Тема: Болят-значит ростут! Крепатура. Виды мышечной боли
Вот везде пишут, если мышцы болят - значит растут. Верно ли это утверждение? Ведь на этот счёт много противоречий и споров. Что скажете вы!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Общие вопросы тренинга → Болят-значит ростут! Крепатура. Виды мышечной боли
Вот везде пишут, если мышцы болят - значит растут. Верно ли это утверждение? Ведь на этот счёт много противоречий и споров. Что скажете вы!
Думается мне что верно(но не полностью от этого) Они ж рвутся когда закачиваются,то значит и болеть немного должны.
А ведь как приятно когда есть такая приятная боль после тренажа...
болят-значит ростут
Болят - значит повреждены и заживают, идет воспалительный процесс, ни какого активного роста во время воспаления нет. Много клеток отомрет, мышцы станут меньше. Только потом возможен рост.
Этот вопрос уже поднимали, статья в тему - http://max-body.ru/stati/ostalnye-stati … i-net.html
Думается мне что верно(но не полностью от этого) Они ж рвутся когда закачиваются,то значит и болеть немного должны.
А ведь как приятно когда есть такая приятная боль после тренажа...
=====================================================
У меня например, никогда не болят бицепс и дельты, а на днях как-то товарищу помогал мебель таскать (на новую хату переехал), так после этого у меня бицепсы болели! ![]()
Ручьки слабянькие растянулись и по-этому забалякали...
Ручьки слабянькие растянулись и по-этому забалякали...
А на тренировке они разве не растягиваются? ![]()
ДРОВОСЕК пишет:Ручьки слабянькие растянулись и по-этому забалякали...
А на тренировке они разве не растягиваются?
Самый смысл что на тренировки они у тебя растягиваются кратковременно, а мебель ты же таскал не 2 минуты а больше от этого и болят что дольше обычного растягивал
Болят - значит повреждены и заживают, идет воспалительный процесс, ни какого активного роста во время воспаления нет. Много клеток отомрет, мышцы станут меньше. Только потом возможен рост.
Ирастут новые мышечные клетки как раз в аккурат в местах разрывов.... Вообще это очень старая простая тема....
Для людей желающих на стероидных курсах максимальный вес - гипертрофированность мышц на тренировке - основная цель... выполняя 3 по 10-15 медленно (около 20 секунд на каждый подход) спортсмен максимально убивает мышцы, повтор за повтором разрывая те самые мышечные соединения....процесс востановления после такой трени - процесс мышечного роста....
Если делать 3по3, 3*4,3*5,3*6 с большим весом (максимальным для обеспечения трех подходов с указанным колическвом повторений), то такой гипертрофированности не происходит... мышцы на следующий день не болят, но это ни вкоем случае неговорит о неэффективности проведенной тренировки. Просто этот тренинг "на силу" при таком выполнении упражнения стимулируется не рост мышц путем разрыва волокон, а усиление внутриклеточного обмена и повышения энергетичеких запасоов и как следствие увеличение силы мышцы с сохранением исходного объема....
тренинг 3 по 6 в этом смысле универсален... тут можно и силу накинуть и бъем нарастить....
Каждый сам выбирает то, что ему нужно.... Надеюсь с темой боли мы разобрались...
Добавлено: 2009-11-04 18:05
Кстати если в процессе восстановления разорванных связей не подкидывать материал (белок), то восстановление пройдет очень медленно и новой ткани практически не прибавится... Нехватка белка на стеридных курсах - основная причина недобора так желаенной мышечной массы.... Эту ситуацию можно сравнить со следующем случаем: Даже если на стройку загнать 1000 узбеков, то они все равно нихрена без кирпича не построят....все останется так как было, то ка все потопчат и обо**ут.... (хорошее сравнение со стероидами
)....
Метаныч!!!Про узбеков сам придумал?))))))))
Про узбеков сам придумал
Дакак еще объяснить, что хавать надо даже на курсе и особенно на курсе!!!!
Раз уж зашёл разговор о мышцах, позвольте задать ещё один вопрос (товарищ попросил).
у одного моего товарища окружн. бицепса 33см при росте 168см, он считает что у него маленькие руки (Б.Б. не занимается).
Как вы считаете выглядит он дрыщём, для не занимающегося Б.Б. чел? Хотя у меня при таком-же росте 36см, а до того как я начал заниматся бицепс был 31.5 см?
Раз уж зашёл разговор о мышцах, позвольте задать ещё один вопрос (товарищ попросил).
у одного моего товарища окружн. бицепса 33см при росте 168см, он считает что у него маленькие руки (Б.Б. не занимается).
Как вы считаете выглядит он дрыщём, для не занимающегося Б.Б. чел? Хотя у меня при таком-же росте 36см, а до того как я начал заниматся бицепс был 31.5 см?
А че ты его сам не можеш оценить, как можно оценивать человека дрищ он или не дрищ не видя его. Ну скорей всего выглядит как дрищ(не хочу твое го друга обижать)
Виза,от того что ты мебель таскал ни фига не выростет ниче.Только за*бешься.Взять в пример тех же узбеков,таджиков.Они все худющие ,а за день тонны таскают.Если посчитать тоннаж,то среднестатический узбек делает больше,чем качок в зале.Хотя среди узбеков и таджиков я не встречал билдеров.У себя на родине они я думаю не качаются.т.к все в Москве.
А че ты его сам не можеш оценить, как можно оценивать человека дрищ он или не дрищ не видя его. Ну скорей всего выглядит как дрищ(не хочу твое го друга обижать)
======================================
Ну вопервых моё мнение это одно, а мнение других это другое.
И второе, до того как я начал тренироватся, он выглядел предпочтительней меня, к тому-же я не слечайно указал его рост, ведь к примеру бицепс 33см при росте 168см и 180см (бывают и такие), не одно и тоже!
Ммдя... солярий "2"
Ммдя... солярий "2"

харош флудить 
по поводу боли - дельты и бицухи тренерованому челу на треше забить не просто, действительно эти мышцы практически никогда не болят, другое дело ноги, вот лично у меня после хороших приседаний ноги болят 3-4 дня как прооперированые, но так я нагружаюсь не чаще одного раза в месяц.
по поводу дрыщ-не дрыщ, это каждый судит по себе, дистрофик назовет человека с рукой в 33 см атлетом, а тренерованый - дистрофаном! 
по поводу боли - дельты и бицухи тренерованому челу на треше забить не просто, действительно эти мышцы практически никогда не болят, другое дело ноги, вот лично у меня после хороших приседаний ноги болят 3-4 дня как прооперированые, но так я нагружаюсь не чаще одного раза в месяц.
по поводу дрыщ-не дрыщ, это каждый судит по себе, дистрофик назовет человека с рукой в 33 см атлетом, а тренерованый - дистрофаном!
------------------------------------------
1. Наверное ты прав! У меня после треньки болят широчайшие (подтягивание на перекладине), трицепс, грудь ну и конечно ноги если хорошенько подгрузить.
2. насчёт 33см я имел ввиду для не тренерованного чел. при росте 168см.
Спасибо!
Добавлено: 2009-11-06 14:32
Добавлено: 2009-11-06 14:34
2. насчёт 33см я имел ввиду для не тренерованного чел. при росте 168см.
Спасибо!Добавлено: 2009-11-06 14:32
Добавлено: 2009-11-06 14:34
вообщето 33-35 см это среднестатистическая рука нетренерованого чела
у моего 13-ти летнего сына при росте 165 см рука 32 см, последние 3 месяца ходит со мной в зал, по его мнению большая рука начинается где то от 40 см.
вообщето 33-35 см это среднестатистическая рука нетренерованого чела
у моего 13-ти летнего сына при росте 165 см рука 32 см, последние 3 месяца ходит со мной в зал, по его мнению большая рука начинается где то от 40 см.
=========================
Да вообше сравнивать тут конечно сложно, у одного моего знакомого рука согнутая в бицепс, больше даже чем у меня, и он не занимается Б.Б. и частенько меня поджуживает, мол я ничем не занимаюсь, а руки у меня больше, но он не учитывает то что у него не столько мышци сколько жир, засчёт этого руки выглядят больше!
Кстати ребят, раз пошла такая пьянка, то я спрошу!
У меня после каждой тренировки на грудь она болит! Полтора года занимаюсь! и всегда болит!
Это нормально??
=)
Значит ты ее убиваешь капитально каждый раз.Болеть должна на следующий день.
Значит ты ее убиваешь капитально каждый раз.Болеть должна на следующий день.
Ну я и имею в виду, что на следующий день!
Просто у моих знакомых уже через пол года занятий мышцы не болят после тренинга(ну если только иногда)
Это конечно глупость, но мне интересно ))
Это у кого как.Но в любом случае если ты хорошо позанимался и мышцы не болят все равно они получи нагрузку и прокачались и если на следующий день опять долбить эти мышцы,то те веса ты уже поднять не сможешь
Fatal energy - forums → Общие вопросы тренинга → Болят-значит ростут! Крепатура. Виды мышечной боли
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc