76 (07-03-2011 22:10 отредактировано Rembo)

Re: B12. Что скажите? Кто пробывал?

Малой пишет:

Сегодня с другом проводили дежурный рейд по аптекам города)) Купил я себе ПЕНТОВИТ.
Состав на одну таблетку:
тиамина бромид (витамин В1) — 0,0129 г (или тиамина хлорид — 0,010 г), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) — 0,005 г, никотинамид (витамин РР) — 0,02 г, кислота фолиевая (витамин Вс) — 0,003 г, цианокобаламин (витамин В12) — 0,00005 г (50 мкг).
Это таблетки. Колоть не боюсь,просто шырять некому,да и мама не поймёт. Вот вроде нашёл альтернативу.
Не могли бы вы написать,исходя из состава таблетки,когда и по сколько мне этих таблеток пить,что бы был эффект?

Дозы витаминов в данном препарате явно лечебные (превышающие рекомендованные) поэтому 1 таба в день хватит. Принимай обязательно вместе с протеином,если не будет адекватной белковой подпитки,витамины окажутся не востребованы. И не мешай с алфавитом, а то будет явный передозняк. Я бы сначала пропил алфавит с иммуналом, а после протеин с комплевитом.

77 (08-03-2011 12:13 отредактировано Spamblack)

Rembo пишет:

Принимай обязательно вместе с протеином,если не будет адекватной белковой подпитки,витамины окажутся не востребованы.

ъ

Витамины это не АС, их востребованность зависит не от белка ,а от недостатка в этих витаминах организма...
Особо"ядрёные" витамины принимаются во время и после пищи(не обязательно белковой),чтоб аллергия не вылезла от такого концентрата.

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

78

Spamblack пишет:

Витамины это не АС, их востребованность зависит не от белка ,а от недостатка в этих витаминах организма...

С увеличением мышечной работы, увеличивается потребность организма в белке, одновременно с увеличением потребления белка увеличиваются и потребности организма в витаминах группы В. Группа витаминов В играет важную роль в метаболизме белков. Вообще же питание в бодибилдинге представляет собой спланированную попытку заставить организм превзойти свои изначальные природные возможности. Это прежде всего касается процесса усвоения белка организмом, при котором зачастую играют роль индивидуальные возможности организма.

Если же глотать витамины в мегадозах, твой бицепс не вырастит больше от 5 таблеток, чем от 1 таблетки витаминов, здесь нет прямой зависимости, и нет научных данных, что от мегадоз витаминов больше мышечная масса,а в случае с белком прослеживается прямая зависимость,чем больше впихнешь в себя белка, т.е. чем больше в плазму крови поступит аминокислот, тем больше будет рост мышц и это научно доказанный факт. Так вот, для метаболизма аминокислот необходимы витамины и в первую очередь группы В.

79

Rembo, а какой конкретно не подскажешь? в6 в1 или в12? вроде как в6...

80

Rembo пишет:

Так вот, для метаболизма аминокислот необходимы витамины и в первую очередь группы В.

Это мне известно,но работа витаминов группы В не ограничивается одним лишь усвоением белка,у этих витаминов ещё масса разных функций в организме,а то,что в организме должно быть всё в балансе это и так понятно...

Ариец пишет:

в6,в12..

Добавлено: 08-03-2011 19:37:21

Rembo пишет:

т.е. чем больше в плазму крови поступит аминокислот, тем больше будет рост мышц и это научно доказанный факт.

Нет!! .Есть научно доказанный факт ,что присутствие аминокислот в крови не гарантирует анаболизм и рост мышц.Называется это Рефрактерность.

Рефрактерность - это процесс торможения синтеза протеина в мышцах, при длительно высоком уровне аминокислот в крови.

Важно не сколько аминокислот поступит в кровь,а сколько его из крови синтезируется в мышцы(и напрямую это не зависит от того как много ты в себя впихнёшь).

