276 (24-03-2011 15:20 отредактировано Efgen)

Re: Baho

прошу прощения, что влажу
Вот что говорит Макроберт об интенсивности

Три степени интенсивности Чтобы вам было понятнее, что значит тренироваться интенсивно, рассмотрим три степени интенсивности нагрузок. Только не надо думать, что первая степень для слабачков, вторая - для тех, кто посильнее духом, а третья - для настоящих фанатов. Нет, совсем не так. Все упирается в вашу индивидуальность. Есть профи, которые убежденно отрицают тренинг до отказа. Сет они обычно заканчивают за несколько повторов до отказа и при этом нарастили горы мышц. Другими словами, они применяют первую степень интенсивности - самую “слабую”. Есть такие, кто приемлет отказы, но доводит до отказа не больше одного-двух сетов из тех 12-15, что приходятся у них на одну мышцу. Короче, и здесь надо “подгонять” интенсивность под себя, а не копировать слепо чужой опыт.
Итак, первая степень интенсивности.

Сет продолжается до тех пор, пока у вас в “запасе” не остаются один или два повтора, которые вы могли бы проделать технически правильно. Назовем это “высокой” интенсивностью. Такая интенсивность дает отдачу при том условии, что вы раз от раза серьезно увеличиваете вес отягощения.
Вторая степень интенсивности.

Сет продолжается да тех пор, пока вы уже не в состоянии выполнить ни одного, полноценного повтора. Это уже “очень высокая” интенсивность, мало кто способен так тренироваться постоянно. Эта степень интенсивности требует немалого опыта. Нужно хорошо знать себя, чтобы вовремя сказать: “Стоп! Следующий повтор не получится”.
Третья степень интенсивности.

Сет не прекращается из-за того, что вы больше не в состоянии выполнить полноценный повтор. Вы начинаете следующий повтор и, естественно, “застреваете”. Но не опускаете вес, а удерживаете штангу в неподвижном положении как можно дольше, после чего медленно-медленно опускаете вес, нагружая мышцы по максимуму в отрицательной фазе движения. Назовем такую интенсивность “сверхвысокой”. Как вы уже знаете, существует и четвертая степень интенсивности - работа до эксцентрического “отказа”, или мышечного “параличам (обычно с помощью партнера). Любителям он недоступен, да и попросту опасен. Прочно усвойте главное правило: чем выше степень интенсивности тренинга, тем меньше тренировочных нагрузок (в плане объема и частоты) требуется для стимуляции роста силы и мышечной массы. Иначе говоря, тяжелые тренировки должны быть редкими и короткими.

277

Возможно, я не прав. Я всегда считал интенсивностью общий объем (тоннаж) тренировки. Чем он выше - тем выше интенсивность.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

278 (24-03-2011 15:54 отредактировано ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ!)

Lanser пишет:

Возможно, я не прав. Я всегда считал интенсивностью общий объем (тоннаж) тренировки. Чем он выше - тем выше интенсивность.

ничего страшного. не ошибается только тот кто ничего не делает.
попробуй например так: 5 подходов в упражнении  делать не за 40 минут а за пол часа. вроде как и не на много сократил время а интенсивность выростет значительно!
удачи! wink
2D1namovetz
это только один из способов повышения интенсивность. есть еще много....

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай!
"Хороший, плохой, злой", 1966г.
.

279

Денис, спасибо за разговор про интенсивность, но сейчас я на первое место ставлю развитие силы (увеличение весов, используемых в упражнениях) для того чтобы уже в дальнейшем оттачивать с ними работу на массу. Не знаю ничего более целенаправленного в этом, чем лифтерские методики.

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

280

Baho пишет:

Денис, спасибо за разговор про интенсивность, но сейчас я на первое место ставлю развитие силы (увеличение весов, используемых в упражнениях) для того чтобы уже в дальнейшем оттачивать с ними работу на массу. Не знаю ничего более целенаправленного в этом, чем лифтерские методики.

Точно. Вот поэтому для меня интенсивность это работа с большими (для меня, конечно) весами.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

281 (28-03-2011 07:50 отредактировано Baho)

Обязался выкладывать каждый месяц результаты, но в этот раз времени даже антропометрию замерить не было. Вроде уже скоро конец очередного тренировочного месяца подкрадывается - отпишусь сразу за два.

Из интересных силовых изменений сейчас могу сообщить только пару фактов навскидку по памяти:
- тягу в наклоне штанги делаю сейчас в рабочем режиме уже 110х8;
- французкий жим наконец-то перевалил за 40кг в рабочих подходах;
- отжимания на брусьях сейчас в рабочем режиме делаю с доп.весом +20кг;
- приседания со штангой до параллели и ниже с поясом, без бинтов 110х10.

С уважением.

282

Baho пишет:

- тягу в наклоне штанги делаю сейчас в рабочем режиме уже 110х8;

Ты при тяге параллельно корпус полу держишь или выпримляешься когда тянешь?И какой хват используешь?

283 (28-03-2011 08:16 отредактировано Baho)

Хват обычный, прямой. Держу с лямками. Не на петлях, а обычные длинные лоскуты брезента. Поясной ремень не использую в этом упражнении вообще - принципиально. Наклон не параллельно земле, конечно. Вообще не видел чтоб так делали даже с пустым грифом. Сложно судить, т.к. голову в такой упре с таким весом нельзя вертеть, чтоб в боковое зеркало глянуть, но условно линия позвоночника градусов наверное на 30 выше пола, движений в пояснице при выполнении упражнения естессно нет. Становой взял вес - наклонился - отработал - становой поставил штангу на пол.

С уважением.

284

Привет всем!
Итоги месяца.
Сначала фото выложу, потом текст настучу, а то боюсь, опять комп глюканет.

Добавлено: 26-04-2011 14:42

За качество фоток сразу же попрошу не пинать. Как у Баркаса у меня, к сожалению, совсем нет времени дома позировать, а в зале с телефона получается последнее время почему-то только совсем лажа, хоть вроде и 5Мп... Я не могу уловить в чем соль, но на этом телефоне то отличные фото получаются, то говно полное. Наверное от освещения зависит. Вобщем вот какая фигня получилась:

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

С уважением.

285

Подсушился здорово!\Да и вообще выглядишь посвежее. А что с силовыми?

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

286

Спасибо, Малой.

Ноут мой таки глюканул от жары когда я уже заканчивал писать опус, мля. Забываю частями выкладывать. Счас писать уже нет времени, но попытаюсь побырому кой-что настучать.

С уважением.

287

Прогрессируешь. По сравнению с предыдущими фотами лучше стало.
P. S. кардиозона кошерная.

Pain is temporary, pride is forever.

288

Жирок, Ваня, жирок топить надо, а то под его слоем не то, чтобы разглядеть нечего нельзя, но как-то невыразительно смотрится. Эдакий заплывший лифтер. Да, и над гудью поработать надо, а то отстает от рук.

Слава Героям!!!

289 (26-04-2011 08:36 отредактировано Baho)

Благодарю, Вить.

Короче, антропометрию мерить опять не успел, работа-дети не дают даже поспать толком. Замеры значит, опять переносятся на следующий месяц уже, могу сказать только, что объемов не уменьшал, собственный вес потихоньку растет, приближается к 97кг.

Силовые тренировки постепенно перевожу в мясонаборные, за весами жестко уже не гонюсь. Летом думаю, грандиозных рекордов поставить не удастся, ну а массу подрихтовать к купальному сезону надо. Опять поднимаю интенсивность, сократил время между подходами, работаю с весами на 6-10 повторений. Собственно особого прироста к уже озвученному нет, жим маслаю в районе сотки, планирую к лету выйти на 100х5-6, приседаю сейчас без бинтов 110х5-10, тяну к поясу 100-110х10 (на спину недавно вывел подтягивания на первое базовое), шраги 120х15, отжимания на брусьях +25кг х 5-8, фр-кий жим 40х5-10 и т.п.

Добавлено: 26-04-2011 16:08

SergSSA пишет:

Жирок, Ваня, жирок топить надо, а то под его слоем не то, чтобы разглядеть нечего нельзя, но как-то невыразительно смотрится. Эдакий заплывший лифтер. Да, и над гудью поработать надо, а то отстает от рук.

Да, Сережа, грудь продолжаю терзать, сейчас уже подобрал схему занятий, что стала расти и неплохо, но изначальное ее положение было ниже плинтуса, поэтому до рук ей еще очень далеко. Про жирок, стыдно признаваться, ничего серьезного так еще и не предпринимал, хоть уже и обещал здесь на форуме. roll Купил спортивный костюм пару дней назад, сегодня привел в порядок кроссы (стельки заменил) t9202 вот-вот начну бегать на улице, природа и погода позволяют уже давно. smile

Добавлено: 26-04-2011 16:21

Опять внес изменения в сплит, буквально неделю назад, теперь выглядит так:

День 1. Грудь+дельты+трицепс+пресс.
1 день отдых
День 2. Вся спина+бицепс.
2 дня отдыха
День 3. Грудь+трицепс+пресс.
2 дня отдыха
День 4. Верх груди+дельты+бицепс+предплечья.
Без перерыва
День 5 Все ноги.
1 день отдыха

Изменения в том, что добавил день для нормальной работы на бицепс и предплечье, т.к. практически не делал эти группы уже несколько месяцев (в день спины только одно упражнение), надо к лету. Плюс организовал работу с верхней частью груди - в другие дни груди только базу на грудь хватает сил сделать. Ну и дельты вынес на отдельный день, а то я с ними практически не работал, .т.к. в день груди тоже делаю на них только одно упражнение - жим штанги.

