Re: Экипировка для пауэрлифтинга
Сегодня приехали бинты по почте.Доку огромное спасибо,очень приятно что на форуме есть хорошие люди.Сказал-сделал.По мужски.Выручил меня очень сильно.Респект тебе Вадим
.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Пауэрлифтинг и развитие силы → Экипировка для пауэрлифтинга
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сегодня приехали бинты по почте.Доку огромное спасибо,очень приятно что на форуме есть хорошие люди.Сказал-сделал.По мужски.Выручил меня очень сильно.Респект тебе Вадим
.
.
Да на здоровье, Серега! Удачи на соревнованиях! 
Спасибо 
Серёга, в субботу пришла жимовая майка Titan F6 Tornado. Знал, что расстояние между рукавами на груди должно быть меньше чем в обычных футболках, но когда увидел в живую был поражен - где-то 10 см. Я честно говоря немного в шоке и даже подумал не ошибся ли я в размере. Попробовал всунуть руку в рукав, рука еле вошла до половины, а снять еще было труднее.
Очень огромная просьба, выложи по возможности видео, как правильно одевать и снимать жимовую майку, а также расскажи как правильно её прожать.
Буду очень благодарен.
Серёга, в субботу пришла жимовая майка Titan F6 Tornado. Знал, что расстояние между рукавами на груди должно быть меньше чем в обычных футболках, но когда увидел в живую был поражен - где-то 10 см. Я честно говоря немного в шоке и даже подумал не ошибся ли я в размере. Попробовал всунуть руку в рукав, рука еле вошла до половины, а снять еще было труднее.
Очень огромная просьба, выложи по возможности видео, как правильно одевать и снимать жимовую майку, а также расскажи как правильно её прожать.
Буду очень благодарен.
))))))))))))))нормально всё)))для начала покупаешь мусорные пакеты именно голубого цвета,по другим херово скользит!!!делаешь в них небольшие дырочки,одеваешь на руку до середины предплечья(то есть вход в пакет на плече,а выход на предплечье)садишься например на жимовую скамью одеваешь один рукав по пакету держась при этом за гриф,потом другой.после одеваешь через голову.встаёшь машешь прямыми руками кругообразными движениями ,пытаясь одеть её комфортней.берёшь брызгалку для цветов и брызгаешь рукава,рабочие зоны.можно майку сразу намочит в принципе,она мягче будет.после когда она более менее села начинаешь пробовать жать,потихоньку опуская сколько опустится.будет больно,будет резать,давление в голову бить.и таким макаром на каждой тренировке пытаешся опустить ниже и ниже используя бруски,каждый раз уменьшая их диаметр.можешь дома двух литровые бутылки с гарячей водой в рукава позасовывать,пусть тянутся.а ты как думал,одел и пожал на 30 кг больше))))зато после никогда не скажешь что экиперовочники халявшики.экипа это высший пилотаж было и будет!!!
Добавлено: 19-09-2011 19:21
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] вот почитай старая тема
[video=http://www.youtube.com/watch?v=Lq2PvX375Cs][/video]
Поискал твою майку, вот, что нашел.
Сергей, правильно парень на видео ее одевает?
[video=http://www.youtube.com/watch?v=Lq2PvX375Cs][/video]
Поискал твою майку, вот, что нашел.Сергей, правильно парень на видео ее одевает?
примерно так.как по мне лучше одевать сзади одевальшику,а кому одевают за что то держатся,намного проще.пакеты большие сильно и майка походу два слоя и шилась по индивидуальным меркам.ну главное одели)))
Серёга , Алексей огромное Вам спасибо за информацию. Вчера попросил одного худенького парнишку чтобы одел на себя, но доже он до конца руки в рукав не мог всунуть(правде без мусорных пакетов.) Чувствую, что как-минимум месяц придется попарится.
Вчера раньше закончил тренировку и снял на телефон, как я бинтую колени на 2 креста 2-х метровым бинтом. (до намотки был 1,90 м, а после 1,95м).
Видео можете посмотреть здесь: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] .
Серёга, ребята жду Вашего мнения по поводу намотки.
Серёга , Алексей огромное Вам спасибо за информацию. Вчера попросил одного худенького парнишку чтобы одел на себя, но доже он до конца руки в рукав не мог всунуть(правде без мусорных пакетов.) Чувствую, что как-минимум месяц придется попарится.
Вчера раньше закончил тренировку и снял на телефон, как я бинтую колени на 2 креста 2-х метровым бинтом. (до намотки был 1,90 м, а после 1,95м).
Видео можете посмотреть здесь: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] .
Серёга, ребята жду Вашего мнения по поводу намотки.
