1

Тема: Серьёзные жимовики нужна помощь...так же серьёзная...

Суть такая...
Сам я жимовик...скажем так---начинающий...
Есть проблемка...результат не важно двигается вверх...
Подробней:30/09/08 мой предел был 80, затем примерно через 5 месяцев взял 90...в июне потянул 95...знаю проходкой 100 вытяну...
Вот эта картина меня смущает...довольно медленно результат движется...

Вот и прошу помочь...
И если можно прогу результативную...

Сам вешу...64кг...при росте 170...:barbell:

2

Re: Серьёзные жимовики нужна помощь...так же серьёзная...

сколько лет занимаешься????что принимешь???и какие тренеровки на грудь проводишь????

3

ну я напишу тебе свое мнение.много играет техника-мост,когда делаешь жим-штанга должна проходить чуть ли не на уровне глаз,стоять на ногах.Укреплять плечевой пояс-обязательно жим стоя и др.упр-отжимание на брусьях.качай спину на тренажерах-т.к. срываешь ты именно спиной.

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

4

КМС пишет:

ну я напишу тебе свое мнение.много играет техника-мост,когда делаешь жим-штанга должна проходить чуть ли не на уровне глаз,стоять на ногах.Укреплять плечевой пояс-обязательно жим стоя и др.упр-отжимание на брусьях.качай спину на тренажерах-т.к. срываешь ты именно спиной.

КМС дядька серьезный, но, например, за "мостик" тябя с соревнований выпрут... там с этим строго!
А вообще если я правильно понял, то прогресс у тебя очень хороший, не торопись, обожди и пожмешь!!!! Делай максисмум вспомогательных упражднений (КМС в этом 100% прав) и помни только комплекс (становая, присед и жим) обеспечивают равномерный и стабильный рост организма! Хочешь красиво жать - красиво сядь!!!!

Ушел в 2010 и снова вернулся...

5

Насчет вспомогательных не совсем согласен у меня много знакомых жимивиков которые кроме жима ни че не делают ни приседания ни становую а суть в чем что ты штоб пожать 100кг должен присесть столькоже и у них неплохие результаты выступая в абсолютке жмут под 240-250кг.Вся соль в техники жима в умении сделать шпунт что б судья не заметил.лично я пообщавшись с ними стал жать больше на 25кг только из-за техники))) s070  s070

6

я выступал на 2-ух соревнованиях по Пауэрлифтингу.Мост разрешен,главное чтобы ягодицы касались лавки и ступни полностью касались пола.По поводу одного жима считаю,что это характерно для профи ,когда уже веса приличные,а на начальных этапах без подсобки не обойтись.чем выше класс атлета-тем больше он выкладывается в базе и на подсобку нет сил да и нет нужды.

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

7

Я конечно не профи. Но в жиме до 130кг чистыми мне дойти помогли во многом жим на наклонной лавке и жим с гантелями на той же лавке. А в конце треньки иногда на брусьях еще...

Но суть даже не в этом. Главное кол-во повторений еще. Я считаю что оптимально - это 6-8 повторений 5-6 подходов. Именно в жиме. Жим делать 2 раза в неделю. Проходка не чаще раза в месяц.

Можешь допустим 80кг на 8 раз делать.  Сделай чисто все, отточи движения, не спеши перейти на более тяжелый вес. Поделай так недельки две. А потом с тем же кол-вом повторений старайся добавлять каждую неделю по 2.5 кг. Но это программа для терпеливых. Месяца 2-3 надо маслать.  Медленно но зато уверенно!

А вообще программу надо менять. Раз в 3 месяца или раз в пол года хотя бы.

8

у меня в жиме сил хватает только на 4 подхода

9

Окрист пишет:

Насчет вспомогательных не совсем согласен у меня много знакомых жимивиков которые кроме жима ни че не делают ни

Ну и пусть! А ты делай! Здесь идея в том, что метаболизм он более эффективен, когда происходит во всем организме, а не тлько в руках... Просто ноги и спина - 80 % всех наших мышц! Будут расти они, следом будет расти все остально даже без особых хитрых программ, хотя рано или поздно они тебе понадобятся... Удачи

Ушел в 2010 и снова вернулся...

10

КМС пишет:

у меня в жиме сил хватает только на 4 подхода

Я не имею ввиду, что надо сделать всегда 6 подходов, хоть кровь из носа. Надо смотреть по состоянию.

Иногда сделаешь 6 подходов и чувствуешь, что как бы недоработал, непрокачал нормально. А иногда наоборот 5-ый с трудом уже доделываешь. Значит тут можно и закончить. Это касается всех упражнений.

11

OdinMan пишет:

А вообще программу надо менять. Раз в 3 месяца или раз в пол года хотя бы.

программа эта такая вещь что у всех она разная соответствеено и програмы должна менятся у всех поразному в зависимости от одоптации мышц к нагрузкам я лично меняю через 2-3 недели!!!!меняю вес меняю количество подходов время отдыха между подходами ну и соответственно питание!!!
а программа в основном пишется изходя из многих факторов -это например хочеш ли ты набрать вес или силу прибавить в выносливости или уличить венозность(немаловажный фактор к стати идет на ровне с силой)+количество тренеровок в месяц и соответственно питание.Так что программа подразумевает под собой не только нахождение в зале около чтанг и гантелей) но и режим,питание и эмоциональный настрой!!!если меняешь что то одно то менять надо все!!!!!!