я бы не заморачивался на величине моста, а работал бы над увеличением силы каждой мышечной группы учавствующей в жиме, ясно дело сама грудь, дельта, трицепс, ну и конечно широчайшие. можно замутить систему цыклов по этим мышечным группам к примеру на год. т.е тебе нужно продвинуться в жиме скажем на 20кг за год, но тупо в лоб жим уже не идет, нужно подтягивать отстающие мышцы, у меня были слабые дельты к примеру, я посвятил им 3 месяца и жим пошел вверх, в общем когда уперся в резах нужно начинать чесать репу!
так же лет 10 назад тренер в зале заметил, что я плохо дожимаю, посоветовал жим из-за лавки, уже через месяц я отлично дожимал и вес ровненько шел как на старте, так в середине, так и в конце траектории!
все ИМХО!
Добавлено: 12-04-2011 10:52
Lanser пишет:5 повторов с одинаковым весом?
Сколько ты восстанавливаешься после такой трени?
да, я делал 3 разминочных, а затем 5 рабочих с одинаковым весом, востанавливался после такой треши неделю, но я пристарелый натурал!!!! 20 лет назад думаю, что востановился бы за 2, максимум за 3 дня!
ЗЫ моему малому 15лет, после тяжелой треши он востанавливается меньше чем за двое суток!!!!
Бицепс\Tалия\Бедро 48\99\73, Рост\Вес\Возраст 188\113\36, Жим\Становая\Присед 155\200\235