26

Re: Жим гантелей vs Жим штанги

Small пишет:

Подниму темку.
Я как раз травмировался на жиме гантелей. Выскочило плечо из сустава. ( больно не было, просто как будто вывернуло и все, постом не могу жать- всегда выпрыгивает ), и теперь постоянна наровит выпрыгнуть при моменте на две трети выжима гантель. при штанге тоже самое, но штангу контролирую двумя руками, поэтому легче )
Но рост в весах почему-то растет в разводе гантелей, а жим стоит на месте. (( 
Плечи вообще перестал жать ( жму только на тренажере ) иначе опять таки выпрыгивает плече. ((
Может кто что посоветует по этому поводу??

При жиме гантелей включается больше мелких мышц,потому что амплитуда нефиксированная,отсюда и больший эффект.Но на жиме гантелей нужен больший контроль.Я раньше тоже жал с гантелями,но когда дошёл до 35кг на руку возникла проблема с забрасыванием гантелей на стартовую позицию,всегда нужен был партнёр,а я не люблю просить всё время кого то и дельты уже чувствовал совсем по другому,одно неловкое движение и травма обеспечена.Поэтому я сейчас жму в Смите.Но конечно это уже не то,я считаю гантельный жим даёт больше морального и физического удовлетворения.Если как у тебя проблема с плечами,то лучше делать в тренажёрах.

27

montgomeri пишет:

возникла проблема с забрасыванием гантелей на стартовую позицию,всегда нужен был партнёр

подстрахуй однозначно нужен!
я тоже дошел до 35. хотел бы я себя увидеть када закидывал их lol иногда лавочки ставлю по бакам скамьи НО подстрахуй лучше....

28

Kill Bill пишет:
montgomeri пишет:

возникла проблема с забрасыванием гантелей на стартовую позицию,всегда нужен был партнёр

подстрахуй однозначно нужен!
я тоже дошел до 35. хотел бы я себя увидеть када закидывал их lol иногда лавочки ставлю по бакам скамьи НО подстрахуй лучше....

Я ёбнулся с лавки на позапрошлой трене, когда жал гантельки по 40кг. Руки вывернуло наизнанку, а долбанные страховщики с криком разбежались, бля, думал прибъю обоих sport_boxing

Слава Героям!!!

29

SergSSA пишет:

Я ёбнулся с лавки на позапрошлой трене, когда жал гантельки по 40кг. Руки вывернуло наизнанку, а долбанные страховщики с криком разбежались, бля, думал прибъю обоих

гантелями нада было закидать их lol  lol и сверху штангу

30

Kill Bill пишет:

Я ёбнулся с лавки на позапрошлой трене, когда жал гантельки по 40кг. Руки вывернуло наизнанку, а долбанные страховщики с криком разбежались, бля, думал прибъю обоих

Как ты упасть умудрился?

31

Лавка под 30 градусов, на 6 повторе гантель повела руку в сторону, урод вместо того, чтобы подхватить отпрыгнул я гантель бросил, а вторая увела меня за собой inv

Слава Героям!!!

32

SergSSA пишет:

Лавка под 30 градусов, на 6 повторе гантель повела руку в сторону, урод вместо того, чтобы подхватить отпрыгнул я гантель бросил, а вторая увела меня за собой

экстремальный у вас спорт ugos
Думаю может нах это железо,пойду в балет satan

Губят людей не стероиды, а отсутствие мозга...
"Все есть яд, и только доза делает его лекарством"
Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную
Среди добрых, я добрый. Среди зверей, я зверь.

33

GregKovach
ты скрипты прально прописуй!!!!!!!!! Ё

34 (28-03-2011 12:22 отредактировано TotalWar)

Сначало делаю жим потом добиваю гантелями. С гантелями конечно чувствуетса лучшая проработка но большие веса чтобы тянуть нужна либо помощь со стороны либо смекалка поднять их так чтоб не травмироваться.

35

Kill Bill,
я тоже думаю упал вроде Серега а сообщение от тебя)))

Губят людей не стероиды, а отсутствие мозга...
"Все есть яд, и только доза делает его лекарством"
Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную
Среди добрых, я добрый. Среди зверей, я зверь.

36

Kill Bill пишет:

ты скрипты прально прописуй!!!!!!!!! Ё

Ок,сорри не заметил.

37

GregKovach пишет:
Kill Bill пишет:

Как ты упасть умудрился?

Килыч и ты ёбнулся тоже?  biglaugh

38

Ариец пишет:

Килыч и ты ёбнулся тоже?

Это я не правильно выделил:))

39

Ариец пишет:

Килыч и ты ёбнулся тоже?

да башню давно снесло lol ещё в 90-е lol

40

montgomeri А ты попробуй сначало на колени ставить гантели, торцом, а потом ногами по очереди закидываешь,(к примеру левой-правой,или наоборот). Я таким макаром 40 килограмовыми делаю, и без всяких подстрахуев.