без пакетов её не наденешь ни как и обязательно мочить водой!!!!и пакеты не вынимай тоже.будешь вынимать когда нормально прожмёшь!!!!намотка нормальная,бинты мягкие.вот я сейчас более менее жёсткими 2 метровыми бинтами попытался намотать в два креста,не вышло. видео прилагаю [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Серёга, попробуй бинтоваться немного по-другому и ты тоже сможешь сделать два креста. Мои рекомендации следующие:
1. Очень, повторяю очень туго смотай бинты, как будто уже их наматываешь на ногу.
2. При первом витке старайся как можно меньше использовать бинта - ровно столько, сколько было достаточно для фиксации.
3. При намотке с рулона бинт разматывай небольшими отрезками (не более 10 см), так что-бы хватило на пол витка. То-есть: отмотал 10 см, потом этот отрезок максимально растянул и наложил на колено пол витка, потом удерживая намотку на колене, отпускаешь следующие 10 см , растягиваешь и мотаешь следующие пол витка. и так до конца бинта.
ИМХО. У тебя не получается намотать два креста, потому-что много отпускаешь бинта из рулона, и вследствии этого, потом не можешь хорошо отмотанный отрезок растянуть и уложить на колено.
Титановскими как у тебя 2-х метровыми и максами тоже 2 креста делал и даже еще легче, поскольку мои бинты до намотки имеют длину 1,90, а титановськие, которые я мотал почти 2 м (1,97м)
Добавлено: 20-09-2011 16:06
Хочу уточнить, что так туго мотать бинты я могу лишь только самому себе, другим мне намотать так туго не получалось.
Серёга, попробуй бинтоваться немного по-другому и ты тоже сможешь сделать два креста. Мои рекомендации следующие:
1. Очень, повторяю очень туго смотай бинты, как будто уже их наматываешь на ногу.
2. При первом витке старайся как можно меньше использовать бинта - ровно столько, сколько было достаточно для фиксации.
3. При намотке с рулона бинт разматывай небольшими отрезками (не более 10 см), так что-бы хватило на пол витка. То-есть: отмотал 10 см, потом этот отрезок максимально растянул и наложил на колено пол витка, потом удерживая намотку на колене, отпускаешь следующие 10 см , растягиваешь и мотаешь следующие пол витка. и так до конца бинта.
ИМХО. У тебя не получается намотать два креста, потому-что много отпускаешь бинта из рулона, и вследствии этого, потом не можешь хорошо отмотанный отрезок растянуть и уложить на колено.
Титановскими как у тебя 2-х метровыми и максами тоже 2 креста делал и даже еще легче, поскольку мои бинты до намотки имеют длину 1,90, а титановськие, которые я мотал почти 2 м (1,97м)Добавлено: 20-09-2011 16:06
Хочу уточнить, что так туго мотать бинты я могу лишь только самому себе, другим мне намотать так туго не получалось.
)))))))зачем мне так мучатся у меня 2,5 метра есть и машинка))))во первых ты тратишь на всё это мероприятие УЙМУ СИЛ,во вторых пока ты всё проделаешь уйдёт куча времени,а на соревнованиях поток идёт и тебя ждать никто не будет попытка пропадёт,ну и в третих надо всё таки оставлять запас резины что бы бинт пружинил а не резал ноги потому что уже тянутся нечему!)надо всё делать быстро и качественно,сильно на этой процедуре не заморачиваясь,а у тебя это целый ритуал и свод правил)не проще купить 2,5 метровые бинты которые будут стоит всего на 10 уе дороже и все проблемы отпадут сами собой)))
Серега, в декабре у нас соревнования по WPC, и тренер собирается меня выставлять, попробовать силы, и набираться опыта помаленьку.
Говорит, что надо начинать осваивать экипу - майку и комбез.
Хотел с тобой посоветоваться, с какой майки и комбеза мне лучше начинать? Конкретно, какие модели посоветуешь?
И как лучше - иметь два комплекта, один на сорева, другой для тренировок, или одного достаточно?
И еще. У меня бинты Титан Титаниум. Сейчас мне их хватает за глаза. Годятся они для работы в экипе, или надо жестче брать?
Серега, в декабре у нас соревнования по WPC, и тренер собирается меня выставлять, попробовать силы, и набираться опыта помаленьку.
Говорит, что надо начинать осваивать экипу - майку и комбез.
Хотел с тобой посоветоваться, с какой майки и комбеза мне лучше начинать? Конкретно, какие модели посоветуешь?
