701

Re: Экипировка для пауэрлифтинга

Спасибо Сергей, закажу....

Добавлено: 03-08-2011 09:47

Кантен, нах тебе за 25 если точно такой же можно купить за 100... biglaugh  biglaugh  biglaugh

702

купил бинты кистевые титаны тхп.. хотел титаниумы но хер найдёшь... а заказывать чо то долго там всё это....  бля они жОские правда очень))))) mad    будем пробывать!!!

703

Хочу попробовать присед на скамью. Кто-то уже так приседал? Что скажете? На что обратить внимание? Спасибо.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

704

Я побовал и не понравилось. Происходит естественное торможение и остановка движения, и для того, чтобы подняться, приходится нагибаться вперед, что отрицательно влияет на низ позвоночного отдела. Кроме того, при большом весе трудно контролировать сам момент прискамеивания, т.с. и есть шанс травмировать весь столб позвоночника.

Слава Героям!!!

705

Ариец пишет:

купил бинты кистевые титаны тхп.. хотел титаниумы но хер найдёшь... а заказывать чо то долго там всё это....  бля они жОские правда очень))))) mad    будем пробывать!!!

Ответил в личке на вопрос, можешь здесь выложить, если нужно будет продолжить дискуссию.

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

706

SergSSA пишет:

Я побовал и не понравилось. Происходит естественное торможение и остановка движения, и для того, чтобы подняться, приходится нагибаться вперед, что отрицательно влияет на низ позвоночного отдела. Кроме того, при большом весе трудно контролировать сам момент прискамеивания, т.с. и есть шанс травмировать весь столб позвоночника.

Так по моему он делается с меньшим весом, чем рабочий.

707

Читал программы Шейко, он уделяет большое внимание приседу на скамью в подготовке спортсменов начального и среднего уровня.
С другой стороны - присед на скамью весьма травмоопасен - жесткая компрессионная нагрузка на позвоночник (вес тела+вес штанги) не амортизируемая ногами.
В связи с этим возник такой вопрос: можно ли заменить скамью страхующими балками в силовой раме, которые выставлять на уровень "жопа на скамье", или нужно обязательно садиться именно на скамью?

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

708

Док, смотри что говорит о приседе в лавку Тимур Андреев:

Тут все просто. Находим такую лавку, чтоб при полном на нее приземлении вы бы демонстрировали зачетный угол. Если не находим, то подставляем под ноги какие-либо подставки. Само движение выглядит так: снимаем штангу со стоек, опускаемся подконтрольно до касания ягодицами поверхности скамьи, садимся на нее полностью, до расслабления ног, отклоняемся в седе на 3-5 см назад, далее все происходит с полностью до наоборот, наклон вперед на те же 3-5 см, и встаем.

И еще: лавку следует поставить вдоль, пропустив ее между ног.

Помимо того, что это упражнение несет специфическую нагрузку в подъеме из седа с расслабленных ног, оно еще учит проходить угол. 3-4 подхода по 4-6 повторов.

Добавлено: 05-08-2011 09:27

Да и вообще, рекомендую всем - читайте статьи Тимура Андреева (если не знаете кто это - погуглите) - [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Добавлено: 05-08-2011 09:29

DoctoR пишет:

можно ли заменить скамью страхующими балками в силовой раме, которые выставлять на уровень "жопа на скамье"

Ты имеешь ввиду не садиться на лавку, а ограничивать ход штанги? Так вся соль как раз в том, что ноги в седе в нижней точке должны расслабляться!

709 (05-08-2011 06:42 отредактировано Baho)

DoctoR пишет:

Читал программы Шейко, он уделяет большое внимание приседу на скамью в подготовке спортсменов начального и среднего уровня.
С другой стороны - присед на скамью весьма травмоопасен - жесткая компрессионная нагрузка на позвоночник (вес тела+вес штанги) не амортизируемая ногами.
В связи с этим возник такой вопрос: можно ли заменить скамью страхующими балками в силовой раме, которые выставлять на уровень "жопа на скамье", или нужно обязательно садиться именно на скамью?

Садился как-то со 170кг на силовую раму, на нижние опоры (сам столько не встану) без подстраховки с целью потом выползти из-под нее (типа негатив). При приземлении на опоры гриф по хребтине резонирует неслабо на ультрачастоте, несмотря на то что садился медленно. Чувствуется, что вредно это позвоночнику очень.

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

710

Lanser пишет:

Ты имеешь ввиду не садиться на лавку, а ограничивать ход штанги? Так вся соль как раз в том, что ноги в седе в нижней точке должны расслабляться!

Дык кладешь штангу на балки, они и расслабляются. Или это не то?

711

Не знаю, мне кажется что немного не то. Скоро Серега лифтер придет, он раскажет.

712

Lanser пишет:

Не знаю, мне кажется что немного не то. Скоро Серега лифтер придет, он раскажет.

Я тоже жду. smile

713

Lanser пишет:

Хочу попробовать присед на скамью. Кто-то уже так приседал? Что скажете? На что обратить внимание? Спасибо.

