1

Тема: Самодельные гантели

Я попросил друга сделать мне разборные гантели (он работает на заводе, оборудование есть).
Мне нужно сделать только чертеж (хоть примерный).
Метал плотностью 7.8 г\см3.
Какие должны быть веса и размеры блинов , чтобы гантель была весом 18кг и можно было выставить как можно больше весов.
Если делать блины толше, то гантель будет длинее. Какой делать длину?
Какого диаметра лучше делать гриф?
Какие лучше замки ?

2

Re: Самодельные гантели

Я себе делал блины из свинца. Свинец тяжелее и с ним проще работать. Ещё круги соответственно намного меньше в диаметре, чем стандартные и из зелеза. Да и лучше работать при малом диаметре в жимах, тягах, и подъёмах. Грифы  штанг и гантелей есть разные в диаметре в основно в производстве стандарт : 25мл и 30мл . Также и длина разная. Уменя на бицепс и молот длина 26см, а на жимы и тягу побольше (подбирал сам длину). Штанга 120см.
s070

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

3

Кароче,длину грифа подбирай сам,но сматри если очень длинный будет,то соответственно работать на бицепс и т.д. будет не удобно и гриф будет цеплятся,но зато больше вес будет. Вывод: делай 4грифа, 2 для подъёмов и 2 подлинее для жимов и тяг. Нащёт кругов из железа для бицепса, молота, различных жимов и тяги гантели к животу не больше 20см в диаметре. Вес бутет взависимости от толщины круга (это ты сам там измеряй и взвешивай).

Всегда рад помочь !

4

Блины например 1кг-2кг можеш и меньше зделать в диаметре. Замки лучше на гайке, чем на штыре (или как оно там назывется, фиг его знает...) Пишу почему : гайка, она и в африке гайка, а штырь выскочит и в лучшем случае на ногу ... . Выбирай сам.
Вроде всё. Спрашивай, чё не понятно и т.д. Тебе блины будут делать из листов?

Всегда рад помочь !

5

Вот тут [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]  может и найдеш ещё, что-то для себя.
Я там брал чертежи скамьи для различных жимов и приседа и т.д. Свой дома мини-спортзал зделал сам, своими руками. Только нужно думать, болгаркой и сварочным апаратом потрудится.
ЗЫ : я не хвастун )) 1112111134

Всегда рад помочь !

6

Спасибо за советы )
Возможно у меня получится из свинца, а может найдется и что-то потяжелее (я в металах не особо разбираюсь).
Блины (1+1+1.5+1.5+2+2) х 2 будут нормальными?
или сделать лучше набор из 0.5 1.25 2.5 5... ?

7

Непарь мозги...
Делай круги с одним диаметром в 20см.А вес будет в зависимости от толщины железа и количества кругов.Просто звесь один круг, например с толщиной 10мм и будеш знать вес.Так же зделай другие в разную толщину и т.д. Ну я думаю ты понял ...
Если круги будеш делать из разных металлов,то делай по паре,а не 1 круг из одного металла в диаметре 20см,а другой 1 круг из другова металла в диаметре 20см. Смари!Все металлы разные в плотности!

Всегда рад помочь !

8

Я круги такие делал  в количестве шт. :
1кг-4шт., 2кг-8шт., 5-20шт. из свинца. Куги не большие в диаметре :
1кг- диаметр 10см., толщина 1.5см.
2кг- диам. 10см., толщ. 3см.
5кг- диам. 16см., толщ. 3см.
Подумываю ещё зделать в большом диаметре и толщине исключительно для штанги, но с деньгами напряг пока (( Не до блинов ...
Свинец брал познакомству по 6гр. , а так вобще по 8гр., вот и щитай ...
  p1026

Всегда рад помочь !