26

Re: The_Joker - Дневник

The_Joker пишет:

ожет быть я и не прав, но мне кажется что одного лишь приседа мне будет мало. Тем более позанимавшись с таким количеством упражнений на ноги 1 месяц, объем бедра увеличился на 2 см. Это нормальный результат?

я не знаю как именно ты приседаешь,если мало добавь объема,можно чередовать например силовые приседы с объемными.
По твоему 2см на ноги за месяц это мало,учитывая что ты натурал?Поверь в дальнейшем приросты будут с каждым разом все меньше и меньше.Да и ты просто подумай 2см в обхвате ног это сколько в объеме?это не так уж и мало.Для сравнения,налей в гандон воды,замеряй вес и объем а потом долей воды чтобы объем стал на 2см больше и снова замеряй вес,так и же и с ногами,2 см за месяц это нормально.

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

27

Hammer ™ пишет:
The_Joker пишет:

ожет быть я и не прав, но мне кажется что одного лишь приседа мне будет мало. Тем более позанимавшись с таким количеством упражнений на ноги 1 месяц, объем бедра увеличился на 2 см. Это нормальный результат?

я не знаю как именно ты приседаешь,если мало добавь объема,можно чередовать например силовые приседы с объемными.
По твоему 2см на ноги за месяц это мало,учитывая что ты натурал?Поверь в дальнейшем приросты будут с каждым разом все меньше и меньше.Да и ты просто подумай 2см в обхвате ног это сколько в объеме?это не так уж и мало.Для сравнения,налей в гандон воды,замеряй вес и объем а потом долей воды чтобы объем стал на 2см больше и снова замеряй вес,так и же и с ногами,2 см за месяц это нормально.

А где я говорил, что 2 см - это мало? Я просто к тому, что занимаясь дополнительными упражнениями помимо базовых приседаний я увеличил объем ног на энное количество см и мне они не мешают для набора массы, скорее даже наоборот. Тоже самое с другими группами мышц. Многие говорят, что для роста массы достаточно лишь базовых упражнений и около 1-го - 2-х упражнений на одну группу мышц. Я всегда занимался по заметно более тяжелой программе с 1-м базовым и двумя дополнительными упражнениями на группу мышц и всегда наблюдался довольно неплохой рост. Подробнее об этом написано в шапке темы.

28

Слышь натурал,ну еси у тя все шоколадно,чо тогда мозг компасируешь,чо те еще надо,прогу что бы за месяц ноги на 5см вырасли?так это в другом разделе форума wink

29

Hammer ™ пишет:

Слышь натурал,ну еси у тя все шоколадно,чо тогда мозг компасируешь,чо те еще надо,прогу что бы за месяц ноги на 5см вырасли?так это в другом разделе форума wink

)))) Вспомни с чего начался наш разговор. Ты сказал, что расгибатель и сгибатель делать не надо, так как на рост массы это не влияет. Я же отметил, что именно с данным комплексом упражнений + присед масса идет хорошо. А теперь ты говоришь, что я мозг компасирую  Bawling Что-то здесь не сходится scenic

30 (29-04-2011 08:58 отредактировано Hammer ™)

The_Joker пишет:

Ты сказал, что расгибатель и сгибатель делать не надо, так как на рост массы это не влияет

на данном этапе.Не вырываем слова их контекста и не переиначиваем
я тебе открою одну тайну s0426 только ты не кому об этом не говори butcher если ты уберешь эти два упражнения,то ноги хуже расти не будут biglaugh
Это я к чему,посмотри на здоровых пацанов лифтером(на тощих не смотри biglaugh ) они не делают разгибания/сгибания зато имеют реальные копыта

31

Hammer ™ пишет:
The_Joker пишет:

Ты сказал, что расгибатель и сгибатель делать не надо, так как на рост массы это не влияет

на данном этапе.Не вырываем слова их контекста и не переиначиваем
я тебе открою одну тайну s0426 только ты не кому об этом не говори butcher если ты уберешь эти два упражнения,то ноги хуже расти не будут biglaugh

Ну как же. Мне всегда казалось, что количество микротравм образованных во время работы с отягощением напрямую влияют на рост мышц (естественно нагружать их нужно в разумных пределах). Опять же, если включить в программу вспомогательные упражнения вроде расгибателя/сгибателя, то ноги будут лучше проработаны (при правильном питании). Или я не прав? Не воспринимай это как вызов, просто хочу посоветоваться с опытным человеком  smile

32

Присед и становая это настолько универсальные упражнения, что от них растут практически все группы мышц ( в разной степени естствю). и как ты сказал "  Я же отметил, что именно с данным комплексом упражнений + присед масса идет хорошо" это от того что молоденький ты и стаж маленький, посему при прав питании и отдыхе расти будешь практически при любых сочетаниях упражнений! А вот через пару годиков и от базы будешь НАМНОГО медленнее расти! Удачи Джок! biglaugh

Не кефир и не сметана не заменят вам метана!

