На счет универсальности метода теоретически могу согласится, но практически использовал Энимал Флекс. Место куда показывает парень больше похоже на связки, у меня именно там болело. в разделе травм обсуждали. На счет докторов совсем туго в нашей стране, как- то уровень совсем низкий, как и оплата специалистов.
К стати, и сейчас болит немного ) когда подтягивания делаю, по этому перешел на жим штанги в наклоне, там не болит и спина работает. Решил что не буду совсем нагружать пока эту часть руки.
В общем, выглядит все примерно так:
Если есть боль при выполнении упражнения. (начальная стадия )
1. Прекратить нагружать эту часть руки ( Период не известен, но примерно пару недель совсем не трогать, потом делать небольшие разминки, можно делать компресы, использовать мази.
2. Купить Хондротин и глютазамин и принимать по рецепту (рекомендуемая цена около 150 грн.(19$)) , или купить Энимал Флекс и принимать каждый день ( я принимал через день, доза там лошадиная, и через день у меня в запущеном состоянии связки были в рабочем состоянии через неделю. ) (Рекомендуемая цена 350 грн. (44$))
3. Организовать легкую возстановительную серию тренировок. разминка, зарядка, легкие веса не до отказа.
При тяжелом состоянии (запущеном)
1. Прекратить тренировки в которых сухожилия работают даже статически, не говоря об активной фазе. В общем лучше исключить все упражнения в которых участвуют руки. Оставить можно жим ногами, икры в тренажере, пресс, легкий акуратный бег (в быстром работают руки ).
2. Хондротин и глютазамин ( на личном опыте не испытывал, не могу сказать на сколько дейтвенный, попробуйте), или Энимал Флекс, испытывал на себе.
3. Легкий возстановительный период после того как пройдет боль.
Профилактика:
1. Обязательно разминка перед тренировкой, прогревание мышц ! Мышцы должны быть теплыми и как следствие еластичными, связок тоже касается. 1-2 разогревающих разминочных подхода в каждом упражнении, в базовых можно и 3 делать.
2. делать растяжку после тренировок, разрабатывает суставы.
3. в период сушки делать гимнастику для суставов, связок.. Можно отдельный период выбрать. Гимнастика должна занимать не меньше 40 минут.
Професиональные спортсмены делают подобное каждую тренировку, у них на тренинг уходит по 2- 3 ато и больше часа в день. У меня, на пример, столько времени нет, по этому я предпочитаю выделить отдельный период для гимнастики где- то в году.
Личные советы :
1. Используйте перед тренировкой скакалку, она разминает ноги, кисти, и все тело нагревается. Можно беговую дорожку или другие тренажеры, но скакалка это тру ) И еще тренирует ритм и взаимодействие мозга с мышцами.
2. на разминку следует выделить 15- 20 минут .
3. Есть такая форма медитации :
Чистая медитация.
Для того, чтобы овладеть данной медитацией, нужно вначале натренировать себя на предыду-
щих вариантах. В данном медитативном упражнении следует отмечать эмоции, мысли образы и
т.д. Отмечать и оставлять их, снова отмечать что бы то ни было и «быстро отходить» от только
что отмеченного.
В своей повести «Возвращенная молодость» Михаил Зощенко когда-то доказывал, наблюдая за
обезьянами, что здоровый организм, точнее, здоровая психика способна очень быстро переклю-
чаться от одной эмоции на другую, часто противоположную.
Долго ли помнит животное удар палки или поглаживание? Ровно столько, пока не отвлеклось
на какое-то новое поведение, увлекшее ее ровно также без остатка, как и то, что происходило с
ним минуту, другую назад. И эта форма медитации чем-то похожа на поведение животного с
«крепкой» психикой.
В данной технике можно время от времени наблюдать за собственным дыханием.
Но главная особенность этого вида медитации состоит в том, что им можно занимать в то вре-
мя, когда мы делаем какие-то простые хозяйственные дела. Делать их нужно медленнее, чем
обычно.
О каких хозяйственных делах идет речь? Это и чистка картофеля и мытье полов, и мытье посу-
ды и т.п. Здесь не нужно сидеть на стуле в тихом помещении. Тем не менее, лучше будет, если во время выполнения вами хозяйственных работ с медитацией, не будут включены радиопри-
емник, телевизор и что-нибудь другое, что может отвлекать вас от концентрации внимания.
Итак, технология выполнения данной медитации следующая: вы четко осознаете то, что вы де-
лаете в данный момент, данную секунду. Например: «Я подошел к столу… взял нож… подошел
к мойке… положил семь картофелин в миску (пересчитайте их в момент, когда будете класть в
миску)… мою их под струей теплой воды и т.д. Постарайтесь отмечать все посторонние мысли,
пришедшие вам в голову. Затем концентрируйтесь на том, что вы делаете в данный момент…
В общем, считаю что именно так надо делать упражднения, следить за каждым движением и вздохом, а не рвать и метать как колхозный молодой бык в период случки. Извините за красочность образов...
Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )