Cindy пишет:Если есть одновременно и белки и углеводы, то желудок "не знает", что ему вырабатывать - щелочь или кислоту, поэтому пища плохо переваривается, а далее в кишечнике происходит брожение и гниение.
Не верю я в это
Пища(и растительтная и животная) состоит из жиров,белков,углеводов,пищевых волокон,ну и прочих весчеств.И переваривается она(в основном) за счёт ферментов,а не кислоты и щёлочи(вернее не только),и переваривание её начинается ещё во рту(слюна).Почитай физиологию...
Энергия это каллории,а их больше всего именно в углеводах.
Добавлено: 24-01-2011 17:45
Cindy пишет:Очень хорошо есть мясо с овощами и макароны с овощами, т.к. овощи - это пищеварительные ферменты,
Ты сам(сама) себе противоречишь,овощи это ещё и углеводы(содержат простые и сложные сахара)...Как же по твоему их можно есть с мясом?Ты же только недавно написала ,что нельзя )))
Добавлено: 24-01-2011 17:53
Cindy пишет:Невозможно набрать лишний вес, если есть раздельно белки и углеводы, заедая это большим количеством овощей
...Совсем не понял это предложение,овощи не относятся к всему перечисленному по твоему?...Ну да ладно...Скажу,что давно доказано,что мясо с овощами(свежими) усваивается гораздо лучше(благодаря ферментам в соке овощей).
Добавлено: 24-01-2011 18:02
Cindy пишет:Филл, я точно знаю, что углеводы не дают энергию. Желудок наполняется, а энергии от этого нет. Белок дает энергию.
И откуда ты это "точно" знаешь?Ты проводила биохимические анализы,у тебя есть результаты лабораторных исследований?
Мировая физиология этот вопрос уже давно доказала и закрыла... Белок в качестве источника энергии никуда не годится,даже его переваривание энергозатратно.Почитай физиологию.
Добавлено: 24-01-2011 18:05
Скажу в довесок: раздельное питание даёт дисбаланс ферментов в организме и годится только временно во время каких-либо заболеваний и желательно по предписанию врача.
Добавлено: 24-01-2011 18:12
Fill пишет:Кто знающий, опишите пожалуйсто отношение белков-углеводов , почему так и зачем есть больше того или другого, я к примеру в основном ем 50-50....проде как бы считаеться угливоды энергия-белки масса, слышал такую вещь что без углеводов вырасти нельзя хоть ты тоннами яйца кушай? так это или нет, чего должно быть больше в диете и почему(я пользуюсь раздельным питанием), заранее спз.
Соотношение примерно 1:2 -Белок:углеводы...
Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!