3,526

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

simonov может и мне тоже перейти на вертикальную скамью?

Я когда делал на горизонтальной у меня грудь ваще не напрягалась, а когда пробовал на вертикальной сразу все норм становилось.

Техника правильная, руки ставлю широко, угол 45 градусов в нижней точке, вдох выдох все прваильно ложу штангу на центр груди и т д, и один хрен не жмется никак.
Веса повышаю, но грудь практически не чувствую)))) я даже когда отжимания делал обычные грудь накачал круче чем на жиме)) и от брусьев пользы больше грудных

3,527

Хочу для начала - тебе нужна нормальная программа!!! поиши в этой теме они должны быть!
(главные критерии программы это 2-5 упражнений за тренировку 2-3 раза в неделю)

И самое главное начни циклирование по новой проге потому что мне кажется у тебя застой!!

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Св. Евангелие от Луки 6:42

3,528

подскажите прогу для тренировки после курса метана соло?

3,529

snajdan пишет:

simonov может и мне тоже перейти на вертикальную скамью?

Я когда делал на горизонтальной у меня грудь ваще не напрягалась, а когда пробовал на вертикальной сразу все норм становилось.

Техника правильная, руки ставлю широко, угол 45 градусов в нижней точке, вдох выдох все прваильно ложу штангу на центр груди и т д, и один хрен не жмется никак.
Веса повышаю, но грудь практически не чувствую)))) я даже когда отжимания делал обычные грудь накачал круче чем на жиме)) и от брусьев пользы больше грудных

Конечно попробуй. Это ведь не я придумал, вполне опытные люди.

Pain is temporary, pride is forever.

3,530

тогда заменю жим лежа на отжимания на брусьях широких и на жим гантелей на вертикальной скамье, ато жим лежа мне как мертвому припарка...

3,531

snajdan пишет:

тогда заменю жим лежа на отжимания на брусьях широких и на жим гантелей на вертикальной скамье, ато жим лежа мне как мертвому припарка...

Угол только ставь 30 градусов, не 45.

Pain is temporary, pride is forever.

3,532

snajdan - а у тебя только жим не идет или  застой во всех упражнениях ????

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Св. Евангелие от Луки 6:42

3,533

simonov окей!

Flex  да у меня присед и тяга ваще в легкую (самые сильные мои мышцы) а вот жим лежа ваще никак

3,534

Баркас,твой вопрос перенесён в соответсвующую тему,будь внимателен,при задавании вопросов.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

3,535

Есть ряд упражнений,который подходит каждому человеку более чем другим.Я например люблю жим на горизонтальной скамье(и грифом,и гантелями),отжимания на упорах(амплитуда лучше).Под углом сейчас не делаю(плечи от него болят).Отжимания на брусьях делаю в основном на трицепс(на грудь реже)....Вот и всё,для другого атлета например более предпочтительны другие упражнения-генетика и длина мышц ведь у всех разная...

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

3,536

Где то читал что по строению плечевого пояса, можно сказать какое упражнение лучше делать.
Например: у кого ключицы строго параллельны полу у того на жим на горизонтальной или под углом  мышцы будут лучше откликаться.А у кого ключицы V-образные для того лучше подойдут отжимания на брусьях.

Train Hrad To Gain MORE

3,537

у меня V-образные О_О

3,538

У многих именно такие, но почему то все делают именно жим. Наверно потому что, на вопрос:"Сколько жмешь?", ты смог ответить достойно...)))

Train Hrad To Gain MORE

3,539

mangolin пишет:

У многих именно такие, но почему то все делают именно жим. Наверно потому что, на вопрос:"Сколько жмешь?", ты смог ответить достойно...)))

Ну все-таки жим нельзя исключать,просто есть вариации их и нужно пробовать,это как исключить становую или присед.База она и в африке база.Хотя брусья тоже можно отнести к базе.

3,540

Spamblack, Жим-база, брусья-база так почему нельзя заменить одно другим, я знаю достаточно много людей на форумах и в жизни которые давно отказались от жима лежа и предрассудков и стереотипов связанных с ним.
Как говорил, Шварцнеггер вроде, отжимания на брусьях это как приседания для торса. Что то вроде этого)))

Train Hrad To Gain MORE

3,541

mangolin пишет:

Spamblack, Жим-база, брусья-база так почему нельзя заменить одно другим, я знаю достаточно много людей на форумах и в жизни которые давно отказались от жима лежа и предрассудков и стереотипов связанных с ним.
Как говорил, Шварцнеггер вроде, отжимания на брусьях это как приседания для торса. Что то вроде этого)))

Кто бы спорил  s0234 ,но лично для меня штанга лучше пробивает мои грудные,чем брусья.
Кстати тот-же Шварц вообще считал жим штанги почти бесполезным упражнением для накачки груди и предпочитал жим гантелей.

3,542

XXXL пишет:

Баркас,твой вопрос перенесён в соответсвующую тему,будь внимателен,при задавании вопросов.

Ну Серега тема называется составление и обсуждение программ, вот и попросил прогу на сушку.Не обессуть если что.

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.
Прежде, чем п....ть про моё тело, лучше займитесь своим.

3,543

Ну,Баркас,есть тема более подходящая твоему вопросу называется"Очень срочно...нужна прога сушки(проверенная лично)...",я туда все наши посты перенёс.Без обид. wink

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

3,544

XXXL пишет:

Ну,Баркас,есть тема более подходящая твоему вопросу называется"Очень срочно...нужна прога сушки(проверенная лично)...",я туда все наши посты перенёс.Без обид. wink

Всё путем:)Спасибо Серега, так даже лучше.

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.
Прежде, чем п....ть про моё тело, лучше займитесь своим.

3,545

Приветствую всех обитателей форума. Уже больше месяца читаю вашу переписку и решил зарегистрироваться.  smile Вот появилось пара вопросов,на которые ответов на форуме я не нашёл,хотя искал. Ситуация у меня такая:мне 16 лет,рост 194,вес 93. Занимаюсь каратэ. Каратэ для меня приоритет,но и железо я тоже люблю...но вот незадача,не могу определиться как работать с ним?(я про железо) У меня 4 тренировки в неделю по каратэ. На тренировках пахать приходится...это я к тому что нагрузка большая и восстанавливаться тяжело. Но и набрать массу тоже очень хочется,и силовые поприличней. Они у меня к слову такие: присед 120кгХ1 становая 120кгХ1 Жим 85кгХ1(не в ладах я с ним) швунг жимовой 75кгх1 Это мои любимые упражнения,кроме жима. Работаю обычно на 1-3 повтора в подходе. Надо как то вставить посещение ТЗ в тренировочный график,что бы оптимально восстанавливаться. Каратэ у меня среда,четверг,суббота,воскресенье. Мои соображения такие:ходить в качалку по вторникам,что бы перед качалкой отдохнуть денёк. А программу делать такую:
1)Жим
2)Присед
3)Швунг жимовой
4)Тяга штанги в наклоне
5)Подъём штанги на бицепс(по желанию)
Во всех упрах работаю 3х3 не считая разминочных

Питание хорошее,сон как у обычного школьника...часов 8 сплю стабильно.
Помогите как то мне прогресс в качалке наладить...а то в жиме застопорился уже давно,а в других упражнениях он есть,но медленный и незначительный. Может программу поменять,или ещё что то...
З.Ы. Небольшой профайл на себя набросал,прошу прощения если много и размыто написано,уж как мог cowboy

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

3,546

первое что в голову пришло, разделить программу на несколько недель вперед.
Допустим 1 неделю сделал становую 2 разминки 3 рабочие, во 2 неделю жим + еще что нить на грудь так же, в 3 неделю присед.

ты же все равно карате занимаешься, вы там палюбас на отжиманиях убиваетесь + бегаете ну и бой с тенью должен быть, поэтому тебе особо в зале задрачиваться не стоит.

Кстати почему карате а не бокс? не разу не видел и не слышал чтобы каратисты качались, но в живую видел как боксеры на железках убиваются (кикбоксеры тоже)

3,547

snajdan стили каратэ тоже разные бывают...если мы говорим о спортивных поединках,то есть контактные и безконтактные, так вот если последние могут особо не заморачиваться над массой и силовыми,то контактники(к коим я и отношусь) железом не брезгают.

По поводу программы-мне если честно не хочется мудрить с чередованием. На крайняк можно одну тренировку каратэ заменить на кач. Просто боюсь что перестану восстанавливаться. На тренировках,как ты правильно заметил отжимаемся и иногда с гирями работаем...вообще на трицепсы нагрузка охрененная.

3,548

Да я слышал про стили типа Кукусинкай, там как в тайском боксе приемы или что то в этом роде, в фильме Каратист с Ван Дамом этот стиль боя был.

Сейчас ребята знающие придут подскажут тебе что делают, но сам бы я все таки начал чередования учитывая высокие веса и серьезные нагрузки на тренировках.

А вообще как говорят, либо одно либо другое, тяжело заниматься боевыми искусствами и железом

3,549

Малой,хочешь массу?Потреблять каллорий ты должен больше,чем расходуешь.Питание выставь правильно.Не можешь с обычной пищи набрать,прикупи гейнер хорошей фирмы(БСН,Диматайз,Масклтех и др.)Трениться с железом,при таком расскладе тренировок,будет убийственно,даже не знаю.Упражнений должно быть минимум,можно всего два,ну или три.Например:приседы и подтягивания обратным хватом с весом(ты говоришь что трицепс вы грузите не хило на тренях ,поэтому жимовые я бы исключил)или приседы,жим лёжа,подтягивания.Проги такого,сокращённого типа думаю тебе бы помогли.Да,и поднимы кол-во повторов до 8-10,именно такое кол-во повторов и растит массу,а не 1-3,это только сила,практически без роста мышц.

Коко Шанель.    

3,550

На счёт калорий/белков/углей/жиров я именно так и поступил,купил гейнер. А на счёт убийственности тренировок согласен,но хочу всё таки ещё и качаться.

Добавлено: 13-01-2011 21:29

У меня ещё 2 гири по 24кг есть,турник и брусья дома. Может с ними что-нибудь замутить этакое?