76

Re: Экипировка для пауэрлифтинга

Да я пока качок так, начинающий))) Третий месяц всего, до этого железки не тягал вообще. Но стараюсь все по-уму делать, рощу веса. В присяде пока 90, при своем весе в 90, эт. смешно конечно, но все с чего-то начинали. Тренера в зале говорят что такие веса колени вообще не чувствуют. Пусть даже и так, я думаю, но вреда то от бинтов не будет точно.

77

Сегодня опробовал комбез. У меня TITAN The Superior Suit NXG+. Просел его подходов за 6. Сначала приседал повтора по 3-4(с недоседом) А потом делал синглы. Когда нормально сел,намотал бинты. Наматывал сам,но намотал довольно жёстко(для меня). И сел с хорошей техникой и доседом. Такое ощущение,что комбез даже великоват)) Но это и к лучшему,я собираюсь массу набирать. Бинты использовал TITAN Max RPM Knee Wraps. С ними ощутимая прибавка к взрыву в нижней точке. Короче экипа мои ожидания оправдала)) Я даже не ожидал,что с первого раза почувствую,как бинты толкают. Единственное что начал "мух ловить" от напряжения,раньше было похожее ощущение,но только слегка. Короче штангетки+комбез(самый простенький кстати)+бинты=сила))
Да и в зале нормально отреагировали,думал как на инопланетянина смотреть будут,а нет. Я просто комбез поверх майки одел,а на ноги штаны. И очень даже прилично выглядело,не броско.
Короче настоятельно рекомендую экипу...настаиваю фактически... smile

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

78

Сегодня пробовал тянуть в комбезе. Вытянул 150кг на раз. 155кг даже сорвать не смог... На прошлой тренировке без экипы вытянул 120кг 3х5. Ну и надо добавить,что использование бинтов в тяге,лично для меня затея бестолковая...
С приседом пока посложнее. Я его на прошлой тренировке именно проседал,а не работал на результат,да и просто цель была именно опробовать комбез и бинты. Делал я это с весом 120кг всего. Я как то говорил,что это мой разовый максимум без экипы. Приврал)) Просто позже обнаружилось,что с нормальной техникой,мой максимум-110кг всего biglaugh  Может оно с непривычки,может ещё чего,но с прямой спиной приседать оказалось гораздо сложнее))
Теперь с майкой. Майку опробовал в понедельник. Жать в ней и кистевых ремнях-одно удовольствие)) Плюс в штангетках легче держать мост-это тоже плюс. Короче выжал я в майке 115кг на раз. Без экипы мой максимум 90кг,может 92.5.... Но кстати опять же,я не ставил цели выжать максимум,надо было хотя бы просто прожать майку,и приноровиться в ней работать.
Такие вот дела)

79

Эх, я на майку все никак не решусь. Хочу хотя бы до 140 без экипы дойти, а там и майку можно...
Расскажи, как в майку влазил? Сам или помогали?

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

80

Я для начала,взял майку размером посвободнее. Но это с учётом того,что я намерен набирать вес,соответственно увеличиться в габаритах. Майку эту я на данный момент могу одеть самостоятельно,не прилагая больших усилий... Майка у меня "рыжикс" или INZER RAGE X. Это не новичковская майка,жёсткая,относительно других,например титановской "фуры" и "торнады". Тем не менее более менее свободный размер позволяет мне ей пользоваться.

81

Малой, а как тебе в кистевых бинтах и штангетках на жиме(поподробней можно smile )

И ещё вопрос ты на первгй трени с штангетками на приседе сразу такой же вес ставил как и без штангеток или привыкал??? (ощущуения)
smile

82

Как я уже упомянул,в штангетках легче держать мост. В простых ботинках,я стоял немного на цырлах,следовательно нагрузка ложилась дальше от плечей,следовательно качество моста ухудшается,и становится тяжело его держать долгое время. В штангетках же,лично мне удалось переместить нагрузку ближе к пятке. Это дало устойчивость,комфорт стойки и увеличило прогиб,пусть и незначительно. Надеюсь понятно объяснил smile
А в приседе я веса не сбрасывал,даже накинул сразу,т.к. был в комбезе. Основной плюс каблуков-они позволяют держать спину прямо и не заваливать её вперёд. Отсюда и возможность сесть поглубже,без ломания техники,и просто жёсткость стойки. Естественно,всё это с учётом того,что приседаю я в относительно узкой(средней) постановке ног.

83

Малой, даходчиво!! короче щас пойду куплю тапки!) если ещё остались!!

кстати как в кистевых бинтах жать не написал

84

А кистевики я считаю необходимы,только при жиме в майке,потому,что берёшь вес больший,чем можешь выдержать без майки. Майка усиливает грудь,дельты и трицепсы,но не предплечья и запястья,соответственно им тоже нужна поддержка. Кистевики фиксируют кисти считай намертво(с учётом моих скромных весов). Единственный минус-это то,что они пережимают кровоток. Ну и обычные кистевики такого эффекта не дают,как титановские или инзеры. Или может мои старые просто у меня такие хлипкие.

