1

Тема: Помогите! С чего начать и т. д.????

Мне 21 год я вешу 55-57 кг рост 173см! Вообщем я хочу набрать вес  и что бы тело выглядело нормально! Я думаю мне не все мышцы надо качать для того что бы выглядеть хорошо!(может ошибаюсь) У нас в качалке занятия идут первую неделю ПОН, СР, ПЯТН, а другую неделю ВТОРН, ЧЕТВ, СУБ. Вы бы не могли мне написать рассписания упражнений на эти дни! Я тока недели две начал ходить и тупо незнаю что делать! Если не тяжело свяжитесь по номеру ICQ 228891537  Заранее спасибо!

2

Re: Помогите! С чего начать и т. д.????

Правильно мыслишь, можно отдельно многие мышцы не качать, например руки. Главное базовые упражнения, которые задействую мышцы всего тела. Тебе нужно выбрать тренировочную программу и тренироваться по ней. Проще всего будет начать с программ что даны в книге "Культуризм по-нашему, или Секреты "качалки", там дана довольно детальная пошашаговая инструкция.

Как выполнять те или иные упражнения смотрим - Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями, есть немного видео.

3

может я что-то не понял но культуризм по нашему мне кажется для химиков скаженых.Особенно когда там тренировки типа присед + жим + становая в один день.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

4

У Любера вполне логичный подход, сначала закладываются основы, в этом периоде немного не стандартные для бодибилдинга используются комплексы, которые работают только на начальных этапах. Они вполне выполнимы. Никакая химия не нужна.

Комплекс№ 1 (осень)

Три раза в неделю через день (понедельник, среда, пятница или вторник, четверг, суббота).
1. Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя.
2. «Протяжка» штанги узким хватом к подбородку.
3. Подъем штанги на бицепс в строгом стиле.
4. Приседание со штангой на плечах.
5. Жим лежа.
6. Тяга штанги в наклоне.
7. Поднос прямых ног к перекладине в висе.

Комплекс№ 2 (зима)

Состоит из двух программ, которые чередуются попеременно.

Программа А

1. Подтягивания широким хватом до груди, 50 повторений.
2. Тяга штанги в наклоне, 1x12*, 3-4x8.
3. Жим штанги из-за головы сидя, 1x12*, 3-4x8. На первых порах это упражнение следует выполнять сидя, без опоры спины. (*разминочный подход с весом не более рабочего)
4. Приседание, 1x15*, 3-4x12.
5. Жим лежа, 1x12*, 3-4x8.
6. Разводка гантелей лежа, 3x10.
7. Подъем гантелей на бицепс сидя с опорой спины на наклонную скамью, 1x12*, 3-4x8.
8. Подъем прямых ног в висе, 50 повторений.

Программа Б

1. Жим лежа, 1x12*, 3-4x8.
2. Разводка, 3x10.
3. Бицепс гантелями сидя, 1x12*, 3-4x8.
4. Приседание, 1x15*, 3-4x12.
5. Подтягивание широким хватом до груди, 50 повторений.
6. Тяга штанги в наклоне, 1x12*, 3-4x8.
7. Жим штанги из-за головы сидя, 1x12*, 3-4x8.
8. Подъем прямых ног в висе, 50 повторений.

Комплекс№ 3

Программа А

1. Жим лежа.
2. Тяга в наклоне штанги за один конец либо Т-грифа.
3. Жим с груди стоя. .
4. Бицепс с гантелями сидя.
5. «Дыхательные» приседания.
6. Подтягивания на изогнутом турнике максимально широким хватом.

Программа Б

1. Жим штанги лежа на наклонной (45°) скамье.
2. Тяга штанги в наклоне.
3. Жим из-за головы сидя.
4. Бицепс со штангой стоя.
5. «Дыхательные» приседания.
6. Подтягивания на изогнутом турнике максимально широким хватом.

Комплекс№4

Пн., ср., пт.

1. Подтягивания широким хватом до груди, 50 повторений.
2. Тяга штанги в наклоне, 1x12*, 4x10.
3. Жим лежа на наклонной (45°) скамье, 1x12*, 4x10.
4. Отжимания на брусьях, 15*, 4x12 с отягощением.
5. Приседание, 1x20*, 4x15.
6. Жим гантелей сидя по дуге над головой, хват ладони внутрь, 1x12*, 4x10.
7. Бицепс с гантелями стоя попеременно, 1x12*, 4x10.
8. Подъем прямых ног в упоре на брусьях либо в висе, 50-100 повторений.

Дальше конечно идут комплексы сложнее, вступает в силу переодизация. Время отдыха для каждой мышцы увеличивается.

Программа А:

Жим лёжа 12*, 8*, 6x6
Тяга в наклоне 12*, 8*, 6x6
Жим с груди стоя 10*, 4x8
Бицепс штангой стоя 10*, 4x8
Выпады либо жим ногами 20*, 3x20
Поднос ног к турнику 50 повторений

Программа Б:

Приседание 20*, 15*, 6x15
Подтягивание широким хватом 50 повторений
Отжимание на брусьях 100 повторений
Становая тяга 20*, 15*, 4x15
Поднос ног к турнику 50 повторений

В дальнейших программах должно все больше увеличиватся время отдыха мышц.

Конечно для многих это трудно, но кто сказал что бодибилдинг без стероидов?
Кто решил тренироваться без стероидов должен делать свои выводы, со стероидами - действовать соответственно.

Любер дает поэтапный принцип, прочитав который можно приняться к делу, и весьма продуктивно. Конечно, можно найти программы куда по эффективнее, но разбирется ли в них новичок?

Любер - это только старт, уверен что дальше тренировки пойдут по другому руслу.

5

Занимался в зале 1.5-2 года. За это время прочитал кучу статей, такое же количество мнений о тренировках, перепробовал уйму систем. Вобщем результат чуть больше, чем ничего и полная каша в голове. После этого год не занимался, сейчас хочу вернуться в зал, т.к. мне это дело ооочень подуше, хоть и первый блин комом smile сейчас бегаю в лесу, подтягиваюсь, отжимаюсь, так сказать, вливаюсь. А вопрос, собственно, в следующем: что же мне делать, когда вернусь в зал? Как организовать свои тренировки? Стоит ли попробовать то, что предлогает доктор Любер? Спасибо.

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.

6

URquattro пишет:

Занимался в зале 1.5-2 года. За это время прочитал кучу статей, такое же количество мнений о тренировках, перепробовал уйму систем. Вобщем результат чуть больше, чем ничего и полная каша в голове. После этого год не занимался, сейчас хочу вернуться в зал, т.к. мне это дело ооочень подуше, хоть и первый блин комом smile сейчас бегаю в лесу, подтягиваюсь, отжимаюсь, так сказать, вливаюсь. А вопрос, собственно, в следующем: что же мне делать, когда вернусь в зал? Как организовать свои тренировки? Стоит ли попробовать то, что предлогает доктор Любер? Спасибо.

Советую попробовать,грамотно сделано.
Я сейчас занимаюсь чем-то подобным(просто по своему подогнал упражнения).
Правда занимаюсь не строго через день(иногда через 2,порой не успеваю восстановиться как следует).
...Жаль,что мне в своё время никто не объяснил,что базовые упражнения дают настоящую силу и массу.

Ещё совет:не увлекайся тренажёрами-свободные веса всегда ГЛАВНЫЕ s0234

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

7

спасибо. просто читал тут же, на этом форуме, что заниматься, как то предлогает Любер-глупо. Я сам, конечно, не спец, но мысли сомнения в голову закрадываются, когда читаешь, что сначала надо прокачать руки, а потом переходить к грудным и спине... но если в этом действительно есть определённый смысл, то я бы попробовал, только бы знать какой? smile

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.