1

Тема: Помогите советом

Добрый день! Хочу спросить совета у опытных атлетов. Полтора месяца назад было решено из дрища стать спортсменом. За это врем тренировок (6 недель) я набрал 7 кг массы (60 -> 67). Тренируюсь 3 раза в неделю и вот собственно мой вопрос: имеет-ли смысл добавлять какие-нибудь новые упражнения? Все дни я делаю одинаковые сеты:

Пресс (3 разных упражнения 3 повтора 25 раз)
Жим лёжа (2 размин. 4 раб. по 8 повторений)
Присед (2 размин. 4 раб по 8 повторений)
Сгибания рук с грифом штанги (3x10)

Питание: протеин+банан после каждой тренировки и акцент на белки-углеводы дома.

Спрашиваю я всё это т.к некоторые люди считают, что тренироваться вообще лучше 2 раза в неделю. Или что для набора массы недостаточно этих базовых упражнений. Или что нельзя делать одни и те же упражнения всё время, т.к мышцы не успевают отдохнуть.

Спасибо!

2

Re: Помогите советом

Добавь на дельты - армейский жим или протяжку к подбородку, становую тягу или гиперэкстэнзии. Упражнение на голень. Веса сильно выросли? Если да, то есть смысл 2 раза в неделю трениться. А вообще еще месяц - два потренируйся и составляй себе сплит.
P.S. сгибания с грифом на предплечья что - ли? Если да, то убери их и делай подъем на бицепс.

Pain is temporary, pride is forever.

3

Да, я подъём на бицепс имел ввиду, оговорился. Становую думаю добавить чуть-чуть позже. Веса конечно выросли, т.к до зала ничего тяжелее мышки не поднимал. Планирую креатин начать принимать скоро - тогда 4 раза буду ходить. Ну а в целом: идея у меня правильная? Я бы хотел брусья и подтягивания добавить, но поскольку у меня сеты одинаковые каждый день - после всего этого тяжко будет. Я хожу воск-вт-чт и думаю добавить птн. Имеет ли смысл пятницу посвятить брусьям и турнику вместо силовых? А то 2 дня подряд жать и приседать - не лучшая идея.

4

однозначно нужно добавить турник,становую,жим на плечи(я лично делаю гантелями) и тягу к поясу.

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

5

Так, а тема про тренировки уже не устраивает? Зачем новую создавать? red

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

6

ukrlanser пишет:

Новые темы привлекают больше внимания - это же очевидно. Заметно повышается шанс быть прочитанным.

7

Zephy пишет:
ukrlanser пишет:

Новые темы привлекают больше внимания - это же очевидно. Заметно повышается шанс быть прочитанным.

Так давайте каждый вопрос, даже постоянно повторяющийся, спрашивать в новой теме! Задайте вопрос в соответствующей теме, и прекращайте эту.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

8 (04-02-2011 08:33 отредактировано Zephy)

Ещё одно уточнение: не вредно-ли делать подъём штанги на бицепс с грифом 20кг?

ukrlanser пишет:

...

Мне уже ответили, спасибо.

9

Чтобы спрашивать о своей программе есть соответствующая тема - Составление и обсуждение тренеровочных программ, а тебя как самого хитро вы....го я бы отправил в бан!!!

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Св. Евангелие от Луки 6:42

10

Zephy пишет:

Ещё одно уточнение: не вредно-ли делать подъём штанги на бицепс с грифом 20кг?

ukrlanser пишет:

...

Мне уже ответили, спасибо.

Да, добавь турник или вертикальную тягу. С грифом делать не вредно. А вообще да - в соответствующую тему.

Pain is temporary, pride is forever.

11

Попробуй это:

Программа на массу.

Пн.
1. Становая тяга 2*8
2. Подтягивания 2*max
3. Жим узк. хватов 2*8
4. Пресс

Ср.
1. Жим лёжа 2*8
2. Брусья 2*8
3. штанга на биц. 2*8
4. Пресс

Пт.
1. Присед 2*12
2. Жим стоя 2*8
3. Тяга штанги к подбородку 2*8
4. Пресс

*Количество подходов указана для работы с максимальным рабочим весом,перед которыми необходима разминка с лёгким весом. То есть 2-3 подхода разминка и 2*8 рабочие подходы.

К примеру твой жим 100 кг на 6-8 раз:
1 подход 50%(50 кг) на 10-12 раз
2 подход 70%(70 кг) на 8-10 раз
3 подход 85%(85 кг) на 2-3 раза-экономим силы для раб.подхода.
4 подход 100%(100 кг) на 6-8 раз.
5 подход 50%(50 кг) до отказа.

12

Перед тем как создавть тему прочтите правила форума.
2.3 Прежде чем создавать новые темы, убедитесь что такой темы еще нету, возможно то, что Вы хотите спросить, уже обсуждалось на форуме. Воспользуйтесь ПОИСКОМ. Так Вы сэкономите драгоценное время себе и другим.
4.7 Давать новым темам названия, не отражающие суть проблемы или вопроса, например: "Help", "SOS", "Помогите", "Помогите плиз", "Срочно" и т. п.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.