а для чего тебе присяд на скамью,так плохо приседаеться?ты думаешь если много разнообразных упражнений для ног будешь делать больше приседать будешь?это кстати чисто лифтёрское упражнение.в бодибилдинге такого нет.лично я не приседаю на скамью,раньше пробовал,особого сдвига в приседаниях не заметил.тем более очень большая нагрузка на позвоночник и колени,здесь надо не просто жопой касаться,а садится полностью!это америкосы любят всякие такие штуки придумывать,тем не менее славяне весь мир имели и иметь будут!!!я когда приседал так в другом зале,блины обрезиненные полтийники штуки 4-5 ставил или 25 штук 6-8 точно не помню.

714

powerlifter1976 пишет:

а для чего тебе присяд на скамью,так плохо приседаеться?ты думаешь если много разнообразных упражнений для ног будешь делать больше приседать будешь?это кстати чисто лифтёрское упражнение.в бодибилдинге такого нет.лично я не приседаю на скамью,раньше пробовал,особого сдвига в приседаниях не заметил.тем более очень большая нагрузка на позвоночник и колени,здесь надо не просто жопой касаться,а садится полностью!это америкосы любят всякие такие штуки придумывать,тем не менее славяне весь мир имели и иметь будут!!!я когда приседал так в другом зале,блины обрезиненные полтийники штуки 4-5 ставил или 25 штук 6-8 точно не помню.

А че ты так агрессивно реагируешь? Я сам за славян болею и за америкосов никого не агитировал! А за это упражнение я кстати узнал у наших спортсменов, а не у америкосов!

Добавлено: 05-08-2011 14:46

powerlifter1976 пишет:

это кстати чисто лифтёрское упражнение

Вот поэтому я и спрашиваю

715

Lanser пишет:

А че ты так агрессивно реагируешь? Я сам за славян болею и за америкосов никого не агитировал! А за это упражнение я кстати узнал у наших спортсменов, а не у америкосов!

Я тоже про это упражнение у Шейко прочитал. У него оно в планах тренировочных много места занимает.
Шейко - ну никак не америкос smile
Вот я и подумал, раз он придает этому упру такое значение, то оно может быть важно в тренировочном процессе.
Но честно говоря, плюхаться на скамейку задницей со штангой на плечах мне как-то ссыкотно...

716

DoctoR пишет:
Lanser пишет:

Я тоже про это упражнение у Шейко прочитал. У него оно в планах тренировочных много места занимает.
Шейко - ну никак не америкос smile
Вот я и подумал, раз он придает этому упру такое значение, то оно может быть важно в тренировочном процессе.
Но честно говоря, плюхаться на скамейку задницей со штангой на плечах мне как-то ссыкотно...

никакой агрессии вроде не проявлял,просто написал что думаю)что вы всё на шейко ссылаетесь.расскажите мне о нём что то,а то я кроме того что якобы он какой то цикл придумал,о нём ничего не знаю.что он сам лично поднимал и выигрывал?извиняюсь заранее за невежество)или он что то типа вейдеров которые сами никогда бодибилдирами не были зато типа "тренеры" чемпионов))) расскрученный бренд и не более того)))

717

Ну, за Шейко говорить не буду, т.к. сам настороженно  отношусь к его циклу, но этот вид приседа рекомендует уважаемый мною Тимур Андреев, который явно не раскрученый бренд.

718 (05-08-2011 12:46 отредактировано powerlifter1976)

Lanser пишет:

Ну, за Шейко говорить не буду, т.к. сам настороженно  отношусь к его циклу, но этот вид приседа рекомендует уважаемый мною Тимур Андреев, который явно не раскрученый бренд.

вот прочёл.как я и сказал это просто бренд.типа тренер,сам никогда не выступавший,вейдер российского пауэрлифтинга,пацанов одарённых отбирал благо возможность была,якобы заслуженный тренер всё таки,у которых всё перло при любых циклах,плюс химия вот и бренд)))
кусок статьи:О тренировочных планах Б.И. Шейко ходят разные слухи. Одни говорят, что всё работает, прибавляют так, что только успевай блины на штангу накидывать, а другие наоборот. Говорят, мол на простых смертных его планы не работают, спасти может только супер генетика и лошадиная доза стероидов. обратили внимание на слова разные слухи))бля если работае то работает,а тут слухи только ходят,как сказки)))))

Сам Б.И. Шейко не рекомендует жестко следовать какому-либо из его планов, а подгонять их под себя. Ведь у каждого спортсмена разная способность организма к восстановлению, а также уровень подготовки.

Что касается максимумов от которых нужно брать проценты, то заслуженный тренер России советует брать реальные результаты, а не те, которые вы планируете когда-либо поднять.

Цитата: «Если Вы выступаете на соревнованиях или делаете "проходки" в экипировке, тогда и тренировочные проценты надо брать от этих результатов. Мои ребята делают приседания 50-60% веса без бинтов и без комбеза. 70% веса бинтуют колени слабой намоткой, 80% веса одевают комбез без лямок и мотают колени средней намоткой, каждый сам себе. 90% веса и выше мотают сильно и одевают лямки.»

