1

Тема: Бег - лучшее кардио.

Дело было так:
Решил я подкачать сердце, так как выносливость сердечнай мышцы в силовых тренировках занимает далеко непоследнее место.
Включил бег в свою систему тренировок, поначалу конечно слегка. И вот заметил, что после утренней пробежки самочувствие отличное но самое важное это аппетит:) Такое чувство, что матеболизм усилился раза в два. Да и в силовых тренировках прибавил.
В связи со всем этим вопрос:
Как грамотно организовать беговые тренировки на кардио, чтоб не перетренироватся?
И как выглядит методика беговых тренировок для тех кто не использует фармакологию?
Сам тренируюсь 3 раза в неделю: ПРИСЕД, ЖИМ, ТЯГА.

2

Re: Бег - лучшее кардио.

Бег и любые подобные тренировки желательно выполнять на пульсе 130-150 уд/мин, именно это нужно сердцу, и от пульса должна зависеть интенсивность тренировки.

Продолжительность и периодичность. Тут сложно судить, силовой тренинг вносит много ограничений.

При силовых тренировках нужно сразу определить максимальное количество "пробежек" - Не стоит бегать более 3- раз в неделю  (лучше 2 раза). Продолжительность на пульсе 130-150 максимум до 30 минут. Думаю нужно начать с 15-20 минут и следить за поведение организма.

Более частые и продолжительные тренировки негативно скажутся на силовых тренировках.

Можно выполнять интервальный тренинг - 5 минут интенсивно, 2 минут не интенсивно.

Если интересен тренинг выносливости, советую почитать Виктора Селуянова

Но к сожалению полностью совместить силу и выносливость не реально.

3

Благодарю:)
То что мне нужно.

4

а вот тут мне стало любопытно....я бегаю 6 дней в неделю не менее 40 минут при пульсе до 150... за последн7ий год скинул немало жировой ткани и неплохо наростил мышечной, особенно пресса... правда что бег может попрепятствовать дальнейшому росту мышц???

Живи так, как-будто завтра ненаступит никогда...

5

Будет препятствовать и замедлять набор мышечной массы.