И как лучше - иметь два комплекта, один на сорева, другой для тренировок, или одного достаточно?И еще. У меня бинты Титан Титаниум. Сейчас мне их хватает за глаза. Годятся они для работы в экипе, или надо жестче брать?
ты не успеешь экипу освоить за 2 месяца.пока купишь,пока прожмёшь,пока научишься работать.её не просто одел и пошло.в ней первое время не комфортно(режет,печёт,жмёт)есть правда вариант Б/У взять она уже прожата будет.майку думаю титан ф-6.титан фура даже в магазине под заказ,плохо покупают,модель не пользуется успехом.о катане или супер катане пока просто забудь у тебя таких весов пока нет что бы штангу в таких майках на грудь просто опустить.на крайняк рыжик можешь взять,он пожёще ф-6 думаю его освоишь,а лучше Б/У всё таки ф-6 или рыжик.трико бери центурион и тоже лучше б/у вон в барахолках много продают.цент самое лучшее однослойное трико пока,в нём и тянуть хорошо,а супер цент ещё круче,но тоже если супер бери только Б/У жестковат.титаниум тебе в самый раз, бинты средней жёсткости.если ты понабираешь всего жёсткого,ты это всё оденешь но не сядешь и не опустишь вес.начинай с малого! [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] вот адрес нашей барахолки,всё очень не дорого переодически что то новенькое выкладывают.я сам частенько заглядываю жду пока что то интересное двухслойное будут продавать.конечно в идеале иметь два комплекта экипы.если можешь себе позволить то почему нет) [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] российская барахолка
Спасибо, Серега!
Мне еще говорили, что по первости в майке так кровь в голову бьет, что сосуды в глазах лопаются. Это правда?
И что с этим делать? Или просто привыкать?
Добавлено: 22-09-2011 11:13
И еще, Серега, я жму локти внутрь, и мостить сильно не могу, из-за сутулой спины.
Какая майка больше подойдет?
Спасибо, Серега!
Мне еще говорили, что по первости в майке так кровь в голову бьет, что сосуды в глазах лопаются. Это правда?
И что с этим делать? Или просто привыкать?Добавлено: 22-09-2011 11:13
И еще, Серега, я жму локти внутрь, и мостить сильно не могу, из-за сутулой спины.
Какая майка больше подойдет?
кровь бьёт и иногда сосуды лопаются,у меня лопались в начале.глазными каплями капал когда лопали и всё.потом привыкаешь.сколько слышал особой разницы нет что у маек для моста что без.я жму в майке с мостом,хотя у меня его нет и нормально всё.так что сильно на это не заморачивайся!
Вчера впервые одел жимовую майку(Ф6). За день до этого сильно мочил рабочие зоны и в рукава вставил 2-х литровые бутылки с гарячей водой. Саму майку положил на бортик ванны, так что-бы от веса бутылок растягивалась грудь. Должен заметить твои советы Серёга здорово помогли. Одевал по пакетам. Руки тяжело вошли, но вошли вроде бы до конца. Сначала взял 80 кг чисто для пробы опустил 2 раза (15-20 см от груди). Потом установил 90 кг и сделал 2х3 (3-5 см от груди). После чего сделал весом 100 кг 3х4. Во втором и третьем похода штанга стала даже касаться груди. Проблем с отведение локтей в сторону не было. Штанга хотя и касалась груди, но в сами мышци не впиналась как при обичном жиме безэкипировочном жиме и локти далеко вниз не опускались. Жим больше был похож в нижней фазе на статистическое удержание штанги с небольшим взрывом на 3-4 см и последующим сильным трицесповым жимом.
Возникла идея добавить в воду,которой смачиваю майку, кондиционер, применяемый при стирки для умягчения тканей.
Серёга, как оценишь эту идею?
Визуально рукава не сильно изменились, а вот расстоняние на груди между ними увеличилось где-то на 7-10 см (изначально было около10 см).
Хотел заснять на мобильный, но блин, как на зло забыл его в квартире. Но нечего. Думаю завтра зафиксирую все на видео.
Добавлено: 22-09-2011 21:50
Еще забыл рассказать о порезах и сегодняшних чувствах. Порезы появились под мишками со стороны груди и широчайших и болят как будто хорошо кто-то врезал в грудак. Также присутствует крепотура в верхней (как не странно для меня) части груди и особенно она ощущается в трицепсе.
Снять майку оказалась легче чем надеть, только с рукавами немножко повозились, поскольку руки как-бы распирало ну и перед сами снятием ощущалось, что уже с трудом поступает кровь к передплечью и кисти.
Завтра попробую увеличить вес и опустить еще ниже локти, что бы больше включить грудь.
Добавлено: 22-09-2011 21:55
Док, как твои успехи в присяде и становой. Жим ты вроде 110 кг взял. Какой сейчас твой собственный вес.
Док, как твои успехи в присяде и становой. Жим ты вроде 110 кг взял. Какой сейчас твой собственный вес.
Мой собственный вес сейчас 80, 7 кг. Становая 200, присяд в среду делал 180, на раз присел очень легко, пошел на второй, и скинул штангу.
Сегодня по плану тяжелая становая. буду пробовать 210.
Вчера впервые одел жимовую майку(Ф6). За день до этого сильно мочил рабочие зоны и в рукава вставил 2-х литровые бутылки с гарячей водой. Саму майку положил на бортик ванны, так что-бы от веса бутылок растягивалась грудь. Должен заметить твои советы Серёга здорово помогли. Одевал по пакетам. Руки тяжело вошли, но вошли вроде бы до конца. Сначала взял 80 кг чисто для пробы опустил 2 раза (15-20 см от груди). Потом установил 90 кг и сделал 2х3 (3-5 см от груди). После чего сделал весом 100 кг 3х4. Во втором и третьем похода штанга стала даже касаться груди. Проблем с отведение локтей в сторону не было. Штанга хотя и касалась груди, но в сами мышци не впиналась как при обичном жиме безэкипировочном жиме и локти далеко вниз не опускались. Жим больше был похож в нижней фазе на статистическое удержание штанги с небольшим взрывом на 3-4 см и последующим сильным трицесповым жимом.
Возникла идея добавить в воду,которой смачиваю майку, кондиционер, применяемый при стирки для умягчения тканей.
Серёга, как оценишь эту идею?
Визуально рукава не сильно изменились, а вот расстоняние на груди между ними увеличилось где-то на 7-10 см (изначально было около10 см).
Хотел заснять на мобильный, но блин, как на зло забыл его в квартире. Но нечего. Думаю завтра зафиксирую все на видео.Добавлено: 22-09-2011 21:50
Еще забыл рассказать о порезах и сегодняшних чувствах. Порезы появились под мишками со стороны груди и широчайших и болят как будто хорошо кто-то врезал в грудак. Также присутствует крепотура в верхней (как не странно для меня) части груди и особенно она ощущается в трицепсе.
Снять майку оказалась легче чем надеть, только с рукавами немножко повозились, поскольку руки как-бы распирало ну и перед сами снятием ощущалось, что уже с трудом поступает кровь к передплечью и кисти.
Завтра попробую увеличить вес и опустить еще ниже локти, что бы больше включить грудь.
не надо ничего в воду добавлять.прожимай медленней,чем дольше прожимать будешь. майка дольше прослужит!ты её в тряпку очень быстро превратишь,она же тянется сильно,одна из самых простых маек.освоишь эту, купишь супер катану или рыжик двойной,вон там и поэкперементируешь)))у меня валяется ф-6,я её еле в пактах одевал,сейчас без пакетов без напряга одену!чем туже майка тем она большую прибавку даёт!!!Добавлено: 22-09-2011 21:55
Хорошо, Серёга, обязательно учту твои замечания.
Док, достойные силовые. За какой промежуток времени их достиг?
Док, достойные силовые. За какой промежуток времени их достиг?
За 4 месяца.
Док, а какие был силовые 4 месяца назад? Мне очень интересно посмотреть прогресс.
В пятницу опять прожимал майку. За первых два подхода штангу опустить на грудь не удалось. только в третьем подходе на четвертом повторении это удалось. Боль адская, а когда выжимаешь, слегка даже в глазах темнеет. Потом сделал 2х4 со стольником. Да, не все так просто. Майка опять стягивается. Вот мое фото в майке и видео жима с её применением: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт].
Серёга, посмотри пожалуйста, правильно ли я одел майку и делаю в ней жим?
В пятницу опять прожимал майку. За первых два подхода штангу опустить на грудь не удалось. только в третьем подходе на четвертом повторении это удалось. Боль адская, а когда выжимаешь, слегка даже в глазах темнеет. Потом сделал 2х4 со стольником. Да, не все так просто. Майка опять стягивается. Вот мое фото в майке и видео жима с её применением: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт].
Серёга, посмотри пожалуйста, правильно ли я одел майку и делаю в ней жим?
Ну что я тебе скажу Витя майку ты прожал)надписи на рукавах это не просто так это ориентир,они должны быть ровно при вытянутых руках,некоторые правда экспериментируют крутят рукава плечи,тебе не надо да и майка не та ещё)одевай ремень тонкий что бы майка не ползла и учись работать.больше троек не делай,обязательно бруски.чем дальше тем легче будет,мочить перестанешь,потом кульки вынимать будешь.ну и последнее больше чем на 30 кг от неё прибавки не расчитывай!!!!
