5,426

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

всем привет! wink
помогите составить программу. мне 17 лет, рост 173, вес 68
дома имеется турник, самодельная штанга 26 кг, 2 гири по 16 кг, горизонтальная скамья и пружинный экспандер !
тренируюсь 2 раза в неделю на протяжении 2-х  месяцев
позже выложу фотки, может что-нибудь подскажете.

5,427

1 треня: грудь, плечи, трицепс, пресс
2 треня: спина, ноги, бицак, пресс

Какие упражнения до этого делал?

5,428

Доброго времени суток.
Собственно моя прога, посоветуйте что убрать/добавить.

Понедельник.
Грудь
Жим лёжа 3х8
Жим на наклонной 3х8
Разводка 3х8
Бицепс 3х8
Подъём штанги на бицепс стоя 3х8
Сгибание рук с фигурной штангой на изолирующей скамье 3х8

Среда.
Становая тяга 3х8
Тяга гантели к поясу одной рукой стоя в наклоне 3х8
Тяга блока к груди 3х8
Трицепс 3х8
Отжимание от лавки 3х8
Французкий жим 3х8

Пятница.
Ноги
Приседание 3х8
Разгибание ног на тренажере сидя 3х8
Подъем на носки стоя 3х12
Плечи
Жим штанги из за головы сидя 3х8
Жим Арнольда 3х8
Тяга штанги к подбородку 3х8

5,429

Я бы рекомендовал делать меньше упражнений. По 2 на группу.
Сам посуди,нахрена делать 3 упражнения на бицепс?))
Далее по трицепсу-вместо отжиманий на лавке,я бы поставил жим узким хватом.
А в день ног после приседа поставил бы жим ногами вместо разгибаний и икр.
А с плечами-уж больно травматичные упражнения ты выбрал. Кроме тяги к подбородку.
А так,я бы сделал для плечей жим с груди стоя+тяга к подбородку.

Такие дела.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

5,430 (08-10-2011 21:06 отредактировано Gaywer)

Малой пишет:

Я бы рекомендовал делать меньше упражнений. По 2 на группу.
Далее по трицепсу-вместо отжиманий на лавке,я бы поставил жим узким хватом.
А в день ног после приседа поставил бы жим ногами вместо разгибаний и икр.
А с плечами-уж больно травматичные упражнения ты выбрал. Кроме тяги к подбородку.
А так,я бы сделал для плечей жим с груди стоя+тяга к подбородку.

Такие дела.

На бицепс и так 2 упражнения.)))Жим узким хватом как то не идёт, не чувствую проработаность мышци.С жимом ногами вместо разгибания ты прав, сам давно об этом думаю.Вариант с плечами тоже интересен, но тебе не кажется что жим стоя и тяга к подбородку будут дублировать друг друга.Относительно тяги к подбородку у нас в зале её вообще никто не делает, я задумываюсь стоит ли мне её делать.

5,431

Да дело хозяйское,по себе смотри.

5,432

Малой пишет:

патамушта Малой бицепс это самая главная мышца в организме  heart  dumbbells  s070  ugos  178

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

5,433

Князь пишет:

1 треня: грудь, плечи, трицепс, пресс
2 треня: спина, ноги, бицак, пресс

Какие упражнения до этого делал?

1 тренировка после 3-4 дней отдыха

на тренировке 2-3 упражнения для пресса,
подтягивания широким хватом
подъем штанги стоя на бицепс
отжимания на кулаках,
подъем гири в наклоне вперед к плечу ( каждую руку по очереди )
жим лежа на гор. скамье ( через раз )
на последней тренировке делал жим стоя, и разведение экспандера стоя к груди !

каждое упражнение в 4 подхода на  максимальное кол-во повторов.
вот так на каждой тренировке.

подскажите , пожалуйста что стоит убрать либо разделить на 2 дня,
в каком порядке выполнять упражнения,
и как их выполнять ( в смысле сколько отдых между подходами?  я вот выполняю по три упражнения
пример:
1 подход отжимания 20 раз, затем жим 15 раз, и сразу на прес 1 подход
затем "перекур" 30-60 секунд, и также по второму подходу вкруговую,
выполняю  таким образом 3 упражнения по 4 подхода , отдых минут 5-10 и затем следующие 3 упражнения, отдых  и ещё 3

подскажите ,может следует сначала одно упражнение сделать 4 подхода,отдохнуть и переходить на следующее???

просто нет возможности ходить в зал ( ближайший за 300 км ) и нескем посоветоваться  (никто из знакомых не занимается)
буду очень признателен и рад получить дельный совет от знающих людей!!! wink

5,434

2 раза в неделю очень мало. Занимайся каждый день. Организм молодой, восстанавливается быстро.

5,435

нормально два раза неделю,смотря как тренинг организовать.Кому три раза в неделю может быть много.Вейдеровские ведь принципы они не основополагающие. smile

5,436

Согласен, но при нормальной тренировке, в нормальном зале и с соответствующими весами. А у хлопца со все м этим проблема. Нет ни того, ни другого. Если не считать конечно 26-ти килограмовой штанги. Поэтому я и предложил ему ежедневные треньки, которые будут по большей части общеразвивающими - усиление выносливости и связок. Зато когда попадет в нормальный зал у него будет большой задел. А так какую программу ему предложить с его то спортинвертарём???

5,437

Илья75 пишет:

2 раза в неделю очень мало. Занимайся каждый день. Организм молодой, восстанавливается быстро.

самая дебильная ошибка новичков, не нужно тренироваться более 4 раз в неделю. Рост идет во время отдыха. (Если конечно не на химле)

5,438

А еще лучше по три раза и каждый день! Правдо когда он восстанавливаться и отдыхать тогда будет я не в куррсе lol

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

5,439

Илья75 пишет:

Согласен, но при нормальной тренировке, в нормальном зале и с соответствующими весами. А у хлопца со все м этим проблема. Нет ни того, ни другого. Если не считать конечно 26-ти килограмовой штанги. Поэтому я и предложил ему ежедневные треньки, которые будут по большей части общеразвивающими - усиление выносливости и связок. Зато когда попадет в нормальный зал у него будет большой задел. А так какую программу ему предложить с его то спортинвертарём???

я тоже дома трениться начинал.У меня были две гантели по 12 кг разборные,турник и рюкзак набитый кирпичами.Для того уровня умудрялся заниматься интенсивно,хотя и не правильно но тем не менее.Каждый день даже тупо если отжиматься и подтягиваться то рано или поздно заепешься.

5,440

Василич пишет:
Илья75 пишет:

самая дебильная ошибка новичков, не нужно тренироваться более 4 раз в неделю. Рост идет во время отдыха. (Если конечно не на химле)

если че на химле рост идет тоже во время отдыха satan

5,441

факт!физиологию еще никто не отменял! t9202

5,442

Hammer ™ пишет:

у всех представление  что если на АС то от ковыряния в носу бицепсы растут   cowboy

5,443

тяж пишет:
Hammer ™ пишет:

у всех представление  что если на АС то от ковыряния в носу бицепсы растут   cowboy

У всех- это только у без грамотных. Тяж, мои сообщения не перековеркивай. Но на химле восстановление гораздо быстрее происходит, у нас пацаны и по два раза в день умудряются заниматься!

5,444

может кто-нибудь поможет с программкой???

с моей "штангой" можно  неплохо узким хватом на трицепс поработать, также этого веса мне хватает для армейского жима и подъема на бицепс, можно поднимать узким хватом стоя к подбородку, для жима широким хватом, конечно, МАЛОВАТ вес ,но это все,что пока имеется Bawling
но ведь есть 2 гири и турник!!! скоро попробую гантели смастерить!!!!

прошу опытных пользователей помочь мне с выбором упражнений ,а также с очередностью их выполнения!!!
и напишите ,пожалуйста, про отдых между подходами и как выполнять упражнения?
так как я описал выше,или каждое упражнение отдельно по четыре подхода???

5,445

В начале ставь базовые упражнения, подьемы, жимы, затем изолирующие. Выполняй по 4 рабочих подхода на одну группу мышц, затем переходи к другой. С твоим спорт инвентарем выбирай сам какие упражнения выполнять, на биц можно и обратным хватом, от скамиъи отжиматься на треху, подтягиваться разными хватами. можно все это менять на каждых тренировках. Сделай гантели, нужны махи и разводки.

5,446

Мужики, конечно физиология-физиологией, с этим я согласен. Но дрочить 26-ти колограммовой штангой 2 раза в неделю-это ни о чём. Мало. Ты, Hammer, за треньку 10 тонн перекидаешь (если не больше) ясен пень, что отдых нужен. Еще и возраст бери во внимание - 17 лет. Мы по студенчеству тренировались каждый день и востанавливаться успевали и по девкам бегать и результаты кстати тоже были ( жим лежа - 145 кг). Правда и "хлеб" (метан) кушали и "борщ" (риту) "хлебали" (извеняюсь за каламбур). Все же возраст много значит.
А хлопцу (ник очень сложный, лучше бы имя написал) хочу посоветовать найти возможность увеличить вес штанги. Без этого никуда. Если сейчас тебе её хватает, то через месяц (если не раньше) будет мало. Главное не бросай. Увлечение очень достойное.

5,447

я ж грю что у меня было всего две гантели по 12,турник и рюкзак с кирпичами.Отсутствие возможности делать жим штанги я компенсировал отжиманиями с рюкзаком,вместо брусьев отжимался в пролете со второго этажа на первый,а мой турник это была труба положенная меж двух шкафов.Поэтому я и говорю что подойти к процессу можно по разному! wink

5,448

Hammer ™ пишет:

я ж грю что у меня было всего две гантели по 12,турник и рюкзак с кирпичами.Отсутствие возможности делать жим штанги я компенсировал отжиманиями с рюкзаком,вместо брусьев отжимался в пролете со второго этажа на первый,а мой турник это была труба положенная меж двух шкафов.Поэтому я и говорю что подойти к процессу можно по разному! wink

Hammer ™, ты часом не инженер по образованию? lol

5,449

кстати ник простой ! на клаве каждый символ идет друг за другом .

5,450

Малой пишет:
Hammer ™ пишет:

Hammer ™, ты часом не инженер по образованию? lol

Не Малой,других вариантов просто не было  biglaugh