На весь сплит выходит 11 дней вместе с отдыхом - т.е ноги и спина отдыхают по 10 дней. Вроде норм для спины получается самое то (она грузится еще в день ног и другие дни косвенно), а вот ноги кажется многовато.. Не знаю, буду смотреть.

Добавлено: 26-04-2011 16:33

По широчайшим хотел бы отметить. Сколько бы я ни тянул штангу, наращивал веса, маслал тяги на блоке, но стоило только заставить себя начать подтягиваться - блин, ВОТ ОНА, заработала собака как надо! Верх широчайших прорабатывается у меня только подтягиваниями широким хватом. Боль такая, будто я вообще впервые эту группу нагрузил и визуальные результаты очень быстро себя проявляют, хоть и делал всего пока два занятия подтягивания. Честно говоря, хотел схалтурить, думал, тягой верхнего блока отделаюсь, турник уж больно стремный в зале (писал уже), но нет, не то... Такая группа, что достает ее неопосредованно только одно упражнение. Вобщем, сейчас оставил наращивание весов в тяге к поясу в покое (это упражнение у меня было ведущим базовым для спины), теперь главное упражнение - подтягивания, остальное - по остаточному принципу.

С уважением.

290

Baho пишет:

Привет всем!
Итоги месяца.
Сначала фото выложу, потом текст настучу, а то боюсь, опять комп глюканет.

Добавлено: 26-04-2011 14:42

За качество фоток сразу же попрошу не пинать. Как у Баркаса у меня, к сожалению, совсем нет времени дома позировать, а в зале с телефона получается последнее время почему-то только совсем лажа, хоть вроде и 5Мп... Я не могу уловить в чем соль, но на этом телефоне то отличные фото получаются, то говно полное. Наверное от освещения зависит. Вобщем вот какая фигня получилась:

Неплохо, но жирка имхо дофига, ну про широчайшие ты сам писал. У самого они нифига не ростут, надо тоже подтягиватся широким хватом, вижу этого не избежать.

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ! ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ...

291 (05-05-2011 12:08 отредактировано Baho)

В 20-ых числах апреля в С-Пб прошел Кубок России по бодибилдингу 2011.

Не могу не порадоваться, что инструктор моего тренажерного зала КМС по бодифитнесу Татьяна Волоси заняла второе место в категории "женщины 168", тем самым выполнив норматив мастера спорта.

На фото - посередине:

Главный тренер нашего фитнес-центра мастер спорта по бодибилдингу Андрей Морозов, к сожалению, занял только 6 место в расстановке мужчин до 90кг. Но это простительно, в этой категории был скандал: судьи явно симпатизировали владельцу интернет-ресурса фитспорт.ру Андрею Попову, присудив ему первое место, в чем нашло нарушение аппеляционное судейство, присудив также первое место участнику, получившему изначально второе место. Морозов (по закулисным оценкам судей) имел все шансы на 3-4 место при объективном судействе и ни в чем не уступал по кондиции Попову (ну и бог с ними). Подробности есть на фитспорт.ру, бодибилдинг.ру и т.п.

К слову сказать, Андрей и Татьяна - абсолютные чемпионы Красноярского края, Андрей также является главным тренером сборной Красноярского края по ББ.

С уважением.

292 (30-07-2011 07:34 отредактировано Baho)

Привет всем.

Пока не отписываюсь, писать особо не чего. Летние заботы, тренеровкам мало внимания, интернету - тоже. Занимаюсь по прежнему сплиту, только очень редко, фактически для поддержания формы - одна крупная мышечная группа в месяц. Бегаю раза четыре в месяц на 6км сутра натощак (стараюсь раз в неделю, но не всегда получается). Очень надеюсь к концу августа вернуться к постоянному режиму тренеровок - буду продолжать наращивать силу и массу. Мечтаю, чтобы житейские проблемы не помешали заниматься регулярно. Когда начну опять серьезно заниматься, опять буду много постить smile , в первую очередь отпишусь с чего стартую на этот раз.