33

SAM666 пишет:

Присед и становая это настолько универсальные упражнения, что от них растут практически все группы мышц ( в разной степени естствю). и как ты сказал "  Я же отметил, что именно с данным комплексом упражнений + присед масса идет хорошо" это от того что молоденький ты и стаж маленький, посему при прав питании и отдыхе расти будешь практически при любых сочетаниях упражнений! А вот через пару годиков и от базы будешь НАМНОГО медленнее расти! Удачи Джок! biglaugh

Спасибо, стараюсь  dumbbells

34

The_Joker пишет:

Не воспринимай это как вызов

я нормально воспринимаю,не волнуйся wink

The_Joker пишет:

Мне всегда казалось, что количество микротравм образованных во время работы с отягощением напрямую влияют на рост мышц

микротравмы,рецепторы lol кто нибудь их видел эти микротравмы? biglaugh Я придерживаюсь старого принципа,чем мыщца сильнее тем она больше,остальное все от лукавого.Приседаниям нагружают ноги по максимуму в силу того что это естественное и правильное для скелета человека упражнения с точки зрения механики,поэтому то они отлично растят общую массу ног.Сгибания и разгибания больше подходят для шлифовки,проработке проблемных частей ног,которые в приседаниях нельзя изолировать и на определенном этапе они не обходимы,но только тогда когда есть что изолировать и прорабатывать cool .Поэтому  я тебе и советую,сейчас не заморачиваться на них,если после приседаний остается куча энергии то значит ты плохо присел,поверь это так.После хорошего присяда ты будешь ковылять домой на полуспущенных biglaugh

35 (29-04-2011 10:20 отредактировано The_Joker)

Hammer ™ пишет:
The_Joker пишет:

The_Joker пишет:

Мне всегда казалось, что количество микротравм образованных во время работы с отягощением напрямую влияют на рост мышц

микротравмы,рецепторы lol кто нибудь их видел эти микротравмы? biglaugh Я придерживаюсь старого принципа,чем мыщца сильнее тем она больше,остальное все от лукавого.Приседаниям нагружают ноги по максимуму в силу того что это естественное и правильное для скелета человека упражнения с точки зрения механики,поэтому то они отлично растят общую массу ног.Сгибания и разгибания больше подходят для шлифовки,проработке проблемных частей ног,которые в приседаниях нельзя изолировать и на определенном этапе они не обходимы,но только тогда когда есть что изолировать и прорабатывать cool .Поэтому  я тебе и советую,сейчас не заморачиваться на них,если после приседаний остается куча энергии то значит ты плохо присел,поверь это так.После хорошего присяда ты будешь ковылять домой на полуспущенных biglaugh

После приседа и расгибателя/сгибателя ног почти не чувствую, ты прав. В приседе работаю с максимальными весами пирамидой (10*8*8*6). Но домой иду более-менее нормально, потому что заканчиваю тренировку проработкой дельт, и за это время ноги успевают немного отойти smile Думаю с техникой у меня все в порядке, просто я очень хорошо кушаю, употребляю гейнер и два вида протеина ( в общем питаюсь 6-7 раз в день), сплю 9-10 часов и не занимаюсь никакими нагрузками в дни отдыха. Ну и как сказали выше, я молод и в полном расцвете сил, как говорится smile

36

Что-то я давно не отписывался... Связано это в первую очередь с тем, что пришлось приостановить занятия в тренажерном зале на 3 недели, в связи с чем я потерял около 1 кг веса тела и по силовым немного слил. Но сейчас все в порядке, уже беспрерывно занимаюсь почти месяц, силовые и вес стремятся в верх. Вес на данный момент - 81.5 кг, объем бицепса 41 см, остальное пока не мерял - ждите обнолений

з.ы. кстати, собираюсь в ближайшее время немного просушиться, ибо небольшие жировые отложения в области талии немного напрягают. Помогите, пожалуйста, с соответствующей программой и с тем, что нужно учитывать во время сушки. Заранее благодарен.

37 (16-06-2011 10:31 отредактировано The_Joker)

Итак, очередное обновление в моих показателях. На состояние 11.05 мои показатели немного упали по причине временного отсутствия тренировок и были таковы:
78 кг, бицепс - 39,5; талия - 79; грудь - 107; бедро - 58; голень - 38.

