Re: DoctoR
Вчерась первый раз пожал в майке. Друг принес свою Катану, уже прожатую, и на размер больше, чем надо.
Результат - 120 кг и вот это:
Ого .Не фига себе сдавила маечка.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Личное → DoctoR
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вчерась первый раз пожал в майке. Друг принес свою Катану, уже прожатую, и на размер больше, чем надо.
Результат - 120 кг и вот это:
Ого .Не фига себе сдавила маечка.
ДОК очень интересна программа твоих тренировок распишы пожалуйста как занимаешся , а именно сколько дней в неделю, какие упражнение, чтобы понять принцып твоих тренировок (используеш цыклы или нет), если не затруднит поподробнее , заранее спасибо
ДОК очень интересна программа твоих тренировок распишы пожалуйста как занимаешся , а именно сколько дней в неделю, какие упражнение, чтобы понять принцып твоих тренировок (используеш цыклы или нет), если не затруднит поподробнее , заранее спасибо
Я там выше выкладывал свою прогу, по которой сейчас тренируюсь.
Если я правильно понял то основой служат жим, становая, присед. А принцип тренировок одна неделя тяжёлая т.е. по максимуму жим, становая, присед. вторая неделя легкая для потдержание формы а на третьей неделе снова тяжёлая тренировка
Если я правильно понял то основой служат жим, становая, присед. А принцип тренировок одна неделя тяжёлая т.е. по максимуму жим, становая, присед. вторая неделя легкая для потдержание формы а на третьей неделе снова тяжёлая тренировка
Я бы назвал легкие тренировки скорее "средними". Веса где-то 80-85% от ПМ.
Легкий жим не делаю вообще. Каждую неделю жму тяжело. За неделю вполне успеваю восстановиться.
В принципе, я начинаю понимать Серегу Лифтера, когда он говорил, что тренинг в ПЛ больше интуитивный, когда методом проб и ошибок
подходишь именно к своей программе.
"Курсить собираюсь, но с того момента, когда как следует окрепнет суставно-связочный аппарат". Слова Доктора попали в точку, они говорят о многом.
З.Ы. Докторам я привык доверять.
_Flex_ пишет:Если я правильно понял то основой служат жим, становая, присед. А принцип тренировок одна неделя тяжёлая т.е. по максимуму жим, становая, присед. вторая неделя легкая для потдержание формы а на третьей неделе снова тяжёлая тренировка
Легкий жим не делаю вообще. Каждую неделю жму тяжело. За неделю вполне успеваю восстановиться.
В принципе, я начинаю понимать Серегу Лифтера, когда он говорил, что тренинг в ПЛ больше интуитивный, когда методом проб и ошибок
это Док не только в ПЛ так а везде!Четко по графику только в гроб себя можно загнать с гарантией!

Эх, Док, как тяжело не тренься, все одно к циклам прийдешь. Чем больше веса, тем труднее восстановление. Бывает так, что 150 в жиме выстреливает и делаешь 5 повторов, а иногда на втором уже давит. Приходится откатываться и отдыхать от веса.
Серега, так Док и так циклирует нагрузки - делит тренировки на легкие, тяжелые и средние. Или ты про процентные циклы говоришь?
Или ты про процентные циклы говоришь?
Именно!
Не совсем согласен с тобой. Как раз интуитивный тренинг - это о чем Док говорил - подразумевает уход от процентных циклов. Ты же сам написал - а вдруг настроение плохое? День тяжелый был? Устал больше чем обычно? И свои проценты не сделал. Я уже пол года (может больше) ушел от подобного тренинга и чувствую себя великолепно. Нет привязки к определенным весам. Сейчас мой тренинг (точнее тренинг тренера, с которым я занимаюсь) практически совпадает с медотикой Симмонса, так я тебе скажу - я доволен. И веса растут, и настрой боевой. Могу поднять больше - поднимаю. Не могу - ограничиваюсь средней нагрузкой. И никаких процентов.....
Могу поднять больше - поднимаю. Не могу - ограничиваюсь средней нагрузкой. И никаких процентов.....
Меня это сильно расслабляет. Если я готовлюсь к большому весу, то все предварительное время посвящаю настрою и отдыху, а не так, пришел, не пошло... и уй с ним, взял меньший и доволен.
