Я как-то с кардиологом беседовал,после того как сделал обследование,УЗИ сердца и кардиограму,у меня все показатели были в норме,я просто решил с ней побеседовать,о побочках нашего спорта на сердце.Она мне сказала,что все качки после 40 у неё на учёте из-за проблем с сердцем,я спросил с чем это связано?Знаете,что она мне ответила?Потому что они бросили кач!!!!???Сердце за долгие годы упорных трень привыкло к таким нагрузкам,мало того,оно в них регулярно нуждается,и если бросить тренироваться,оно начинает давать сбои.Анатомические изменения в сердце,после прекращения трень,я,лично,обьяснить не могу,но если поковырятся в мед.источниках,то наверняка причину можно обьснить более научно.А может кто из нас понимает этот процесс.Так пусть обьяснит.
И ещё у меня была беседа с неврапатологом,так как из-за перетрена я приобрёл вегето-сосудистую дистонию.Она мне сказала,что после трени ты должен чувствовать себя радостным и енергичным,а если ты после трени ноги волочишь,то ты уже перегнул,жди проблемы.Вот почему тренинг должен быть коротким.Вот что мне говорили врачи,может кому-то эта инфа поможет.
Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.