1

Тема: Проработка мышц ног!Квадрицепсы! Нужна помощь!!!

Здравствуйте cool
Вот вопрос у меня с проработкой мышц ног, не могу определится с количеством повторений и сетов,везде говорят и пишут по разному и меня это сбило с толку. p1026
В один день я делаю два упражнения на квадрицепс и две на голень. Приседания со штангой - 3 сета и выпады со штангой по 3 сета+ подъём на носки на тренажере стоя (3 сета) и подъём на носки с гантелью на каждой ноге по очерёдности (3 сета). Подскажите оптимальное количество повторений на массу и правильно ли подобраны упражнения? Спасибо! s070

2

Re: Проработка мышц ног!Квадрицепсы! Нужна помощь!!!

Для накачкки ног достаточно 2-3 упр. :приседания,тяга классика(тянешь,опуская бедра до параллели с полом) и жим ногами.Кол-во раз не больше 6-8.Занимаясь по этой схеме ты будешь цаждый месяц покупать джинсы на размер больше,т.к. твои бедра будут расти Причем тренируешься таким образом-1 тр.тяжелые приседания,2-я делаешь тягу классику,а третья несколько подходов жима ногами.

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

3

Junior пишет:

Здравствуйте cool
Вот вопрос у меня с проработкой мышц ног, не могу определится с количеством повторений и сетов,везде говорят и пишут по разному и меня это сбило с толку. p1026
В один день я делаю два упражнения на квадрицепс и две на голень. Приседания со штангой - 3 сета и выпады со штангой по 3 сета+ подъём на носки на тренажере стоя (3 сета) и подъём на носки с гантелью на каждой ноге по очерёдности (3 сета). Подскажите оптимальное количество повторений на массу и правильно ли подобраны упражнения? Спасибо! s070

Приседа будет достаточно! Можешь попробовать вариант на 20 повторений. Всего 1 сет (я еще использую 1 разминочный, 50% от 1ПМ), т.е. берешь тот вес с которым ты можешь выполнить всего 10 повторений, и выполняешь 20. И отдыхаешь. =)
Для икроножных второе упражнение самое оптимальное, имхо. Трех сетов + 1/2 разминочных будет достаточно. Повторений можешь взять побольше 15-20, а то и 30. Тут уж придется под себя подстраивать, что лучше действует на тебя. Удачи! =)

4 (30-04-2009 20:32 отредактировано Искандер)

КМС пишет:

Для накачкки ног достаточно 2-3 упр. :приседания,тяга классика(тянешь,опуская бедра до параллели с полом) и жим ногами.Кол-во раз не больше 6-8.Занимаясь по этой схеме ты будешь цаждый месяц покупать джинсы на размер больше,т.к. твои бедра будут расти Причем тренируешься таким образом-1 тр.тяжелые приседания,2-я делаешь тягу классику,а третья несколько подходов жима ногами.

Если я ноги в неделю делаю всего один раз то можно ли чередовать каждую неделю тяжелые и обычные приседания?

Судьба тасует карты, а мы играем.

5

Можно.Но ты же и спину качаешь.Делая тягу классику в среду,ты одновременно прокачиваешь ноги,а в пятницу доп.упр делаешь жим ногами.А тяжелые приседы и легкие чередовать надо!Инаце ты загонишь себя в перетрен!

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

6

КМС пишет:

Тоесть мне нужно делать за одну тренировку (раз в неделю) только приседы и жим ногами?И соответственно чередовать приседы тяжелые и лёгкие?

7

К примеру,в понедельник у тебя идут ноги,плечи.Ты делаешь приседы и все остальное для плеч.В среду у тебя по плану спина.Ты делаешь тягу классику и что там у тебя по плану.В пятницу у тебя грудь,ты делаешь жим лежа и еще что-то,а в конце трени немного жима ногами

8

Всем большое спасибо!!!:cool:

9 (07-08-2009 20:37 отредактировано Junior)

Ребят,чем можно заменить жим ногами,а то у нас в зале тренажер накрылся( Или можно для ног только приседы оставить?

10

Пока поприседай, этого будет достаточно.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

11

Ссылка просто к теме, если кому интересно:

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Я только не пойму во сколько и главное как он домой уходит?!