1 (01-01-2011 21:41 отредактировано Fight_For_Kingdom)

Тема: Fight_For_Kingdom

21 лет/186 см/89 кг

Начал серьезно заниматься с октября 2010, до этого вес был 80 кг. Скачёк на 9 кг - бросил курить, набрал соответственно не только мышц, но и лишнего.

Мои достижения по базе на данный момент:
Становая тяга - 120х4
Приседания - 80х4
Жим - 110х2

Отмечу плохой присед - раньше занимался немного, но ноги не качал. Это результаты второй треши ног.

Ближайшие цели, к которым иду:
набрать мышечной массы до 93-92 кг
повысить силовые показатели, особенно в приседе
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Добавлено: 02-01-2011 00:43

2

Re: Fight_For_Kingdom

Молодец,так держать!

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

3

Сегодня жим лежа 120 кг на раз...

занимаюсь без химии. ем сейчас аминокислоты API AMINO 2300 + молоко, белок яиц, творог (обезжиренный как правило), филе..

4

5

Fight_For_Kingdom, неплохо, жира мало, видно, что мышцы в тонусе. Поработать над широчайшими и все будет в ажуре.

Слава Героям!!!

6

Спасибо, но сейчас такое чувство что жирка поднабрал )
С широчайшими всегда была проблема - сейчас этим усердно буду заниматься, к примеру, один день из трех треш в неделю:

Разминка легкая
Тяга штанги в наклоне: разминочные 2-3 х 8-12
Тяга штанги или гири 24-32 к подбородку: 1 х 8-10
Становая тяга (мертвая тяга): 2 разминочных 70-80 кг; 1х90, 1х100, 1х110, 1х95, чередуя с (легкий вес, добивания): тягой в наклоне, тягой гири к подбородку, трапеция со штангой
Трапеция: со штангой 2-3 х макс,
                  вращения плечами 2 х макс
Жим из-за головы: 3 х 5-6
Тяга в наклоне гантели: 3-4 х 5-6
Гиперэкстенция: 3 х макс
Кисть: штанга 20-30 кг 3 х макс

подумываю правда не много ли упражнений включил в трешу...

7

Попробуй тягу в наклоне заменить тягой блока вниз к груди

8

Подтягивайся широким хватом.

Слава Героям!!!

9

Fight_For_Kingdom пишет:

С широчайшими всегда была проблема - сейчас этим усердно буду заниматься

Слишком усердно занимаешься, наверное, поэтому и проблема (не растет)

Fight_For_Kingdom пишет:

подумываю правда не много ли упражнений включил в трешу...

Правильно подумываешь. По такой проге (натурально) ты никогда не вырастешь. На химии - все возможно  smile
Пересчитай количество своих подходов на спину и сравни это с тем, что, в принципе, для натурала должно быть не больше 12-14 походов на группу. И я не понял, что в твоей проге делает жим из-за головы (один в этот день на плечи). Вращения плечами НЕ ДЕЛАЙ - травмируешься. Удачи.

10

kievlift пишет:

Правильно подумываешь. По такой проге (натурально) ты никогда не вырастешь. На химии - все возможно  smile
Пересчитай количество своих подходов на спину и сравни это с тем, что, в принципе, для натурала должно быть не больше 12-14 походов на группу. И я не понял, что в твоей проге делает жим из-за головы (один в этот день на плечи). Вращения плечами НЕ ДЕЛАЙ - травмируешься. Удачи.

Я сейчас составляю план треш, т.е. по написанному еще не тренировался. Значит, сокращу до 12-14 подходов на одну группу мышц.. Но вот вопрос, если у меня после основного подхода идет еще так сказать"добивочный", т.е. скажем после становой тяги ---  подтягивания широким хватом?

Жим из-за головы.. Планировал в день спины качать плечи (правда махи гантелями убрал), а жим из-за головы задействует не только плечи, но и так же спину?!...

11

Fight_For_Kingdom пишет:

Я сейчас составляю план треш, т.е. по написанному еще не тренировался. Значит, сокращу до 12-14 подходов на одну группу мышц.. Но вот вопрос, если у меня после основного подхода идет еще так сказать"добивочный", т.е. скажем после становой тяги ---  подтягивания широким хватом?

Жим из-за головы.. Планировал в день спины качать плечи (правда махи гантелями убрал), а жим из-за головы задействует не только плечи, но и так же спину?!...

