751

Re: Экипировка для пауэрлифтинга

DoctoR пишет:

Сергей, у меня вопрос по тренировочным циклам.
До сего момента тренировался так:

Пон.  - присед+подсобка
Ср.  - жим+подсобка
Пт. -  тяга+подсобка

Чередовал неделю легкую и неделю тяжелую.
Сейчас решил увеличить объем тренировок, и перейти на другую схему, более интенсивную.
Остановился на двух циклах:

1. Так называемый "Русский цикл"

Пон. - жим легкий/присед тяжелый
Среда  - тяга/жим средний
Пятница  - жим тяжелый/присед легкий

2. Классический цикл

Пон. - жим тяжелый
Среда - присед
Четверг  - жим легкий
Пятница - тяга

Хотелось бы узнать твое мнение, какой цикл лучше предпочесть?

я бы предпочёл бы из всего перечисленного то что у тебя было:Пон.  - присед+подсобка
Ср.  - жим+подсобка
Пт. -  тяга+подсобка
как по мне что первый что второй цикл быстрая  дорога к перетренированности.ты  же уже далеко не мальчик.надо не интенсивность,а рабочие веса увеличивать.уверен на сто процентов,они у тебя  на этих циклах наоборот уменьшатся!

752

Сергей, и так же продолжать чередовать неделя тяжелая/неделя легкая?

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

753

DoctoR пишет:

Сергей, и так же продолжать чередовать неделя тяжелая/неделя легкая?

думаю жим не надо чередовать,всё таки неделя отдыха будет достаточна,а вот присяд и тягу можно чередовать.неделю тяжёлая тяга лёгкий присяд следующую наоборот,потому что с убитой спиной как по мне много и не потянешь и непоприседаешь.думаю для тебя это будет оптимальный вариант,силовые показатели будут расти постоянно!

754

Сергей, спасибо большое!

755

DoctoR пишет:

Сергей, спасибо большое!

не за что.я просто излагаю свои мысли,а правильно это или нет)

756

Док, а ты не хочешь попробовать так:
1.Присед
2.Жим
3.Тяга
4.Жим

Все-таки жим быстрее восстанавливается. По крайней мере у меня. А к этой схеме я пришел как раз когда сам решил увеличить интенсивность.

Я сейчас так занимаюсь, причем чередую - в две недели 5 тренировок. В первую 3, во вторую 2.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

757

Lanser пишет:

Док, а ты не хочешь попробовать так:
1.Присед
2.Жим
3.Тяга
4.Жим

Все-таки жим быстрее восстанавливается. По крайней мере у меня. А к этой схеме я пришел как раз когда сам решил увеличить интенсивность.

Я сейчас так занимаюсь, причем чередую - в две недели 5 тренировок. В первую 3, во вторую 2.

Ланс, в целом идея изначально такая и была. Жим у меня тоже восстанавливается быстро. И чисто по ощущениям создается впечатление, что одного жима в неделю мало. И изменения в тренировках сводились к тому, что бы добавить еще один (легкий) жим в неделю.
Изначально планирова желать так, как ты написал, в последовательности присед-жимТ-тяга-жимЛ.
Мне такая схема казадась более логичной в плане восстановления, но прочитал на ПЛ-базе, что нужно делать строго в последовательности  жим-присед-жим-тяга. Пишут, что промежутки между тренировками могут быть разными, но последовательность именно такая.

Но пока решил послушать Серегу, программу не менять, а убрать легкий жим вообще, и делать каждую неделю тяжелый.
Посмотрю, как будет прогрессировать.

И еще,  скажи, если пропорции в тройке вот такие Ж/П/Т  - 100/160/175, жим отстает или нет?

758

Говорят что примерно до уровня КМС жим отстает у всех, после выравнивается.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

759

DoctoR пишет:

И еще,  скажи, если пропорции в тройке вот такие Ж/П/Т  - 100/160/175, жим отстает или нет?

разве есть какие то пропорции и шаблоны?)если по существу то отстаёт всё.не надо заморачиватся на таких вещах,у каждого идёт по разному.практически у всех есть какие то слабые места.только у немногих  всё более менее ровно.так что судит отстаёт или нет я считаю не правильно!

Добавлено: 11-08-2011 06:39

Lanser пишет:

Говорят что примерно до уровня КМС жим отстает у всех, после выравнивается.

никогда такого не слышал!у меня уровень МС а жим отстаёт,когда он уже выравняется не могу дождаться)может выравнивается потому что всё остальное перестаёт расти,жим потихоньку отстающий и догоняет)))напишите кто нибудь шаблоны)если брать в расчёт троеборье,там считается общая сумма,а сколько ты там по отдельность поднял в расчёт не берётся и на занятые места не влияет.только фиксируются рекорды если они выполнены. а если брать по отдельности жим,вот нормативы КМС WPC кат.82,5х155,90х162,5,100х172,5.это жим хороший с паузой не оторванной жопой)уверен если брать в расчёт эти нормативы то жим отстаёт на форуме практически у всех!!!!!!!!!и что бы он выравнялся уверен многие форумчане не дождутся никогда!!!!!)))))так что не обращайте внимание на такие глупости,сколько поднимаете всё ваше и ничего оно не отстаёт!!!!

760

powerlifter1976 пишет:

вот нормативы КМС WPC кат.82,5х155

Ну, не так уж и запредельно. Даст Бог, через год-полтора доберусь.
Это без экипы, на сколько я понял?

761

Многие так думали..

В павлине видят люди злые,не красоту,а ноги их кривые.

762

DoctoR пишет:

Мне наоборот кажется запредельно, 162 кг на КМС...В натураху я даже не уверен, что осилю когда либо такой жим....

763 (11-08-2011 08:30 отредактировано powerlifter1976)

DoctoR пишет:
powerlifter1976 пишет:

ясно что без экипы!ну незнаю 55 кг за год полтора это не хухры мухры!!!!сколько же тогда ты планируешь приседать и тянуть через это время по сравнению с жимом,250 и 280 сответственно.тогда тебе скажу, едь сразу на чемпионат мира с такими показателями и ты его выиграешь!!!!оптимизм это конечно хорошо!скажу так в моём городе с населением 100000 человек никого не знаю кто бы с таким весом столько жал.в том числе и я.а ты говоришь не так уж и запредельно!!!!!!!!я реалист и если ты будешь жать через этот период 130 кг это будет очень хорошо,а ты аж 155.и зальные 155 это соревновательные 145 максимум 150.это у тебя амбиции и горячка выплёскивают как у новичка,поверь пройдёт время и ты поймёшь не всё так просто.ты только представь что бы так всё было как ты думаешь,сколько бы люди уже поднимали.что то я в спортзалах такого не видел, очень редкие индивиды реально что то могут поднять,остальные так себе в лучшем случае!!!для примера рекорды европы wpc до 39 лет присяд 212,5 кг,жим 147,5 кг,тяга 242,5 кг сумма 595.это рекорды Вовы Старченко установленные в 2009 году и ещё их никто не перебил,а ты год полтора)))повторюсь это всё рекорды европы без экипы,а ты не так уж и запредельно!!!!!надеюсь убедил и на землю грешную спустил с небес)

764 (11-08-2011 08:43 отредактировано Realization)

175 выжимаю при весе 93_94 кг.(для чистоты лучше 170)
Еще есть что сушить до 90.
Хочу набрать потом набрать до 100 мяса не более за два три курса ну и в жиме прибавиться.
А сколь нужно выжать на Мс в кат 100кг

Губят людей не стероиды, а отсутствие мозга...
"Все есть яд, и только доза делает его лекарством"
Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную
Среди добрых, я добрый. Среди зверей, я зверь.

765

leshikvip пишет:

В натураху я даже не уверен, что осилю когда либо такой жим....

Ну, я уже не натурал smile
Хотя, Серега прав. Это по-началу, когда быстро прогрессируешь, кажется, что горы свернуть можешь.
Потом все по-другому будет.

766

Realization пишет:

175 выжимаю при весе 93_94 кг.
Хочу набрать потом набрать до 100 мяса не более за два три курса ну и в жиме прибавиться.

то что ты жмешь в зале повторюсь это не значит ничего!когда ты пожмёшь что то официально по правилам и три судьи это посчитают это и будет твой настоящий официальный жим.в 90 185кг,в 100 195кг.если я буду считать свои зальные показатели то я уже давно МСМК

767

powerlifter1976 пишет:
DoctoR пишет:
powerlifter1976 пишет:

ясно что без экипы!ну незнаю 55 кг за год полтора это не хухры мухры!!!!сколько же тогда ты планируешь приседать и тянуть через это время по сравнению с жимом,250 и 280 сответственно.тогда тебе скажу, едь сразу на чемпионат мира с такими показателями и ты его выиграешь!!!!оптимизм это конечно хорошо!скажу так в моём городе с населением 100000 человек никого не знаю кто бы с таким весом столько жал.в том числе и я.а ты говоришь не так уж и запредельно!!!!!!!!я реалист и если ты будешь жать через этот период 130 кг это будет очень хорошо,а ты аж 155.и зальные 155 это соревновательные 145 максимум 150.это у тебя амбиции и горячка выплёскивают как у новичка,поверь пройдёт время и ты поймёшь не всё так просто.ты только представь что бы так всё было как ты думаешь,сколько бы люди уже поднимали.что то я в спортзалах такого не видел, очень редкие индивиды реально что то могут поднять,остальные так себе в лучшем случае!!!для примера рекорды европы wpc до 39 лет присяд 212,5 кг,жим 147,5 кг,тяга 242,5 кг сумма 595.это рекорды Вовы Старченко установленные в 2009 году и ещё их никто не перебил,а ты год полтора)))повторюсь это всё рекорды европы без экипы,а ты не так уж и запредельно!!!!!надеюсь убедил и на землю грешную спустил с небес)

у нас в городе есть парень,по жиму выступал,быстро спрогрессировал,но справедливости ради стоит отметить что жим всегда хорошей стороной был,раньше он бб занимался как большинство из нас для себя,потом пошел инструктором работать,его корефан мсмк подготовил и он отлично выступил

Добавлено: 11-08-2011 19:43

powerlifter1976 пишет:
Realization пишет:

то что ты жмешь в зале повторюсь это не значит ничего!когда ты пожмёшь что то официально по правилам и три судьи это посчитают это и будет твой настоящий официальный жим.в 90 185кг,в 100 195кг.если я буду считать свои зальные показатели то я уже давно МСМК

факт,на соревах можно тупо перегореть или тя засудят lol видал я такое свинство в судействе когда один только груди коснулся,ему засчитали а другой чуть ли не отдохнуть успел и ему хер.Потом такие баталии у судейского стола были что пздц

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

768

powerlifter1976 пишет:

надеюсь убедил и на землю грешную спустил с небес)

Убедил, убедил. Умеешь ты мотивировать )))

769 (11-08-2011 09:01 отредактировано powerlifter1976)

Hammer ™ пишет:
powerlifter1976 пишет:
DoctoR пишет:

у нас в городе есть парень,по жиму выступал,быстро спрогрессировал,но справедливости ради стоит отметить что жим всегда хорошей стороной был,раньше он бб занимался как большинство из нас для себя,потом пошел инструктором работать,его корефан мсмк подготовил и он отлично выступил

Добавлено: 11-08-2011 19:43

powerlifter1976 пишет:
Realization пишет:

факт,на соревах можно тупо перегореть или тя засудят lol видал я такое свинство в судействе когда один только груди коснулся,ему засчитали а другой чуть ли не отдохнуть успел и ему хер.Потом такие баталии у судейского стола были что пздц

факторов очень много всяких!можно при жиме ногу сдвинуть ,двойное движение сделать,стойку немного зацепить,локти полностью не вставить это всё не зачёт,а на вторую попытку у тебя может уже сил не хватить  или травму получил.теоретически ты пожал,а практически не зачёт!даже звёзды баранятся,не могут иногда поднять то что всегда поднимали!по поводу судейства,решай не решай решение судьи по правилам не оспаривается.можно якобы оспорить в течении нескольких минут предоставив как минимум видеозапись и то не факт что что то получится,там ещё ракурсы съёмки нужно  учитывать,практически не реально!

Добавлено: 11-08-2011 08:52

powerlifter1976 пишет:

единичные случаи!это просто исключение из правил,а не наоборот.соревнования это показывают что таких очень и очень мало

770

powerlifter1976 пишет:

единичные случаи!это просто исключение из правил,а не наоборот.соревнования это показывают что таких очень и очень мало

согласен,человеку дано хорошо жать а кому дано хорошо тянуть или приседать.Генетика куле

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

771

Hammer ™ пишет:

Парень, который меня взялся тренировать, обещал, что 150 я жать буду.
Правда сам уже месяца полтора в зале не появляется  lol

772

Hammer ™ пишет:

согласен,человеку дано хорошо жать а кому дано хорошо тянуть или приседать.Генетика куле

Мне походу приседать не дано, хреново приседаю, ничего поделать не могу, запишусь в секцию ПЛ осенью, буду раз в неделю ходить, может научат...

773

Херово что у меня некому сказать защитают такой жим или нет!!

Губят людей не стероиды, а отсутствие мозга...
"Все есть яд, и только доза делает его лекарством"
Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную
Среди добрых, я добрый. Среди зверей, я зверь.

774

Realization пишет:

А оно тебе надо? Или амбиции?  wink

Слава Героям!!!

775

DoctoR пишет:
Hammer ™ пишет:

Парень, который меня взялся тренировать, обещал, что 150 я жать буду.
Правда сам уже месяца полтора в зале не появляется  lol

от он негодяй)))как у тебя написано"куда мир катится"))))

Добавлено: 11-08-2011 10:09

Realization пишет:

выложи видео,я скажу защитают или нет.я всё таки хоть пока 2 категории но судья)