81

профессура и доктара наук собралась!) куда нам смертным до Вас! ugos

82

Ариец пишет:

В природе все просто, достаточно посмотреть какие содержаться в мясе, такие и нужны для его роста, а это В1, В2, В3, В6, В12, но я не говорю про креатин, карнитин, карнозин - это уже не витамины biglaugh

Добавлено: 08-03-2011 17:07

Spamblack пишет:

Нет!! .Есть научно доказанный факт ,что присутствие аминокислот в крови не гарантирует анаболизм и рост мышц.Называется это Рефрактерность.
Рефрактерность - это процесс торможения синтеза протеина в мышцах, при длительно высоком уровне аминокислот в крови.
Важно не сколько аминокислот поступит в кровь,а сколько его из крови синтезируется в мышцы(и напрямую это не зависит от того как много ты в себя впихнёшь).

Значит забей на протеин, ешь морковку и яблочко, я посмотрю много ты насентызируешь массы biglaugh

83

Rembo пишет:
Ариец пишет:

В природе все просто, достаточно посмотреть какие содержаться в мясе, такие и нужны для его роста, а это В1, В2, В3, В6, В12, но я не говорю про креатин, карнитин, карнозин - это уже не витамины biglaugh

Добавлено: 08-03-2011 17:07

Spamblack пишет:

Значит забей на протеин, ешь морковку и яблочко, я посмотрю много ты насентызируешь массы biglaugh

Ты читал,что я писал?Перечитай ещё прежде чем хахоньки строить...

Цитирую для особо остроумных:

В бодибилдинге многие вещи принимаются как факт, без проверки и сомнения. Всем известно, что ключевым фактором в наборе мышечной массы является потребление адекватного количества высококачественного протеина. Также, известно, что весь суточный протеин необходимо разделить на несколько небольших порций, для того чтобы сохранить постоянно высокий уровень аминокислот в крови, что в свою очередь будет способствовать поддержанию анаболизма в организме. Многие полагают, что чем чаще мы питаемся - тем большие результаты получим. ЭТО ОШИБКА!

В действительности, частота приема протеина настолько же важна, как и общее его количество, также как и суммарный анаболический отклик зависит не только от его пиковой высоты, но и продолжительности. Другими словами, когда употребление порции протеина активизирует синтез белка в мышцах, нужно обязательно учитывать длительность этого эффекта. Именно поэтому важно рассчитать оптимальную частоту приема протеина, чтобы добиться максимального анаболического отклика.

В лабораторных условиях, под руководством доктора Layne Norton был определен анаболический отклик на обычную пищу, содержащую протеин, углеводы и жиры. Анаболический пик пришелся на 90-ю минут после приема пищи, а через 3 часа уровень анаболизма вернулся к исходной точке[1]. Отсюда следует, что мы должны принимать пищу каждые три часа? Это не совсем так.

Дело в том, что синтез протеина в организме снижался до исходного уровня после 3х часов, однако уровень аминокислот в крови оставался по-прежнему высокий (уровень основной анаболической аминокислоты - лейцина был в три раза выше нормы). Следовательно, активность анаболического пути mTOR (именно через mTOR опосредован мышечный рост) была все еще на высоком уровне, тогда как синтез протеина в мышцах приостанавливался. Таким образом, подъем уровня лейцина в крови способен активировать mTOR и запускать синтез протеина в мышцах, однако постоянно высокий уровень лейцина и других аминокислот, а также активность mTOR не достаточны для поддержания высокой скорости синтеза протеина в мышцах. Этот феномен носит название - рефрактерность. Рефрактерность - это процесс торможения синтеза протеина в мышцах, при длительно высоком уровне аминокислот в крови.

Известно, что поступление аминокислот в кровь способно стимулировать секрецию анаболического гормона - инсулина. Однако Bohe и соавторы установили, что рефрактерность проявляется и в случае с инсулином. Его уровень начинает постепенно снижаться, даже в том случае, если поддерживать уровень аминокислот в крови на высоком уровне с помощью инфузионной системы.

Только начальный этап поступления аминокислот в кровь вызывает подъем уровня инсулина, который удерживается на протяжении 2 часов, а затем начинает снижаться до исходного уровня[2]. Отсюда становится понятно, что потребление пищи каждые 2-3 часа приведет к развитию рефрактерности и торможению синтеза протеина и секреции анаболических гормонов. Поэтому, что предотвращения этого феномена и поддержания максимального уровня анаболизма рекомендуется принимать пищу (особенно белковую) не чаще чем через 4-6 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы уровень аминокислот в крови понизился и новая порция пищи привела к выраженному анаболическому отклику. Наверняка, эта информация вас очень удивляет и это не удивительно, ведь на протяжении многих лет профессиональные тренеры и журнальные статьи говорили об обратном, а именно о необходимости поддержания постоянно высокого уровня аминокислот в крови.

Как можно объяснить феномен рефрактерности?

Объяснение было найдено в особенности функционирования клеточных рецепторов, которые реагируют на изменения в концентрации аминокислот крови. Подчеркиваю, реагируют на изменения в концентрации, однако они не способны определять ее уровень, будь он высокий или низкий. Таким образом, постоянно высокий уровень аминокислот в крови не активирует клеточные рецепторы, которые передают анаболический сигнал внутрь мышечной клетки. Очевидно, что для получения максимального анаболического отклика нужно создать колебания в концентрации аминокислот крови. Этого можно добиться, если сделать порции протеина (белковой пищи) более крупными, в тоже время принимать их нужно реже, чтобы ко времени следующего приема концентрация аминокислот успела понизиться.

Еще одно объяснение рефрактерности связано с секрецией инсулина.[3] Как уже говорилось выше, инсулин играет важную роль в активации синтеза белка в мышцах, а если говорить точнее, он стимулирует процесс элонгации протеинов в скелетной мускулатуре.[4] Данный гормон позволяет поддерживать и усиливать анаболические процессы в мышцах после приема пищи. Снижение секреции инсулина при постоянном уровне аминокислот в крови приводит к снижению анаболических процессов в мышцах, не смотря на то, что другие анаболические механизмы (например, mTOR) могут оставаться активизированными.[5]

В соответствии с описанными теориями, Paddon-Jones и соавторы провели эксперимент.[6] Одна из групп испытуемых принимала высокобелковую пищу 3 раза в сутки через равные промежутки времени в 5 часов. Другая группа питалась таким же образом, а также принимала по 15 г аминокислот и 30 г углеводов в перерывах между тремя основными приемами пищи (то есть, данная группа принимала пищу 5 раз в сутки). При измерении показателей анаболического отклика были получены данные, свидетельствующие о том, что группа, которая питалась 3 раза в сутки имела меньший (!) анаболический отклик, чем группа, которая дополнительно принимала аминокислоты и углеводы. Возможно, что потребление свободных аминокислот приводило как к резкому подъему аминокислот в крови, так и более быстрому снижению их концентрации, без развития рефрактерности. Что позволяло добиться более частых концентрационных пиков в течение суток.
[править] Вывод

Очевидно, что избежать рефрактерности и добиться максимального мышечного роста можно при употреблении больших порций протеина (до 40 г) или белковой пищи через каждые 4-6 часов, при дополнительном приеме свободных аминокислот и углеводов в перерывах между основными приемами пищи.
[править] Критика

Нельзя не согласиться с тем, что более редкие и крупные приемы пищи приведут к большему анаболическому отклику. Однако, при 3-х разовом питании и при 6 разовом питании (при равном количестве калорий принимаемых в сутки) суммарный анаболический отклик будет примерно одинаковым, и подтверждением тому явилось исследование под руководством Paddon-Jones. К тому же, было показано, что более редкое питание приводит к активации синтеза жира. Иначе говоря, анаболические процессы начинают преобладать не только в мышцах, но и в жировой ткани, которая начинает увеличиваться в массе, в ответ на инсулиновую стимуляцию.

Вывод: не нужно впадать в крайности, питаясь слишком редко или слишком часто. Было показано, что оптимальное количество приемов пищи при наборе мышечной массы - 6 раз в сутки. Старайтесь принимать белковую пищу и протеиновые коктейли с перерывами в 4 часа.

