251

Re: Baho

Да, прогресс очевиден. Земляк, давай дальше!

Pain is temporary, pride is forever.

252

Да  очень изменился, плечевой пояс стал шире, руки ноги больше, да и жирок изрядно сгорел. Молодец

253

молодчна! прогресс на лицо! продолжай в том же духе и в скорости увидишь в зеркале сильного и успешного человека! heart

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай!
"Хороший, плохой, злой", 1966г.
.

254

Респект Бахо!

255

Да! Бахо молодец!

256

Ваня! Упертый ты "малый", ну никак не хочешь послушаться товарища, в моем лице biglaugh . Да, прогресс очевиден, но, жира все же осталось дофига и еще чуть-чуть. За полгода я видел как люди меняются до неузнаваимости, ты же воплощаешь в полной мере высказывание: "бодибилдинг - черепаший спорт." Пересмотри диету, включи аэробные нагрузки в догонку к штанге и еще через полгода тебя супруга не узнает. Без жира процесс  идет гораздо веселее и контролировать его значительно легче. Всех благ!

Слава Героям!!!

257 (25-02-2011 08:47 отредактировано Baho)

Привет, Сергей! Со стороны, наверное, выглядит, будто я понимаю безусловную необходимость "сушки", но придумываю разные нелепые оправдания, чтоб ее избежать, да? s0234
В полном смысле сушиться я не хочу по двум причинам: 1. Насколько я понимаю, на время сушки прекратится набор массы, т.е. минимум на два месяца о росте результатов можно забыть, что очень сложно будет мне принять по причинам, о которых я уже писал. 2. Для хорошей сушки надо регулярно заниматься, а у меня бывают прогулы в неделю и больше, не говоря о том, что даже регулярно посещая зал я не выполняю свой планируемый график. Ничего абсолютно поделать с этим не могу, т.к. живу сейчас в чужом городе, где никого нет из родных, с двумя малолетними детьми и супругой, которая 60 часов в неделю работает. Банально детей оставить не на кого, чтоб посетить спортзал в нужное время и планировать что-то сложно, т.к. по работе все абсолютно непредсказуемо.

Если говорить только об аэробных нагрузках и питании, то этим занимаюсь все больше. Небольшие забеги планирую начать буквально со следующей тренеровки, на бегдорожке, по схеме как советовал Феникс. До сегодняшнего дня регулирую аэробные нагрузки дыхательными упражнениями без отягощений в интенсивном темпе перед и после тренировки - на пресс, спину и т.п. (общая разминка-заминка суперсетом). Потеплеет - будет возможность 1-2 раза в неделю бегать поутрам на воздухе, но это не позволит наша природа раньше конца апреля. За диетой давно слежу, но, естессно, скорректировал ее в сторону набора массы. Увеличил в два раза количество приемов пищи в день (с 2-3 до 4-5), в разы увеличил животно-белковую составляющую в каждом приеме пищи. Жиры и угли лопаю, но стараюсь в первой половине дня. Вечерний прием пищи однообразен: гречка+стручковая фасоль+отварная грудка. Планирую подсократить немного еще углеводы, но это, блин, еще зависит от настроения.

Добавлено: 25-02-2011 16:39

ВСЕМ, ребята, спасибо за слова одобрения!

Мне это нужно было услышать, т.к. на самом деле мне и правда уже кажется, что, как сказал Сергей, занимаюсь "черепашьим спортом". Если просмотрите все фоты моей темы, то заметите, что серьезные заметные изменения в моих результатах произошли в первые два месяца занятий. После этого - маленькие шажочки - иногда сейчас мне даже кажется, что я не просто топчусь на месте, но и двигаюсь назад. Это, конечно, не так, просто самооценка пляшет. В моем кругу людей уже давно не интересует внешний вид, им гораздо важнее, насколько ты близок к губернатору или сколько десятков человек у тебя в подчинении. Вобщем, нет единомышленников в "железном деле", и поделиться не с кем, и оценить достижения не кому. И уж тем более, получить совет не от кого в этом деле.

