Kevin пишет:Ребята подскажите, куда всё таки тянем штангу в наклоне: к низу живота или к груди? Читал в нескольких местах про упражнение и мнения расходятся. Упражнения вроде, по большому счёту думано на развитие общей массы спины, а не отдельно на какуето часть или я не прав?
Какой хват лучше?
И еще, на сколько хуже или лучше это упражнение от тяги Т-штанги, где грудь упирается?
Классическая тяга,это наклон на 45 градусов и тянуть вдоль ног к животу(низ живота).
Хват лучше ладонями внутрь(к себе).
Это региональное упражнение для мышц спины(я его чередую в разные дни с тягой гантели)
Т-гриф хорошее упражнение,но более травмоопасное,чем тяга штанги,т.к нагрузка на поясницу больше.
Добавлено: 26-10-2010 18:07
Baho пишет:В тяге штанги недостаточный ход амплитуды по сравнению с гантелей (если тянуть ее правильно).
Я, лично, использую это упражнение только как силовое - в начале тренировки.
Тяга гантели по амплитуде больше,но это упражнение локальное(задействует в основном лишь широчайшую и ромбовидную мышцы),тяга штанги задействует большую группу(это региональное упражнение)
Добавлено: 26-10-2010 18:08
Feniks пишет:Фаталыч, подскажи, какими упражнениями 2-3мя лучше всего проработать спину?
У меня исходняе данные такие :
1. Становую не делаем.
2. Для широчайших Тяга штанги в наклоне, не прёт хоть убейся, и хваты менял и технику - бестолку, а вот тяга гантелей прёт.
Я использую подтягивания,тяги гантелей и тяга штанги.
Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!