Никаких "добивочных" тебе пока (а может и вообще) делать не надо. Подтягивания широким хватом - не добивочное, а одно из основных упражнений для спины, и выполнять его надо соответственно. Насчет плеч в день спины - можно, конечно, но получается немного странно - на спину упражнений много, даже чересчур, а на плечи - только одно, и то сиротливо приютилось где-то посрединке. И спину оно не задействует.
Насчет программ - посмотри в соответствующих темах, здесь такого добра много - и сокращенные и не очень - выберешь себе. Позанимаешься какое-то время, если захочешь изменить что-то под себя - без проблем, но ты уже будешь делать это осознанно, набив какие-то шишки и преодолев определенные препятствия.
Я так понял, что ты по сплиту заниматься собрался. Пробовал ли заниматься по фуллбади или по "верх-низ"? Если пробовал, почему решил на сплит перейти? Судя по силовым, я бы сказал, рановато.

12

Fight_For_Kingdom пишет:

Отличный фундамент построил! t9202

13

kievlift пишет:
Fight_For_Kingdom пишет:

Никаких "добивочных" тебе пока (а может и вообще) делать не надо. Подтягивания широким хватом - не добивочное, а одно из основных упражнений для спины, и выполнять его надо соответственно. Насчет плеч в день спины - можно, конечно, но получается немного странно - на спину упражнений много, даже чересчур, а на плечи - только одно, и то сиротливо приютилось где-то посрединке. И спину оно не задействует.
Насчет программ - посмотри в соответствующих темах, здесь такого добра много - и сокращенные и не очень - выберешь себе. Позанимаешься какое-то время, если захочешь изменить что-то под себя - без проблем, но ты уже будешь делать это осознанно, набив какие-то шишки и преодолев определенные препятствия.
Я так понял, что ты по сплиту заниматься собрался. Пробовал ли заниматься по фуллбади или по "верх-низ"? Если пробовал, почему решил на сплит перейти? Судя по силовым, я бы сказал, рановато.

Не знаю что такое фуллбади...  Обычно делаю некую пирамиду вверх и немного вниз (к примеру рабочие жим - 90х6, 100х5, 120х1, 90х5). Планирую перейти на 5х5 или что-то в этом духе.
Сплит - например, после подхода жима лежа до отказа (скажем 100х5) хочу задержать это чувство "растянутой" или "надутой" мышцы... Такое чувство что сам организм этого требует smile Генетика у меня норм, но конечно не хочется быстро прийти к застою, поэтому можно сказать что сейчас подбиваю под себя основную прогу для начинающих.

По системе вверх и немного вниз как я писал выше я занимаюсь уже долго, около 2-2,5 мес, думаю нужно перейти скоро на чтото новое, скажем, 5х5 (это вроде как лифтерские рекомендации, но мне сейчас и нужно силовые поднять)

Даже когда составлял прогу, особенно в день спины, понял, что многовато упражнений. В итоге сделал мертвую тягу, широкий хват тяга к низу груди в блоке, трапеции и немного тяги в наклоне.

Еще раз касательно сплита... Именно жим по сплиту вроде нормально идет, т.к. это упражнение делал и раньше еще; сплит по ногам даже и не думал делать - там база, присед + выпады с гантелями + в тренажере жим ногами    (думаю этого будет достаточно для начала); за спину правда после сегодня тоже думаю рановато сплитом долбить..

14

"Фулбади" - тренировка всего тела за раз.

Pain is temporary, pride is forever.

15

Нет, такого не пробовал.

16

Fight_For_Kingdom пишет:

Не знаю что такое фуллбади...  Обычно делаю некую пирамиду вверх и немного вниз

Ну, это азы вообще-то. Насчет фуллбади тебе уже написали - все мышцы в один день. Занимаясь по этой программе достигаются определенные цели - освоение техники упражнений, укрепление связок и т д. Обычно длится 1-2 месяца, иногда да трех. Следующий этап - "верх - низ". Это не подбор рабочих весов, а разбивка - одна тренировка на верхнюю часть тела, вторая на нижнюю. Эта программа преследует свои цели и тоже длится определенный период. Следующим этапом, обычно, начинают понемногу разбивать, но это не тот сплит, что собираешься делать ты, а занятия в основном базовыми упражнениями с минимумом изоляции. А разбиваются на дни группы мышц для того, чтобы можно было бы тренировать их с бОльшими отягощениями и чтобы увеличить время на восстановление. После занятий по этой схеме и достижении определенных силовых результатов в базе (мнения разных авторов отличаются, но в принципе можно вывести что-то среднее) уже можно "извращаться" - подключать больше изоляции, коррекцию и т д.

