1

Тема: Система тренировок для начинающего

Всем привет. Хочу начать заниматься бодибилдингом. На сайте столько программ для начинающих, что и не знаю какую выбрать.
Подскажите как начать заниматься грамотно(по каким системам). Мне 19 лет, рост 176, вес 64, атлетичное телосложение. Т.к я не склонен к полноте, слышал что надо сначала прокачивать большие мышцы(грудь, спина, ноги) базовыми упражнениями, чтобы набрать массу. А потом оттачивать их изолирующими упражнениями. Только я не понял, надо первый месяц работать на адаптацию к нагрузкам(укрепление сухожилий) или сразу на массу ? Сколько времени затрачивать от одной программы к другой ? Растолкуйте пожалуйста начинающему. Спасибо.

2

Re: Система тренировок для начинающего

Делай базу 4*8.
И, я считаю, было бы отлично начал делать упражнения для кистей с самого начала занятий

3

Составил себе программу, как думаете, для первый 3-х месяцев пойдет ?

1 день. (грудь,ноги)

1. жим штанги широким хватом лежа на горизонтальной скамье(4х8)
2. разводка гантелей лежа на наклонной скамье(4х8)
3. приседания со штангой на спине(4х8)
4. разгибания ног в тренажере (4х8)
5. подъем на носки(4х8)
6. упражнение на пресс(4х8)

2 день. (спина,руки,пресс)

1. подтягивания(1хмакс)
2. становая тяга(4х8)
3. жим штанги стоя широким хватом с груди(4х8)
4. тяга вертикального блока сидя(4х8)
5. сгибание рук со штангой стоя(4х8)
6. упражнение на пресс(4х8)

4

Я бы убрал разгибания ног
и зачем делать жим стоя ШИРОКИМ хватом? самым обычным тоже хорошо smile

5

я честно сам вне разбираюсь в этом всем...но не могу понять почему пресс всего по 8 раз? согласен  впринципе со всем, мне такого плана систему тоже посоветовали, но пресс можно же и побольше... почему всего 8 раз? мне кажется толку не будет, проще тогда вообще убрать , или делать его с рюкзаком набитым железом....

6

Блин, забыл на пресс число повторений поменять. на пресс 4х20. Ещё я гейнер прикупил Muscle juice 2544. Как его правильно принимать, а то все говорят по разному? Чтобы в пузо не ушло ?

Добавлено: 2009-08-14 19:02

scorpion пишет:

Я бы убрал разгибания ног
и зачем делать жим стоя ШИРОКИМ хватом? самым обычным тоже хорошо smile

Хорошо, изменю программу.

7

Для начала почитай Майк Ментцер, Стюарт Макроберт,Хардгейнер и Принцыпы Джо Вейдера.Делай базу и работай со свободными весами.Тогда будет масса и сила.Программы менять нужно 1-3мес. или сразу как "плато".Так как ты новичёк,то не нужно замарачиватся кучами упражнениями и хитроумными прогами.Вверху на "+" ,там статья "Как начать тренироватся" Прогу советую поменять или взять на сайте или на форуме-они рабочие и есть для новичков.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

8

ДРОВОСЕК пишет:

Для начала почитай Майк Ментцер, Стюарт Макроберт,Хардгейнер и Принцыпы Джо Вейдера.Делай базу и работай со свободными весами.Тогда будет масса и сила.Программы менять нужно 1-3мес. или сразу как "плато".Так как ты новичёк,то не нужно замарачиватся кучами упражнениями и хитроумными прогами.Вверху на "+" ,там статья "Как начать тренироватся" Прогу советую поменять или взять на сайте или на форуме-они рабочие и есть для новичков.

Т.е мне взять программу из той статьи ?

9

Да! Прочитай от "А" до "Я" и все проги,что предложеные и,что в самом конце.Это всё рабочее и не нужно парится при сомостоятельном состовлении.Выбери ту,которую ты считаеш более подходящей.А вдальнейшем я думаю и сам начнёш состовлять.Да и почитай то,что я написал и сразу у тебя отпадут всякие разные мысли.

Всегда рад помочь !

10

А программа что я написал для начала никак не подходит ? И ещё я заметил что в программе из статьи в неделю несколько раз прокачиваются одни и те же группы мышц. Разве не положен недельный отдых группе мышц ?

Добавлено: 2009-08-14 22:35

ДРОВОСЕК пишет:

Да! Прочитай от "А" до "Я" и все проги,что предложеные и,что в самом конце.Это всё рабочее и не нужно парится при сомостоятельном состовлении.Выбери ту,которую ты считаеш более подходящей.А вдальнейшем я думаю и сам начнёш состовлять.Да и почитай то,что я написал и сразу у тебя отпадут всякие разные мысли.

Всё понял. Ок

11

Это проги для НОВИЧЬКОВ от1до3мес.Ведь ты новичёк?У новичьков на начале тренинга быстрое востановление и желание больше тренироватся и т.д.А дальше нужно менять прогу на сплит и тогда будет неделя отдыха.Вот на второй фазе можно и твою прогу взять и немного изменить.По твоей тоже месяца 3 позаниматся и взять,что нить получше.

Всегда рад помочь !

12

Огромное спасибо что всё объяснил. А по гейнеру ты не в курсе? Стоит его щас принимать или уже на второй фазе?

13 (15-08-2009 04:51 отредактировано ДРОВОСЕК)

Спортпитание не принимаю. 178 У меня и так всё отлично ростёт. smile Тьфу-тьфу.Ты молод и ты без проблем будеш расти на:птице,красное мясо,творог,кефир,яйца и т.д. Ты не склоннен к полноте,значит:рис,макароны,гречка,хлеб,булочные и т.д.Ну,а в лет 25 когда ты будеш с баблом,с семьёй,работой и с недостатком времени,то вот тогда необходимо будет тебе спортпитание.
ЗЫ: это моё мнение.
Насколько знаю гейнер нужно пить сразу после тренировки.  1112111134

Всегда рад помочь !

14

Какой  "+"  ??????????          Где вы его видите ? куда смотреть ? Что жать ???  373  Bawling  373

15

Вверху красное табло.Передним "+" и Анатомия с
Ну не знаю как ещё объяснить.

Всегда рад помочь !

16

Spaun пишет:

Огромное спасибо что всё объяснил. А по гейнеру ты не в курсе? Стоит его щас принимать или уже на второй фазе?

Гейнер - после тренировки и в течении дня,если нет возможности поесть,то выпить его 373 Прогу составил почти правильно ,но я бы подкорректировал немного,как на сайте http://max-body.ru/quick_start.html :

Тренировка 1

1. Приседания - 4 подхода по 10-15 повторений в каждом.
2. Отжимания на брусья (при необходимости с дополнительным весом) - 4 подхода по 4-7 повторений.
3. Жим лежа - 3 подхода по 7-10 повторений.
4. Подтягивания или блок - 3 подхода по 7-10 повторений.
5. Тяга Т-грифа - 3 подхода по 8-10 повторений.
6. Подъем штанги на бицепс - 2 подхода по 8-10 повторений.
7. Пресс.

Тренировка 2

1. Становая тяга - 4 подхода по 10-12 повторений в каждом.
2. Шраги - 3 подхода по 8-12 повторений.
3. Жим ногами - 4 подхода по 7-10 повторений.
4. Подтягивания - 3 подхода по 7-10 повторений.
5. Жим гантлей сидя - 3 подхода по 8-10 повторений.
6. Разведение гантелей в наклоне - 3 подхода по 8-12 повторений.
7. Пресс.

к гейнеру взял бы протеин.без спортпита ИМХО не обойтись,когда его нет,даже в зал впадлу идти lol

К сдаче норм ГТО - будь готов!

17

Да этих прог дофига... Просто некоторые подбирают упражнения которые им больше подходят,на которые лучше мышцы откликаются,лучше выполняют технику движения данного упражнения.Вот только некоторые думают,что они разные из-за упражнений,а принцып одинаковый.

Всегда рад помочь !

18

Я занимаюсь по быстрому старту, в каждой трени нагружаются ноги и спина, только упражнения разные. После каждой трени у меня не успевают восстанавливаться ноги со спиной. Заниматься очень тяжело. Так и должно быть ? И ещё я прочитал прогу на сайте, где надо чередовать тяжелые трени с легкими, это только после 6 мес. трени ?

19

Spaun пишет:

Я занимаюсь по быстрому старту, в каждой трени нагружаются ноги и спина, только упражнения разные. После каждой трени у меня не успевают восстанавливаться ноги со спиной. Заниматься очень тяжело. Так и должно быть ?

Ты сколько раз в неделю тренируешься? Ноги не так то и просто перетренировать, они много потянут smile  а вот со спиной нужно поаккуратнее, попробуй уменьшить количество подходов или, если тренируешься не менее больше 2-х раз в неделю делай переодическит легкие тренировки в базовых упражнениях.

Spaun пишет:

ещё я прочитал прогу на сайте, где надо чередовать тяжелые трени с легкими, это только после 6 мес. трени ?

Это индивидуально, но часто помогает. Лучше не всю тренировку делать легда, а чередовать упражнения.

20

Занимаюсь 2 раза в неделю. По поводу ног. Сделал приседания со штангой по проге. Так я неделю ходил как робот, даже двинуть ногой не мог. Ну я правда подождал пока восстановятся, подумал что перенагрузил и взял вес чуть меньше, уже не так плохо, но через 2 дня чувствую что немного побаливают. По этой проге так и заниматься ?

21

Spaun, крепатура чтоли? сколько ты времени  (опыт тренировкок) вообще тренируешься?

22 (28-08-2009 11:21 отредактировано Spaun)

Первый опыт был год назад около 6 мес, занимался 3 раза в неделю, потом всё забросил. Щас опять решил заниматься, заканчиваю 2 неделю.

23

Ну так у тебя крепатура, через недельку полностью должна пройти. Нужно было начать "Комплекс 1", это ускорило бы вводный этап.

24 (28-08-2009 17:19 отредактировано Megamass)

Spaun!если тренируешься пн-ср-пт,то в среду ,если на нее попадает тренировка 1 исключай Приседания,если тренировка 2 - жим ногами,не знаю,пройдет ли через недельку,но по моему скромному мнению недели 2-3 тебе так лучше потренировать .Если болит спина в среду поменьше делай подтягивания \ блок ,становую делай раз в 2 недели.b еще  ,делай лучше 3 подхода на ноги,перед ними 1-2 разминочных сета,как вообщем перед любым упражнением (45-50% от обычного(рабочего) веса на 6-7 повторений).удачи..как говориться меня послушай и сделай по-своему 373

К сдаче норм ГТО - будь готов!

25

Продолжение в этой теме