85

бля.. моего размера нет.. закончился... 373

86

Малой пишет:

А кистевики я считаю необходимы,только при жиме в майке,потому,что берёшь вес больший,чем можешь выдержать без майки. Майка усиливает грудь,дельты и трицепсы,но не предплечья и запястья,соответственно им тоже нужна поддержка. Кистевики фиксируют кисти считай намертво(с учётом моих скромных весов). Единственный минус-это то,что они пережимают кровоток. Ну и обычные кистевики такого эффекта не дают,как титановские или инзеры. Или может мои старые просто у меня такие хлипкие.

Не совсем так. Во первых, бинты как и ремень создают давление и страхуют кисть. Во вторых, бинты обязательны если ты жмешь трицепсом, т.к. при опускании штанги кисть выгибается. Если жмешь грудью, у кистей ровная амплитуда.

Добавлено: 11-03-2011 13:53

Малой, каблук у тебя высокий или нет?
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] - какой примерно из них похож  на твои?

87

Каким макаром бинты создают давление я не знаю. Кисть тоже при любом стиле жима может подломиться. Кисть должна быть прямой всегда,т.к. если с согнутыми запястьями опустить штангу,то их уже не выпрямить под большим весом при подъёме. А это в свою очередь приведёт к неверному направлению усилия,и как следствие вес не пойдёт вверх.
А вообще,всё что я написал-это исключительно по своим ощущениям. Спорить не будем,т.к. я это дело не люблю))

Добавлено: 11-03-2011 17:17

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
вот такие у меня штангетки,один в один

Добавлено: 11-03-2011 17:26

А ты Ариец не переживай)) Одними штангетками сумму троеборья не увеличишь всё равно))
Хотя обувка комфортная,всё же рекомендую озаботиться её покупкой.

88

Малой пишет:

Каким макаром бинты создают давление я не знаю. Кисть тоже при любом стиле жима может подломиться. Кисть должна быть прямой всегда,т.к. если с согнутыми запястьями опустить штангу,то их уже не выпрямить под большим весом при подъёме.

Бинтами ты жестко обматываешь кисть, так и создается давление. Кисть прямой не может быть, так как при жиме трицепсом ты просто штангу уронишь на живот! Поэтому чтобы удержать штангу кисть немного наклоняется.

89

Малой, сделал заказ на сайте сабо спорт! в понедельник должны со мной связаться по электронки... по кранйе мере заказ зарегили мой...) а я се красные заказал)

90

Ариец пишет:

Малой, сделал заказ на сайте сабо спорт! в понедельник должны со мной связаться по электронки... по кранйе мере заказ зарегили мой...) а я се красные заказал)

Крутяк cool

Добавлено: 11-03-2011 17:46

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Досмотрите до момента,где Болтон делает тягу. Зачем кистевики?? Что дают??

91

может больше психологический аспект...

92

Сегодня в экипе(комбез+бинты) присел 152кг.

93

Малой,  как ты жим тренируешь? Циклировать начал или еще нет?

94

Жим тренирую синглами...как впрочем и другие упражнения большой тройки.

95

Малой пишет:

Жим тренирую синглами...как впрочем и другие упражнения большой тройки.

Распиши жим, интересно. Давно синглами качаешь?

96

На синглы перешёл недавно. Давно уже хотел,просто блинчики по 500 и 250 грамм в общее пользование попали только сейчас. А прибавлять сразу 2.5 или 5кг,для сингла это слишком много. А с этими колечками я почти каждую тренировку пусть и самую малость,но стабильно прибавляю. Если брать жим,то на прошлой тренировке например,я вот так работал:
20кгх15
40кгх8
60кгх6
70кгх3
80кгх1
далее в майке и бинтах
100кгх1
110кгх1
110кгх1
115кгх1
Но это больше прикидка была,и прожим майки.Сегодня в программе жим,попробую уже именно на результат пожать,авось и больше выдавлю.
Касательно количества подходов-то тут по самочувствию,зачастую одного сингла с 95-98% от максимума хватает. Хотя иногда можно и второй раз сингл сделать. Подсобку тоже по самочувствию,но её я уже раз на 3-5 делаю.

97

До покупки майки ты синглы не делал?

98

Делал,но вскоре эту затею бросил,т.к. я уже говорил,блины тяжёлые слишком были. А тут так совпало,что и экипа появилась,и блинчики в одночасье. Тут уж сам бог велел синглами работать)) Хотя кстати стоит заметить,что в экипе синглы лучше даются,во всяком случае мне.

Добавлено: 14-03-2011 12:37

Ты кстати если решишь синглы попробовать,сначала почитай,как к ним подходить надо. Это в "Тренинге динозавров" Брукса Кубика есть.

99

Читал я Кубика. Немного странный у него подход к тренировкам.
Я думаю синглы начинать рановато, все-таки вес на штанге не тот, чтобы им проработать мышцу можно было до отказа. Вот когда веса за 150 будут - другое дело.

100

Малой, подскажи, в штангетках можно упры на икроножные делать или в кедах будет поудобнее? Бедро и голень в один день делаю, интересно было всегда штангетки взять.

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.