17

один и тот же комплекс упражнений (база в основном) для наработки техники - это и есть фуллбади (ниче в интернете не смог найти определенного)?  можешь кинуть проги базовые ( в т.ч. и верх - низ ) ?

18

На форуме по-моему куча прог: http://forum.fatalenergy.com.ua/topic252.html
Вот еще: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Pain is temporary, pride is forever.

19

фигасе, это ты всего за 5 месяцев так набрал?
если тебе не сложно, мог бы ты расписать как начинал трениться? то есть программу с подходами и повторами.

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.

20

Чё красавчик, спортивная форма, заметил интересная генетика пресса.А каковы объемы?

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.
Прежде, чем п....ть про моё тело, лучше займитесь своим.

21

URquattro пишет:

если тебе не сложно, мог бы ты расписать как начинал трениться? то есть программу с подходами и повторами.

программа базовая, ничего нового. из всех упражнений выбираю наиболее базовые (но хочу предупредить, что вес пошел скорее всего не только от качалки, но и от того что бросил курить - аппетит значительно увеличился):
1 день - грудь (жим лежа, разводка, жим в наклоне), трицепс (жим узким хватом, в тренажере стоя), плечи (жим штанги за голову) + брусья
2 день - спина (становая, тяга штанги в наклоне, подтягивания широким хватом, тяга блока к груди, трапеции со штангой), бицепс (с двумя гантелями, сидя на каждую руку отдельно), кисть (штанга, гантели)
3 день - ноги (присед, выпады, жим ног в наклонном тренажере)
+ шея через день

сейчас, увы, снова закурил, вес уперся в 92 кг, больше никак. я уже пришел к тому, что если не бросить - роста дальше не будет (как в росте мышц, так и в силовых показателях), соответственно стимула заниматься тоже особо не будет. поэтому собираю силы в кулак и бросаю нах. другого выхода у меня нет )))

Баркас88 пресс сейчас и на фотках покрыт жирком smile поэтому выглядит немного странновато smile а так в целом я не люблю качать пресс, он подкачивается в общих упражнениях понемногу =)
касательно объемов, бицепс около 41 см сейчас. не так уж и много ) есть куда расти. из-за курения заметил, что мышцы только "обозначаются", не так охотно растут как раньше.

22

Fight_For_Kingdom пишет:

Да нармально набрал молодец)))) t9202

23

Fight_For_Kingdom пишет:
URquattro пишет:

программа базовая, ничего нового. из всех упражнений выбираю наиболее базовые (но хочу предупредить, что вес пошел скорее всего не только от качалки, но и от того что бросил курить - аппетит значительно увеличился):
1 день - грудь (жим лежа, разводка, жим в наклоне), трицепс (жим узким хватом, в тренажере стоя), плечи (жим штанги за голову) + брусья
2 день - спина (становая, тяга штанги в наклоне, подтягивания широким хватом, тяга блока к груди, трапеции со штангой), бицепс (с двумя гантелями, сидя на каждую руку отдельно), кисть (штанга, гантели)
+ шея через день

сейчас, увы, снова закурил, вес уперся в 92 кг, больше никак. я уже пришел к тому, что если не бросить - роста дальше не будет (как в росте мышц, так и в силовых показателях), соответственно стимула заниматься тоже особо не будет. поэтому собираю силы в кулак и бросаю нах. другого выхода у меня нет )))

Баркас88 пресс сейчас и на фотках покрыт жирком smile поэтому выглядит немного странновато smile а так в целом я не люблю качать пресс, он подкачивается в общих упражнениях понемногу =)
касательно объемов, бицепс около 41 см сейчас. не так уж и много ) есть куда расти. из-за курения заметил, что мышцы только "обозначаются", не так охотно растут как раньше.

ну так бросай эту не хорошую привычку.Ты где пропадал?

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.
Прежде, чем п....ть про моё тело, лучше займитесь своим.

24

Fight_For_Kingdom пишет:
URquattro пишет:

+ шея через день

.

По этой проге ты тренился без применения АС???

25

Серёня, без стероидов =)

Добавлено: 08-05-2011 17:40

ну так бросай эту не хорошую привычку.Ты где пропадал?

Курить бросил с того дня, как написал пост, сейчас все норм, сон и общее самочувствие стало гораздо лучше ))