Параметры на 16.06: 82,5 кг; бицепс - 41; талия - 80; грудь - 110; бедро - 60; голень - 39.

Буду рад услышать ваши отзывы.

38

The_Joker пишет:

Итак, очередное обновление в моих показателях. На состояние 11.05 мои показатели немного упали по причине временного отсутствия тренировок и были таковы:

Параметры на 16.06: 82,5 кг; бицепс - 41; талия - 80; грудь - 110; бедро - 60; голень - 39.

Так держать! s070

39

Hammer ™ пишет:
The_Joker пишет:

The_Joker пишет:

Сила мыщцы, вероятно, зависит как минимум от 3х вещей - площадь её попречного сечения,энергетическая компонента и сила нервного импульса. Может быть ещё что-то, не знаю. Но по себе заметил, что изолирующие упражнения + базовое (или наоборот) у меня приводят к лучшему результату, чем просто базовые.

40

The_Joker пишет:

Молодца!!! Причем то, что на общие 3.5 кг набраной массы, в талии добавил всего 1 см ето гуд!!!

41

The_Joker пишет:

Молодцом!!!!!

Сила воли - то что заставляет побеждать

42

Eugenius пишет:

Сила мыщцы, вероятно, зависит как минимум от 3х вещей - площадь её попречного сечения,энергетическая компонента и сила нервного импульса.

не знаю,я не так силен в теории как ты,может оно и так wink

Eugenius пишет:

Но по себе заметил, что изолирующие упражнения + базовое (или наоборот) у меня приводят к лучшему результату, чем просто базовые.

и в чем конкретно выражается этот результат?Рост силы,объема?

43

Hammer ™ пишет:
Eugenius пишет:

Сила мыщцы, вероятно, зависит как минимум от 3х вещей - площадь её попречного сечения,энергетическая компонента и сила нервного импульса.

не знаю,я не так силен в теории как ты,может оно и так wink

Eugenius пишет:

Но по себе заметил, что изолирующие упражнения + базовое (или наоборот) у меня приводят к лучшему результату, чем просто базовые.

и в чем конкретно выражается этот результат?Рост силы,объема?

И то и другое, поскольку, я выполняю всего 1-2 подхода на группу, то просто базовые сейчас не вызывают ни посттренировочной боли, ни практически роста силы.

44

ArDnepr пишет:
The_Joker пишет:

Молодца!!! Причем то, что на общие 3.5 кг набраной массы, в талии добавил всего 1 см ето гуд!!!

4.5, если быть точнее ) Спасибо всем за столь лестные отзывы. Если сушка пройдет удачно - выложу фотки  run

45 (02-07-2011 13:00 отредактировано The_Joker)

Свежие фото:

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Сушку не начинал, так как приболел и за это время потерял порядка 2-х кг. С ужасом жду понедельника и первой тренировки за эти две недели, так как по-видимому, мяса болезнь сожгла прилично. Или это вода ушла? Как считаете?

46

вода?так ты ж вроде натурал?откуда у тебя лишняя вода?Из за болезни мыщца погореть могла,у меня был случай три дня болезни переносил на ногах с температурой 39,38 и 37 соответственно,за эти три дня слетело 3 кг и это при том что я заставлял себя есть в обычном режиме.

Добавлено: 03-07-2011 00:09

кстате а чо у тя с лицом?это из за болезни? lol

47

Hammer ™ пишет:

вода?так ты ж вроде натурал?откуда у тебя лишняя вода?Из за болезни мыщца погореть могла,у меня был случай три дня болезни переносил на ногах с температурой 39,38 и 37 соответственно,за эти три дня слетело 3 кг и это при том что я заставлял себя есть в обычном режиме.

Добавлено: 03-07-2011 00:09

кстате а чо у тя с лицом?это из за болезни? lol

Тогда что это может быть? Неужели столько мяса ушло?

48

Немного просушился. За полтора месяца сбросил 8 кг (было 84, сейчас - 76). Талия: была 82, сейчас 75. Объем руки уменьшился на 1 см. Объем груди - 2 см. В принципе доволен, правда этот период был довольно-таки неприятным. Веса заметно упали, особенно в жиме. Зато общий вид, как мне кажется, улучшился за счет заметно уменьшенной талии и более выделяющихся мышц, в частности рук и ног.

49

ага,вижу суше стал biglaugh

50

Как-то так smile Не судите строго, сушка убила добрую часть мяса тоже smile