526

Re: Общие вопросы тренинга

barcelonovec пишет:

Привет, ребята.
Занимаюсь бодибилдингом относительно недавно (скоро 1 год будет).
За это время неплохо, как мне кажется, набрал.
Приближается зима, холода.
Мне интересно, как влияет температура на рост мышц.
В тепле нужно держать мышцы после тренировке или не препятствовать холоду?
Какие процессы могут проходить в мышечной сфере организма?
Все эти детали интересуют
Жду ответа.
Спасибо.

Где-то читал, что на юге у людей быстрей растут мышцы, чем на севере, т.к. у них быстрей обмен веществ. Но по-моему это глупо, т.к. метаболизм можно разогнать более частым потребление пищи. Я на севере живу (песец все ж), но не мерзну никогда (мех греет). Так чем же я тогда от жителя юга отличаюсь? Выходит ничем.

В огнях своих протуберанцев
Весь словно сварка изискрился
Как семикрыл с ракетным ранцем
Из дальних стран Песец явился

527

tsk пишет:

Товарищи атлеты, хорошо ли жать от груди 90кг на первой тренировке в зале? 

Это кто тебе посоветовал проходку на первой тренеровке делать?

528

leshikvip пишет:
tsk пишет:

никто, я очень хотел знать, сколько могу выжать...... сейчас боль адская, руки не поднимаются) надеюсь мышцы быстро придут в тонус

529

tsk пишет:
leshikvip пишет:
tsk пишет:

никто, я очень хотел знать, сколько могу выжать...... сейчас боль адская, руки не поднимаются) надеюсь мышцы быстро придут в тонус

повезло тебе что не словил травмы никакой ибо техники еще нет, теперь востоновись пару дней и начинай легко в режиме 10-15 повторений

530

tsk пишет:
leshikvip пишет:
tsk пишет:

Может придут может нет. У меня почемуто всегда болят. И не слабо болят.

531

Варяг88,  когда мышцы перестают болеть значит организм адаптировался к предлагаемой нагрузке, в таком случае пора задуматься над пересмотру программы.

532

BatMan пишет:

Варяг88,  когда мышцы перестают болеть значит организм адаптировался к предлагаемой нагрузке, в таком случае пора задуматься над пересмотру программы.

Где написано?

Pain is temporary, pride is forever.

533

кто сказал?

534

BatMan пишет:

Мне и пересматривать нечего:) я жим, присяд, становую делаю, иногда подтягиваюс. С меня хватает выше крыши этого... Доволен как слон:)

535

тяж пишет:

кто сказал?

М. Клестов щас постараюсь найти запилю ссылку

536

BatMan пишет:
тяж пишет:

кто сказал?

М. Клестов щас постараюсь найти запилю ссылку

может не програму а пересмотреть нагрузки ведь по одной програме можно заниматься по разному варироватьнагрузки делать супер сеты пирамиды обратные пирамиды да куча всяких фишек можно придумать, я по одной програме 2 месяца занимаюсь и всегда что то меняю в нагрузках
можно очередность упражнений поменять  да докуя что можно все не напишешь

537

тяж,  конечно нагрузки, изменение порядка упражнений, докуя всего как ты выразился. wink

538 (17-10-2011 12:27 отредактировано simonov-89)

Вот так и надо было говорить! Потому что смена сплита при таком же принципе тренинга ничего не даст. ИМХО.

539

tsk пишет:

Товарищи атлеты, хорошо ли жать от груди 90кг на первой тренировке в зале?  Правда на один раз сделал и это было не то, чтобы легко...вернее, я чуть было не попортил портки))  Сам я вешу ровно 100, из этого 14 кг жира, я прошел проверку на соотношение жира\мышц)  надо сбрасывать  box

Пожал на один, правда.

Рабочий 65 выбрал, чтобы не напрягаться дико. (3 по 8)
мне сказали, что 8 максимальных повторений с каким-то весом это и есть рабочий вес. Верно ли это?

Еще вопрос, как качать спину, если у мне нельзя делать приседания и становую тягу? Врач в зале сказал, что из-за вен на ногах нельзя напряг делать на ноги  hmm  Тренер сказал: "а никак, тогда, это базовые силовые упры, без них никуда..." я немного переживать стал на этот счет.

интересно, может 90 выжать, а рабочий 65*8...
Я тоже недавно занимаюсь, могу выжать 70*12, но 80*4 еле-еле делаю, на грани обморока! Или я тоже смогу 100 выжать на раз? Страшно делать проходки, можно и травму схватить. Да и не осилю я точно такой вес сейчас. Что с моими мышцами не так?

В огнях своих протуберанцев
Весь словно сварка изискрился
Как семикрыл с ракетным ранцем
Из дальних стран Песец явился

540

СеверныйПушнойЗверек пишет:

Страшно делать проходки, можно и травму схватить. Да и не осилю я точно такой вес сейчас. Что с моими мышцами не так?