Добавлено: 08-03-2011 20:31:47

Rembo пишет:

В природе все просто, достаточно посмотреть какие содержаться в мясе, такие и нужны для его роста, а это В1, В2, В3, В6, В12

Там ещё есть А D C и куча всего ещё ...

84 (08-03-2011 17:42 отредактировано Rembo)

Spamblack пишет:

Вывод: не нужно впадать в крайности, питаясь слишком редко или слишком часто. Было показано, что оптимальное количество приемов пищи при наборе мышечной массы - 6 раз в сутки. Старайтесь принимать белковую пищу и протеиновые коктейли с перерывами в 4 часа.

Пришлось все перечитать, шо аж глаза заболели. Полностью согласен с выводами эксперимента но не с твоими, как и полностью согласен с тем, что необходимо принимать дополнительный протеин между приемами пищи, о чем я и говорил. Для тех кто не любит много читать коротко обосную, суть эксперимента сводилась к тому чтобы доказать, что не нужно впадать в крайности, питаясь слишком редко или слишком часто, а дать возможность организму реализовать анаболический потенциал белка,который кстати реализуется за счет гормонов (и витаминов группы В в т.ч).

Делать свои выводы, как делаешь это ты: "Есть научно доказанный факт ,что присутствие аминокислот в крови не гарантирует анаболизм и рост мышц. Важно не сколько аминокислот поступит в кровь,а сколько его из крови синтезируется в мышцы", которых кстати нет в тексте, не совсем корректно по двум причинам. Во первых аминокислоты из крови не синтезируются в мышцы, а поступают в мышечные клетки, где потом из них синтезируются новые белки и во вторых ты пропустил очень важный факт эксперимента: "При измерении показателей анаболического отклика были получены данные, свидетельствующие о том, что группа, которая питалась 3 раза в сутки имела меньший (!) анаболический отклик, чем группа, которая дополнительно принимала аминокислоты и углеводы. Возможно, что потребление свободных аминокислот приводило как к резкому подъему аминокислот в крови, так и более быстрому снижению их концентрации, без развития рефрактерности. Что позволяло добиться более частых концентрационных пиков в течение суток". А это уже говорит в пользу дополнительного приема белка или аминокислот. Так что улыбайся тоже, дольше проживешь.

Добавлено: 08-03-2011 18:55

Spamblack пишет:

Там ещё есть А D C и куча всего ещё ...

Да там еще Н2О присутствует biglaugh  biglaugh  biglaugh

85 (08-03-2011 19:02 отредактировано Spamblack)

Rembo пишет:

чем больше впихнешь в себя белка, т.е. чем больше в плазму крови поступит аминокислот, тем больше будет рост мышц и это научно доказанный факт.

Это писал ты,а я сказал,что это не обязательно.Ты сам впал в крайность и ещё ссылался на научные факты(которые кстати не привёл),что чем больше,тем лучше рост,а теперь вдруг соглашаешься с приведённой мною статьёй и меняешь тему.

Я с самого сначала писал,что больше белка не есть большие мышцы и не надо язвить(по поводу морковки и яблок,которые мне нужно есть)По поводу синтеза я согласен не так выразился(но думается ты меня понял).

Я лично за дополнительный приём аминокислот и белка,но я против твоего"ЧЕМ БОЛЬШЕ,ТЕМ ЛУЧШЕ".  cowboy .именно этот твой довод и был корнем нашего спора.

Много и в меру это разные вещи...Улыбнись и ты ))))

86

Сегодня поставил укол Б12, ппц, боль ужасная, суст, по сравнению с ним, это просто укус комара. Кто юзал, подскажите, можно ли добавить новокаина в витамин (вроде так делают) и сколько последнего необходимо?

Слава Героям!!!

87

SergSSA можно. Добавляют Лидокаин в мильгамму. Новокаинчику бери 5% где нибудь, и с пол кубика для кайфа.... Если возьмешь 1% для инъекций, то понта не будет от витаминов.... тебе новокаина надо будет больше чем витаминов.

88

Попробую, но в аптеке только 1% Bawling , заряжу его завтра, посмотрю, че будет.

Слава Героям!!!

89 (20-03-2011 16:31 отредактировано Spamblack)

SergSSA пишет:

Сегодня поставил укол Б12, ппц, боль ужасная, суст, по сравнению с ним, это просто укус комара. Кто юзал, подскажите, можно ли добавить новокаина в витамин (вроде так делают) и сколько последнего необходимо?

А ты точно В12 колол?,потому,что я вообще не чувствую никакой боли....Там что на ампулах написано?Знаю В1 и В6 болючие...и ещё В2

90

SergSSA Лучше всего коли Б1 и Б6 через день, а Б12 каждый день.  Набирай в шприц 3 кубика. Кубик Б1 или Б6, Кубик Б12 и кубик новокаина или лидокаина.

Спроси в больших аптеках, там или 5% должен быть для анестезии или накрайняк 2%. Спрашивай именно для анестезии, а не для разведения уколов.

З.Ы. Узнал, сейчас 5% не делают. только 2% Бери 2%.

Добавлено: 20-03-2011 20:49

З.Ы.Ы. Если купишь по 2мл в ампуле. новокаин, то можешь на 2 дня растягивать, хотя это не желательно. Но всё равно жаба давит выкидывать пол ампулы. Если будет маловато обезболивания то целую ампулу новокаина и 2 витамина. в 5 кубовый шприц заряжаешь и на 10 дней так. Эффект есть 100%. Себе так делал

91

Spamblack пишет:

А ты точно В12 колол?,потому,что я вообще не чувствую никакой боли....Там что на ампулах написано?Знаю В1 и В6 болючие...и ещё В2

Дык, точно Б12 - "Цианокобаламин".

Слава Героям!!!

92 (20-03-2011 17:49 отредактировано Spamblack)

SergSSA пишет:
Spamblack пишет:

Дык, точно Б12 - "Цианокобаламин".

Ну ты меня озадачил,по мне вообще безболезненный....может просто в нерв попал...

Добавлено: 20-03-2011 21:44:58

kosh пишет:

Кубик Б1 или Б6, Кубик Б12 и кубик новокаина или лидокаина.

Смешивать в одном шприце витамины не рекомендуется,они несовместимы...

Добавлено: 20-03-2011 21:48:23

kosh пишет:

Б1 и Б6 через день, а Б12 каждый день

Я колю В6 и В12 через день,а В1 с В2 ,тоже через день...

Добавлено: 20-03-2011 21:56:11

kosh пишет:

Но всё равно жаба давит выкидывать пол ампулы

Новокаин стоит копейки,чего тут экономить...

93

Spamblack пишет:

Ну ты меня озадачил,по мне вообще безболезненный....может просто в нерв попал...

Завтра попробую в другую булку, тогда будет с чем сравнить.

Слава Героям!!!

94

Что скажите? Кто пробывал? [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

95

Пробовал что? Для обсуждения препов есть другой раздел! Не флуди yellow

Слава Героям!!!

96

Дык что скажете , есть толк от этих витаминов? Сейчас "Мильгамму" ставлю, сколько вообще ее ставить?

Pain is temporary, pride is forever.

97

Я тут вот на что наткнулся... Есть такой преп,называется Комбилипен. И по составу он АБСОЛЮТНО эдентичен Мильгамме,но стоит аж в 2 раза дешевле. Получается мильгамма для лохов что ли?))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

98

Идентичный. Мильгамма - немецкий препарат, удобно ампулка открывается. У нашего скорее всего с пилочкой придеться открывать. Ну а так вообще - незачем переплачивать.

Pain is temporary, pride is forever.

99

Стоит ли заморачиватся с этим витамином Б12 !? Дополнительный прием витамина B12 обязателен для спортсменов - вегетарианцев, ну обычный качек получает его в достаточном количестве с животной пищей, в том числе с мясом (особенно с печенью и почками), рыбой, яйцами и молочными продуктами.

100

Rembo пишет:

Стоит ли заморачиватся с этим витамином Б12 !?

Стоит однозначно. У меня прием б12 здорово способствовал снижению боли и более быстрому восстановлению спины, особенно поясницы. Улучшается самочувствие после интенсивных тренировок.

Слава Героям!!!