3,776

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

le0n пишет:

Можно ли включить подтягивания широким хватом в день "Ноги, плечи" ? Подтягивание интересует именно ради расширения плеч , а не тренинг спины.

А ты включи и нам расскажешь.

le0n пишет:

И стоит ли при стаже 3месяца (масса,эктоморф) включить пулловеры для расширения грудной клетки? И вообще это помогает? Возраст 23.

Помогает! С таким стажем (сказанно без стеба) помогает абсолютно все!

Слава Героям!!!

3,777

le0n пишет:

Можно ли включить подтягивания широким хватом в день "Ноги, плечи" ? Подтягивание интересует именно ради расширения плеч , а не тренинг спины.

И стоит ли при стаже 3месяца (масса,эктоморф) включить пулловеры для расширения грудной клетки? И вообще это помогает? Возраст 23.

Вобщем то сочетание приседания-пулловер способствует расширению грудной клетки.Можешь включать.А насчёт расширения плеч  как то странно,ведь подтягиваясь ты всё равно грузишь спину,поэтому лучше подтягивания делай вместе с другими упражнениями для спины.

3,778

montgomeri пишет:

приседания-пулловер способствует расширению грудной клетки

Montgomeri, поясни, а коим боком приседания способствуют? Или это, именно, в комплексе? Просто нигде такого не встречал.

Слава Героям!!!

3,779

Это вроде как у Любера есть такое... Но он и сам говорил,что утверждение противоречивое.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

3,780

SergSSA пишет:
montgomeri пишет:

приседания-пулловер способствует расширению грудной клетки

Montgomeri, поясни, а коим боком приседания способствуют? Или это, именно, в комплексе? Просто нигде такого не встречал.

Это в комплексе.Сначала делаешь подход приседа,при этом нужно обращать внимание на глубокое дыхание после каждого подъёма,затем не отдыхая сразу делаешь пулловер.

3,781

Надо

montgomeri пишет:

.Сначала делаешь подход приседа,при этом нужно обращать внимание на глубокое дыхание после каждого подъёма,затем не отдыхая сразу делаешь пулловер.

Завтра попробую.

Слава Героям!!!

3,782

да я тоже читал про присядания - там нужно присдать с 50% весом и с определённой техникой вдоха-выдоха. + сразу потом суперсетом пулловер.
Вот тоже думаю - как с программой на массу будет это сочетаться.. Ведь тут веса маленькие, кол-во повторов 20...

3,783

Доброго времени суток))
мне 22 года. вес 69, рост 176. начал заниматься неделю назад. не знал как что попросил тренера расписать программу.
вот что написал
1. пресс 3х20
2. жим штанги лежа 4х10
3. разводка гантелей лежа 4х10
4. приседание 4х10
5. жим гантелей сидя 4х8
6. разводка гантелей в наклоне 4х10
7. тяга блока к груди 4х10
8. трицепс у блока 4х12
9. бицепс гантелями стоя 4х10

вобщем эта программа как бы на 3 дня в неделю. смущает что все как то в куче. нет становой тяги.
может кто подскажет как усовершенствовать тренинг?

3,784

metallman пишет:

. смущает что все как то в куче.

главное что это ты сам заметил! это хорошо... поройся в этой теме выбери прогу и подкоректируй под себя, а тут люди тебя подскажут как и что

3,785

Ариец пишет:
metallman пишет:

. смущает что все как то в куче.

главное что это ты сам заметил! это хорошо... поройся в этой теме выбери прогу и подкоректируй под себя, а тут люди тебя подскажут как и что

ок. спасибо! а что вы посоветуете искать - сплит или сразу на все пока нагрузки не особо большие?

3,786

Занимаюсь последний месяц по такой программе:

Понедельник:
1. Присед 4х6-8
2. Жим лежа 4х6-8
3.Брусья на Грудь 4х6-8 +вес
4.Жим от груди  4х6-8

Четверг:
1.Становая(Иногда делаю,ненавижу её,вернее она у меня наверно плохо получаеться)
2.Тяга в наклоне штанги 4х8-10
3.Подтягивания широким 4х6-8
4.Жим узким хватом на трицепс 4х6-8
5.французкий лежа со штангой 4х6-8
6.Подьем на Бицебс 4х6-8

Может её подредактировать?Как правильно повышать весса? А то я считай на каждой тренировки подымаю на 1-2 кг. и от етого иногда появляються признаки перетренированности!