Эх, Док, как тяжело не тренься, все одно к циклам прийдешь. Чем больше веса, тем труднее восстановление. Бывает так, что 150 в жиме выстреливает и делаешь 5 повторов, а иногда на втором уже давит. Приходится откатываться и отдыхать от веса.
Серега, да у меня и у самого так. Бывает, приходишь в зал, и все прет, 200 кг как пушинка летает, а иногда и 180 кое как отрываешь.
В этом случае просто поработаю подсобку, и все.
Организм штука умная, сам подскажет, когда можно его грузить по полной, а когда лучше отдохнуть.
Организм штука умная, сам подскажет, когда можно его грузить по полной, а когда лучше отдохнуть.
Мой организм от природы чрезвычайно ленивый и обычно он мне подсказывает, что лучше поесть и поспать, и нах эти тяжести.
Если бы я его слушался, ни в жизнь в зал бы не пошел. 
DoctoR пишет:Организм штука умная, сам подскажет, когда можно его грузить по полной, а когда лучше отдохнуть.
Мой организм от природы чрезвычайно ленивый и обычно он мне подсказывает, что лучше поесть и поспать, и нах эти тяжести.
Если бы я его слушался, ни в жизнь в зал бы не пошел.

SergSSA пишет:Эх, Док, как тяжело не тренься, все одно к циклам прийдешь. Чем больше веса, тем труднее восстановление. Бывает так, что 150 в жиме выстреливает и делаешь 5 повторов, а иногда на втором уже давит. Приходится откатываться и отдыхать от веса.
Серега, да у меня и у самого так. Бывает, приходишь в зал, и все прет, 200 кг как пушинка летает, а иногда и 180 кое как отрываешь.
В этом случае просто поработаю подсобку, и все.
Вчера 220 потянул,за себя знаю,ближайший месяц буду детские веса еле
осиливать
Док!! инфа по майкам может что интересное для себя найдешь
Современный пауэрлифтинг - это зрелищный и захватывающий вид спорта. Веса, с которыми справляются атлеты на помосте - во много раз превосходят возможности обычного среднестатистического крепкого человека. Стоить отметить, что высокая результативность в пауэрлифтинге зависит не только от силовых возможностей человека, но и от правильно подобранной экипировки. Если вы правильно подберете жимовую майку и овладеете техникой жима в этой майке - то вы смело можете рассчитывать на прибавку в жиме - +20 - +40кг, по сравнению с Вашим результатом в жиме без жимовой рубашки. Показатель 20-40 кг справедлив для однослойных маек, разрешенных в версии IPF, двухслойные майки, которые применяют спортсмены в альтернативных "лифтерских" версиях могут дать значительно большую прибавку, которая выходит за пределы 100 кг.
katana
Выбор жимовой майки - это не простой и ответственный процесс. При выборе майки вы должны помнить следующие моменты:
1. Будьте аккуратны при подборе размера. Слишком маленькую майку будет очень тяжело прожать. Слишком большая майка не даст желаемой прибавки.
2. Выбирая майку, идете по пути постепенного увеличения жесткости майки. То-есть, первую свою майку лучше подобрать из не очень жесткого материала и уже овладев техникой жима в этой майке, и выжав из нее максимальную прибавку - можете переходить к более жестким майкам.
