251

Re: Восстановление от ААС, ПКТ

А я кажется начинаю понимать, Хаммер на спорах с форумчанами рейтинг себе поднимает... черный пиар uzi
Да, Хаммер признайся, тебе же на всех наср.ть.....ты просто в душе Троль 178

Ебаш мудачинаааааа!!! (Плюшевая борода (с). )

252

Androgen Anabolovi4 пишет:

Да, Хаммер признайся, тебе же на всех наср.ть.....ты просто в душе Троль

признаюсь тебе Гомео,на таких как ничего не испробовавших и все знающих ты-да! wink Ты заметь,что здесь не все пацаны,такие убогие дрищи теоретики как ты!Адекватных практиков все таки больше! smile

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

253

Hammer ™ пишет:

Гомео,признайся,а ведь батхерт мучает 178

Добавлено: 27-07-2011 01:23

SergSSA пишет:

ПОВТОРЮСЬ. Ребята - одумайтесь! Сретесь из-за ничего. Включите игнор друг дружке.

Ты прав...но тут принцип...
Не буду молчать на его говно как все задро.ы промолчавшие в ответ на его хамство..... сам его задр..у..........
Пусть и в возрасте и много чего знает, но нет права хамить людям....
Херас два ему... lol  пусть выкусит старикашка))))

ты чмошнег,сможешь тока булыгу на клык принять wink

Добавлено: 27-07-2011 01:26

SergSSA пишет:

ПОВТОРЮСЬ. Ребята - одумайтесь! Сретесь из-за ничего. Включите игнор друг дружке.

Серега,да все равно придут модеры,выпишут по кляпу и потрут срач lol Пусть не расслабляется,юный всезнайка теоретик! wink

Смазывальщику хамеру, наверно известно что такое  на клык брать.....не зря же смазывать себе умеет и на клык умеет принимать....ахаха
Ну ты ваще демон ugos
Да тему потрут, кляп дадут....и Хаммер снова начнет всех сереть с чистой душой...ТРОЛЬ....
Вот она Демократия, свобода слова....

254

А я кажется начинаю понимать

ты начинаешь думать?!Может быть ты и действительно небезнадежен?! lol

Добавлено: 27-07-2011 01:40

Да тему потрут, кляп дадут....и Хаммер снова начнет всех сереть с чистой душой...ТРОЛЬ....
Вот она Демократия, свобода слова....

да ты не плачься Гомео,по кляпу всем дадут,чо ты ноешь та уже,сочувствие вызываешь...

255

Hammer ™ пишет:

Да, Хаммер признайся, тебе же на всех наср.ть.....ты просто в душе Троль

признаюсь тебе Гомео,на таких как ничего не испробовавших и все знающих ты-да! wink Ты заметь,что здесь не все пацаны,такие убогие дрищи теоретики как ты!Адекватных практиков все таки больше! smile

Я рад что здесь есть адекватные практики....а за то что есть неадекватные как ты, нет.....

256

А я кажется начинаю понимать, Хаммер на спорах с форумчанами рейтинг себе поднимает... черный пиар

я тебя умоляю Гомеопат,это тебе Патрик плюсы ставить за мессаги против меня,так что тут еще вопрос где черный пиар smile

257

Hammer ™ пишет:

да ты не плачься Гомео,по кляпу всем дадут,чо ты ноешь та уже,сочувствие вызываешь...

Троль-смазывальщик.....мне тебя жаль за твою двуличность и всезнайство....

258

пожалей лучше себя директор туалета wink

259

Hammer ™ пишет:

пожалей лучше себя директор туалета wink

ЖАЛОСТЬ - Сострадание, соболезнование.
Я самодостаточен, с чего мне себя жалеть....
А вот ты нет, пытаешься хотя бы на форуме самореализоваться, в этой жзни))
К доктору пора  doctor , желательно к психологу.....

260

в своих мечтах!Пожалей себя за свою убогость! wink
Ладно Гомео,я спать,завтра почитаю твои "содержательные" высеры!

261

Hammer ™ пишет:

в своих мечтах!Пожалей себя за свою убогость! wink
Ладно Гомео,я спать,завтра почитаю твои "содержательные" высеры!

Так ты еще и экстрасенс....них..ра себе...подавай быстрей заяку в битву экстрасенсов....
Будешь там практиковать дальше.....

262

Блин, мужики, ну хорошь! Порезвились и ладушки...

Слава Героям!!!

263

Мдя... Почитал все это, и осадочек остался, как будто г..на нанюхался.
Ну взрослые же все люди! Ну захотели фуями друг-друга обложить - сделайте это в личке.
А если вот так, то это ни спорщикам чести не делает, ни форум ни разу не украшает.
Но есть у меня одно замечание по ходу...
Если я, например, приду на форум физиков-ядерщиков, и буду там рассказывать, на сколько я крут в медицине - это будет,
как минимум, смешно и глупо.
Здесь форум ББ и ПЛ, а не олигархов и бизнесменов, и если уж кто решил чем помериться, то мериться нужно в соответствии с контентом форума -  объемами и весами, а не женами, тачками и счетами в банках.

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

264

DoctoR пишет:

если уж кто решил чем помериться, то мериться нужно в соответствии с контентом форума -  объемами и весами, а не женами, тачками и счетами в банках.

Зато жёнами веселее!Я то по глупости считал,что главное в жене-чтоб любимая была....Подотстал я от жизни...
Парни!Правда заканчивайте битву!Уже в трёх ветках дуэль-не смешно!

265

Все парни спор закончен, прошу понять и простить. 373

266

Все парни спор закончен, прошу понять и простить. 373

Слова не мальчика, но мужа!  yo

Добавлено: 27-07-2011 03:51

D4ma пишет:

Зато жёнами веселее!Я то по глупости считал,что главное в жене-чтоб любимая была....Подотстал я от жизни...

Ну, одно другому не мешает smile
У меня жена тоже модель, при чем, не могу сказать, что бывшая, ибо в ее 38 лет ее на фотосессии еще приглашают.
22 года уже вместе, и с любовью все в порядке. Тренируемся вместе, она уже год ББ занимается.  s070
Кстати, сегодня у нее день рождения. Мужики, где можно купить гантели со стразами?  smile

http://content.foto.mail.ru/mail/le-no4-ka/_myphoto/i-638.jpg

267

DoctoR, красивая!!!  wink

268

Ариец пишет:

DoctoR, красивая!!!  wink

Спасибо, Ариец, я предам! smile

269

DoctoR пишет:

У меня жена тоже модель, при чем, не могу сказать, что бывшая, ибо в ее 38 лет ее на фотосессии еще приглашают.
22 года уже вместе, и с любовью все в порядке. Тренируемся вместе, она уже год ББ занимается.

Вашему семейству завидовал с тех пор,как информация впервые прозвучала в другой ветке...
Наилучшие пожелания Вашей супруге в Д.Р.

P.S. гантели со стразами врядли найдёшь.Финансового процветания вашей клинике(чтоб на 40летие просто отлить под заказ,что сердцу мило-Ag,Au...)

270

Доктор - провокатор! 178. Сначала - женами не меряемся... и на... - а у вас лучше?  178

Слава Героям!!!

271

SergSSA пишет:

Доктор - провокатор! 178. Сначала - женами не меряемся... и на... - а у вас лучше?  178

Да ну, какие это мерки!  lol  Вот сын у тебя - да, монстр!  cool
Кстати, можно и тему отдельную создать, например "Наши семьи", и там уже  разговаривать о делах семейных.

Добавлено: 27-07-2011 05:31

D4ma пишет:

Вашему семейству завидовал с тех пор,как информация впервые прозвучала в другой ветке...
Наилучшие пожелания Вашей супруге в Д.Р.

Спасибо, коллега!  yo

272

Парни есть инфа для Вас:
Гипогонадизм - лечение заболевания гипогонадизм препаратом трибестан. Улучшение спермограммы и повышение уровня ЛГ и тестостерона после лечения трибестаном.
Гипогонадизм у мужчин - это патологическое состояние, обусловленное недостаточной секрецией андрогенов. Этиология - врожденное недоразвитие половых желез, токсическое, инфекционное, лучевое их поражение, нарушение функции гипоталамо-гипофизарной системы. Патогенез - снижение секреции половых гормонов яичками. При первичном гипогонадизме поражается непосредственно тестикулярная ткань, при вторичном - гипофункция половых желез возникает вследствие поражения гипоталамо-гипофизарной системы со снижением гонадотропной функции гипофиза. Клинические проявления зависят от возраста, в котором возникло заболевание, и степени андрогенной недостаточности.
Современным средством выбора лечения гипогонадизма у мужчин является тестостерон, за исключением случаев снижения гонадотропной секреции, когда преследуется цель достижения фертильности. В этих случаях применяют комбинацию человеческого хорионического гонадотропина ( ЧХГ ) с человеческим менопаузальным гонадотропином ( ЧМГ ). Однако действие заместительной гормональной терапии временное, не всегда эффективное, а часто даже усугубляет гипофункцию гипоталамо – гипофизарно – гонадной оси.
Эти недостатки в значительной степени устраняются при лечении уникальным болгарским препаратом Трибестан производства фармацевтической компании Sopharma.
Исходная субстанция препарата Трибестан растительного происхождения. В экспериментах доказано, что Трибестан стимулирует сперматогенез и увеличивает число клеток Сертоли. Под влиянием препарата Трибестан диаметр семенных канальцев не увеличивается, нет количественных изменений интерстициальных клеток яичка ( наблюдение ин виво и ин витро ). Предполагается, что препарат Трибестан содержит андрогеноподобные вещества, воздействующие на герминативный зпителий, а также доказано, что препарат увеличивает половое влечение.
Клинические испытания лечения мужского гипогонадизма препаратом Трибестан проводились в Институте эндокринологии, геронтологии и гериатрии ( директор Е. Бозаджиева ) и Высшем Военно – медицинском институте при участии специалистов Куманов Ф., Е. Бозаджиева., М. Андреева., Е. Платонова., В. Анков . Трибестан назначался в дозе 3 раза по 2 таблетки в день после еды мужчинам с первичным и вторичным гипогонадизмом в возрасте от 14 до 43 лет. Продолжительность лечения определяли в зависимости от тяжести заболевания. Критерием являлась возможность совершения эякуляции. Больных со стойкой аспермией лечили в течение двух месяцев, остальных – в течение одного месяца. У пациентов, которые были в состоянии выделить эякулят, исследовали спермограмму до лечения, непосредственно после окочания лечения, а также ещё раз через месяц.

На основании клинических данных - результатов исследования полового хроматина, кариограммы и гормонального статуса, обособились следующие группы пациентов: с синдромом Клайнфельтера, с синдромом Нонне, с варикоцеле и азооспермией, с идиопатической олигоастенозооспермией, с двусторонним крипторхизмом, с синдромом Кальманна, с вторичным гипогонадизмом, с поздним половым созреванием, с пигментной дегенерацией сетчатки и стеатозом печени.

Синдром Клайнфельтера - одна из наиболее частых форм гипогонадизма. Он обусловлен хромосомопатией с увеличением числа X- хромосом. Тяжелое поражение герминативного эпителия приводит к азооспермии, реже к аспермии. Уровень гонадотропных гормонов, особенно ФСГ, повышен. Эндокринная функция яичка поражена в меньшей степени. В этой группе пациентов либидо улучшилось у 34%, эрекции появились у 12%, стали чаще коитусы и мастурбации у 25%. Изменения симптомов азоо- и аспермии не наблюдались. После лечения у всех пациентов этой группы повысился уровень ЛГ с 19,99 до 22,0 . Уровень остальных гормонов и холестерола снизился.

Синдром Нонне - очень редкое заболевание, характеризующееся различными симптомами дисплазии и нормальным кариотипом. У большинства болеющих этим синдромом мужчин очевидное нарушение функции гонад. В этой группе пациентов с синдромом Нонне диагностировалась высокая степень недостаточности половых желез.

После лечения препаратом Трибестан у всех пациентов этой группы улучшилось либидо и эрекционная способность. У половины пациентов улучшилось самочувствие и появились пушковые волосы на лобке. Аспермия, которая наблюдалась у всех пациентов, не изменила своего характера.

Понятие « идиопатическая олигоастенозооспермия « означает неполноценную сперму, причину которой невозможно выяснить современными методами исследования. У подобных пациентов всегда регистрируется нормальный гормональный статус. После лечения препаратом Трибестан у всех пациентов этой группы увеличился объём эякулянта, нормализовалась вязкость, ускорилось движение сперматозоидов, но их число не изменилось. Количество патологических форм уменьшилось на 10% . Результаты лечения показывают, что улучшение спермограмм этой группы пациентов сопровождались повышением сывороточного уровня ЛГ и тестостерона, а также понижением уровня эстрадиола. Ввиду обнадеживающих результатов был проведен второй месячный курс лечения, после которого нормализовались все показатели спермограмм.

В группе пациентов с двусторонним крипторхизмом получен интересный результат у пациента 37 лет с довольно поздно исправленной оперативным путем аномалией. При исходных данных ненарушенной половой активности пациент сообщил, что во время и после окончания лечения продолжительность эрекции возросла, появились спонтанные ночные эрекции и увеличилась частота коитусов. Непосредственно после курса лечения препаратом Трибестан спермограмма этого пациента ухудшилась, исходная значительная олигоастеноспермия превратилась в азооспермию. Но через месяц все показатели ( без скорости сперматозоидов ) резко улучшились.

Синдром Кальманна - генетическое заболевание, для которого характерно сочетание аносмии с неспособностью гипоталамуса синтезировать гонадотропинрелизинг – гормон (ГРГ). Под действием препарата Трибестан у пациентов этой группы исчезло чувство страха и повышенная склонность плакать, увеличился волосяной покров, но аспермия не изменилась.

Пациенты из группы со вторичным гипогонадизмом сообщали об увеличении либидо и учащении мастурбаций после лечения. В результате лечения было отмечено небольшое увеличение волос на лобке и в подмышечных ямках. В то же время скорость движения сперматозоидов снизилась и увеличился процент патологических форм.

У пациентов с поздним половым созреванием признаков улучшения состояния не наблюдалось.

В группе пациентов с пигментной дегенерацией сетчатки и стеатозом печени препарат Трибестан оказал четко выраженный положительный эффект на половое поведение пациентов, а также на число сперматозоидов и скорость их движения.

Клинический опыт применения комбинированной терапии ЧХГ и ЧМГ дает такие положительные эффекты, как изменение волосяного покрова, увеличение либидо и продолжительности эрекции, которые наступают между 8-й и 12-й неделями после начала лечения. При лечении только препаратом Трибестан те же признаки улучшения появляются раньше - менее чем через 8 недель.

Результаты клинических испытаний дают основание предположить, что препарат Трибестан обладает центральным действием. Доказательством этого предположения является повышение уровня ЛГ у пациентов с синдромом Клайнфельтера. Препарат Трибестан или путем метаболизации в организме в андрогеноподобные продукты или стимулируя физиологическое превращение тестостерона в ДГТ, андростендиол или эстрогены, оказывает влияние на гипоталамус, а может быть и на более высшие структуры мозга. Не исключено, что Трибестан обладает и периферическим действием, о чем свидетельствуют изменения волосяного покрова. В этом отношении имеет значение повышение уровня ДГТ. Достоверно регестрированное снижение уровня холестерола убеждает, что препарат вмешивается в его метаболизм.
По заключительному мнению специалистов, участвовавших в клинических испытаниях, следует учесть в клинической практике применения препарата Трибестан следующие аспекты:
1. Применявшиеся в клинических испытаниях доза и длительность лечения оказывают только первоначальное действие. Необходимо более длительное лечение, минимум 3 месяца.
2. Не следует резко прекращать лечение. Необходимо определить поддерживающие дозы.
3. Трибестан не обладает побочными действиями.
Дигидротестостерон (ДГТ) самый сильный естественный андроген. Он определяет физическое развитие во время полового созревания у мужчин, регулирует сексуальное поведение и эректильность, развитие гениталий у мужчин и предстательной железы. Его концентрация наиболее высока в коже гениталий и в волосяных фолликулах. Облысение у мужчин и у женщин обусловлено генетической предрасположенностью последних к действию ДГТ.
Такое же действие происходит от применения Провирона - тоже андроген только синтетический.
Инфа по фармокинетике Трибестана с инструкции -
Механизм действия препарата Трибестан  (экстракта Tribulus terrestris) до настоящего времени изучен недостаточно глубоко. Предполагается, что преобладающее соединение препарата, протодиосцин, метаболизируется в организме до ДГЭА,
который оказывает благоприятное влияние на иммунитет, целостность клеточной мембраны, эректильную функцию и метаболизм холестерина (гиполипидемический  эффект). Другие активные фуростаноловые сапонины, входящие в состав экстракта Tribulus terrestris, вероятно модулируют эффект протодиосцина. 
ДГЭА и его сульфатный эфир (ДГЭАС) играют важную роль в метаболизме холестерина и синтезе стероидных гормонов. Известно, что холестерин является исходным соединением для синтеза всех стероидов, включая ДГЭА, тестостерон и эстрадиол. Влияние Трибестана на метаболизм холестерина объясняет гиполипиде
мическое действие препарата.
Результаты фармакокинетических исследований перорального и внутривенного применения Трибестана показали, что протодиосцин быстро элиминируется из плазмы крови и через три часа его концентрация в ней становится незначительной.
Исследования экскреции Трибестана при однократном внутривенном введении свидетельствуют о том,  что в течение суток с желчью выделяется около 1214%, с мочой  около 67% протодиосцина. После перорального применения препарата в течение суток с желчью экскретируется значительно меньшее количество протодиосцина  всего 24%; концентрация неизменного протодиосцина в моче не поддается измерению.
Полученные экспериментальные данные показали, что экскреция Трибестана осуществляется преимущественно с желчью.       Низкий процент экскреции неизменного протодиосцина по сравнению с принятой дозой, подтверждает предположе
ние о том, что протодиосцин подвергается интенсивной биотрансформации в организме.
----------------------
Итак, что мы имеем в итого принимая Трибестан:
1) Повышение ЛГ  - в связи с чем, на данный момент не выясненно (то ли протодиосцин конвектируется в ЛГ, то ли путем метаболизации в организме в андрогеноподобные продукты как то влияет на секрецию ЛГ или возможно оказывает влияние на гипоталамус, а может быть и на более высшие структуры мозга....корече пока нихера по этому пункту не понятно...)
2) Повышение Тестостерона - в следствии действия ЛГ - факт.
3) Повышение Эстрадиола в следствии конвертации тестостерона - факт.
4) Повышение ДГА - в следствии конвертации тестостерона - Факт.
5) Повышение ДГЭА и ДГЭС - в следствии конвертации протодиосцин - научное предположение.
------------
ИМХО
Парни прошу поделиться мыслями по этому поводу....у меня есть кое какие предположения но мне хочется услышать и Ваши...
Так же прикрепляю ссылку на книгу об исследовании препарата Трибестан - [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

273 (28-07-2011 06:44 отредактировано Realization)

Проблема стимуляции половой функции и особенно сперматогенеза и овогенеза имеет общебиологическое и медицинское значение, так как она связана с проблемой сохранения половой активности мужчин и женщин.
По данным статистики, 10–20% всех браков бездетны. В 30–50 случаях из ста причина бесплодия в мужчине. Диагностика и лечение мужского бесплодия — все еще трудная задача.

В настоящее время в лечении половой слабости и половых аномалий преобладает заместительная гормонотерапия. Вместе с тем поиски в этой области весьма актуальны, разработка негормонального препарата, достаточно активного, обладающего минимумом побочных эффектов, смогла бы стать вкладом в преодоление нарушений половых функций.

В народной медицине восточных стран и в Болгарии как средство лечения половой слабости давно известно растениеTribulus terrestris L. (якорцы стелющиеся). На основе собранных данных в Научно-исследовательском химико-фармацевтическом институте, г. София, разработан оригинальный фитохимический препарат Трибестан, стимулирующий половую функцию (1981). В январе 2002 г. Трибестан зарегистрирован болгарской компанией Sopharma в Украине.

Трибестан представляет собой оригинальный негормональный препарат. Его активными компонентами являются стероидные гликозиды (сапонины) фуростанолового типа, извлеченные из растенияTribulus terrestris L. Препарат стандартизирован по преобладающему соединению протодиосцин (не менее 45%).

Трибестан оказывает общеукрепляющее действие, стимулирует функцию половой системы. У мужчин восстанавливает и улучшает libido sexualis, продляет время эрекции. Обладает стимулирующим действием на сперматогенез, увеличивая количество сперматозоидов и их подвижность. У женщин Трибестан улучшает libido sexualis, положительно влияет на вазомоторные проявления при возрастном и посткастрационном климаксе, уменьшает субъективные ощущения: бессонница, общее напряжение, раздражительность или апатию.

Воздействие Трибестана на половые функции мужчин подтверждено клиническими испытаниями, проведенными тремя исследовательскими группами в Болгарии (Военно-медицинский институт под руководством чл.-корр. БАН проф. И. Викторова, Институт эндокринологии, геронтологии и гериатрии медицинской академии под руководством Е. Бозаджиевой и Институт акушерства и гинекологии Медицинской академии под руководством д-ра М. Протич) на 212 мужчинах с нарушением половой функции.

При применении средней суточной дозы 1,5 г в течение 30–40 дней он восстанавливает и усиливает половое влечение при всех формах impotentia coeundi. Это предполагает не только стимуляцию пониженного либидо, но и терапевтическое воздействие в более тяжелых случаях, а также на первичный и вторичный гипогонадизм. Результаты воздействия препарата на подвижность сперматозоидов после 60-дневного приема соответствуют экспериментальным данным, согласно которым стимулируется как деление, так и созревание герминативных клеток.

Необходимый минимальный курс лечения должен соответствовать полному герминативному циклу сперматогенеза, т. е. он должен длиться 80–90 дней.

Клинически доказано терапевтическое действие Трибестана у больных идиопатической олиго- и азооспермией.

На основании клинических исследований оригинального фитохимического препарата Трибестан сделан вывод, что он обладает четко выраженным стимулирующим воздействием на все формы impotentia coeundi, весьма эффективен в лечении олигоспермии, отличается очень хорошей переносимостью.

При лечении нарушений половых функций у мужчин дозы и длительность лечения определяются характером и тяжестью состояния. Рекомендуемая доза 1–2 таблетки 3 раза в день.

Длительность лечения impotentio coeundi — не менее 40–50 дней, бесплодия — 70–90 дней.

В течение последних лет было проведено исследование терапевтического эффекта препарата Трибестан на эндокринную функцию женщин (П. Табакова, М. Димитров, В. Ташков, Первая акушерско-гинекологическая больница им. Т. Кирковой, София). Доказана высокая эффективность препарата у больных с ановуляторным синдромом и бесплодием.

Трибестан применялся как в виде монотерапии, так и в комплексе с гормональными препаратами — индукторами овуляции. При этом комбинирование Трибестана с гормональными препаратами приводит к потенцированию его положительного эффекта.

Трибестан не следует применять в период беременности и лактации. При подтверждении беременности прием препарата необходимо прекратить.

Режим лечения Трибестаном индивидуален в зависимости от тяжести заболевания. Рекомендуемая доза 1–2 таблетки 3 раза в день. При лечении бесплодия препарат принимают с 1-го по 12-й день менструального цикла.

Клинически апробировано применение Трибестана у женщин с преклимактерическим и климактерическим синдромом, женщины в состоянии искусственной менопаузы в результате хирургической кастрации. Мнение исследовательского коллектива, основывающееся на опыте лечения 150 женщин с естественным или посткастрационным климактерием, таково: Трибестан можно успешно применять в лечении климактерического синдрома.

По результатам клинических исследований Трибестана, полное или практически полное снятие всех или большинства симптомов наблюдалось у 98% больных. При этом у 50% больных для получения благоприятного эффекта необходим курс не менее 110–180 таблеток, или 2–3 раза в день по 2 таблетки. 10% больных была необходима более высокая суммарная доза — 190–220 таблеток на курс. Полученный эффект сохранялся на необходимом уровне приемом поддерживающей дозы 2–3 таблетки в день в 84% случаев.

Лечение постменструального и климактерического синдромов длится 60–90 дней. После улучшения состояния доза уменьшается до 2 таблеток в день в течение 50–60 дней (поддерживающая доза).

При лечении климакса у женщин переход от терапевтической к поддерживающей дозе должен быть постепенным. После резкого уменьшения или отмены эффективной дозы возможно повторное проявление комплекса климактерического синдрома.

Накопленный опыт применения Трибестана в лечении бесплодия женщин и мужчин дает основание рекомендовать его в случаях нарушения формирования гамет, обусловленного стрессом, продолжительным бесплодием, нарушенным или отсутствующим либидо и т. д., вызывающими ановуляторный менструальный цикл, дискинетические изменения маточных туб, а у мужчин качественные изменения спермы.

цена до 25  баков

Губят людей не стероиды, а отсутствие мозга...
"Все есть яд, и только доза делает его лекарством"
Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную
Среди добрых, я добрый. Среди зверей, я зверь.

274

Androgen Anabolovi4,Realization-спасибо за пищудля размышлений и ссылки на источник!
Будет,что почитать сегодня вечерком.

275

да х...ня эт трибестан.

В павлине видят люди злые,не красоту,а ноги их кривые.