3,787

Инкогнито пишет:

Может её подредактировать?

думаю, что стоит

Инкогнито пишет:

Как правильно повышать весса?

например жим штанги на гориз. скамье - 3 подхода
1 подход - вес такой сколько сможешь сделать 10 повтор. - 80 кг
2 подход - вес такой сколько сможешь сделать 9 повтор. - 90 кг
3 подход - вес такой сколько сможешь сделать 8 повтор. - 100 кг
я делаю так!

3,788 (23-02-2011 17:47 отредактировано Инкогнито)

По поводу её редактирования:

Есть конкретные предложения?Можете под сказатЬ?

3,789

смари в этой теме 152 стр. посмари, тут много прог..........

3,790

Инкогнито,я тебе в домашнем тренинге ответил

3,791

Для набора массы лучше использовать 2х или 3х дневной сплит в неделю? И можете розжевать принцип использования Чежолых и легких тренировок?

3,792

Малой,  как долго занимаешься (за какой период времени нарастил так результат, по моему очень не плохо)

3,793

futura,да брось ты...результаты у меня более чем скромные smile Может ты что то перепутал? Если нет,то вот подробненько для Лансера писал:

Начал с нуля,после операции. Резали грыжу. Вообще активность в качалке стал проявлять в июне,а по нормальному заниматься(приседать,тянуть и т.п.) только в сентябре. Начинал вот с таких резов: Присед 70кг Жим 65кг Тяга 90кг. Сейчас 120-90-130 соответственно. Мне 17 лет,рост 193см вес 98кг. Программу составил сам,на основе прочитанной литературы,чтения форумов и собственных наблюдений и предпочтений. Такие вот дела.
Итого пол года,считаю с сентября,так как только в сентябре врач разрешил приседать и тянуть.

3,794

Эфективно ли качать мышцы-антагонисты на одной тренировке

1. Грудь и спина.
2. Трицепс и бицепс.
3. Ноги и дельты

3,795

STR пишет:

1. Грудь и спина.
2. Трицепс и бицепс.
3. Ноги и дельты

почему бы и нет! в своем посте 3,761 я описал свою прогу и очень ею на данный момент доволен!

3,796

Инкогнито пишет:

признаки перетренированности!

Это не удивительно.Ты оба тр. дня жмешь.Нужно упры раставить так,что бы один день жать,а второй тянуть.Если такая схема не нравится,и ты хочешь работать тяни-толкай,то добавь один-два дня на востановление.Например:пон. пят. среда следующей недели.А лучшем вариантом будет,преступать к трен. через пару дней,после того,как изчезнет боль в мышцах.

3,797

STR пишет:

1. Грудь и спина.
2. Трицепс и бицепс.
3. Ноги и дельты

Можно также разнести грудь и спину по разным треням. Получится так.

1. Грудь, бицепс.
2. Спина, трицепс.
3. Ноги, дельты.

3,798

mihail пишет:
Инкогнито пишет:

признаки перетренированности!

Это не удивительно.Ты оба тр. дня жмешь.Нужно упры раставить так,что бы один день жать,а второй тянуть.Если такая схема не нравится,и ты хочешь работать тяни-толкай,то добавь один-два дня на востановление.Например:пон. пят. среда следующей недели.А лучшем вариантом будет,преступать к трен. через пару дней,после того,как изчезнет боль в мышцах.

Ну а как можно воздействовать на трицепс не делаю узкий жим??? тут почитал у всех почти грудь и трицепс в разные дни стоят-значит будет 2 жима.Я делаю на трицепс не такой сильный вес!!!!!

А есть конкретная программа которую вы моглиб посоветовать????заранее благодарен.

3,799

Инкогнито,если ты не сидишь на хорошей химии то руки очень легко перетренировать,Я в данный момент трицепс вообще не тренирую,после хороших жимов он и так прилично устаёт.И вообще если у тебя от природы кость тонкая,то мясо на руках растёт медленнее.

3,800

kievlift пишет:

1. Грудь, бицепс.
2. Спина, трицепс.
3. Ноги, дельты.

Можно  и так  конечно так и занимался, просто прочитал про мышцы-антагонисты и решил попробовать.
Вот только Грудь и Спину в один день тяжковато будет