Добавлено: 28-03-2011 16:40

Сорррри,что-то я не с самого начала прочитал страничку,а с момента где твоя цитата выделена по поводу заброски гантелей.Мне, почему то показалось, что речь идет о жиме для груди. А если для плеч,то да,блин проблема помоему общеизвестная.Я ее решил просто для себя,перестал жать гантели.Делаю жимы в станке, типа "Хаммер", только для плечевых.Потом делаю тягу к подбородку,махи гантелями и кроссовером добиваю.

Если не хотите получать глупых ответов,- не задавайте глупых вопросов!!!

41

Megalodon пишет:

montgomeri А ты попробуй сначало на колени ставить гантели, торцом, а потом ногами по очереди закидываешь,(к примеру левой-правой,или наоборот). Я таким макаром 40 килограмовыми делаю, и без всяких подстрахуев.

Уже пробовал,не, для меня сложно.Как говориться я не трус,но я боюсь.Несколько лет назад,когда я тренировался в зале один,правда в жиме штанги лёжа,я чо то вялый был и меня 130кг придавило,благо я быстро сориентировался и столкнул её вбок и сам сполз вниз.Грохоту было!С тех пор если я чувствую что то не идёт уже не рискую.

Добавлено: 28-03-2011 13:51

Я ещё пробовал жать стоя одной рукой,т.е. с лавки закидываешь гантелю нужного веса двумя руками на плечо,а дальше как получится,но в данном варианте вторая рука если что может помочь.Мне честно говоря не понравилось.

42

А ты пробовал вобще убрать жимы гантель на плечи?Или делай весом меньше,но к примеру,4 серии по 20-25 раз в каждой,эффект будет гарантировано.

43

Megalodon пишет:

А ты пробовал вобще убрать жимы гантель на плечи?Или делай весом меньше,но к примеру,4 серии по 20-25 раз в каждой,эффект будет гарантировано.

У меня длинные руки,мне нужно,при жимах опускать руки как можно ниже чтобы достать дельты.Вообще я эктоморф,выносливость хорошая,а вот с силой приходиться думать.Нельзя частить с тренингом,иначе перетренированность достаёт быстро.Сейчас жму гантели только лёжа.Дошёл до 50 кг на руку и дельты уже трещат.Именно гантели для меня дают определённый кайф от тренинга.

44

Согласен,гантели более эффективней для меня тоже.Я к примеру на грудь вобще штангу не жму,только "Хаммер", брусья, гантели, кроссовер.Очень даже чуствуется.

45

montgomeri пишет:

У меня длинные руки,мне нужно,при жимах опускать руки как можно ниже чтобы достать дельты.Вообще я эктоморф,выносливость хорошая,а вот с силой приходиться думать.Нельзя частить с тренингом,иначе перетренированность достаёт быстро.Сейчас жму гантели только лёжа.Дошёл до 50 кг на руку и дельты уже трещат.Именно гантели для меня дают определённый кайф от тренинга.

Скажи ты гантели опускаешь до параллели с полом или вниз до упора?

46

Megalodon пишет:

Согласен,гантели более эффективней для меня тоже.Я к примеру на грудь вобще штангу не жму,только "Хаммер", брусья, гантели, кроссовер.Очень даже чуствуется.

У нас в зале есть гантели весом в 80 кг каждая.Пока ещё не видел ни одного кто тренился с ними.А выглядят заманчиво,чёрт возьми.

47

Да уж...... , 80 кг поработать,это что-то 1112203573  1112203573 . dumbbells Я пока даже и не задумывался,да и нет у меня в зале таких,да думаю это и к лучшему.А то ж как известно,"-дурная голова,рукам покоя не даёт"  inv  inv  inv !!!!

48

Megalodon пишет:

Да уж...... , 80 кг поработать,это что-то 1112203573  1112203573 . dumbbells Я пока даже и не задумывался,да и нет у меня в зале таких,да думаю это и к лучшему.А то ж как известно,"-дурная голова,рукам покоя не даёт"  inv  inv  inv !!!!

При мне я видел ребята жали на наклонной скамье по 60 кг,с подстраховкой конечно.Блин,но быки ещё те,каждый весит не менее центнера.Ладно не будем с ума сходить,верно говорится,глаза то завидущие,а руки загребущие.

49

я для жима на плечи использую такой вариант: сажусь на лавку и одну гантелю ставлю себе на плече. вторую мне ставит партнер. потом я беру их за грифы и резким двидением опускаю вниз через стороны и резко выжимаю вверх. дельты работают как взведеные пружины. если вес большой то с нижней точки помогает партнер. если не очень (до40) то сам.
подстрахуй нужен всегда только один причем проверенный и доверенный!!! причем страховать ни в коем случае не за гантели или штангу! ТОЛЬКО ПОД ЛОКТИ!!!

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай!
"Хороший, плохой, злой", 1966г.
.

50

вообще считается, что жим гантелей с груди развивает мышцы симметричней, нежели жим штанги, поэтому в билдинге, оно популярней чем в лифтинге, а что касается разрывов, то как сказал один спортивный врач: все травмы из за плохой разминки либо ее отсутствия