201

Re: Сила растет а масса нет :((

В какой написал в той и делай.

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.
Прежде, чем п....ть про моё тело, лучше займитесь своим.

202

У меня ещё вопрос.Я боюсь за свой позвоночник,становую делаю с очень маленьким весом,технику себе поставил.Пояса нет.Стоит братся за максимальный вес который я потяну,или пока что укреплять спину другими упражнениями?(например какие).

203

daniel пишет:

У меня ещё вопрос.Я боюсь за свой позвоночник,становую делаю с очень маленьким весом,технику себе поставил.Пояса нет.Стоит братся за максимальный вес который я потяну,или пока что укреплять спину другими упражнениями?(например какие).

Без пояса не в коем случае не бери макс веса.Делай мертвую тягу на прямых ногах с небольшими весами.

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.
Прежде, чем п....ть про моё тело, лучше займитесь своим.

204

Тебе 16 лет втаком возросте тяжелее набрать вес, организм молодой и ещё ростёт, но это не помеха. Хорошё что про футбол написал. Футбол твоя большая проблема для набора массы несмотря на твои ужасные тренировки. Почему? Патаму что организм нуждается в отдыхе он не может всё время пахать, ему нужно востонавливатся а патом рости. Ты занимаешься футболом и ипашишь на тренях "пять подходов скока смогу пока не умру" так ты себе заработаешь хроническую усталость. Даже без футбола ты бы с такими тренировками херово рос. Мышцы ростут не от того что чем больше и чаще ты тренишься, а от питания,сна и от отдыха. Тренировка это как часы, проходишь в зал и заводишь механизм роста.
Как ты сейчас себя чуствуешь, есть усталость, не пропал ещё запал, вес на штанге ростёт?

Сколько футбольных тренировок в неделю? а лучше точный график. Как проходят тренировки? Сколько длится треня, как себя чуствуешь после футбола и т.д.

Добавлено: 04-12-2010 17:50

Даниэль, тебе незачем делать становую с максимальным весом или есть зачем? Смысл? Во первых тебе 16лет, в таком возросте не желательны любые нагрузки на позвоночник. Это касается становой и приседа и темболее максимальных весов. Во вторых незачем это массы не даст. В третих я бы вообще убрал становую. Присед ты делать не хочешь так как от футбола ноги у тебя нормальные. Тогда нафига становая тебе? Присед и становая слишком энергозотраные упражнения и благодоря футболу их лучше не делать. Это слишком большёй удар для организма, ты не потянишь. Ты сейчас занимаешься 2мес., у тебя запал, куча энергии, но это всё пройдёт. Если убрать присед и становую ты тогда более менее сможешь востонавливатся и рости. Могу сказать сразу, большим качком тебе не быть из за футбола, но спортивно выглядет ты будешь. Ну там грудь, плечи, широчайшие ,бицеп и трицепс будет. Девкам будешь нравится. Предлогаю качать тебе только верх тела, граммотно составить прогу и график, но сначала ответь на мои вопросы.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

205 (04-12-2010 19:35 отредактировано daniel)

так дровосек я именно твоего мнения и ждал!!!Во первых,я не опытный ничего незнаю,я прочитал что становая качает спину,попросил там пацана он мне технику поставил и начал делать,если ненадо её делать или можно заменить упражнениями более легкими то я с радостью.Футбол да мешает,но ты преувеличил,что эта такая уж большая проблема.Тренеровки по 4-5 раз в неделю,каждая по полтора часа,устаю,но на второй день организм полностью востоновлен,мб только ноги болят иногда,но усталости вобще не чувстую.Ложусь рано,т.е. сплю нормально,ем часто и всё подряд.Я написал как занимаюсь,результаты за 2 месяца оч хорошие,если посмотреть как я выглядел до начала тренеровок и посомтреть на меня сейчас,то многие скажут ,что я занимаюсь не 2 месяца,а на много больше.Я чувствую свой организм,когда он усталый,когда нет я иду в зал по самочувствию.Вес на штанге растет,начинал жим с 40,сейчас потяну повторение 4 и 60кг.Насчет верха я только его и хочу накачать,ноги у меня очень накаченые.наследство вроде у меня нормальное,отец не качался вобще,но от природы он накачен.В семье мамы были даж тяжелоатлеты.

Я думаю если что можно и 2 раза в неделю ходить в зал.Но за 2 месяца тренеровок чувствую себя отлично,пока что можно и 3 раза.Я пришёл сюда именно за этим чтобы сказали мои ошибки дали советы и сделать грамотную прогу именно для моего возраста.

Добавлено: 04-12-2010 22:38

когда тренеровки,сразу после неё иду в зал.если тренеровка например в понедельник,т.к и зал и футбольный комплекс на одной территории.После тренировки не чувствую себя усталым.

206 (05-12-2010 08:53 отредактировано ДРОВОСЕК)

Ясно.
1 Тяга к подбородку хват шире плеч 1разминочный., 3х10 рабочии
2 Жим лёжа 1разм. 3х8
3 Брусья грудь без разминки 3х8 (если легко то на последний подход вешай вес на пояс)
4 Жим узким 1разм. 3х8

Отдых 3-4 дня

1 Полувёр 1разм. 3х10
2 Подтягивания к груди хват шире плеч без разм. 3х8 (если легко, то на последний подход вешай вес на пояс)
3 Тяга блока к животу 1раз. 3х8
4 ПШНБ 1раз. 3х8

Отдых 3-4 дня

Пресс , можешь делать не вдень кача, а в другой день. Два раза в неделю будет достаточно. Подъём ног вися на турнике 4х15 . Коленки чуть согнуты, поднимаешь ноги до того момента пока тело и бёдра не обретут угол 90градусов (уголок). Тело должно быть ровным и не раскачивайся. Очень эфективное упражнение и очень сложное.

Все рабочие подходы не до отказа (скока смогу пока не умру) ,а запланированное число повторений во всех подходах. Если в каком либо упражнение чуствуешь что последний подход легко дался и ещё есть силы, то на следущюю тренировку добавь в том упражнении 2кг и так постепенно маленькими шажками. В твоём возросте не стоит перегружать себя и работать тем более в 5 подходах до отказа. Быстро никуя не бывает. Я лишь в одном подходе работаю до отказа а ты аж в 5. Всё приходит со временем и спешить тебе некуда, а не дай Бог  трамвируешься. Незнакомые упражнения пусть большие дядьки покажут как делать или тренер. Успехов!

Добавлено: 05-12-2010 11:54

Да и не забудь везде плюсики поставить ,)

Всегда рад помочь !

207

не понял, насчет плюсиков???

208

Зелёная кнопочка "поблагодарить" )

Всегда рад помочь !

209

daniel пишет:

Скажу сразу: большим и огромным тебе не стать...ибо....пока не бросишь свой футбол, выбери что-то одно, двух зайцев убить не получится, хотя через пару лет твои ноги будут оч сильными и красивыми прорисованными, если правильно будешь тренироваться,
я сам раньше оч любил футбол и как только спадал снег я ходил играл в футбол с друзья постоянно, и мой вес тут же падал... потому что нормальная игра в футбол требует оч больших затрат энергии  и сил, восполнить которые ты вряд ли сможешь в полной мере... поэтому выбирай, либо футбол и зал как дополнительный атрибут твоей проф футбольной подготовки (Наподобие ОФП)
я выбрал штангу.

Добавлено: 06-12-2010 09:10

И программу тебе нужно свести к минимуму, убрать все лишние движения, не трать на них и без того ценную энергию...  3-4 упражнения максимум за тренировку...обязательно присед жим тяга по разу в неделю ... пресс и гиперэкстензия.

290-165-260
Борись до конца!

210 (06-12-2010 06:34 отредактировано ukrlanser)

Powerlifter пишет:

обязательно присед жим тяга по разу в неделю

О! Живой пример! Да еще какой! Где же Михаил с его научным тренингом раз в две недели?

Ладно, Михаил, извини. Чето разошелся я...

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

211

Александр 16 пишет:

Здравствуйте.
Мне 16 лет.хожу в зал 2 год,хорошие спецыализированные тренировки,набрал 7 кг.вешу 65кг. жим штанги 85кг.дошел до этого веса дальше вес не идет ни как ,уже тренируюсь 3 месяц,мне друзья советуют метан,но я категорически против его применения,т.к мне 16 лет организм еще не сформирован.я не думаю что стоит пичкать его такой химией.
Подскажите принимать его или нет,если нет то что лучше?

про стероиды забудь на ближайшие 10-15 лет

212

куда лучше пойти на паурлифтинг или в качалку?

Добавлено: 30-09-2011 22:44

213 (30-09-2011 16:31 отредактировано Серёня)

ROMAN93 пишет:

Смотря какие цели преследуешь.

Добавлено: 30-09-2011 20:30:36

214

ROMAN93 пишет:

для новичка лучше лифтинг имхо, хотябы потому что там есть тренер, заложишь силовую базу, без нее и обьемов не видать, а потом сам решишь куда тебе двигаться

215

BatMan пишет:
ROMAN93 пишет:

для новичка лучше лифтинг имхо, хотябы потому что там есть тренер, заложишь силовую базу, без нее и обьемов не видать, а потом сам решишь куда тебе двигаться

Здесь главное слово ТРЕНЕР.
А лифтинг или кач это выбор пациента. syringe
Везде есть свои  плюсы и минусы.

216

Серёня,
трудно найти нормального тренера в тренажерке, вот у меня товарищь ходит в крутой фитнес клуб, есть там пару инструкторов с внушительными обьемами но у них блин индивидуальные занятия обойдуться в копеечку, а вот есть тренажерка там есть тренер по лифтингу (сам хочу туда ходить но пока не получается) цены там только за посещение, и тренируются у него и КМСы и МСы, а это показатель профессионализма тренера!

217

BatMan,  Таких примеров масса .
Так же есть и качалки где тренеруют простые с виду мужики .А тех кого они тренерую добиваются внушительных результатов.
И внушительные размеры как показывает практика не показатель.
КМС по лифтингу  и бодибилдер это разные виды спорта ,с разными показателями ,целями и т.д
Еще раз повторюсь выбор каждого индивидуален .
Я пробовал и то  и то .Остановился на если можно так сказать на любительском ББ.
ИМХО. smile

218

ROMAN93, смотря как ты хочешь выглядеть.

Pain is temporary, pride is forever.

219

я бы советовал начать с пауэрлифтинга t9202 Там по крайней мере овладеешь базой и научишься пахать,а уже потом решишь нужен тебе кач или остаться там! s070

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

220

а может кто-нибудь составить мне программу тренировок ???
буду очень признателен !

характеристики всё подробно опишу

начал тренироваться !!!!

221

Dima93 пишет:

а может кто-нибудь составить мне программу тренировок ???
буду очень признателен !

характеристики всё подробно опишу

это типа -кто поможет мне подрочить? ugos

222

А никогда не появляется желание самому попробовать составить? Почитать литературку, и на основе прочитанного попробовать?

223

а ему это надо

224

Ну может надо wink Может здравый смысл возьмет верх.

225

simonov-89 пишет:

Ну может надо wink Может здравый смысл возьмет верх.

он уже потерян для ББ