4,701

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Может на ноги нагрузку увеличить? А то кроме приседа ничего и нет.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

4,702

Lanser пишет:

А чё ему через год выступать что ли, Прися сама то нарастит мяска потом сам решит чё подтягивать, и чем. wink

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

4,703

насчет нагрузки на спину-может вообше не делать становую?
или вместо тяги в наклоне могу делать тягу т-грифа в тренажере вроде этого .http://iceimg.com/i/b9/41/7254e95abe.jpg
как думаете?

насчет ног-мне не очень то нужны большие ноги хочу больше силу увеличить..кстати может 5x5 использовать?

4,704

piranij2000 пишет:
Lanser пишет:

А чё ему через год выступать что ли, Прися сама то нарастит мяска потом сам решит чё подтягивать, и чем. wink

Зачем тогда ему в зале заниматься, что он выступать что ли будет? Бег+брусья. Так, пиранья?

Добавлено: 04-08-2011 16:51

andriuhaTM пишет:

или вместо тяги в наклоне могу делать тягу т-грифа в тренажере вроде этого .

А тяга в наклоне тебе тогда зачем?

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

4,705 (04-08-2011 14:14 отредактировано Andr)

вообшем буду делать 3 упры.-становая,подтягивания,тяга т-грифа в тренажере)

спасибо за помощь

4,706

Smileee пишет:

alexandr tkalich моя цель нарастить побольше мяса, чтобы сформировать красивое тело wink

piranij2000  У меня в проге все базовые есть, которые ты расписал, т.е. мне ничего не менять?

Я бы только базу оставил,а остальное убрал. Единственное подтягивание оставил. По времени длиная тренировка свыше 40 мин для натурала массы много не даст.

4,707

andriuhaTM пишет:

НЕЛЬЗЯ! Становая  - базовое упражнение, которое растит саму спину в ширину и толщину, и плюс к этому будут расти ноги, дельты, трицепц, трапеции. Одна оговорка - если у тебя есть проблемы со спиной, тут можно подумать, чем заменить становую.
А если нет - то делай ее обязательно. Это одно из величайших упражнений, ниспосланных нам Богом smile
К становой можно добавить тягу блока сверху ш/х, или подтягтвания ш/х - это в этот же день.
А в день жима - тяга в наклоне.

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

4,708 (05-08-2011 03:10 отредактировано Танколом)

Всем привет, я занимался год назад где -то месяца 4..ну и по жизни занимаюсь борьбой, телосложение жилистое, жира нет, потолстеть для меня тяжело очень) 67-68 мой вес сейчас, рост 179см  от груди жму максимум 70 кг 2 раза...
сейчас 1 месяц отзанимался по такой программе :
1.Жим лежа 4х8
Подтягивания 4хмакс
Отжимания на брусьях с весом 4х8
Тяга в наклоне 4х8
Жим ногами 4х8
Жим сидя 4х8
3 раза в неделю тренировки

посоветовал друг (он сам занимается 3 года, телосложение у него Апполона)) от груди жмёт 160кг ему 20 лет))  сказал чтоб я с этой программой занимался 6 недель, а потом он мне напишет следующую...
Вот скажите нормальная ли это программа? я с ней справляюсь, и каждую тренировку повышаю вес с которым работаю, но многие в тренажерном зале удивляются этой программе, и советуют взять другую)

p.s. я не занимаюсь бодибилдингом, просто хочу иметь красивое тело, и чтоб если шмякну в морду какому нибудь быдло, то чтоб наверняка)

4,709

лучшее враг хорошего!

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

4,710

Танколом пишет:

p.s. я не занимаюсь бодибилдингом, просто хочу иметь красивое тело, и чтоб если шмякну в морду какому нибудь быдло, то чтоб наверняка)

Для "шмякнуть в морду" нужно специфические упражнения добавлять - выбрасывание штанги с груди вперед на скорость, повороты корпуса со штангой на плечах, рывковые со штангой, гирями. Ну и мешок и лапы обязательно.

4,711

DoctoR пишет:
Танколом пишет:

Для "шмякнуть в морду" нужно специфические упражнения добавлять - выбрасывание штанги с груди вперед на скорость, повороты корпуса со штангой на плечах, рывковые со штангой, гирями. Ну и мешок и лапы обязательно.

ну этим я уже на борьбе займусь, там то я борюсь, а не дерусь) а вот в тренажерке хочу силу и массу)

вот к примеру пресс с грузом делаю..его делать на наклонной скамье? высоко наклонную ставить? а то у нас эту скамью в тренажерке ещё на блинов 5 кладут) чтоб выше была

4,712

Танколом пишет:
DoctoR пишет:
Танколом пишет:

ну этим я уже на борьбе займусь, там то я борюсь, а не дерусь) а вот в тренажерке хочу силу и массу)

вот к примеру пресс с грузом делаю..его делать на наклонной скамье? высоко наклонную ставить? а то у нас эту скамью в тренажерке ещё на блинов 5 кладут) чтоб выше была

Здравствуйте! я новенький тут. Если не сложно, ответьте, плиз, есть ли ветераны около полтинника и старше и со стажем более 15 лет ? Из участников форума имею ввиду.

4,713

Клон61, позволь поинтересоваться, а к чему такие требования? Из постояльцев "на сейчас", насколько я вспоминаю, таковых нет.

Слава Героям!!!

4,714

SergSSA пишет:

Клон61, позволь поинтересоваться, а к чему такие требования? Из постояльцев "на сейчас", насколько я вспоминаю, таковых нет.

Жаль. В ветеранском тренинге есть своя специфика, возникли некоторые вопросы, посоветоваться хотел.

4,715

клон61 пишет:

Жаль. В ветеранском тренинге есть своя специфика, возникли некоторые вопросы, посоветоваться хотел.

В ветку "Для тех, кому за 40", и задавай там интересующие вопросы.

4,716

DoctoR пишет:
клон61 пишет:

В ветку "Для тех, кому за 40", и задавай там интересующие вопросы.

А ссылку можно, если не сложно? Найти не могу.

4,717

Мужики, ну так а с программой то что? она хорошая? претензий нет? s070

4,718

клон61 пишет:

А ссылку можно, если не сложно? Найти не могу.

http://forum.fatalenergy.com.ua/topic1605.html

Танколом пишет:

Мужики, ну так а с программой то что? она хорошая? претензий нет? s070

На сколько я понял, ты делаешь приведенные упры каждую тренировку, 3 раза в неделю.
ИМХО, по такой схеме увеличишь только силовую выносливость. Ощутимого роста массы и силы она не даст.
Либо переписывай ее по принципу "мышечная группа раз в неделю", либо занимайся по ней 2 раза в неделю, напр. понедельник-четверг или вторник-пятница. И становую тягу добавь обязательно. Тем более, если ты борец.

4,719

я не особо то в этом понимаю, что значит мышечная группа раз в неделю?
т.е. надо больше вес брать и меньше повторов?

Добавлено: 05-08-2011 18:18

или посоветуйте пожалуйста какая программа больше подходит чтоб мышцы росли быстро, мышечная масса набиралась, я не хочу просто качать выносливость, после борьбы у меня этой выносливости хоть отбавляй...а вот мышечной массы нет, есть спортивный рельеф..немного ну как у борца в малых весах))

4,720

Танколом пишет:

я не особо то в этом понимаю, что значит мышечная группа раз в неделю?
т.е. надо больше вес брать и меньше повторов?

Это значит в недельном тренировочном цикле прорабатываешь одну мышечную группу  напр. бицепс или грудь, или спину, или плечи 1 раз в неделю. При таком режиме мышца будет успевать отдыхать и восстанавливаться, а следовательно, расти в силе и объеме.
Исключение  - "упрямые" мышцы - голень, пресс. Их можно работать дважды в неделю.

Хочешь массу - меньше вес, больше повторов
Хочешь силу - больше вес, меньше повторов.
По программам - покури эту ветку. Здесь проги на любой вкус и цвет.

4,721

У меня 4 трени в неделю,но сейчас хочу добавить 5-ый,два дня подряд работать на грудь. Все идет,а ее не сдвинуть с места,хоть убей. Чем больше набираю массу,тем заметней разница в пропорции.

4,722

Родослав76 пишет:

У меня 4 трени в неделю,но сейчас хочу добавить 5-ый,два дня подряд работать на грудь. Все идет,а ее не сдвинуть с места,хоть убей. Чем больше набираю массу,тем заметней разница в пропорции.

Преодоление плато - это такая хрень, где определиться можно только методом тыка.
Одним надо "шокировать" мышцу, как ты пишешь, другим - наоборот, дать хороший отдых.
Пока не попробуешь - хрен поймешь.

ПС. Родослав, Самая удачная аватара!  t9202

4,723

Вчера,брат,на трене сфоткался. Спасибо!

4,724

привет..хочу спросить как вы делаете подходы? например если 3х8-вы делаете все 3 подхода с одним весом стараясь делать 8 повторении? или же с каждым подходом увеличиваете вес,если так,то какой вес считается рабочий (для записи в дневник)...

надеюсь понятно о чем я.

4,725

andriuhaTM пишет:

привет..хочу спросить как вы делаете подходы? например если 3х8-вы делаете все 3 подхода с одним весом стараясь делать 8 повторении? или же с каждым подходом увеличиваете вес,если так,то какой вес считается рабочий (для записи в дневник)...

надеюсь понятно о чем я.

На сколько я понял. ты о пирамиде. Но в пирамиде с каждым подходом увеличивается вес, и снижается число повторов.
Пирамиду в дневнике так и расписываешь - кол-во подходов/ кол-во повторов/вес в каждом подходе.