Я в молодости считал, что для быстрого успеха главное, очень много тренироваться и есть. Когда начал заниматься полгода назад, понял, что главное это питание+отдых и потом уже тренировки. Последние пару месяцев, постепенно заново постигая тяжелый спорт, понял, что не менее важны мелкие секреты тренировочных занятий: тонкости техники выполнения, последовательность упражнений, подбор весов, программа занятий, циклы и т.п. Два человека с абсолютно одинаковыми исходными данными, вместе посещающие тренажерный зал, выполняющие абсолютно одинаковые упражнения день за днем, могут иметь кардинально разные результаты. Один будет топтаться на месте, другой обрастать мышцами, регулярно прибавлять в силе. Мне легко об этом говорить, я общаюсь уже почти со всеми, с кем хожу в тренажерку: все они пришли впервые в зал одной волной, как и я в прошлом августе, возраст у всех примерно одинаковый 30-40 лет, тренировочные программы я у всех уже изучил. Ревностно отслеживаю прогресс каждого, пытаюсь понять их секреты, подслушиваю их разговоры с тренером, делаю выводы, пытаюсь обогнать всех кого могу или хотя бы следовать в ногу. Как говорится, чем больше узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

Сейчас мое проблемное место в первую очередь - грудь, кое-кто в нашем зале, стартанув вместе со мной, уже начинает хорошо меня обгонять. Я уже разобрался, что всю жизнь тренировал грудь неправильно, сейчас изменил свой подход кардинально, но еще пока не знаю, будут ли результаты. Пришлось уйти назад на рабочие веса в 70кг, оттачиваю новую технику, от этого депресняк, что приходиться сдавать позиции. Вобщем, жду я от нашего форума не столько одобрения внешнего вида на свежих фотах, сколько полезного совета того самого "секретика", как делать правильно, чтобы были сверхезультаты по сравнению с другими. Я теперь уже точно знаю, он, этот секретик, есть.

Многие атлеты секрета за годы тренировок так и не узнают или не обратят своего внимания на поданный вовремя совет, достигнув и так неплохих результатов. Но есть люди, кто знает это все как азбуку. Почитал сейчас литературы и повспоминал, чему меня учили в юности еще советской закалки деды тренера-лифтеры - точно, истина где-то рядом smile . Такчто, если кто-то обладает такими знаниями, плиз, поделитесь. Очень благодарен я ребятам-лифтерам, кто обсудил со мной приседания в этой теме. Благодаря им мне удалось собрать всю информацию в голове в кучу, проанализировать, вывести свой вектор занятий, теперь на каждом занятии наращиваю результат. Может быть и в работе над грудью тоже у кого-то будут дельные советы. Чуть позже напишу, какими знаниями руководствуюсь сейчас сам.

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

258

SergSSA пишет:

Ваня! Упертый ты "малый", ну никак не хочешь послушаться товарища, в моем лице biglaugh . Да, прогресс очевиден, но, жира все же осталось дофига и еще чуть-чуть. За полгода я видел как люди меняются до неузнаваимости, ты же воплощаешь в полной мере высказывание: "бодибилдинг - черепаший спорт." Пересмотри диету, включи аэробные нагрузки в догонку к штанге и еще через полгода тебя супруга не узнает. Без жира процесс  идет гораздо веселее и контролировать его значительно легче. Всех благ!

есть категрии людей которые не очень легко расстаются со своим жиром.Я из таких .И это несмотря на диету ,бег и .т.д.Порой вес встает и ни туда ни сюда.
Или ты придлогаешь баяном воспользоваться ????  wink  wink  wink  wink  wink  wink

Добавлено: 25-02-2011 13:56:27

Baho результат на лицо !!! t9202  t9202  t9202  t9202  t9202

Респект .Так держать .Идешь правильным курсом. run  run  run  run  dumbbells  dumbbells  dumbbells  dumbbells

259

Серёня,ты наверное относишься к категории людей которые толстеют от воздуха.

260

montgomeri пишет:

нет .генетику еще ни кто не отменял.И метоболизм тоже.

261

Серёня пишет:
montgomeri пишет:

Шутка,конечно.Есть категория людей которым сбрасывать жир стоит больших усилий чем другим.Я когда то тоже был толстый.Почти 90% успеха это питание.Можно истязать себя упражнениями до упаду но если не научиться правильно питать тело толка не будет.

262

montgomeri пишет:
Серёня пишет:
montgomeri пишет:

Шутка,конечно.Есть категория людей которым сбрасывать жир стоит больших усилий чем другим.Я когда то тоже был толстый.Почти 90% успеха это питание.Можно истязать себя упражнениями до упаду но если не научиться правильно питать тело толка не будет.

А я уже не знаю  что  делать .И питание в основном состоит из белка ,и тренировки высокоинтенсивные и бег , а вес стоит .видно еще не пришло время ему славиться .А может горят только мыщцы.