С уважением.

293

Можа СМТешку обкатаеш??? to_become_senile

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

294

Про СМТ-шку думал, читал вашу темку. У меня проблем в зале нет с очередями на снаряды (в то время когда я хожу) - это неоспоримый плюс. Но ведь там надо в обязалово три раза в неделю в зале побывать, иначе неэффективно? Боюсь, что не смогу поддерживать такой режим даже когда регулярно начну в зал ходить. Бывает, что за неделю всего один-два раза вырваться в зал удается.

С уважением.

295

Привет всем!
Форум сильно изменился пока меня не было. Химеги победили бесповоротно и окончательно. biglaugh Натуралом (слово теперь кажется каким-то педрическим) себя уже чувствуешь тут совсем неловко, почитал темки, даже стыдно отписываться, боюсь скажут, "ичо" и "не позорь идею", "будь мужиком блиадь". Короче, отпишусь, как обещал, но коротко.

Вобщем, две недели как начал регулярно заниматься (с середины октября). Надеюсь, не сорвется. Пока удается выделять два занятия в неделю, сплит тот же, что и раньше. Сразу стартанул занятиями на силу, поэтому урезал количество упражнений в день (3-5) и подходов (не считая разминочных = 3 на упру). Упахиваюсь пока так, что падаю.

Антропометрия, мне кажется,  особо непоменялась, времени по честному с утра померить нет, поэтому ориентируюсь "на глазок". Летом скидывал вес до 93кг, сейчас уже месяц как бегать перестал - 95кг.

Веса сейчас: жим лежа - 90х3, присед - 120х8, фр-кий жим лежа - 45х8, ПШНБ - 50х5 и т.п. Планирую регулярно увеличивать веса хотяб до нового года. Ближайшие желанные цели - присед 130х10, жим 120х1.

Вообще, с тяжелым чувством начинаю интенсивно трениться, без фанатического желания. Нет уверенности в завтрашнем дне, позволят ли обстоятельства заниматься. В окружении моем так и нет особого интереса к моим физическим резам - никаких слов поддрежки от знакомых и близких. И на форуме нашем атмосфера реально морально давит . Раньше находил здесь запал, когда уставал от трень, дух соревнованья среди чайников был какой-то. Сейчас читаю - мрак. Забили всех нубов, чуть кто рот откроет, инициативная группа товарищей сразу - "не пистди, посмешище". Из всех постов, из всех тем вывод только один напрашивается: нех даже силы и время в зале  тратить, если не сидишь на фарме, тем более, когда тебе далеко за 30-дцать.

Я вам верю, парни, но меня физкультурником из группы "здоровье" перспектива быть не радует. Закурсил бы уже тоже, наверное, да режим занятий мой ИМХО никак не позволяет этого - слишком редко могу зал посещать. Такчто, просто грущу...

С уважением.

296

Baho, Приветствую тебя .
Химеги нас не победили .Просто идет диструктивная дискуссия ,не более .
Рад что ты вернулся в ББ .
Ни кто тут ни над кем стибается .Так что все хорошо !
Заходи по чаще  wink  wink  wink  wink
Результаты вырастут .Всему свое время ! t9202

297

Baho пишет:

Из всех постов, из всех тем вывод только один напрашивается: нех даже силы и время в зале  тратить, если не сидишь на фарме, тем более, когда тебе далеко за 30-дцать.

Вот! Правильной дорогой мысли ваши идут, товарищ!  178  178  178

Добавлено: 01-11-2011 21:58

Серёня пишет:

Стафайса, русгий!  178

Слава Героям!!!

298

SergSSA пишет:
Baho пишет:

Из всех постов, из всех тем вывод только один напрашивается: нех даже силы и время в зале  тратить, если не сидишь на фарме, тем более, когда тебе далеко за 30-дцать.

Вот! Правильной дорогой мысли ваши идут, товарищ!  178  178  178

Добавлено: 01-11-2011 21:58

Серёня пишет:

Стафайса, русгий!  178

Русские не сдаются  inv  inv  inv  lol  lol  lol
Свободу Анжеле  Девис !. t9202
Миру мир ,войне пиписка !!! t9202

299

Baho ну почему сразу победили? Это деление на химиков и натуралов, меня убивает! Вроде ж одним делом занимаемся, почему нельзя жить мирно. s070

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ! ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ...

300

Oleg16, Да нет ни кокого деления .просто иногда перегибают палку или одни или другие ! И уж тогда понеслась .
Да и уважения стало заметно меньше на форуме .