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

541

СеверныйПушнойЗверек пишет:
tsk пишет:

Товарищи атлеты, хорошо ли жать от груди 90кг на первой тренировке в зале?  Правда на один раз сделал и это было не то, чтобы легко...вернее, я чуть было не попортил портки))  Сам я вешу ровно 100, из этого 14 кг жира, я прошел проверку на соотношение жира\мышц)  надо сбрасывать  box

Пожал на один, правда.

Рабочий 65 выбрал, чтобы не напрягаться дико. (3 по 8)
мне сказали, что 8 максимальных повторений с каким-то весом это и есть рабочий вес. Верно ли это?

Еще вопрос, как качать спину, если у мне нельзя делать приседания и становую тягу? Врач в зале сказал, что из-за вен на ногах нельзя напряг делать на ноги  hmm  Тренер сказал: "а никак, тогда, это базовые силовые упры, без них никуда..." я немного переживать стал на этот счет.

интересно, может 90 выжать, а рабочий 65*8...
Я тоже недавно занимаюсь, могу выжать 70*12, но 80*4 еле-еле делаю, на грани обморока! Или я тоже смогу 100 выжать на раз? Страшно делать проходки, можно и травму схватить. Да и не осилю я точно такой вес сейчас. Что с моими мышцами не так?

Пушистый. не бойся. Пробуй жать по максимуму. Ничего с тобой не случится, если будешь всё делать правильно. Ну и конечно обязательно с "подстрахуем", а то меня однажды придавило 125 кг. Еле вылез. Так что дерзай. Больше дела, меньше слов.

542

Привет всем. Помогите советом. Мне 18 лет. У меня кифо-скалиоз. Уже несколько месяцев хожу на мануальную терапию (костоправ). Скалиоз вообще почти пропал, а кифоз ещё остался. Так вот, я спрашивал у доктора можно ли мне ходить в качалку? Он настоятельно ответил нельзя, говорит мол, что я хочу чтобы меня на скорой увезли оттуда. Нихочет выслушать и толком не объясняет ничего. Мне очень нужно подкачаться, т.к я очень худой и высокий. Может есть какие упражнения которые не вредят позвоночнику. Подскажите пожалуйста.

543

Доктора всегда так говорят. Если не будешь давать прямой нагрузки на позвоночник - ИМХО ничего не будет. Не делай приседов, жимы стоя, становую тягу. Хотя многие делают, я в том числе. Но тут что либо советовать опасно, все индивидуально.

544

sirrr03 пишет:

Привет всем. Помогите советом. Мне 18 лет. У меня кифо-скалиоз. Уже несколько месяцев хожу на мануальную терапию (костоправ). Скалиоз вообще почти пропал, а кифоз ещё остался. Так вот, я спрашивал у доктора можно ли мне ходить в качалку? Он настоятельно ответил нельзя, говорит мол, что я хочу чтобы меня на скорой увезли оттуда. Нихочет выслушать и толком не объясняет ничего. Мне очень нужно подкачаться, т.к я очень худой и высокий. Может есть какие упражнения которые не вредят позвоночнику. Подскажите пожалуйста.

Задай вопрос Вадиму,ник на форуме Доктор!

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

545

немогу ему написать почемуто

546 (19-10-2011 20:22 отредактировано OverTheTop)

Знаешь я канешь не врач но мне врачи в 1 время говорили что мне нельзя не чем заниматься внутре черепное давление сильное + к этому я был толстый другой врач говорил что мне нужны нагрузики или сердце будет плохо работать! С тех пор а точнее с 13 лет я васче нахер  врачей не слушаю!
Я качал 1 время вообще лёжа животом на скамье гантелями нагрузки на позвонок  0 работают тока мышцы спины и прогибы!!!

Не тот герой что не падал, герой тот, что смог подняться...

547

Всем синтяо. Вопрос касается икр. Задрал меня уже этот "мертвый сезон". Если бедра худо-бедно начали прибавлять, то икры стоят как вкопанные. Подросли до 40 см и 4 месяца застой. Не могу понять где ошибка. Может потому что дрочу их каждую треньку? Но 1 раз в неделю мпе кажется маловато. Как кто думает?

548

а тебе это надо ? думаешь икры в 50см будут смотреться?

549

Икры по пропорциям должны быть на несколько сантимов больше объема руки. А вообще - икры проблема распространенная.

550

simonov-89 пишет:

Икры по пропорциям должны быть на несколько сантимов больше объема руки. А вообще - икры проблема распространенная.

где то читал, что идеальными пропорциями считались обхват шеи=биц=голень, именно по таким пропорциям принимали в легионеры в древнем Риме, (естественно не по этим единственным пропорциям) вот как то и до нашего времени это дошло.