401

Re: Обсуждение протеиновых добавок и гейнеров

Помогите пожалуйста
Купил себе вот такой вот гейнер [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Рост 177
Вес 60
Занимаюсь около 5 месяцев 3 раза в неделю.
До начала хождений в спортазл весил 56(57)

Подскажите как правильно его пить?
Чтоб набрался вес побыстрее,всё равно,можно даже чуть чуть жира,главное чтобы набрался вес. Ибо очень худой((
В каких порциях пить и когда? Подскажите пожалуйста

402

goodlonley пишет:

Чтоб набрался вес побыстрее,всё равно,можно даже чуть чуть жира,главное чтобы набрался вес. Ибо очень худой((

Ты главное на нормальную еду налегай!
Сколько ккал в сутки и за сколько раз съедаешь?
Гейнер хорош сразу после тренировки в анаболическое окно попасть.
А остальное реклама производителей.

403

D4ma пишет:
goodlonley пишет:

Ты главное на нормальную еду налегай!
Сколько ккал в сутки и за сколько раз съедаешь?
Гейнер хорош сразу после тренировки в анаболическое окно попасть.
А остальное реклама производителей.

Главное все же тренинг, питание вторично , хоть и важно.
А что такое анаболическое окно ? По логике вещей белок нужен в период роста, а он наступает уж точно не сразу после тренировки. Анаболическое окно - очередной миф ?

404

Eugenius пишет:

А что такое анаболическое окно ? По логике вещей белок нужен в период роста, а он наступает уж точно не сразу после тренировки. Анаболическое окно - очередной миф ?

Роль тренировки вообще не отрицаю.Но физику не нае..(обманишь)Масса атлета=калораж съеденного-калораж потраченного.
К анаболическому окну отношусь серьёзно-голимая физиология-после резкой энерготраты организм бросит съеденное в востановление атф,гликогена,миофибрилл.
в отличии периода покоя,когда он любой избыток норовит в жировой клетчатке запасти.
А мышца растёт весь период восстановления после тренировки(до 5 сут,если крупная-напр. квадрицепс,а ААС не использованы) и соответственно потребляет белок-это то почему нужно 5-6 разовое потребление белка.

405

D4ma пишет:
Eugenius пишет:

Роль тренировки вообще не отрицаю.Но физику не нае..(обманишь)Масса атлета=калораж съеденного-калораж потраченного.
К анаболическому окну отношусь серьёзно-голимая физиология-после резкой энерготраты организм бросит съеденное в востановление атф,гликогена,миофибрилл.
в отличии периода покоя,когда он любой избыток норовит в жировой клетчатке запасти.
А мышца растёт весь период восстановления после тренировки(до 5 сут,если крупная-напр. квадрицепс,а ААС не использованы) и соответственно потребляет белок-это то почему нужно 5-6 разовое потребление белка.

По определению анаболическое окно это 30 минут стразу после тренировки. В это время в мышцах должны по идее работать лизосомы, ну уж ни как не деление ядер (рано ещё). Поэтому бежать из зала за бутылкой проетина мне кажется неоправдано
А откуда информация что мышца растёт до 5 дней после тренировки ?

406

Eugenius пишет:

По определению анаболическое окно это 30 минут стразу после тренировки. В это время в мышцах должны по идее работать лизосомы, ну уж ни как не деление ядер (рано ещё). Поэтому бежать из зала за бутылкой проетина мне кажется неоправдано

Не бежать-вот тут и нужен гейнер(или быстрый прот эндоморфу) под конец или сразу после тренировки.Информация по росту из "Нормальная Физиология" повезло с преподом-боялся и зубрил в итоге сдал на 5.

407

D4ma пишет:
Eugenius пишет:

Не бежать-вот тут и нужен гейнер(или быстрый прот эндоморфу) под конец или сразу после тренировки.Информация по росту из "Нормальная Физиология" повезло с преподом-боялся и зубрил в итоге сдал на 5.

Увы не смог найти в "Нормальная Физиологии" упоминании про 5 дней, но в 70е проводии исследования ВНИИФК в которых период адаптации составлял до 20 ! календарных дней. Т.е. рост после нагрузки в среднем 2 недели.

408

Eugenius пишет:

Откуда такие выводы ??? Поясни . Я например уже пару лет назад понял , и до сих пор считаю , что без определенного количества Б.Ж.У.  при любой программе , при любом тренинге , нихрена ты не будешь расти , силы возможно прибавиться , жир пожгешь возможно , но расти не будешь.   Последние года полтора тренируюсь вообще без определенных программ , систем , по наитию так сказать , меняю иногда упражнения , кол-во повторов , и все , вроде расту .      А насчет тренинга , можно взять любой журнал , или сайт , там описываются много программ , систем тренинга , и каждая противоречит и отличается от предыдущей , и каждый автор пишет про свою программу -систему (тренинг) , что она правильная , и по ней непременно будешь расти... Можно сделать вывод , при правильном питании , будешь расти при любом тренинге , конечно если этот тренинг нацелен на рост мышц...        ИМХО.

409 (27-06-2011 17:46 отредактировано D4ma)

Проще так(ну не держу я книги младших курсов дома)

"В спортивной медицине выделяет четыре основные фазы: быстрое восстановление, замедленное восстановление, суперкомпенсация (сверхвосстановление) и отставленное или отсроченное восстановление. Каждая фаза характеризуется различными процессами в организме. Влияя на эти процессы можно добиться более быстрого и полного восстановления организма после тренинга. В случае пренебрежения знаниями о восстановлении может быстро развиться тренировочное плато и перетренированность.

Фаза быстрого восстановления

Эта фаза начинается сразу после тренировки и продолжается около получаса. За этот период происходят существенная перестройка в метаболизме, организм стремится восстановить гомеостаз: идет восполнение запасов АТФ, креатинфосфата, гликогена, приходит в норму секреция гормонов стресса (кортизол, адреналин и др.), нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, в кровь начинают поступать анаболические гормоны (инсулин, стероиды).

Фаза замедленного восстановления

После того как организм достигает метаболического равновесия, начинаются процессы репарации: активизируется синтез белков (в том числе сократительных), ферментов и аминокислот, восстанавливается водно-электролитный баланс, из пищеварительной системы начинают быстро усваиваться питательные вещества, которые идут на построение и репарацию поврежденных клеток.

Суперкомпенсация

Третья фаза наступает через 2-3 дня после тренировки и длится около 5 дней, во многом она схожа с предыдущей по текущим процессам, однако отличие заключается в том, что прирост функциональных и морфологических характеристик организма спортсмена в эту фазу начинает превышать исходный уровень.  Именно на эту фазу должна выпадать следующая тренировка данной группы мышц!"-sportswiki.ru

Вот только адаптацию не трогай-при адаптации наступает остановка мыш. роста.
Пример-любой дрыщ грузчик за рабочий день натаскает вес многократно превышающий
нагруку на тренировке ББ,ПЛ,ТА вот из-за адаптации он и будет дрыщом.Для роста нужны неадаптированные(по весу,продолжительности,интенсивности)нагрузки.

410

отровенно тоже прибывал в замешательствые по  поводу что важней правельный тренинг или правельное питание ?много читал тренинг это вторично ,а питание залог успеха !!!а другие пишут наоборот!!почитаешь этих "шляпных"докторов наук,тренеров  в ухи ссуть один круче другого!!!но знаю точно ИСТИНА ГДЕ ТО РЯДОМ!!!! yo

Добавлено: 27-06-2011 17:50

D4ma: на счёт докторов непринимай на свой счет,я посты твои читаю за них респект!!!!! yo

ТОЛКОВЫЙ ВЫБОР ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ , А К НЕМУ ПРИВОДИТ ВЫБОР БЕСТОЛКОВЫЙ!!!

411

Zipper пишет:

отровенно тоже прибывал в замешательствые по  поводу что важней правельный тренинг или правельное питание ?много читал тренинг это вторично ,а питание залог успеха !!!а другие пишут наоборот!!почитаешь этих "шляпных"докторов наук,тренеров  в ухи ссуть один круче другого!!!но знаю точно ИСТИНА ГДЕ ТО РЯДОМ!!!! yo

А я ещё и про режим добавлю... biglaugh

412

sergei пишет:

Я например уже пару лет назад понял , и до сих пор считаю , что без определенного количества Б.Ж.У.  при любой программе , при любом тренинге , нихрена ты не будешь расти , силы возможно прибавиться , жир пожгешь возможно , но расти не будешь.   Последние года полтора тренируюсь вообще без определенных программ , систем , по наитию так сказать , меняю иногда упражнения , кол-во повторов , и все , вроде расту .      А насчет тренинга , можно взять любой журнал , или сайт , там описываются много программ , систем тренинга , и каждая противоречит и отличается от предыдущей , и каждый автор пишет про свою программу -систему (тренинг) , что она правильная , и по ней непременно будешь расти... Можно сделать вывод , при правильном питании , будешь расти при любом тренинге , конечно если этот тренинг нацелен на рост мышц...        ИМХО.

Далеко за примером ходить ну буду - смотрю на соседей по залу. Ходят долго, едят протеины, энергетики, креатины и хрен знает еще что, но не растут ни разу. Питание важно, но скажем так если ставить по приоритетам, то тренинг на первом месте. Бывают же ситуации, когда при отрицательном энергетическом балансе мышцы растут.
Вывод о том, что можно расти от любого тренинга при правильном питании верен только для новичков и то до определённого предела. В общем случае это чепуха. ИМХО

D4ma пишет:

Суперкомпенсация
Третья фаза наступает через 2-3 дня после тренировки и длится около 5 дней, во многом она схожа с предыдущей по текущим процессам, однако отличие заключается в том, что прирост функциональных и морфологических характеристик организма спортсмена в эту фазу начинает превышать исходный уровень.  Именно на эту фазу должна выпадать следующая тренировка данной группы мышц!"-sportswiki.ru

Не знаю, не знаю. Мне кажется дольше, значительно дольше.

413

скажу ещё это проверил на себе ,ноги тренирую раз в неделю до недавнего времени неждал пока пройдет боль в мышцах ,.это 2-4 дня,шел и опять налегал на ноги !веса росли очень медленно ,потом решел подождать пока боль в мышцах пройдет,и что ?да то, что весса пошли в гору ,и общая масса тожи!!пример с грузчиками яркое доказательство  моих опытов на себе !!! dumbbells

ТОЛКОВЫЙ ВЫБОР ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ , А К НЕМУ ПРИВОДИТ ВЫБОР БЕСТОЛКОВЫЙ!!!

414

С тренингом не спорю(писал выше)

"Бывают же ситуации, когда при отрицательном энергетическом балансе мышцы растут."-на химии элементарно,наверное при желании и вы(с листочком) можете.

"Не знаю, не знаю. Мне кажется дольше, значительно дольше."-какую частоту тренировок предлагаешь?

Всё я пас 2-02 ночи.До завтра!
С уважением!

415

Zipper пишет:

скажу ещё это проверил на себе ,ноги тренирую раз в неделю до недавнего времени неждал пока пройдет боль в мышцах ,.это 2-4 дня,шел и опять налегал на ноги !веса росли очень медленно ,потом решел подождать пока боль в мышцах пройдет,и что ?да то, что весса пошли в гору ,и общая масса тожи!!пример с грузчиками яркое доказательство  моих опытов на себе !!! dumbbells

Это легко обяснить. Мышцы получали нагрузку до момента не только сверхкомпнсации но и до восстановления . Одни микротравмы накладывались на другие. Им просто некогда было расти .

Добавлено: 27-06-2011 22:47

D4ma пишет:

С тренингом не спорю(писал выше)

"Бывают же ситуации, когда при отрицательном энергетическом балансе мышцы растут."-на химии элементарно,наверное при желании и вы(с листочком) можете.

"Не знаю, не знаю. Мне кажется дольше, значительно дольше."-какую частоту тренировок предлагаешь?

Всё я пас 2-02 ночи.До завтра!
С уважением!

На этот вопрс ответить однозначно невозможно по той простой причине , что 1) надо учитывать веса с которыми работаешь 2) генетически заложенные восстановительные способности.
Индикатор здесь такой , если при достаточно интенсивном тренинге и питании роста нет, нужно удлинять период отдыха до тех пор пока не возобновиться рост. Видимо на начальном этапе можно нагружать группу 2 раза в неделю, потом 1 раз в неделю или даже в 2 недели.  Тренировки 3 раза в неделю потом 2 потом еще реже ну а потом уже видимо толко метан smile

416

D4mа,сила и масса на 90% в еде. Я сижу на трех разовом питании чай с сушняком 2-3 раза изолят и нифига не растет,хоть убей,а сходить 20-го на трех суточную свиданку,ел домашнее и разное хорошее каждый час секс конечно)),по выходу результат за два дня 2 кг 0.5 см.на руку и не сказал бы,что жир. В тоже время когда у меня закончился прот и как на зло еще после курса,на простой еде не потерял ничего,не смотря на отсутствие прота. Вот я и думаю,что возможно протеин-это больше самовнушение? Хотя сам пил и пить буду. Сейчас затянтл 9 кг вей протеин голд стандарт(изолят) от ОN,очень мне он нравится! Вывод-кушай больше и желательно правильно!

417

может кто посоветует протеин ?
а то с питанием проблемы, то мало, то некогда... хочу попробывать...
насмотрел это или это
а может что то другое посоветуете ?
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] … p;navop=48
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] … p;navop=48

418

Для Eugenius-сам посуди 2 раза в неделю-вначале даже меньше твоего срока,при "моих" пяти и то раз в неделю(общую усталость требующую 1-3 дня отдыха тоже учитывать приходится).Про неизбежную индивидуальность согласен на все 100%.
Допускаю,что при идеальном тренинге можно обходится без химии(ну если просто нужны сила-масса,а не победа в конкурсе).

Для Родослав76 ну не уверен насчёт 90%.скорее всёже питание-тренинг-режим в равном значении,хотя это уже философский спор.Считаю,что протеин и гейнеры не неизбежность-можно заменить обычной едой,но кому-то времени на нормальную еду не хватает,а ктото объём впихнуть не может.Так,что протеин скорее вынужденная замена(и у нас химиков возникает чаще).Забавно но ON один и из моих любимчиков(второй Syntrax имхо лучший вкус)

Для futura  если со временем полная жо.а лучший вариант 2 протеина:1)быстрый -первый приём пищи и после тренировки 2)комплексный по скорости(Syntha-6,Probolic-SR и т.п.) перекусы и(или)замена пищи.Но учти ЖКТ сложный механизм и оставлять его без нормальной еды-засбоит.Если случилось,что весь день один прот(но это исключение)-налегай на клетчатку,а то сниженная моторика ЖКТ заставит тебя назавтра чуть ли не ложкой кал выкалупывать...
Конкретные продукты не называю.Доказано вкусная пища усваивается лучше,а что понравится лично тебе никто не угадает...Экспериментируй,постарайся попробывать не покупая(в "баре" зала,у знакомых и т.п.)вариант покупать мелкую фасовку пока любимчика не выберешь.Только соевый белок не бери-он точно не для мужчин.

419

Eugenius пишет:

Далеко за примером ходить ну буду - смотрю на соседей по залу. Ходят долго, едят протеины, энергетики, креатины и хрен знает еще что, но не растут ни разу. Питание важно, но скажем так если ставить по приоритетам, то тренинг на первом месте. Бывают же ситуации, когда при отрицательном энергетическом балансе мышцы растут.
Вывод о том, что можно расти от любого тренинга при правильном питании верен только для новичков и то до определённого предела. В общем случае это чепуха. ИМХО

Такой-же пример могу привести , занимаются по нескольку лет , бумажки свои с программами таскают за собой , меняют их иногда , а толку мало , жалко смотреть на них . Начинаешь насчет питания говорить : да я молоко совсем не пью , творог не люблю , протеин ....от него вообще стоять потом не будет и т.д.   Если хочешь чтоб мышцы росли , им надо давать достаточно строительного материала (белок) - 2 -3 грамма на кг веса спортсмена , больше по моему никак , если не сможешь обеспечить организм белком , мышцам просто не из чего будет расти .   А какой тренинг будет , мне кажется не важно , главное чтоб он был нацелен на проработку мышц .    Есть -же механизм роста мышц , по моему там все просто и понятно......

420

Eugenius пишет:

Главное все же тренинг, питание вторично , хоть и важно

ну ка обоснуй?!Если питание вторично,то ты хоть себя измотай на тренировках,НО если будет недостаток пластического материала,то с чего вырастут твои мыщЫцы?Если будет недостаток каллорий то следующую тренировку с более высокой интенсивностью,ты не проведешь,далее не забываем что именно холестерин выступает исходным сырьем для синтеза тестостерона в организме... и т.д и т.п...

Eugenius пишет:

тот кто знаком с инсулином,тот знает что "анаболическое окно" имеет место быть,просто потому что с инсулином оно более ощутимо.Пока не произойдет компенсация гликогена в мыщцах,о росте не может быть и речи.

Zipper пишет:

отровенно тоже прибывал в замешательствые по  поводу что важней правельный тренинг или правельное питание ?много читал тренинг это вторично ,а питание залог успеха !!!а другие пишут наоборот!!почитаешь этих "шляпных"докторов наук,тренеров  в ухи ссуть один круче другого!!!но знаю точно ИСТИНА ГДЕ ТО РЯДОМ!!!!

может просто стоит слушать конкретно свой организм?Тут чуть ли не в каждой теме повторяется что все(тренинг,питание,восстановление,фарм поддержка и т.д и т.п) это явления сугубо индивидуальные и не существует путей универсальных,тем более когда ты уже не новичек t9202

Eugenius пишет:

Далеко за примером ходить ну буду - смотрю на соседей по залу. Ходят долго, едят протеины, энергетики, креатины и хрен знает еще что, но не растут ни разу.

а ты растешь?Без обид но хотелось бы посмотреть что там выросло?Ты не против?Это я к тому что тут уже есть один который заявлял что от стероидов умирают и это факт,потом когда он фото запостил все стало ясно kur Поэтому хочется знать с кем идет полемика или диалог...

Eugenius пишет:

Бывают же ситуации, когда при отрицательном энергетическом балансе мышцы растут.

ну ка поподробнее о таких ситуациях?только интересуют не голословные субъективные заявления а информация более достоверная

D4ma пишет:

может мыть ккой то рост небольшой произойдет на химии в условиях дефицита,чисто за счет белка который для тканей и внутренних органов,но сомневаюсь что он будет существенным и пойдет на пользу?!ну плюс воды насосет,что в какой то степени визуально изменит внешний вид но это не рост lol

Родослав76 пишет:

В тоже время когда у меня закончился прот и как на зло еще после курса,на простой еде не потерял ничего,не смотря на отсутствие прота. Вот я и думаю,что возможно протеин-это больше самовнушение?

использование белковых добавок имеет смысл на массонаборном цикле или наоборот на сушке(когда не нужны лишние каллории),но на массонаборе можно обойтись запросто без него ну а просто для поддержания формы тем более.Я лично,прот как добавку не использую уже несколько лет.И как то меньше не становлюсь.

Родослав76 пишет:

Сейчас затянтл 9 кг вей протеин голд стандарт(изолят) от ОN,очень мне он нравится!

что уже есть пакеты по 9кг? yikes В свое время брал если не подводит память пакеты по 5 кг,тоже очень вкатывал.

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

421

D4ma пишет:

Для Eugenius-сам посуди 2 раза в неделю-вначале даже меньше твоего срока,при "моих" пяти и то раз в неделю(общую усталость требующую 1-3 дня отдыха тоже учитывать приходится).Про неизбежную индивидуальность согласен на все 100%.
Допускаю,что при идеальном тренинге можно обходится без химии(ну если просто нужны сила-масса,а не победа в конкурсе).

Для Родослав76 ну не уверен насчёт 90%.скорее всёже питание-тренинг-режим в равном значении,хотя это уже философский спор.Считаю,что протеин и гейнеры не неизбежность-можно заменить обычной едой,но кому-то времени на нормальную еду не хватает,а ктото объём впихнуть не может.Так,что протеин скорее вынужденная замена(и у нас химиков возникает чаще).Забавно но ON один и из моих любимчиков(второй Syntrax имхо лучший вкус)

Для futura  если со временем полная жо.а лучший вариант 2 протеина:1)быстрый -первый приём пищи и после тренировки 2)комплексный по скорости(Syntha-6,Probolic-SR и т.п.) перекусы и(или)замена пищи.Но учти ЖКТ сложный механизм и оставлять его без нормальной еды-засбоит.Если случилось,что весь день один прот(но это исключение)-налегай на клетчатку,а то сниженная моторика ЖКТ заставит тебя назавтра чуть ли не ложкой кал выкалупывать...
Конкретные продукты не называю.Доказано вкусная пища усваивается лучше,а что понравится лично тебе никто не угадает...Экспериментируй,постарайся попробывать не покупая(в "баре" зала,у знакомых и т.п.)вариант покупать мелкую фасовку пока любимчика не выберешь.Только соевый белок не бери-он точно не для мужчин.

А как ты тренируешься, если не секрет ?

422

Eugenius пишет:

А как ты тренируешься, если не секрет ?

Секрета нет,писать сегодня некогда.Будет время скину в личку,а то в этой ветке это флуд...
Один нюанс я тренируюсь дома-времени мало,а деньги и площадь позволяют.
Кстати из-за этого тоже цейтнот-доделываю мачту для верхней-нижней тяги(в спортмагазинах отдельно нет,а я сдуру раньше пожадничал-комплекс не взял)
Как соседи терпят не знаю hmm

423

sergei пишет:
Eugenius пишет:

Такой-же пример могу привести , занимаются по нескольку лет , бумажки свои с программами таскают за собой , меняют их иногда , а толку мало , жалко смотреть на них . Начинаешь насчет питания говорить : да я молоко совсем не пью , творог не люблю , протеин ....от него вообще стоять потом не будет и т.д.   Если хочешь чтоб мышцы росли , им надо давать достаточно строительного материала (белок) - 2 -3 грамма на кг веса спортсмена , больше по моему никак , если не сможешь обеспечить организм белком , мышцам просто не из чего будет расти .   А какой тренинг будет , мне кажется не важно , главное чтоб он был нацелен на проработку мышц .    Есть -же механизм роста мышц , по моему там все просто и понятно......