3. При выборе майки основным параметром для Вас будет объем грудной клетки в см. и ваша весовая категория. Таблица размерности жимовых маек различных производителей экипировки, в зависимости от объема грудной клетки представлена ниже:
Таблица размеров для жимовых маек Crain
Объём груди (см.) CX 1 Power CX2 Power
до 66 26 24
66-71 28 26
71-76 30 28
76-81 32 30
81-86 34 32
86-91 36 34
91-96 38 36
96-101 40 38
101-107 42 40
107-112 44 42
112-117 46 44
117-122 48 46
122-127 50 48
127-132 52 50
132-137 54 52
137-142 56 54
142-147 58 56
147-152 60 58
152-157 62 60
157-163 64 62
Таблица размеров для жимовых маек Inzer
Вес (кг.) объём груди (см.) Rage | RageX
40-43 до 76 30
43-47 76-81 32
47-50 81-86 34
50-54 86-91 36
54-60 91-96 38
60-67,5 96-101 40
67,5-75 101-106 42
75-81 106-112 44
81-90 112-117 46
90-99 117-122 48
99-113 122-127 50
113-126 127-132 52
126-133 132-137 54
133-142 137-142 56
142-148 142-147 58
148-155 147-152 60
Таблица размеров для жимовых маек METAL
Категория Примерный размер Обхват плеч Обхват груди Обхват бицепса
(верхний край) Обхват бицепса
(нижний край)
44 42
48 42
52 42 105 88 28,5 25,5
56 44 110 92 31 27
60 46 115 96 32,5 28,5
67,5 48 120 100 34 30
75 50 125 105 35,5 31,5
82,5 52 130 110 37 33
90 54 135 115 39 34
100 56 140 120 41 35
110 58 145 125 43 36
125 60 150 130 45 37
140 62 155 135 47 38
140+ 64 160 140 49 39
Таблица размеров для жимовых маек Titan
Вес (кг.) Объём груди (см.) Fury | Tornado | Katana
до 56 до 87 34
56-60 87-92 36
60-67,5 92-97 38
67,5-75 97-102 40
75-82,5 102-106 42
82,5-90 106-112 44
90-100 112-117 46
100-110 117-122 48
110-125 122-127 50
125-135 127-132 52
135-145 132-137 54
145-155 137-142 56
Катана A/C отличается от S/S только расположением швов, а не способом жать (трицепсевый и т.п.), то есть S/S больше подходит для тех, кто любит болевые ощущения в трицепсе, я бы сказал для тех, кто садомазохисты. Шов проходит ровно по середине трицепса и если майка по размеру, то вестьма сильно режет мышцу. А жмут они абсолютно одинаково. Применял оба типа. A/S намного комфортнее и следов от швов после жима практически не остается.
Обе майки дают очень большую добавку, особенно разновидность СУПЕРКАТАНА, где грудной шов опущен много ниже по груди и шире и толще предыдущих моделей.
Лучше иметь две майки: тренировочную и соревновательную, меньшего размера. Но прожимать надо обе, чтоб сели ровно по телу
В с/с шов с плеча идет ровно по трицепсу и при его напряжении (трицепса) шов сильно в него впивается, этим обеспечивается дополнительное раздражение мышечных волокон трицепса, кому это не нравится - добро пожаловать в мир а/с. А в а/с шов идет под мышкой и переходит в разрыв между трицепсом и мышцами предплечья, ровно между ними. И при напряжении мышц руки шов не давит на мышцы, т.к. расположен между их волокон. Швы в обоих майках идут не по прямой, а под углом, за счет этого достигается дополнительная устойчивость при опускании штанги на грудь: если штангу уводить на живот или на горло, она выравнивается и опускание происходит по прямой. Вся разница только в болевых ощущениях.
Добавлено: 08-10-2011 05:06
_Flex_ пишет:Если я правильно понял то основой служат жим, становая, присед. А принцип тренировок одна неделя тяжёлая т.е. по максимуму жим, становая, присед. вторая неделя легкая для потдержание формы а на третьей неделе снова тяжёлая тренировка
док вот по жиму нарыл почитай может что найдешь для себя
Как я пробивал жим по адаптированной под себя программе А. Бутенко
Со статьями А.Бутенко одного из лучших жимовиков мира, а также известного тренера и популяризатора пауэрлифтинга можно познакомиться в интернете и журналах. Андрей живет в Канаде, что не мешает ему очень много помогать развитию Федерации WPC-WPO России. Но не только на основании вышесказанного именно на его схеме тренинга жима я остановился в раздумье над вопросом «Что делать с жимом?».
Жим это то ,чего у меня отродясь не было. Не утешали и перлы качковой мудрости типа: «Жим или есть ,или его нет!».Во всех качалках ,где я еще в подвальные времена тренировался, у меня получалось прилично что угодно, но только не жим лежа. Я пробовал разные программы читал литературу, лопатил интернет, все в бестолку, пока не совпали следующие факторы:
1.Я набрался непоколебимой решимости пробить жим типа «раскатаюсь по скамье но пожму!»
2.Наш тренер С.Трусов познакомил меня со статьей А.Бутенко в «Мире силы» которая активно обсуждалась у нас в «Олимпе».
3.В связи с частыми командировками в Москву по работе я стал достаточно часто наведываться в легендарный «Мускул-Спорт»), где в тот момент тренировались А.Дунаев, Е.Грачев, А.Шароватов, А.Маланичев и другие известные пауэрлифтеры.Таким образом я был просто обречен на успех, любой другой оказавшись на моем месте никуда бы не делся, прогрессировал бы .Что остается делать если выполнение тренировочного плана педантично контролирует Сергей Трусов а во время приседа сзади над тобой возвышается – Женя Грачев? Он только раз рявкнул на меня «Ниже!!!»и проблемы с доседом как нибывало. Технику жима мне помог поставить многократный Чемпион и рекордсмен России Александр Дунаев. У него вообще непохожая ни на кого техника, именно он впервые показал мне как жать взрывом. Повторить его технику точно вряд ли реально, я попробовал воспроизвести ее максимально близко.
Как я понял для себя, основное это возможность аккомулировать в себе максимальную мощь при опускании снаряда на грудь, а затем после паузы взрывом высвобождать ее.Об этом же пишет в своих статьях и Чемпион и рекордсмен мира WPC Владимир Кравцов. Владимир объяснил мне- чем быстрее опускаешь и чем быстрее жмешь тем сильнее и массивней становишся.
Дальше мне предстояло спланировать тренировочный цикл.Тут я попутно сделал еще два «открытия»:будучи не в состоянии полноценно восстанавливаться после тяжелых жимов раз в неделю, я вдруг почувствовал себя гораздо лучше перейдя на ДВА жима в неделю и осознал ОШИБОЧНОСТЬ постоянных тренировок с околопредельными весами которые явно замедляют возможный прирост силы.
Теперь о том, почему я переделал 16 недельную программу А.Бутенко в 8 недельную.Это объясняется :
1.Индивидуальными физиологическими особенностями, в первую очередь скоростью метаболизма (вообще я твердый сторонник индивидуального подхода к тренингу).
2.Восьминедельная программа очень хорошо укладывается в 10-12 недельный цикл подготовки к соревнованиям. Я оставляю еще неделю на отдых перед стартом, еще неделю на подгонку и прожимы маек, и т.д. и две недели «на работу над ошибками».Если по какой либо причине я не смогу «чисто выйти» на планируемый вес можно добавить еще недельку работы с предыдущим весом на «шлифовку».Я написал о таком преобразовании Андрею , он в целом одобрил такую версию.
Я отметил для себя еще ОЧЕНЬ важные особенности программы А.Бутенко, а именно крайне бережное отношение к связкам и суставам и очень добротную их подготовку к большим нагрузкам.Это особенно актуально для спортсменов которые:
1.Восстанавливаются после травм.
2.Находятся в зрелом возрасте и восстанавливаются медленнее в силу этого.
3.Занимаются и с серьезной фармподдержкой и без таковой. Во втором случае «плюс» на выходе меньше.
А все остальное очень просто: определяем свой максимум чистого с паузой жима без майки и начинаем от него отсчет.
Первые две недели жмем 60% от определенного максимума на 10 раз с паузой в 4 подходах.
Я жал во вторник средним хватом, в субботу – соревновательным.
Ширина среднего хвата определяется таким образом, чтобы выпрямленные со штангой руки были параллельны друг другу. Ширина соревновательного лимитированна правилами (81 см между указательными пальцами). В большинстве случаев можно отталкиваться от ширины хвата, когда локти согнуты до угла в 90 градусов и отставлены в стороны.
Жим выполняется с медленным опусканием на грудь (локти к туловищу), затем пауза и быстрый жим с использованием широчайших мышц, трицепсов, груди и дельты. При стартовом положении лопатки надо сводить, максимально возможным держать мост и крепко!!! Стоять на ногах. Тазом скамью надо лишь касаться. Иногда в процессе тренировки можно использовать контролируемый «читинг» тазом, но только так, чтобы на соревнованиях Вы к восторгу судей не «считинговали» не к месту.
С каждым весом работаем 4 тренировки, соответственно – 2 недели.
Итак, в первую неделю я при плане 60% на 10 раз в четырех подходах (один первый всегда на 10 кг меньше) справляюсь во вторник чисто только с 8 повторениями, а в субботу с 10 в первых двух подходах, поскольку широким хватом жать легче.
Во вторую неделю я уже жму на 10 раз первые 3 подхода во вторник, а в субботу наконец делаю во всех подходах 10 раз.
Переходим к следующему весу. 70% на 6 раз в 5 подходах. Естественно, в третью неделю я только подбираюсь к обозначенному плану, и в конце 4-ой недели справляюсь с процентовкой полностью.
Пятая и шестая недели работаем 80% на 5 раз в 6-ти подходах.
И, наконец, седьмая и восьмая недели – 90% на 3 раза в 4 подходах.
Дальше остается только зафикисировать прибавку и, отдохнув, начинать следующий цикл. После меня так попробовали тренироваться несколько спортсменов в нашем «Олимпе» - прибавили все. Попробуйте – и Вы тоже прибавите, Вы просто не сможете не прибавить. Это работает великолепно! В моем случае я доподнимался до победы на Чемпионате Европы в этом упражнении.
Теперь о подсобке. У Андрея описаны основные подсобные упражнения, я сократил их количество. Во вторник я всегда жал после приседа, поэтому, будучи чуть жив, мог только выполнять три подхода на отжимания на брустьях. Если не приседать, можно дать чуть больше вспомогательных упражнений. В субботу, когда у меня был только жим, я делал после жима лежа три подхода на жим стоя, каждый раз веса и количество подъемов подбирая по самочувствию.
Насчет широчайших :в четверг – они нагружались от тяг и еще я делал обыкновенные подтягивания. Приседы и тяги неплохо стимулируют общий прирост массы и силы, но при специализации на жим можно глубже прорабатывать именно его. Таким образом можно сочетать оба подхода иногда стимулируя жим другими тяжелыми упражнениями иногда упирая только на него. Я заметил что даже если делать только жим с рабочими весами в районе 200 кг.,нагрузка распределяется на все тело включая ноги. Поэтому многие современные жимовики только за счет жима имеют очень мощные мышцы всего тела .
Опять пробиваем жим .
Эта глава написана вместе с Сергеем Молчановым.
Больше трех лет прошло после выхода моей статьи : «Как я пробивал жим по адаптированной под себя программе А. Бутенко».Неожиданно для меня, моя интерпретация подхода Андрея Бутенко к тренировке жима была опробована во многих странах мира любителями и пауэрлифтинга и единоборств ( еще один ее вариант), практически везде подтвердилась ее эффективность, и я получил очень много положительных отзывов. Я еще раз поблагодарил Андрея, и он сам одобрил и мой вариант тоже. Еще один вариант этой программы мы опробовали вместе с Сергеем Молчановым, когда он обратился ко мне в марте 2007 года и попросил меня помочь подготовиться к соревнованиям по жиму. С этого момента мы и начали вместе работать над его жимом который на тот момент составлял 215 кг., на Чемпионате Брянской области по ИПФ.Я просто помог ему проанализировать преимущества и недостатки его подготовки ,и мы стали вместе постепенно убирать наиболее слабые места, в результате чего в августе 2008 года, Сергей выиграл чемпионат Евразии в Челябинске с результатом 310 кг., при собственном весе 120,6 кг.
Естественно, за этот период было несколько как удачных , так и неудачных стартов - и в экипировочном жиме, и в жиме без маек. Кстати, меня достаточно часто спрашивают, полностью ли я ушел как спортсмен в единоборства и планирую ли возвращаться к выступлениям в пауэрлифтинге или жиме. Проблемы выбора передо мной никогда не было, и я для себя никогда не делал никакого различия, и считал и считаю, что и пауэрлифтинг и единоборства и другие силовые виды, это разные проявления одного и того же МНОГОГРАННОГО ЯВЛЕНИЯ СИЛЫ, и я продолжаю изучать законы ее воспитания и увеличения, на основе которых можно получать заданный результат отвечающий поставленной ЦЕЛИ. Целью может быть, допустим ,максимальный результат в каком то одном виде, либо более разнообразная «многоборческая» подготовка, но во всех случаях речь идет о ПРИРОДЕ одного ЯВЛЕНИЯ которое может поднять МАКСИМАЛЬНЫЙ ВЕС либо СБИТЬ с НОГ противника, но и ПРИРОДА и ФИЛОСОФИЯ СИЛЫ ЕДИНА, и я встав один раз на этот ПУТЬ в 1980 году, продолжаю регулярно и добросовестно тренироваться до настоящего момента, и мне приятно , что я могу быть полезным в нашем любимом деле, не только как спортсмен, судья и организатор но и как тренер или консультант.
Первое , что мы сделали с Сергеем, это проанализировали реальное положение дел и подвели общий баланс. Поскольку Сергей достаточно опытный спортсмен, правильнее сказать, что не я его тренировал, а мы вместе советовались , сотрудничали, думали и спорили, поскольку подготовка спортсмена высокого уровня должна строиться на общем творчестве, и задача тренера -скорее помочь увидеть со стороны происходящее спортсмену, чем навязывать какие то свои готовые решения.
Итак, в активе у Сергея были:
1.Отличная базовая силовая подготовка ( более десяти лет занятий тяжелой атлетикой, и недолго пауэрлифтингом, а до этого карате).
2.Хорошие природные данные и сложение, как «специально для жима».
3.Устойчивая психика, волевые качества и целеустремленность.
4.Отсутствие сколько нибудь серьезного «химического» опыта .
В пассиве:
1.Технические недостатки и почти полное отсутствие навыков жима в экипировке ( 210 кг. жим без майки, 215 в экипировке ИПФ).
2.Неорганизованный режим питания и вообще жизни, поскольку работа Сергея как преподавателя барменского искусства (он один из наиболее высококвалифицированных барменов России- обучает коллег и ставит работу во вновь открывающихся барах) не способствует спортивному распорядку дня и дисциплине.
3.Отсутствие регулярного соревновательного опыта в жимовых турнирах.
Соответственно, мы решили усиливать поэтапно его сильные стороны, и по возможности подтянуть слабые, чтобы для начала выполнить норматив МС WPC и прицениться к МСМК.А после последовательного успешного выполнения этих нормативов была поставлена цель превышения рубежа 300 кг. Более реально и правильно ставить в каждый период времени задачу подняться на небольшую ступеньку, а не пытаться перешагнуть весь лестничный пролет сразу.
Поскольку сразу нельзя вести работу во всех направлениях мы расставили приоритеты и решили сосредоточиться на:
1.Постановке эффективной техники жима.
2.Постепенном наращивание физических кондиций за счет СФП. Из единоборств мы «стянули» идею «внешних» и «внутренних» тренировок, и по этому иногда делали упор на набор мышечной массы, а иногда на укрепление суставов ,связок и улучшение нервной проводимости и концентрации.
3.Освоение для начала более менее мягких вариантов экипировки .
4.Обеспечение восстановления качественным спортивным питанием в необходимом количестве при минимуме фармы.(Кстати дикий подход к проблеме восстановителей вышел нашей стране боком на недавней Олимпиаде. Лучше бы государство серьезно изучало эту проблему с привлечение спортсменов , ученых и медиков, как в Китае и США, а не тупо травило тренеров и спортсменов силами наркоконтроля, формально уровняв их с наркоманами, что есть немыслимая глупость и несправедливость. )
Применение жесткой экипировки и «тяжелую» химию мы оставили пока на будущие периоды. Кстати я продолжаю настаивать на необходимости длительных перерывов для восстановления и чистки организма между соревновательными периодами ( благо сейчас нет недостатка в растительных комплексах для очистки организма), необходимости тренировки функционалки в межсезонье ( Сергей сейчас отдыхает от тяжелых тренировок, и катается на велосипеде в свое удовольствие, служа живой рекламой здорового образа жизни, ибо наши граждане сворачивают шеи при виде велосипедиста с ТАКОЙ мышечной массой), и вообще бережному отношению к своему здоровью. Я категорически против «тренировок на зубах» с обезболивающими, и тому подобных перегибов. Как нибудь обойдемся без этого, тем более что уже взрослые дяди и должны относиться к своему здоровью внимательно ( Сергей 1973 года рождения).Кстати, я мерил на днях себе давление электронным прибором : 100 на 60, пульс 60, думаю это вполне приемлемо при 123 кг веса и в 43 года при 4-х тренировках в неделю. Только здоровый человек может прогрессировать в спорте в долгосрочной перспективе, и если есть какие то проблемы , надо сначала их устранять, а потом идти дальше. Все равно на безумном фанатизме, обезболивающих или сбивая лекарствами давление, после каждой тренировки далеко не уйдешь.
А теперь слово Сергею. Пока лишь добавлю, что технику мы подправили, но еще не отточили, физически он прибавил очень неплохо, и рабочие веса на тренировке, без экипировки составляют в районе 250 кг. С питанием проблем нет, поскольку я занимаюсь этим направлением профессинально и все необходимое всегда есть под рукой. Работы с экипировкой море, поскольку пока Сергей более- менее привык лишь к старой и растянутой майке- двойной Металл, которая ему великовата. Да и время серьезных восстановителей, покруче чем древний штангистский вариант «хлебушка с маслом»( и то по минимуму ), еще не пришло…. так что впереди еще непаханое поле работы:
За основу своих тренировок я взял все-таки систему А.Бутенко, состоящую из 16-ти недельного цикла – это фундамент, от которого я отталкивался, но остановился на 12-ти недельном цикле, т.е.:
1 фаза 3 нед. 60%х10р. - 4п. (по две тренировки в неделю)
2 фаза 3 нед. 70%х6р. – 5п. (по две тренировки в неделю)
3 фаза 3 нед. 80%х5р. – 6п. (по две тренировки в неделю)
4 фаза 3 нед. 90%х3р. – 3п. (по две тренировки в неделю).
Но это основы теории, на практике выглядело все не совсем так.
Началось все со статьи Н.Н.Виткевича «Как я «пробивал» жим» (Железный мир №1 2005 г.). Только после этой статьи, я ознакомился непосредственно с системой А.Бутенко. В последствии Николай Николаевич стал моим тренером, и мы начали «пробивать» мой жим. Вначале ломали мою качковскую манеру жать «локти в стороны», гриф выше солнечного сплетения. Добивалось это путем жатия средним хватом и прижиманием локтей к широчайшим. И так далее, и тому подобное.
Так вот, в первом 3-хнедельном цикле можно и нужно менять хваты: средний в один день, широкий – в другой. Опять-таки и это тоже не я придумал. «Подсобка» делается в том же ключе 10-12 повторений на те же 3-4 подхода. У меня это, как правило, брусья и французский жим лежа + под настроение добиваю на пару подходов трицепс на блоках.
Написал слово «настроение» и хочу выделить его еще раз – НАСТРОЕНИЕ. На мой взгляд, никогда не нужно зацикливаться: «вот сегодня я должен сделать это и это». Ничего ты не должен. Ломает тебя локти крутить, лучше бицепс покачай, а жим завтра сделаешь. Ну, это мое сугубо личное мнение. Еще одно мнение –и никогда тупо не впрягаться в программу. МЫ ВСЕ - разные люди, всё индивидуально, и что хорошо для одного, для другого в лучшем случае застой, в худшем начиная с травм и ………
Просто читая некоторые программы, понимаешь, что из 50-ти им следующим, в лучшем случае, 5 чего-то достигнут. Это еще с Советских времен. Страна у нас большая, народу много, кто-нибудь, да выживет.
Ладно, системы обсудили, здесь все понятно. Теперь проценты – 60%, 70%, и т.д. и количество раз. В них тоже не надо впираться. Прет тебя на 13 раз – жми, выдавил 8 раз – скинь немного. Почему я это пишу, да видел множество раз в спортзалах; и что обидно, человеку эти прописные истины бывает очень нелегко втолковать.
Еще очень важный аспект (опять-таки личное мнение; на роль гуру не претендую), интенсивность тренировок. Я тренируюсь в среднем 1 час +/-. За этот час делаю 3-4 полноценных упражнения. Не обязательно делать 5-ть подходов и отдыхать между ними по 5-7 минут. На мой взгляд, если вы сделаете 2 подхода в промежутке с 2-2,5 мин., а потом скинете кг 20-30 и через минуту пожмете еще раз 10, пользы будет не меньше, в моем случае – даже больше.
Идем дальше. В 1-й и 2-й фазах подготовки могу посоветовать менять обычный жим со скоростным. День так, день так. В промежутках между жимовыми тренировками нужно уделять внимание подкачке спины в первую очередь, ну, и про плечи с бицепсом забывать не стоит; мышечный корсет должен окружать Ваши суставчики со всех сторон, чтобы потом не было всяких казусов в виде разрывов и вывихов. Себя нужно любить и беречь. В итоге на 1-й, 2-й и 3-й фазе получается 4 тренировки в неделю. Это всего лишь 4 часа из 168 для себя любимого.
В 4 фазе с «подсобкой» подвязываем. У меня, например, получаются мини-проходки, какие там 3 подхода. Больше предпочитаю пресловутую «пирамиду». Дошел до максимума 1-2 раза, скинул вес, еще раза 2, еще сбросил, и опять 2-3 раза. Все. Мысль пришла в голову: «Ладно, Бутенко мы знаем, Виткевича тоже, а это что за кекс здесь распинается?». Для сравнения просто напишу следующее: Первые соревнования WPC 19 апреля 2007г. – жим 235 (прибавка 20 кг. к исходному уровню),
3 августа 2008г., Челябинск, - 310 кг. дозы фармакологии немного выше терапевтических. Больше чем уверен, последняя фраза кого-то «улыбнула». Спросите и Виткевича. Ну ладно, не об этом.
Насчет дожимов, цепей, негативов молчу. Попросту нет возможности их делать. А вот насчет изометрии, то бишь, статики, двумя руками «за». Только не увлекаться, раз в 2 недели, думаю, достаточно. Сам это дело пробовал, и очень уважаю. Ну, и напоследок, еще две недели на восстановление. Здесь, думаю, все понятно.
Еще одна напрасно забытая многими «фишка». В конце жимовой тренировки не поленитесь подойти к лавке, поставить 50 кг. и раз на 10, в соревновательном режиме, на технику, в свое удовольствие. Потому что мышцы мышцами, но самое главное – у нас в голове.
P.S. Для тех, кто любит пофилософствовать. Никогда не задумывались, что когда мы берем гриф и кладем на стойки, то гриф – он ; муж.род. Но стоит повесить пару блинов, и это уже штанга – она моя; жен.род. Ну просто вечная борьба: кто-кого.
Удачи всем!!!!!!
Тяж, спасибо. Полезная инфа. 
КЭП,я понимаю что тобой двигают исключительно положительные мотивы,но я тебя прошу не выкладывай такие текста больше,очень неудобно целые километры вниз пролистывать а тем более что некоторые сюда заходят с телефона,пожалей людей,выкладывай лучше ссылки! 

про телефоны я и не подумал ок будут ссылки!
Док извени что в твоей теме оффтоп, но зная что ты медик хотел попросить у тебя консультацию.
У меня церебральный арахноидит, страдаю повышенным давлением почти постоянно. После приседа и становой жбан просто разрывается
Химка задерживает воду и подымает давление все это дело усугубляя еще сильнее. Что посоветовать можешь для улучшения самочувствия?
Здравствуйте Вадим. Я не смог вам написать в личку, такчто задам вопрос тут. Помогите советом пожалуйста.. Мне 18 лет. У меня кифо-скалиоз. Уже несколько месяцев хожу на мануальную терапию (костоправ). Скалиоз вообще почти пропал, а кифоз ещё остался. Так вот, я спрашивал у доктора можно ли мне ходить в качалку? Он настоятельно ответил нельзя, говорит мол, что я хочу чтобы меня на скорой увезли оттуда. Нихочет выслушать и толком не объясняет ничего. Мне очень нужно подкачаться, т.к я очень худой и высокий. Может есть какие упражнения которые не вредят позвоночнику. Помогите программу составить пожалуйста)
Боли в позвоночнике есть?
Почему обратился к мануальщику? "Исправить сколиоз" или были боли в позвоночнике?
Если этому мануальщику удалось исправить сколиоз 18-летнему пациенту, то либо его нужно номинировать на Нобелевскую премию,
либо он просто шарлатан.
Делал ли мануальщик снимки перед тем, как взялся тебя лечить?
Делал ли контрольные снимки перед тем, как сказать, что "сколиоз почти исчез"?
Боли раньше были, скорей не боли а усталость спины. Но после того как к нему начал ходить это пропало. Да он перед тем как взятся за меня просил снимки. я принёс ему старые правда. Сделанные лет в 15. Он не говорил, что скалиоз исчез. Я как бы в зеркало смотрю прямо на спину свою и вижу, что по сравнению с тем, что было, скалиоз намного меньше стал.
Ну так подскажите чё можно мне делать?
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Личное → DoctoR
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc