801

Re: Приседания

Что ты там делеткаешь ???  Для тех кто не успел прочитать...освещаю мысли деда...Он де считает,что тут люди не ходят,а ползают и лазят.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

802

Эй дед biglaugh

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

803

Шуман Андрей пишет:

Что ты там делеткаешь ???  Для тех кто не успел прочитать...освещаю мысли деда...Он де считает,что тут люди не ходят,а ползают и лазят.

Ну во-первых, я думаю, ему обидно, что его забанили. Вам чутка мстит с Маратом. Помнишь тебя банили. Не обидно было? )))
Но в принципе, он нормальные советы дает, и мы по теме беседуем. Так что негоже напирать на личное, лучше бы по теме дискутировать, если у кого-то иное мнение можно его мнение и оспорить. А то мы по теме тренировка приседаний общаемся в личке, потому что его форуме загнобили. Нехорошо как-то.

804

Я прочитал его совет...и никакого повода для неприятных мыслей и ощущений не испытал...пока не дошёл до дивной фразы,что тут сейчас повылазят и будут его несчастного притеснять...
Собственно эта фраза во мне не вызвала экстаза...и я попросил его не путать и не причислять людей к ползающим.

805

Валера, я пожалуй соглашусь с Саней. Думаю тебе нужно эти три недели поработать с максимальными весами. Постоянно замечаю после тяжелых приседов когда ставлю забивочный вес, то приседаю очень легко, не смотря на то, что этот вес у меня стоит первым в пирамиде и вначале идет намного тяжелей. Я думаю если ты эти три недели поприседаешь тяжелой пирамидой, начиная с полуторного собственного веса и увеличивая до максималки, то на соревнованиях с собственным весом первые десять повторов будешь подпрыгивать от легкости штанги. s070

806

Илья75 пишет:

Валера, я пожалуй соглашусь с Саней. Думаю тебе нужно эти три недели поработать с максимальными весами. Постоянно замечаю после тяжелых приседов когда ставлю забивочный вес, то приседаю очень легко, не смотря на то, что этот вес у меня стоит первым в пирамиде и вначале идет намного тяжелей. Я думаю если ты эти три недели поприседаешь тяжелой пирамидой, начиная с полуторного собственного веса и увеличивая до максималки, то на соревнованиях с собственным весом первые десять повторов будешь подпрыгивать от легкости штанги. s070

С 90кг присяду раз 50, первые 10 могу запрыгивать и на степ-платформу. Сын говорит, мол мне вообще нет смысла готовится, никто в зале больше не присядет, а из-за меня придется и ему тренироваться, чтобы не сильно отстать, чего ему не хочется, не любит он приседать.
Вчера решили сделать прикидочную тренировку, присели с 90 по 40 раз, потом он стал ворчать, мол это мастурбация какая-то, давай поставим нормальный вес. Я послушался, типа он у меня тренер, присели 140 на 8, 170 на 2, 80 на 20. Потом пошли делать трицепс, Олег от злости отжался на брусьях со 100 кг 4 раза. Я залез в ютуб, помня, что Майк Казаков неимоверно много отжимался, но оказалось, что его отжимания и не отжимания вовсе, а наклоны вперед. Да и вес блинов у Майка меньше, 90 на 5.

807

Тогда не понимаю, зачем ты хочешь увеличить свой присед если ты и так по очкам впереди всех, приседаешь больше всех. Конкурентов, стало быть, тоже нет. Или ты хочешь по очкам со старта сразу уйти в точку? run Оставь запас на следующий год, чтобы побить свой рекорд по очкам.

808

Илья75 пишет:

Тогда не понимаю, зачем ты хочешь увеличить свой присед если ты и так по очкам впереди всех, приседаешь больше всех. Конкурентов, стало быть, тоже нет. Или ты хочешь по очкам со старта сразу уйти в точку? run Оставь запас на следующий год, чтобы побить свой рекорд по очкам.

Сын мне тоже самое говорит. И сильно злится, что я не согласен.  Но мне принципиально приседания выиграть с запасом, чтобы никаких сюрпризов, иначе дальше мне тяжело будет с ним тягаться и со вторым моим соперником, у них трицепсы суко здоровые и выносливые и жим крутой. Я ж говорю сын отжался с соткой 4 раза, а мне и 75 тяжело.
И второй момент, я долго не приседал, сейчас все равно надо подтянуть этот момент, от этого рост во все стороны пойдет, я думаю.

