на силу? какие упражнения убрать?

3,492

Если ты хочешь улучшить резы в тройке толучше делать тока базу ну можна ещё вспомогательные упры. Присед и тягу лучше чередовать. Цикл можна взять по проще - линейный. Делаешь шаг назад и два вперёд. Это означает зброс рабочего веса на 20кг и потихоньку треня за треняй накидываешь помаленьку вес по 2-5кг. Раньше я так делал и каждый цикл заканчивался прибавкой. Сейчас возрощаюсь к цилам  буду делать силовой. Можешь мой взять за основу, а можем пакумекать и подобрать тебе индвидуальный по твоему вкусу.

Всегда рад помочь !

3,493

Доброго времени господа.
мне 28 лет, несколько лет назад занимался боксом. цель в зале убрать жирок и нарастить массу, но основная цель сбросить вес, рост 172, вес 79, прочитав форум составил такую программу, но опыта нет, и нужен совет что не так:
жим\присед\становая\ - 70(7раз)\60(7раз)\80(10раз) после месяца тренировок.
понедельник
бег 1 км
1) приседания 3х8
2) жим ногами 3х8
3) жим стоя 3х8
4) подтягивания 3 подхода
5) пресс 2х20
бег 3 км
среда
бег 1 км
1) жим штанги 3х8
2) жим на наклонной 3х8
3) разводка гантелей 3х8
4) брусья 2х8
5) пресс 2х20
бег 3 км
пятница
бег 1 км
1) становая тяга 3х8
2) тяга штанги в наклоне 3х8
3) гантели молот 3х8
5) предплечья 3х15
6) пресс 2х20
бег 3 км
специальные добавки в еде отсутствуют, питание нерегулярное - ритм работы не позволяет. Основная цель повторюсь это формирование крепкого мышечного каркаса и сброс веса - буду признателен за критику и поправки.

3,494

ДРОВОСЕК пишет:

Если ты хочешь улучшить резы в тройке толучше делать тока базу ну можна ещё вспомогательные упры. Присед и тягу лучше чередовать. Цикл можна взять по проще - линейный. Делаешь шаг назад и два вперёд. Это означает зброс рабочего веса на 20кг и потихоньку треня за треняй накидываешь помаленьку вес по 2-5кг. Раньше я так делал и каждый цикл заканчивался прибавкой. Сейчас возрощаюсь к цилам  буду делать силовой. Можешь мой взять за основу, а можем пакумекать и подобрать тебе индвидуальный по твоему вкусу.

Спасибо за ответ.
А какие можно вспомогательные упраж-я оставить из тех которые я делаю сейчас? Что значит чередовать присяд с тягой? Предлагаешь перейти в режим занятий 2 раза в неделю? В первую неделю присед, во вторую тягу...так? Можно поподробнее о линейном цикле? скидывая на 20 кг рабочий вес количество повторов и подходов не менять? так же делать "на рабочий"?

3,495

Впринципе судя по твоим треням можна тягу и присед делать. Оставил бы жим лёжа, присед, становую, тягу в наклоне и шраги если тыхочешь силу и массу. Если больше силу то лучше только базу делать. Разбил на две трени в неделю. Насчёт цикла. Могу предложить тот который я буду делать, а могу простинький, ты в нём 100% спрогрессируешь судя по твоим треням. Но в том что я буду делать, думаю отдача будет больше.

Всегда рад помочь !

3,496

ДРОВОСЕК пишет:

Впринципе судя по твоим треням можна тягу и присед делать. Оставил бы жим лёжа, присед, становую, тягу в наклоне и шраги если тыхочешь силу и массу. Если больше силу то лучше только базу делать. Разбил на две трени в неделю. Насчёт цикла. Могу предложить тот который я буду делать, а могу простинький, ты в нём 100% спрогрессируешь судя по твоим треням. Но в том что я буду делать, думаю отдача будет больше.

расскажи о своем цикле?  roll

3,497

xromov пишет:

Доброго времени господа.
мне 28 лет, несколько лет назад занимался боксом. цель в зале убрать жирок и нарастить массу, но основная цель сбросить вес, рост 172, вес 79, прочитав форум составил такую программу, но опыта нет, и нужен совет что не так:
жим\присед\становая\ - 70(7раз)\60(7раз)\80(10раз) после месяца тренировок.
понедельник
бег 1 км
1) приседания 3х8
2) жим ногами 3х8
3) жим стоя 3х8
5) пресс 2х20
бег 3 км
среда
бег 1 км
1) жим штанги 3х8
2) жим на наклонной 3х8
3) разводка гантелей 3х8
4) брусья 2х8
5) пресс 2х20
бег 3 км
пятница
бег 1 км
1) становая тяга 3х8
2) тяга штанги в наклоне 3х8
3) гантели молот 3х8
5) предплечья 3х15
6) пресс 2х20
бег 3 км
специальные добавки в еде отсутствуют, питание нерегулярное - ритм работы не позволяет. Основная цель повторюсь это формирование крепкого мышечного каркаса и сброс веса - буду признателен за критику и поправки.

в целом очень не плохо! можно пробовать!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

3,498

xromov пишет:

но основная цель сбросить вес

А зачем каждую тренировку качать пресс? Похудеть-то так не получится!

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

3,499

ukrlanser пишет:
xromov пишет:

но основная цель сбросить вес

А зачем каждую тренировку качать пресс? Похудеть-то так не получится!

+питсот!!!

.

3,500

Ребята, оцените прогу  s070

- ПОНЕДЕЛЬНИК -
Ноги, грудак, трицепс

Разминка, преимущественно ноги
Присед: 3 разминочных, 1х75 1х80 1х85 1х70
Отжимания на брусьях с весом: 8 кг – 1х14
Жим в наклоне: 4 х макс, добивая отжиманиями на брусьях с весом 8-16-24-32 кг
Трицепс: жим из-за головы гантелей 12-15 кг 2 х макс
                жим на трицепс в тренажере 4-5 х макс
Разводка гантелями 3 х макс
Кисть: штанга 20-30 кг 3 х макс
Шея 16-24 кг 3-4 х макс

- ВТОРНИК –
Спина, плечи

Разминка легкая
Тяга штанги в наклоне: разминочные 2-3 х 8-12
Тяга штанги или гири 24-32 к подбородку: 1 х 8-10
Становая тяга (мертвая тяга): 2 разминочных 70-80 кг; 1х90, 1х100, 1х110, 1х95, чередуя с (легкий вес, добивания): тягой в наклоне, тягой гири к подбородку, трапеция со штангой
Трапеция: со штангой 2-3 х макс,
                  вращения плечами 2 х макс
Плечи: шраги 1х12, 1х14, 1х15, чередуя с добиваниями легким весом
Отжимания на спину 3 х макс

- ПЯТНИЦА –
Грудак, бицепс

Разминка
Отжимания на брусьях с весом 8-16 кг 2-3 х макс
Жим лежа: 2 разминочных, 1х80 1х90 1х100/110, 1х85, чередуя с брусьями с весом
Тренажер наутилус 1х55, 1х65, 1х80, 1х75, 1х55
Бицепс: с гантелями общий 2 х макс,
              со штангой 3 х макс