Баркас88 пишет:Берсерк пишет:Баркас88 пишет:ну мы вроде как билдингом занимаемся, а не суммо;)
в сумо к стати далеко не всегда побеждает самый толстый!
\я не по наслышке говорю!\
а причем тут победа?Ты видел сколько они жрут?Они стремятся к огромному весу намеренно.И вообще я не считаю это спортом имхо.
я два раза принимал участие в чемпионате Украины по сумо и могу сказать тебе, что это настоящий спорт и очень действенный вид единоборства, сумоисты только когда сидят на лавке кажуться тушами, в бою же это метеоры, решение нужно принимать молниеносно ведь поединок длиться несколько секунд, кроме того травмы в сумо очень серьезные бывают, на моих глазах 80-ти килову девочку реально поламали, я видел как ломаются кости и слышал как она орет! в этот момент меня охватил жуткий страх! правда я испугался до глубины души, потом сидел мин 5 как мешком по голове стукнутый! действенность приемов сумо я поверил на собственной шкуре, когда меня 120-ти килового тюленя хлопец меньший меня по весу выкинул с дахе! и я летел почти с метровой высоты и если бы не маты внизу то получил бы как минимум ушиб всей бабушки!
приемов в сумо достаточно много, школ у нас в стране мало конечно пока. к стати, на чемпионате Украины по сумо увальней не было, один мальчишка был 145кг, все остальные супертяжи в районе 120кг, очень крепкие спортивные пацаны пришедшие в сумо из класики, дзюдо, самбо и бругих единоборств!
Бицепс\Tалия\Бедро 48\99\73, Рост\Вес\Возраст 188\113\36, Жим\Становая\Присед 155\200\235