263

опа опа опапаа давно меня небило тут ..Я рад за теба Бахомен smile) ..теба неузнатЬ  trampoline

264 (24-03-2011 04:58 отредактировано Baho)

Привет всем!

Ух блин, просмотров у темы уже - ажно страшно становится - не зря ли столько фот выложил? Прям "Дом-2" какой-то получился. 373
Интересное наблюдение: в разделе самые активные темы (за 10 000 просмотров) все начинаются с буквы "Б" - Берсерк, Баркас, Бахо... Саша Дудинец только из этого ряда выбивается... Короче, вывод: чтоб запостить рекламу на этом сайте надо начинать тему на букву "Б". biglaugh  biglaugh  biglaugh

Ладно, это все шуточки... Чего-то я все в чужих темах пишу, а в своей - времени найти не могу. Исправляю ошибку, давно назрела необходимость зафиксировать "для истории" мою нынешнюю прогу. Она изменилась довольно-таки сильно с тех пор, как я здесь ее впервые публиковал. Не принципиальные изменения, скорее - качественные. Нужно отметить, что помимо разовых подмен/добавления/сокращения упражнений по самочувствию в конкретные дни (которые, понятно, что не отобразить в проге), я меняю свою прогу концептуально потихоничку и по сей день. Так что, в будущем тоже возможны конструктивные изменения. Ну а сейчас так.

День 1. Грудь-трицепс-плечи-пресс
- Жим штанги на горизонтали   (разминочные 2 + рабочие 5х5-6)
- Разводка гантелей на горизонтали   (рабочие 4х6-10)
- Отжимания на брусьях с отягощением   (разминочный + рабочие 4х5-8)
- Фр-кий жим лежа Z-гриф   (разминочный + рабочие 3х4-7) - необязательное упр
- Жим стоя штанги с груди   (разминочный + рабочие 4х5-7) - необязательное упр
- "Молитва" на верхнем блоке в полную амплитуду с максимальным весом   (рабочие 4-5х15-8)

Отдых 1-2 дня.

День 2. Спина-бицепс
- Гиперэкстензия горизонтально с отягощением   (раминочный + 2х15-25)
- Тяга штанги к поясу   (разминочные 3 + рабочие 5х5-10)
- Тяга верхнего блока широким хватом к груди   (рабочие 4х7-10)
- Шраги со штангой   (рабочие 4-5х10-15)
- Тяга гантели в наклоне одной рукой   (рабочие 4х8-10 на каждую руку) - необязательное упр
- Бицепс на лавке Скотта Z-гриф   (рабочие 4х5-8) - необязательное упр

Отдых 1 день.

День 3. Грудь-трицепс-плечи-пресс
- Жим штанги на горизонтали   (разминочные 2 + рабочие 5х5-6)
- Разводка гантелей на наклонной   (рабочие 4х6-10)
- Отжимания на брусьях с отягощением   (разминочный + рабочие 4х5-8)
- Фр-кий жим лежа Z-гриф   (разминочный + рабочие 3х4-7) - необязательное упр
- Жим сидя штанги из-за головы   (разминочный + рабочие 4х5-7) - необязательное упр
- "Молитва" на верхнем блоке в полную амплитуду с максимальным весом   (рабочие 4-5х15-8)

Отдых 1 день.

День 4. Ноги
- Гиперэкстензия горизонтально с отягощением   (разминочный + рабочие 2х15-25)
- Приседания со штангой   (разминочные 3 + рабочие 5х5-7)
- Полуприсед со штангой с максимальным весом   (рабочие 3х6-12)
- Становая на прямых ногах   (разминочные 2 + рабочие 3х8-10)
- Подъем на носки в Смите   (рабочие 4-5х10-15)

Отдых 1-2 дня.

Вот примерно так.
Естественно, разминки-заминки общие, растяжки, легкие упражнения на пресс перед тренировкой, легкие дыхательные упражнения между подходами некоторых упражнений указывать не стал, но они обязательны.

Высказывайтесь, кому интересно обсудить. Я тоже не прочь продолжить рассуждения о правильной системе тренеровок, поднятую много страниц назад в этой теме. Могу сказать, что уже несколько изменил свое "тогдашнее" мнение.

С уважением.

265

Зачем делать грудь, трехи и плечи два раза в неделю? Я бы равзодку всегда в наклоне делал. Сколько на тренировку уходит?

