1

Тема: Повторы и сеты

1. Можно ли варьировать количество повторений одного упражнения на различных тренировках, т.е. не всегда выполнять фиксированное количество, и не обязательно от меньшего к большему или от большего к меньшему, т.е. как получится.
Пример: на одной тренировке я выполняю упражнения с гантелями (в зависимости от упражнений вес гантелей колеблется от 2 до 5-7 кг, вес подбирает инструктор), но в любом случае, я выполняю упражнения на максимуме, т.е. сегодня могу сделать 20 повторений (один подход), в следующий раз - 30 повторений (один подход), а на следующей тренировке, например, 25(один подход).
Нет фиксированного количества числа повторений.
Инструктор говорит, что нет особой разницы, сколько раз выполнять упражнения, говорит, что,например, нужно сделать не менее 15 раз, а там как получится.
У меня есть сомнения по этому поводу.
Прошу прокомментировать и обосновать.

2

Re: Повторы и сеты

Лиза, здесь все от целей зависит. Сообщите чего вы хотите добиться от такого тренинга.

3

Re: Повторы и сеты

Лиза проблема в том, что нельзя так часто менять нагрузку. Организм у обычного человека адаптируется к нагрузкам за 3-4 недели, отсюда и надо исходить. Меняй через 3-4 недели!