809

Не знаю,насколько это оправданно будет в твоем случае,Валер,когда есть рамки и сроки,но могу по своим ощущениям отметить следующее:
Последний год,когда у меня просто перестали расти веса в упражнениях на ноги и образовалось их отставание,мне стало просто тяжело приседать
больше 130кг я не вешал,но всьавать с ними мне было так же тяжело,как и с соткой. И разминаясь,доходя примерно до 100кг я чувствовал,что весремльно давит на меня и его трудно снимать с крючков даже. В чем причина-хз. И многоповторные подходы,даже на 8 раз,я делать не мог. Сам факт того,что шттанга на рлечах не давпл двшать и сосредоточиться,сразу умталость...
Но тренер дает предварительное утомление на ноги почти вмегда. И вроде как эта фигня отстала,снова вернулось чувство легкости и я могу приседать много раз,не ощущая,что изможден.
и вернулось чувство,что с той же соткой на плечах я даже попрыгать могу,я практичски не чувствую ее

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

810

Малой пишет:

стало просто тяжело приседать

Я тебя понимаю, бывают такие периоды и у меня. Но сейчас вроде все пучком, пруха по всем направлениям идет.

Малой пишет:

редварительное утомление на ноги почти вмегда. И вроде как эта фигня отстала,снова вернулось чувство легкости и я могу приседать много раз,не ощущая,что изможден

У меня задача ведь весьма кривая. Пауэрлифтеры крутят пальцем у виска, когда им говоришь про присед со своим весом на 100 раз. Бодибилдеры тоже меня не поймут. Сын вчера ругал организаторов на чем стоит, мол они придумали идиотское соревнование, потому что сами дрыщи и не представляют что это за упражнение.

У Д.С. есть здравая мысль по этому поводу. Он хорошо изучил лекции Селуянова и прдлагает приседать так, чтобы нарастить митохондрии в мышцах ног. Для качков митохондрии - это какое-то шаманство, бегуны про них знают, но предпочитают растить длинными медленными бегами. А вот В.Н.Селуянов учит, что можно их вырастить намного быстрее и не так мучительно. Я тоже читал его лекции, там это все научно обосновано.

Суть тренировки в том, что приседать нужно очень быстро короткими сериями не доводя мышцы до закисления. Скажем те же 90 кг на 10 раз за 5 секунд, потом отдых 1 минута. Так 10 раз. У Селуянова была где-то цифра 16, если память мне не изменяет. Хорошо еще, чтобы кто-то следил со стороны и прекращал упражнение, если заметит, что скорость выполнения упражнения замедляется. Это важная деталь. Падение скорости - признак закисления, это хорошо для роста новых мышц, но плохо для роста митохондрий. Думаю, надо будет попробовать.

811 (13-12-2013 03:11 отредактировано Илья)

С понедельника хочу поработать на ноги по новому. Во первых применить многоповторку по 20 повторений (никогда ещё такой не делал), во-вторых запустить суперсеты (квадры с бицепсом бедра). В понедельник основа - присед, в пятницу - жим ногами. Жим хочу поделать как сиси приседы. Носки ног ставить на край платформы, чтобы колени уходили вперед. На прошлой тренировке попробывал так поделать, очень хорошо забил низ квадров. Хотелось бы услышать мнения по поводу суперсетов. Может кто делал, как результаты? Хочется что-то поменять. Уйти на время от тяжелых приседов. Ну и объем бедра хочется увеличить в виде бонуса biglaugh  biglaugh  biglaugh .

812

Что бы всё получилось...надо на выходных немного подбухнуть... smile

813

Не, наверно хватит. Итак почти каждый день, хоть немного, но под шафе. На работе постоянные корпротивы. А я ж такой, в меня главное рюмку влить и понеслась пиздa по кочкам. Все, в понедельник как слеза, тьфу ты, как стекло.

814

Илья75 пишет:

С понедельника хочу поработать на ноги по новому. Во первых применить многоповторку по 20 повторений (никогда ещё такой не делал), во-вторых запустить суперсеты (квадры с бицепсом бедра). В понедельник основа - присед, в пятницу - жим ногами. Жим хочу поделать как сиси приседы. Носки ног ставить на край платформы, чтобы колени уходили вперед. На прошлой тренировке попробывал так поделать, очень хорошо забил низ квадров. Хотелось бы услышать мнения по поводу суперсетов. Может кто делал, как результаты? Хочется что-то поменять. Уйти на время от тяжелых приседов. Ну и объем бедра хочется увеличить в виде бонуса biglaugh  biglaugh  biglaugh .

Попробуй по Селуянову тогда уж. Делай сериями. Каждая серия из трех подходов. Каждый подход длится 45 сек, примерно раз 20 и будет, столько же отдых между подходами. Три подхода составляют серию. Как серию окончил отдых 5-10 минут. Можешь в это время сделать что-то на верх, например. Потом повторяешь серию из трех подходов. Опять отдых на ноги 5-10 минут. Всего сделай три серии. Селуянов говорит, что это самая эффективная тренировка на гипертрофию мышц. Причем все виды волокон растут, не только быстрые МВ, которые относительно легко нарастить, но и медленные, которые вырастить намного труднее.

815

Спасибо, Валера. Просто хотелось попробывать именно суперсет на ноги. Что это за зверь такой.

816

Илья75 пишет:

Не, наверно хватит. Итак почти каждый день, хоть немного, но под шафе. На работе постоянные корпротивы. А я ж такой, в меня главное рюмку влить и понеслась пиздa по кочкам. Все, в понедельник как слеза, тьфу ты, как стекло.

"Вобще-то я не пью...не больше пятидесяти грамм...но после пятидесяти я превращаюсь в другого человека...а,вот тот другой меры не знает"

kur

817 (13-12-2013 11:55 отредактировано AlexRK)

А я ещё следующую неделю попампингую и на отдых на две недельки))) Всё равно нормально тренироваться не получится - Со среды следующей недели на работе аврал начинается, будем работать по 12 часов каждый день (и в воскресенье тоже(((), только 25, 26 декабря, и 1-го января выходные, а в остальные дни пахота. Тоже побухаю немного, дабы стресс снять biglaugh  biglaugh  biglaugh

818 (14-12-2013 03:09 отредактировано Илья)

Может ты кушаешь перед тренировкой? Я в день тяжелых приседов за 2 часа ничего не ем, даже традиционный банан перед треней. Подташнивает тоже, но не до харчемёта.

Добавлено: 14-12-2013 09:09

О, только ответил, а клиента уже смыли. biglaugh

819 (14-12-2013 17:17 отредактировано Spamblack)

Малой, Ну ты просто "перегорел",это видимо не то,что имел в виду Валера...Такое и не в спорте случается...

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

820

Малой пишет:

Ну да,так оно и было.
Если бы я был более хладнокровен и собран,я бы четко работал,как на тренировке,т.е. навык сопровождать дыханием удары у меня тогда был.
Но вот примегитб я его не смог))) уверен,с миьохондриями тогда был порядок)))
Но после минуты сумбурной работы без выдохов,я и сам задохнулся просто,во рту пересохло,так еще и руки ноги стали ну как в кандалах просто,мне даже топтаться на месте трудно было,и руки у головы держать,хотелось просто лечь,))))

Добавлено: 14-12-2013 20:06

Плять,у меня "просто"-слово-паразит))) неужели я и в устной речи так много его говорю)))

Да у меня, кстати, такая-же фигня))) После того, как ты об этом сказал как-то, обратил внимание, что и я это "просто" везде вставляю, где надо и не надо))))

821

Илья75 пишет:

Может ты кушаешь перед тренировкой? Я в день тяжелых приседов за 2 часа ничего не ем, даже традиционный банан перед треней. Подташнивает тоже, но не до харчемёта.

Добавлено: 14-12-2013 09:09

О, только ответил, а клиента уже смыли. biglaugh

В моем случае хоть кушай, хоть не кушай...  Такая печаль ((((, даже ведро дежурное есть с мусорным пакетом в нем. Надо "аптеку" какаю-нибудь найти
чтобы полегче было.

Из-за этого дурного трена некоторые люди и не догадываются, насколько я добр.

822

Вчера поработал в многоповторке с суперсетами. Решил т.к. схема новая для меня, то попробую с небольшого веса. Поставил считай разминочный вес - 120 кг. Отприседал 20 раз, в принципе терпимо, подумал на следующий подход поставить 130 кг. Лег делать сгибания. А вот когда сделал сгибания, то еле встал  с лавки. Низ переда бедра просто выключился, странно. После второго подхода (естественно 130 кг ставить не стал) вообще думал сдохну. Пот градом, вообще не соображаю что мне говорят. Видать давление скакнуло с непривычки. И вот тут я подумал, может ну его наxуй, такие муки. Короче в 3 подходе осилил только 18 повторов, а в 4 - 15. Такую жгучую боль раньше я ощущал только в икрах, но ни как не в бедрах. После 4 подхода на разгобаниях, икры и пополз домой. Утомился страшно, хотел даже сразу спать завалится, но искупался и чуть взбодрился. А вечером начались чудеса. Такое дикое сексуальное желание. Давненько такого не испытывал. Жена, когда на третий заход хотел пойти, притормозила. Говорит: "Тррр, буян, успокойся". Помню что-то ей возразил и всё, выключило. Вот тебе и разминочный вес. Чудеса да и только. Сижу на работе, ноги гудят. Представляю что будет с ними завтра.

823

Илья75 пишет:

Вчера поработал в многоповторке с суперсетами

По-моему, где-то на форуме я уже вспоминал... Вскоре после того, как я попал в зал и начал качацо, попалась мне статейка смысл которой был в том, что единственный путь спрогрессировать без фармы - много и мощно приседать. Запомнил даже цифры. Пока не приседаешь хотя бы 90кг на 20 раз никакого толку от твоих тренировок не будет.Поэтому всегда старался много приседать. И жена, кстати, тоже замечала эффект для гормональной системы от приседаний. Иногда, когда я собирался на тренировку даже шутила типа, да-да иди, да не забудь там мощно поприседать! )))
Если сравнить эффект для гормоналки приседаний и жима лежа, то это как 8:1.

824

А я после тренировки ног, всегда сплю хорошо.  kur  Даже если хочется секса, всеравно сплю, потомучто ноги слабые и подкашиваются.  kur

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

825

Почему глубокие приседания сохранят колени здоровыми. Полезная статья.

В связи с постоянной эволюцией вспомогательного оборудования и вследствие снисходительных правил в плане того, насколько сильно пауэрлифтерам нужно сгибать колени, изначально глубокие приседания стали походить на что-то вроде наклонов вперед со штангой на плечах с широко расставленными ногами, тем самым минимизируя использование квадрицепсов – по сути, пауэрлифтеры пытаются убрать работу ног из приседаний! В результате чрезмерного использования этой техники приседаний возникает ассиметричное развитие квадрицепсов (или то, что я называю структурным дисбалансом), которое может увеличить риск развития травматического перенапряжения. Но это еще не все.

В попытке специализировать тренировки для определенного спорта, силовые тренеры часто составляют программы, которые не прорабатывают все мышцы в полной амплитуде движения. К примеру, игрок в волейбол или конькобежец-фигурист будут фокусироваться на плиометрии и акцентировать только завершающий участок амплитуды приседаний, то есть выполнять неглубокие приседания В результате атлет улучшит мощность прыжка, совсем немного увеличив мышечную массу, что предположительно обеспечит более высокие вертикальные прыжки. Неплохая идея, однако, мышечные дисбалансы, возникающие вследствие тренировок такого типа, увеличивают риск развития коленного тендинита.

Между прочим, перед тем как я начал работать с канадской национальной волейбольной командой, каждый атлет этой команды имел «колени прыгуна». Более того, подобный тренинг – это одна из причин, по которой мы наблюдаем такое тревожащее увеличение случаев развития травм передней крестообразной связки колена у женщин.

Чтобы поспособствовать исправлению всех трех вышеупомянутых мышечных дисбалансов, я опишу подход, который позволит проработать косые медиальные широкие мышцы бедра (vastus medialis oblique, VMO). А если перефразировать великого американского тяжелоатлета Норма Шемански, то «работа над VMO не только улучшит внешний вид атлета, но и принесет настоящую пользу!»

VMO – это мышца квадрицепса в форме капли над коленом. Она пересекает колено и поэтому крайне важна для его стабилизации.

Если изучить развитие таких атлетов, как игроки в волейбол, которые редко сгибают колени до параллели бедер полу, то обнаружится, что, несмотря на то, что они часто обладают значительной мышечной массой в верхней части бедер, у них наблюдается недостаток развития VMO. Если рассматривать силовые виды спорта, то тяжелоатлеты (которые глубоко приседают до самогот пола и даже пружинят в нижней точке амплитуды движения) обладают лучшим развитием медиальных широких мышц по сравнению с пауэрлифтерами.

Между прочим бодибилдер Том Платц, который выполнил 23 полноамплитудных глубоких приседания с 244 килограммами (на показательном выступлении в Германии в 1993 году, где его подбадривали более 10 000 человек), обладал невероятным развитием VMO, а его бедра до сих пор считаются лучшими бедрами всех времен.

Тренинг VMO

Если приседания – это основа протокола тренировки ног, как и должно быть, и вы хотите увеличить работу VMO, то у вас есть выбор (a) использовать специфическое положение ступней, (b) акцентировать нижнюю точку амплитуды движения или (c) использовать оба варианта.

На двигательные патерны задействования в работу мышц ног влияют механорецепторы подошв ступней, которые очень чувствительны к давлению и поэтому участвуют в проприоцепции. Перенесение большей части нагрузки на основания пальцев стопы максимизирует задействования VMO. Это прекрасно достигается узкой постановкой ног и перемещением центра тяжести тела вперед посредством подъема пяток при помощи подходящего объекта во время глубоких приседаний. В Институте Силы Поликвина я использую портативные наклонные подставки, которые очень стабильны и удобны, поскольку вся стопа оказывается на их поверхности.

Помимо этого усилить задействования VMO можно с помощью увеличения работы в нижней точке амплитуды приседаний. Увеличение задействования VMO, происходит по причине того, что вместе с бицепсами бедер эти мышцы отвечают за подъем из нижней позиции глубокого приседа.

Тонни Парра, тренер пятого уровня PICP реабилитировал свое колено при помощи глубоких приседаний.

Травмы коленей довольно часто встречаются среди американских атлетов. Подозреваю, что главная причина кроется в неправильном соотношении силы между всеми головками квадрицепсов и бицепсов бедер. Такое нарушенное соотношение – результат часто наблюдаемых сегодня неполных приседаний (появившихся благодаря силовым тренерам, озабоченным как можно большими весами на грифе своих подопечных) и множества частичных движений, таких как подъемы штанги на грудь с виса. Более того, по словам спортивного ученого Эндрю Фрайа, длительное использование частичных, неглубоких приседаний может ослабить проприоцепцию и гибкость. И, между прочим, спустя два месяца специализированной работы при помощи упражнений, фокусирующихся на VMO, только один игрок из выше упомянутой канадской волейбольной команды до сих пор имеет колени прыгуна, но его рабочая этика вызывала сомнения.

Чтобы развить медиальные широкие мышцы бедра у своих тяжелоатлетов, я использовал два упражнения, которые вам обязательно нужно попробовать:

Глубокие приседания велосипедиста

Такие приседания используются велосипедистами олимпийского уровня, которые достигают мировых рекордов. В этой вариации приседаний, вы используете узкую постановку ног (10-15 сантиметров) и становитесь пятками на брусок. Для этой цели лучше всего подойдет клинообразный брусок, чтобы минимизировать давление на свод стопы. Чем сильнее угол клина, тем сильнее будут задействоваться VMO. К тому же, вы заметите что при использовании клинообразного бруска глубокие приседания становятся более вертикальными, и таким образом уменьшается задействования в работу ягодичных мышц. В Институте Силы Поликвина у меня имеются сделанные специально для этого клинья с нескользкой поверхностью. При использовании клина баланс отличается от регулярных приседаний, поэтому обязательно подготовьтесь, выполнив больше разминочных сетов, чем обычно.

Глубокие приседания «один с четвертью»

Это упражнение используется в тренировках олимпийских лыжников для компенсации развития огромной верхней части квадрицепса и подготовки коленей к рискованным ситуациям, в которых они оказываются. Приседайте вниз в течение 5 секунд, пока не достигните нижней точки амплитуды движения, поднимайтесь вверх на четверть амплитуды медленно и ровно, далее подконтрольно возвращайтесь в глубокую нижнюю позицию, пока бицепсы бедер полностью не соприкоснутся с икрами, а затем поднимайтесь вверх почти до выключения колен. Это будет одним повторением.

Кстати насчет повторений и подходов, 5 сетов из 6-8 повторений должны дать желаемый эффект. Это относительно низкое число повторений, потому что в составе VMO быстросокращающихся волокон больше, чем в других головках квадрицепсов.

Попробуйте эти упражнения для ног, и я уверен, что вы будете довольны новой симметрией ног.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] по материалам [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]