266

Витя, на первый твой вопрос сам сможешь найти исчерпывающий ответ, если почитаешь страниц пять предыдущих. Коротко - между тяжелыми упрами крупных мышечных групп восстановление происходит намного дольше. Чтобы не было перетрена спины приходится делать большие интервалы на тренировки ног, спины. Мелкие мышцы типа грудных, плеч почти не учавствуют в других упражнениях (в отличие от той же спины, которая учавствует почти во всех упрах других групп) и восстанавливаются быстро, поэтому мне возможно тренеровку их чередовать через 3-4 дня. Плечи, кстати, побочно задействованы больше, поэтому делаю отдельное упражнение на них только если есть соотвествующее самочувствие.

Разводка на горизонтали - замечательное упражнение для низа груди, если делать его правильно. Я сам его недавно для себя открыл, много лет считал бесполезным - только для растяжки. Кстати, личное наблюдение, в залах практически не видел, чобы делали правильно разводку ребята моей силовой категории. Ни на наклонной, ни на прямой.

Трени сейчас длинные, потомучто работаю с большими интервалами, так сказать, "на силу". доходит до 2-2,5 часов. Но с этой же программой уже укладывался еще месяца 2-3 назад и в полтора часа. Просто сейчас непрерывно увеличиваю веса. Над интенсивностью буду работать позже. Предположительно, летом будет тяжело вести количественный прогресс - как раз закончу силовые циклы, буду работать на качество. Такие планы.

С уважением.

267

Baho пишет:

Трени сейчас длинные, потомучто работаю с большими интервалами, так сказать, "на силу". доходит до 2-2,5 часов.

Ого! Сколько ты отдыхаешь между тяжелыми подходами?

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

268

Я бы помер. Но если у тебя прогресс идет, все хорошо. Думать ты умеешь, будут проблемы, тренинг пересмотришь.

269 (24-03-2011 06:14 отредактировано Baho)

Лансер, привет. Между подходами интервалов сущетвенно не увеличивал. 2-3 минуты масимум. Ну перед предельным весом (90%) могу еще минутку-другую накинуть, чисто для сосредоточения. Время увеличилось за счет того, что увеличил интервалы между тяжелыми упрами - доходит до 10-и минут.

С уважением.

270

Baho пишет:

Время увеличилось за счет того, что увеличил интервалы между тяжелыми упрами - доходит до 10-и минут.

Вот это хорошее дело. У меня терпения не хватает, честно говоря. Зато при больших перерывах организм восстанавливается на все 100%, и интенсивность тренировки растет!

271

Lanser пишет:
Baho пишет:

Время увеличилось за счет того, что увеличил интервалы между тяжелыми упрами - доходит до 10-и минут.

Вот это хорошее дело. У меня терпения не хватает, честно говоря. Зато при больших перерывах организм восстанавливается на все 100%, и интенсивность тренировки растет!

интенсивность таким макаром не повышается а резко падает. для билдера это вааще не гут!
если ты конечно тренишся как лифтер это те конечно пофигу. лифтеры все так тренятся. у меня знакомые лифтеры по 5 часов пашут бывает.

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай!
.

272

ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ! пишет:

интенсивность таким макаром не повышается а резко падает. для билдера это вааще не гут!

А увеличение кол-ва повторов в упражнении это не есть интенсивность?
Если работа на пампинг, тогда я с тобой согласен. Но в любом случае согласись - как силу, так и массу растят большие веса.

273

Lanser пишет:

А увеличение кол-ва повторов в упражнении это не есть интенсивность?
Если работа на пампинг, тогда я с тобой согласен. Но в любом случае согласись - как силу, так и массу растят большие веса.

нет это не так. интенсивность это увеличение поднятого веса за определенное время. чем больше отдых тем ниже интенсивность.
ну на счет роста силы я может и соглашусь. а вот массу (именно мышечную) ростят не только веса а именно интенсивность. наростить ее можно кстати не только сократив интервалы между подходами... wink

.

274

чем больше отдых тем ниже интенсивность.

То есть ты хочешь сказать что например жим 50 кг 5х10 с паузой в 60 сек. будет интенсивнее чем жим 100 кг 5х8 с паузой в 2-3 мин?

275

Lanser пишет:

чем больше отдых тем ниже интенсивность.

То есть ты хочешь сказать что например жим 50 кг 5х10 с паузой в 60 сек. будет интенсивнее чем жим 100 кг 5х8 с паузой в 2-3 мин?

не соизмеримо считаешь веса в сравнении! 5х10=50 повторов х 50 кг= 2500кг, и 5х8повтров=40х100=4000 кг... так что примерно одинаковый  нужно итоговый вес сопостовлять... чтобы произвести аналогию!