Сергей, я же не говорю, что питание не важно  smile Я лишь расставляю приоритеты. С моей точки зрения тренинг важнее по той простой причине, что найти и использовать верный тенировочный принцип гораздо сложнее, чем ошибиться в питании. Сейчас если у человека есть $$$ можно очень качественно питаться, считать калории и что то новое придумать сложно. С тренингом - не получается - 1001 методика и все "верные" - поди найди эффективную  smile
А что ты считаешь "нацелен на проработку мышц" - это понятние очень растяжимое , а каков механизм роста мышц это вообще тёмный лес , или нет ?  smile

424 (28-06-2011 05:58 отредактировано *Серый*)

Eugenius пишет:

А что ты считаешь "нацелен на проработку мышц" - это понятние очень растяжимое , а каков механизм роста мышц это вообще тёмный лес , или нет ?

В процессе выполнения упражнений мышечная масса частично как бы разрушается. Зато в период отдыха она снова целиком восстанавливается , при условии что в организм поступает достаточное кол-во белка . Больше того. Наблюдается так называемая суперкомпенсация. Это означает, что если перед тренировкой мы имели, допустим, 100 единиц массы (числа условные), то после работы ее стало лишь 90. Затем в период отдыха масса не только снова возвращается к исходному уровню, но как бы по инерции проскакивает его. В результате мы получаем уже не 100 единиц массы, а несколько больше. Это и есть суперкомпенсация. Заметим, что это явление наблюдается не только в приросте мышечной массы, но и в улучшении качества мышц. Примерно так мышцы и растут  wink

А что ты считаешь "нацелен на проработку мышц"  имелось ввиду , что тренировки должны быть силовые , а не как у плавцов или легкоатлетов ..

Добавлено: 28-06-2011 08:41

Eugenius пишет:

С тренингом - не получается - 1001 методика и все "верные" - поди найди эффективную

Да любая будет эффективная  , при условии что она будет нагружать в нужной степени мышцы , и ты будешь позволять мышцам хорошо восстановиться , и дашь им достаточно материала для восстановления (белка)...

Мышцы растут не в спортзале во время тренировки , а дома , на кухне...

425

sergei пишет:
Eugenius пишет:

А что ты считаешь "нацелен на проработку мышц" - это понятние очень растяжимое , а каков механизм роста мышц это вообще тёмный лес , или нет ?

В процессе выполнения упражнений мышечная масса частично как бы разрушается. Зато в период отдыха она снова целиком восстанавливается , при условии что в организм поступает достаточное кол-во белка . Больше того. Наблюдается так называемая суперкомпенсация. Это означает, что если перед тренировкой мы имели, допустим, 100 единиц массы (числа условные), то после работы ее стало лишь 90. Затем в период отдыха масса не только снова возвращается к исходному уровню, но как бы по инерции проскакивает его. В результате мы получаем уже не 100 единиц массы, а несколько больше. Это и есть суперкомпенсация. Заметим, что это явление наблюдается не только в приросте мышечной массы, но и в улучшении качества мышц. Примерно так мышцы и растут  wink

А что ты считаешь "нацелен на проработку мышц"  имелось ввиду , что тренировки должны быть силовые , а не как у плавцов или легкоатлетов ..

Добавлено: 28-06-2011 08:41

Eugenius пишет:

С тренингом - не получается - 1001 методика и все "верные" - поди найди эффективную

Да любая будет эффективная  , при условии что она будет нагружать в нужной степени мышцы , и ты будешь позволять мышцам хорошо восстановиться , и дашь им достаточно материала для восстановления (белка)...

Да не любая, в том то и дело. Если бы это было так, то все давно бы уже накачали чемпионские мускулы. Как раз такие различия как ты называешь "нужная степень" и есть фишки всех методик (например, в соседней ветке, СМТ - там декларируется причина роста - нехватка энергетики и необходимы частые короткие тренировки с минимальным отдыхом в подходах).