Что касается фармакологии, то тут Шейко признался, что для его спортсменов это не чуждо. Цитата: «Но разница в том, что некоторые тренера "заправляют" ребят чуть ли не со 2 разряда и вбивают им в голову, что без химии нельзя сделать даже мастера спорта. В отличии от них я не даю анаболики спортсмену пока вижу, что он добавляет и способен ещё добавить без них. А вот когда он подходит к критическому порогу, тогда уже даю. Всё зависит от заложенных ген, они у всех разные, поэтому и подход должен быть разный … Химия должна помогать восстановить организм после нагрузок, а не подменять тренировки.» – говорит Борис Иванович.
как видите всё расплывчато плюс химия,обычный развод!!!
я про приседания на скамью высказал сугубо своё личное мнение,приседайте кто хочет.повторяюсь,доверился человеку который тренировал меня по "науке" там были и приседания на скамью,колени до сих пор полностью не залечил,вспоминаю гуру по сей день добрым словом.мне массажистка лет 10 массажи делает,говорить таких херовых стеклянных мышц как тогда когда по науке делал по циклам никогда не было!не заморачивайтесь на эту всю херню,гениальное всё просто.мне не дано жать много и ни какие мне циклы не помогут!зато дано тянут, и тяну без всяких циклов больше чем кто либо по циклам,потому что ДАНО!если не дано быть звездой никогда звездой не станешь,хорошим спортсменом да,например мастером спорта но не более того!!!

719

Я думаю, физиология просто разная у всех, кому то хорошо, а кому то пипец...

Я например не могу жать на наклонной скамье, плечи болят даже с маленькими весами, не могу и хоть ты тресни, а в смите спокойно делаю....

720

простая механика

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

721 (06-08-2011 04:42 отредактировано DoctoR)

Купил я вчера пояс. В магазине выбор был очень большой, но как назло, сцуко, моего размера оказался только один, самый дорогой из имеющихся в наличии - Инзер с карабином. Вот такой:
http://www.fitmag.ru/images/Inzer%20Lever%20belt%2010.bmp
Ценник стоял 4500 р. Благо, хозяин магазина хороший знакомый. Позвонил, и выцыганил скидку 30%.
В результате обошелся 3200.
Вчера же опробовал его на становой. Конечно, по сравнению с зальными общаковыми поясами - небо и земля. Жесткий, фиксирует отлично.
И с карабином работать очень удобно. После подхода щелк - ослабил, перед подходом щелк - затянул.
Никаких намеков на самопроизвольное расстегивание не было. Да и при желании можно сколхозить дополнительной страхующий фиксатор, как на браслетах швейцарских часов.

Единственное неудобство - при приседании жесткий край немного врезается в нижние ребра. Но думаю, к этому можно привыкнуть.

722

а какой размер? при какой талии?

723

Ариец пишет:

а какой размер? при какой талии?

Размер М, талия 83. Длина ремня 91 см, ширина 10 см, толшина 1 см. При регулировке сдвинул  карабин на 2 дырки назад.

724

DoctoR пишет:

Купил я вчера пояс. В магазине выбор был очень большой, но как назло, сцуко, моего размера оказался только один, самый дорогой из имеющихся в наличии - Инзер с карабином. Вот такой:
http://www.fitmag.ru/images/Inzer%20Lever%20belt%2010.bmp
Ценник стоял 4500 р. Благо, хозяин магазина хороший знакомый. Позвонил, и выцыганил скидку 30%.
В результате обошелся 3200.
Вчера же опробовал его на становой. Конечно, по сравнению с зальными общаковыми поясами - небо и земля. Жесткий, фиксирует отлично.
И с карабином работать очень удобно. После подхода щелк - ослабил, перед подходом щелк - затянул.
Никаких намеков на самопроизвольное расстегивание не было. Да и при желании можно сколхозить дополнительной страхующий фиксатор, как на браслетах швейцарских часов.

Единственное неудобство - при приседании жесткий край немного врезается в нижние ребра. Но думаю, к этому можно привыкнуть.

богато живёшь 80 баксов со скидкой за пояс))))у вас в России одни спикулянты.у соколова в экипамаркет цены намного выше чем у нас в спортсайд.к примеру у него боссовское трико 350 уе,я у нас на спортсайде заказал за 285!разница есть?)))главное что купил,к поясу привыкнешь)кто начал использовать пауэрлифтёрский пояс,больше тяжелоатлетический использовать не будет!разница очень ощутимая,держит туловище очень хорошо!)

725

Вопрос к Сергею.

Я сейчас сушусь, хочу дойти до 12 % жира, сейчас 16%, осенью собираюсь поднажать на силовые, но жиреть не хочу, можно ли найти золотую середину, когда и силовые растут, и талия на месте, а то у меня предрасположенность начинаю есть много, жирею сразу....

Спасибо....