Re: СТАНОВАЯ ТЯГА
Проблема только, что у нас гантели в зале мах - до 100кг каждая... ....
чо то я ни разу не видел 100 кг гантели,ими хоть кто нить у вас работает???. покажи как они выгледят хоть.. а то у нас мах 55-60
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Пауэрлифтинг и развитие силы → СТАНОВАЯ ТЯГА
Проблема только, что у нас гантели в зале мах - до 100кг каждая... ....
чо то я ни разу не видел 100 кг гантели,ими хоть кто нить у вас работает???. покажи как они выгледят хоть.. а то у нас мах 55-60
Feniks пишет:Проблема только, что у нас гантели в зале мах - до 100кг каждая... ....
Гантели которые самые здоровые - самодельные, видимо родом с начала 90хх.
На неё блины от штанги одевать можно по идее, так что надеть дохера можно.
Я когда токарем работал в 1990м году тоже себе выточил гантель, но моя 25 кг из 5 блинов с каждой стороны )))
Ребята а я еще новичек и качаюсь всего 2 месяца вообщем
Щас опять набираю форму, раньше тянул 52кг при весе 65кг, щас вешу 60кг и тяну 40 (не хочу торопиться и травмироваться, всегда успею вернуть вес на штангу)
Ну так вот, нужно ли мне делать Гиперэкстензию перед становой тягой? например 3 подхода 12 раз без веса, ведь будет своего рода настяжка и разминка перед упражнением.
Щас опять набираю форму, раньше тянул 52кг при весе 65кг, щас вешу 60кг и тяну 40 (не хочу торопиться и травмироваться, всегда успею вернуть вес на штангу)
Ну так вот, нужно ли мне делать Гиперэкстензию перед становой тягой? например 3 подхода 12 раз без веса, ведь будет своего рода настяжка и разминка перед упражнением.
да. только луше не 3 а 2 лёгких подхода раз10-12, дабы разогреть поясницу.
Поверлифтёр ещё тоже советовал это делать!!
обязательно делай, 3 по 12-15, я иногда по 20 делаю.
Окей! Спасибо
Моё мнение, что экстензия нахер не нужна,если ты делаешь становую тягу да и с разминочными подходами-это раз. И два-нахера делать дополнительную разминку экстензией ,если тяга 40кг, смысл?
обязательно делай, 3 по 12-15, я иногда по 20 делаю.
Powerlifter, ну это ты!) у тебя веса там как 3 меня ))) а ему более чем достаточно 2 подхода! ИМХО!
хотя не суть важно впринципе
Добавлено: 11-10-2010 17:48
ДРОВОСЕК, вот кстати ты прав больше всех из нас
Да я тоже думаю что с моим то весом делать разминки, я с пустым грифом 1 подход делаю и все)))
Моё мнение, что экстензия нахер не нужна,если ты делаешь становую тягу да и с разминочными подходами-это раз. И два-нахера делать дополнительную разминку экстензией ,если тяга 40кг, смысл?
Он весит 60кг. 40 от 60 это уже 66% от его веса.
Но можно и заменить первым разминочным подходом.
Ну и что, не смешите парни. Если дополнительно разогреватся экстензией, то тянуть нужно хотябы 1,5 своего веса.
Абсолютно с Берсом согласен 
Недавно начал делать попеременно становую на прямых и классику через неделю чередуя, при классике я штангу специально не доводил до пола мах 5 см оставлял и тянул, но вот на прямых я даже специально не могу положить ее на пол 10 см где- то и ноги либо не полностью выпрямлены, либо круглиться спина, разминался хорошо. Это специфика моего организма или у кого-нибудь подобное было?
Как же правильнее? так как на классике не доводить до пола или ставить?
kir163, это упражнение,тяга на прямых ногах она же мёртвая тяга, не подразумевает использование большого и даже близкого к большому веса... здесь главное Медленное и тянущее опускание... кстати ноги , если немного сгибать в коленях и таз отвести назад,то эффект будет немного другим.... я делал раньше 2 подхода и 2 подхода так...ну это так в добивку к приседу и раз в 2 недели.. Помни об этом!
Добавлено: 05-11-2010 17:07
даводить до пола надо,по тому как чем сильнее растянешь тем лучше... у меня всё доводится без проблем... я даже ставлю специально не 15 кг блины а гружу гриф 10-ми,потому как сантиметров 10 прибавляется к тянущему движению... ты не торопись, просто в нижней точки посильней тянись... это классное упражнение,НО только в дуэте с приседами...ИМХО!!!
Добавлено: 05-11-2010 17:08
да и на классике мне кажется правильнее доводить но без отбива...имхо
Добавлено: 05-11-2010 17:10
а спину не кругли никогда и нигде вообще!
интересно а когда ты делаешь уже не на 80-90 а на все 100, предел себя, то спину как ты прямой сможешь полностью удержать, когда уже глаза вылазят?? я например свой максимум с прямой полностью не могу
Добавлено: 15-04-2011 13:53
170-180 я тяну с прямой спиной, а 200 уже полностью с прямой никак не выходит
интересно а когда ты делаешь уже не на 80-90 а на все 100, предел себя, то спину как ты прямой сможешь полностью удержать, когда уже глаза вылазят?? я например свой максимум с прямой полностью не могу
Считаю, что тянуть в становой, что-то через "немогу", неоправданный риск травмы. Я тянул как-то 240 и это малый снял на видео... Пипец...
Не спина, а дуга какая-то, больше таких эксперементов проводить желания нет. Лучше по чуть-чуть набрасывать вес и делать по 8-10 повторов, чем рвать жопу с запредельными весами.
sl1ck пишет:интересно а когда ты делаешь уже не на 80-90 а на все 100, предел себя, то спину как ты прямой сможешь полностью удержать, когда уже глаза вылазят?? я например свой максимум с прямой полностью не могу
Считаю, что тянуть в становой, что-то через "немогу", неоправданный риск травмы. Я тянул как-то 240 и это малый снял на видео... Пипец...
Не спина, а дуга какая-то, больше таких эксперементов проводить желания нет. Лучше по чуть-чуть набрасывать вес и делать по 8-10 повторов, чем рвать жопу с запредельными весами.
согласен, но ты же вытянул эти 240?
Можно сказать, что не вытянул, а вымучил.
главное что все ок:_))жив здоров
кривая спина это к вопросу о весе который не взять с правильной техникой

Тяну сумо , работаю неделю чисто силовую 5х5 или 3х3 , а неделю работаю над съемом ( старт) , встаю на 50 и работаю с них. Сегодня заговорился с ребята и не заметил , что за место 180 , поставил 200 , ну и в итоге , сорвал поясницу ... Так , что ребята не гонитесь за весами и будте внимательны, спина срывается на раз .... Удачи ... А упражнение супер...
Добавлено: 16-04-2011 23:32
Кстате к вопросу к не много согнутой спине, так сказать дуга, это не нарушение технике , так многие тянут свои запредельные веса, с "дугой" больше вытянешь и это нормально...
Тяну сумо , работаю неделю чисто силовую 5х5 или 3х3 , а неделю работаю над съемом ( старт) , встаю на 50 и работаю с них. Сегодня заговорился с ребята и не заметил , что за место 180 , поставил 200 , ну и в итоге , сорвал поясницу ... Так , что ребята не гонитесь за весами и будте внимательны, спина срывается на раз .... Удачи ... А упражнение супер...
Добавлено: 16-04-2011 23:32
Кстате к вопросу к не много согнутой спине, так сказать дуга, это не нарушение технике , так многие тянут свои запредельные веса, с "дугой" больше вытянешь и это нормально...
да уж, неприятно в общем
я когда впервые тянул 200 тянул с полудугой и как то все ок вышло
кривая спина это к вопросу о весе который не взять с правильной техникой
Нахера вес, который нельзя взять с правильной техникой?
Fatal energy - forums → Пауэрлифтинг и развитие силы → СТАНОВАЯ ТЯГА
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc