326

Re: Экипировка для пауэрлифтинга

_Flex_ пишет:

Захотелось испытать себя на 1-2 раза, до етого мой рекорд 140 на 5 раз , хочу попробывать присесть с 150 -155 кг (на 1-2 раза) но сильно боюсь за колени!! Мужики посоветуйте какие взять бинты на колени (и вообще нужны ли они мне в данной ситуации). И сколько они стоят на Украине. Заранее спасибо.

ИМХО -150 это не тот вес, что бы бинты мотать.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

327

Берсерк пишет:
_Flex_ пишет:

Захотелось испытать себя на 1-2 раза, до етого мой рекорд 140 на 5 раз , хочу попробывать присесть с 150 -155 кг (на 1-2 раза) но сильно боюсь за колени!! Мужики посоветуйте какие взять бинты на колени (и вообще нужны ли они мне в данной ситуации). И сколько они стоят на Украине. Заранее спасибо.

Берс, ты с какого веса начал мотать и какие бинты?

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

328

Lanser пишет:
Берсерк пишет:
_Flex_ пишет:

Берс, ты с какого веса начал мотать и какие бинты?

я мотал только медики, веса то у меня на самом деле не такие уж и большие. я доходил до 220кг на 6 повторений, мотал бинты только в одноповторных сетах с максимальным весом. при этом дискомфорта в коленях как во время приседа, так и после него я не ощущал. колени у меня очень шумно работают сколько себя помнюЮ, от природы такие, было две можно сказать серьезных травмы колена, не связаных с трешами, т.е колени у меня не самые лучшие которые могли бы быть, тем не менее, я не испытвал никаких проблем с коленями от больших весов хотя и не мотал бинты. перерыв между реально тяжелыми приседами делал не менее 10 дней, что бы дать возможность организму восстановыть выстелку суставов, как я уже говорил я не применяю никакой спорт химии и биодобавок, так что востанавливаюсь натурально, пью зеленый чай и мате, в них много минералов, в том числе этот чай помогает востановить суставы, по крайней мере так пишут.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

329

Берс, ты когда-нибудь циклировал? Если да, то расскажи как.

330

Lanser пишет:

Берс, ты когда-нибудь циклировал? Если да, то расскажи как.

конечно цыклировал. начал расписывать цыклы когда дошел в жиме до 140кг. до этого и так перло.
в общем когда задумывался о прогрессе в весе на штанге в одном из трех стрежневых упрах то садился на цыкл. по началу пробовал цыклировать сразу все упры smile быстро выдохся и впал в перетрен, затем нашел для себя следущих подход - в одном из стержневых упражнений я цыклировал нагрузку, в остальных скидывал около 5%.  на очень длинный цыклы я не ходил, терпения не хватало, самый длинный был 10 недель, самый короткий 4 недели. использовал разные схемы от 10х4 до 5х5, самая действенная по приросту силы была 5х5. начиная цыкл, я скидывал от обычного рабочего 20-30кг и в зависимости от задуманой длины цыкла выбирал шаг. к примеру, был рабочий 120кг, запланировал цыкл на 7 недель, скинул рабочий до 100кг, пошел шагать по 5кг в неделю, через 7 недель пожал 130

331

Спасибо, очень интересно.
Я только недавно закончил цикл. Жим вырос на 10 кг за 4 недели. Но, честно говоря, не знаю - то ли цикл, то ли стероиды, все 4 недели на курсе был.

332 (11-04-2011 13:18 отредактировано Берсерк)

Lanser пишет:

Спасибо, очень интересно.
Я только недавно закончил цикл. Жим вырос на 10 кг за 4 недели. Но, честно говоря, не знаю - то ли цикл, то ли стероиды, все 4 недели на курсе был.

я пробовал короткий 4-ех недельный цыкл в жиме, естественно на сухую, за это время я увеличил рабочий на 10кг, но чуть не воткнул за это время, очень подробно об этом я расписывал в своей теме "натуральный тренинг мифы и реальность" отходил потом около 3-ех месяцев, перегрузил как мышцы так и ЦНС, так и пищеварительную систему.

333

Берсерк пишет:

самая действенная по приросту силы была 5х5

Точно. Но на мой взгляд эта прога не для новичков. Проблема в том что новички в спорте, как показывает практика,  не могут подобрать нужный вес.

Добавлено: 12-04-2011 09:27

Форумчане, нужна ваша помощь.
Я жму с мостом. Проблема в том, что я делаю очень маленький мост. Для более высокого моста не хватает гибкости. Кто подскажет, какие упражнения делать для растяжки, чтобы увеличить мост?

334

Lanser пишет:
Берсерк пишет:

Точно. Но на мой взгляд эта прога не для новичков. Проблема в том что новички в спорте, как показывает практика,  не могут подобрать нужный вес.

так фишка не только в том, что бы правильно вес подобрать, еще к этой проге нужно быть физически и морально готовым, естестно если стоит цель получить максимальный результат. рекомендую 5х5 только тем, кто прозанимался не менее 2ух лет и серьезно продвинулся в рабочих весах и уже отточил технику выполнения упражнений.
я хо поработать под 5, это еще более жесткая система, однако для этого прийдеться готовиться несколько месяцев. смысл формулы в том, что последние 2 повтора ты не можешь пожать сам, тебе должен помогать грамотный подстрахуй.

335

Берсерк пишет:
Lanser пишет:
Берсерк пишет:

так фишка не только в том, что бы правильно вес подобрать, еще к этой проге нужно быть физически и морально готовым, естестно если стоит цель получить максимальный результат. рекомендую 5х5 только тем, кто прозанимался не менее 2ух лет и серьезно продвинулся в рабочих весах и уже отточил технику выполнения упражнений.
я хо поработать под 5, это еще более жесткая система, однако для этого прийдеться готовиться несколько месяцев. смысл формулы в том, что последние 2 повтора ты не можешь пожать сам, тебе должен помогать грамотный подстрахуй.

5 повторов с одинаковым весом?
Сколько ты восстанавливаешься после такой трени?

336 (12-04-2011 07:56 отредактировано Берсерк)

я бы не заморачивался на величине моста, а работал бы над увеличением силы каждой мышечной группы учавствующей в жиме, ясно дело сама грудь, дельта, трицепс, ну и конечно широчайшие. можно замутить систему цыклов по этим мышечным группам к примеру на год. т.е тебе нужно продвинуться в жиме скажем на 20кг за год, но тупо в лоб жим уже не идет, нужно подтягивать отстающие мышцы, у меня были слабые дельты к примеру, я посвятил им 3 месяца и жим пошел вверх, в общем когда уперся в резах нужно начинать чесать репу! smile так же лет 10 назад тренер в зале заметил, что я плохо дожимаю, посоветовал жим из-за лавки, уже через месяц я отлично дожимал и вес ровненько шел как на старте, так в середине, так и в конце траектории!
все ИМХО!

Добавлено: 12-04-2011 10:52

Lanser пишет:

5 повторов с одинаковым весом?
Сколько ты восстанавливаешься после такой трени?

да, я делал 3 разминочных, а затем 5 рабочих с одинаковым весом, востанавливался после такой треши неделю, но я пристарелый натурал!!!! 20 лет назад думаю, что востановился бы за 2, максимум за 3 дня!
ЗЫ моему малому 15лет, после тяжелой треши он востанавливается меньше чем за двое суток!!!!

337

Берсерк пишет:

я бы не заморачивался на величине моста, а работал бы над увеличением силы каждой мышечной группы учавствующей в жиме

По поводу целевых тренировок отдельных мышц согласен полностью, я их и так качаю.
А мост нужен для выработки соревновательной техники, т.к. если все будет дай Бог хорошо, к концу года хочу на соревы съездить.
Плюс мост в жиме помогает увеличивать вес на штанге. Я думаю ты это и без меня знаешь.

338

Lanser пишет:

А мост нужен для выработки соревновательной техники, т.к. если все будет дай Бог хорошо, к концу года хочу на соревы съездить.
Плюс мост в жиме помогает увеличивать вес на штанге. Я думаю ты это и без меня знаешь.

На сколько я помню ты писал, что хош пожать на КМС, это вполне реально и без моста, по сути то вес плевый! только время нужно этому посвятить! если хош двинуться дальше тогда да, все способы хороши, но нужно ли это тебе?!
у меня вот мечта пожать 200кг натурально! я поспешил, наваливал на штангу дохера, пренебрегал техникой, жрал как конь, посадил требуху \почки, желудок, поджелудочную\, заработал микротрещину в поясничном отделе, терь вот поостыл малехо, буду шагать более мелкими шажочками smile

339

Будем стараться, заниматься. Цель есть, желание тоже. Надеюсь, результат будет.

По поводу твоей мечты - ты набор веса на штанге распланировал? Я имею ввиду цикл составил? Когда примерно планируешь выйти на пик и выжать 200 кг?

340

Lanser пишет:

По поводу твоей мечты - ты набор веса на штанге распланировал? Я имею ввиду цикл составил? Когда примерно планируешь выйти на пик и выжать 200 кг?

через 3 года, если ничего не помешает. хочу упереться конкретно в жим, это мое любимое упражнение, соотвественно прогу строю относительно этого желания.

341 (12-04-2011 08:35 отредактировано Lanser)

О! Добро пожаловать в клуб анонимных жимовиков! lol

У тебя щас жим 155 кг? То есть ты 45 кг на 3 года растягиваешь? Не долго ли?

342 (12-04-2011 08:59 отредактировано Берсерк)

Lanser пишет:

О! Добро пожаловать в клуб анонимных жимовиков! lol

У тебя щас жим 155 кг? То есть ты 45 кг на 3 года растягиваешь? Не долго ли?

сейчас я востанавливаюсь после перерыва, планирую выйти на свой макс. вес через 2 месяца, после этого потопаю дальше. если бы нужно было добавить 45кг стартуя со 100 то вопросов нет, можно и за 2 года осилить, однако мы говорим о весе в 200кг -для натурала это очень большой вес, учитывая мой возраст и образ жизни это не просто большой, а огромный вес, так что 3 года это не много на самом деле!
ЗЫ и еще, я не хочу разьедаться до 150кг )))) в планах набирать не больше чем до 125, ну макс 130кг собственного веса.

343 (12-04-2011 10:15 отредактировано Lanser)

Берс, а ты не хочешь сделать КМС по лифтингу? Тебе к резам (в сумме) добавить 30-50 кг и кандидат готов!

344

Виталик,на счёт моста. Я где то месяцев через 5 допёр,как его делать. Сначала в принципе не мог прогнуться,потом сделал прогиб,но он только уменьшал амплитуду. Перемещать вес на ноги я научился только недавно,и то стоя на цыпочках. Фокус в том,что бы ноги как бы прилипли к полу и не сдвигались,в тот момент,когда ты сам ползёшь вниз по скамье. И вообще,нужно ноги как можно ближе к стойкам поставить. Надеюсь понятно объяснил. Стоя на ногах можно немного даже подтолкнуть штангу в нижней точке,но тут уж больно велик соблазн ягодицы оторвать от скамьи.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

345

Малой пишет:

Виталик,на счёт моста. Я где то месяцев через 5 допёр,как его делать. Сначала в принципе не мог прогнуться,потом сделал прогиб,но он только уменьшал амплитуду. Перемещать вес на ноги я научился только недавно,и то стоя на цыпочках. Фокус в том,что бы ноги как бы прилипли к полу и не сдвигались,в тот момент,когда ты сам ползёшь вниз по скамье. И вообще,нужно ноги как можно ближе к стойкам поставить. Надеюсь понятно объяснил. Стоя на ногах можно немного даже подтолкнуть штангу в нижней точке,но тут уж больно велик соблазн ягодицы оторвать от скамьи.

Это все правильно. И ноги правильно ставлю. Но у меня растяжка никакая, она как раз и не дает сделать мост повыше.

346

Lanser пишет:

Берс, а ты не хочешь сделать КМС по лифтингу? Тебе к резам (в сумме) добавить 30-50 кг и кандидат готов!

ты считаешь это не много?

347

Ариец пишет:
Lanser пишет:

ты считаешь это не много?

Да. Прибавить в каждом из базовых упражнений по 15 кг - и в сумме будет плюс 45 кг. До конца года добавить в сумме 50 кг можно легко.
Опять же, можно составить цикл отталкиваясь от для соревов, и вывести пик прям на соревы.

348

Lanser пишет:

у меня щас идет глубокое переосмысление подхода к тренингу и переориентиование задач, в которые никак не входит подготовка к соревам по лифтингу. нужно сохранить и преумножить здоровье в целом. если замечу что здоровье ухудшается от треш, вообще скину рабочие нах в плоть до смешных и просто буду держать мышци в тонусе. главная задача на сей день быть здоровым, а все остальное мечты smile

349

Малой пишет:

Киньте ссылку, плиз, если кто знает, где можно подробно посмотреть технику моста жима. Смотрел "Помосты", там говорят лишь о хвате, технике жима. А о мосте практически ничего.

Добавлено: 13-04-2011 08:32

Берсерк пишет:

у меня щас идет глубокое переосмысление подхода к тренингу и переориентиование задач, в которые никак не входит подготовка к соревам по лифтингу. нужно сохранить и преумножить здоровье в целом. если замечу что здоровье ухудшается от треш, вообще скину рабочие нах в плоть до смешных и просто буду держать мышци в тонусе. главная задача на сей день быть здоровым, а все остальное мечты

То есть ОФП?

Согласен, каждому свое. Со мной на треню ходит мой друг. У него жим около 170 кг. ААС не употребляет, протеин не жрет. Занимается без всякой системы, какой тренажер освободится туда он и идет. Много раз я ему предлагал заниматься системно, получить кмс, поучавствовать в соревах. А он говорит - мне это нах не надо, я качаюсь для тонуса и общего здоровья. Так что у всех свои цели...

350

Lanser пишет:

То есть ОФП?

если здоровье и дальше будет ухудшаться, то да, ОФП.
для себя я понял, что нужно очень тонко чувствовать свой организм и ставить задачи прежде всего исходя из своих возможностей. я натурал, мне уже не так мало лет, были серьезные травмы, времени на полноценных отдых на сегодня нет. раньше я ставил задачи можно сказать в слепую и добивался их, однако при этом страдало мое здоровье, я понял что если буду продолжать в том же духе то стану инвалидом, это не входит в мои планы.
терь буду стараться продвигаться вперед как в весах так и в мышечных обьемах и в их качестве, однако буду следить за реакцией организма на нагрузки.