Добавлено: 27-09-2011 05:56
Голем пишет:В пятницу опять прожимал майку. За первых два подхода штангу опустить на грудь не удалось. только в третьем подходе на четвертом повторении это удалось. Боль адская, а когда выжимаешь, слегка даже в глазах темнеет. Потом сделал 2х4 со стольником. Да, не все так просто. Майка опять стягивается. Вот мое фото в майке и видео жима с её применением: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт].
Серёга, посмотри пожалуйста, правильно ли я одел майку и делаю в ней жим?Ну что я тебе скажу Витя майку ты прожал)надписи на рукавах это не просто так это ориентир,они должны быть ровно при вытянутых руках,некоторые правда экспериментируют крутят рукава плечи,тебе не надо да и майка не та ещё)одевай ремень тонкий что бы майка не ползла и учись работать.больше троек не делай,обязательно бруски.чем дальше тем легче будет,мочить перестанешь,потом кульки вынимать будешь.ну и последнее больше чем на 30 кг от неё прибавки не расчитывай!!!!
и ещё жми в майке один раз в неделю,а не несколько,каждую неделю увеличивая веса.в майке будет получатся и по 5 кг в неделю прибавлять !и про бруски не забывай,больше вес меньше амплитуда!лень бруски найти,бутылки с водой пластмассовые подставляй,пояс можно тяжелоатлетический в двое сложенный использовать,блины,хотя бруски идеально подходят.не поленись сделай 5см,10см,15см .с бусками надо всегда работать в независимости в майке ты или без!
Спасибо, Серёга, за советы. Я и планировал тяжёлый жим в майке раз в неделю. Бруски заказал, на днях поеду на пило раму заберу. Вчера еще раз одел жимовую майку для убеждения, что она прожата.
100 кг в 1-м подходе в 1-м повторении чуть-чуть не коснулся груди, но 2-е и 3-е пошли хорошо. Потом сделал 107,5, 112,5 и 117,5 по 3 повторения. Ощущения меня приятно удивили. Боль была, но уже не адская, приблизительно как от бинтов, когда сильно туго мотаешься. 117, 5 на три раз довольно легко пошли, а без майки 120 кг на раз нормально жал, а 125 с очень колоссальным усилием.
Майку, думаю больше не мочить что, бы дальше не тянулась.
Серёга, как часто ты стираешь майку? Читал, что желательно это делать в холодной воде и использовать спецсредство или обыкновенный шампунь. Какие буду твои рекомендации по уходу за ней.?
Также возник вопрос по поводу использования брусков. Они разной высоты. На одной тренировке с одним и тем самым весом нужно постепенно уменьшать их высоту и вес добавлять только на следующей тренировке, или как-то по-другому?
Опиши, пожалуйста, свою тренировку с использованием брусков.
Спасибо, Серёга, за советы. Я и планировал тяжёлый жим в майке раз в неделю. Бруски заказал, на днях поеду на пило раму заберу. Вчера еще раз одел жимовую майку для убеждения, что она прожата.
100 кг в 1-м подходе в 1-м повторении чуть-чуть не коснулся груди, но 2-е и 3-е пошли хорошо. Потом сделал 107,5, 112,5 и 117,5 по 3 повторения. Ощущения меня приятно удивили. Боль была, но уже не адская, приблизительно как от бинтов, когда сильно туго мотаешься. 117, 5 на три раз довольно легко пошли, а без майки 120 кг на раз нормально жал, а 125 с очень колоссальным усилием.
Майку, думаю больше не мочить что, бы дальше не тянулась.
Серёга, как часто ты стираешь майку? Читал, что желательно это делать в холодной воде и использовать спецсредство или обыкновенный шампунь. Какие буду твои рекомендации по уходу за ней.?
Также возник вопрос по поводу использования брусков. Они разной высоты. На одной тренировке с одним и тем самым весом нужно постепенно уменьшать их высоту и вес добавлять только на следующей тренировке, или как-то по-другому?
Опиши, пожалуйста, свою тренировку с использованием брусков.
в тёплой воде просто стираешь с каким нибудь моющим средством.кто как:я беру вначале самый толстый брус,ставлю большой вес который я в полную амплитуду не пожму,делаю 2-3 повтора,потом тоньше брус меньше вес 2-3 повтора,потом или ещё тоньше или в полную амплитуду уже жму свой максимум на 2-3 раза.через неделю к тем весам что я делал добавляю 2,5 или 5 кг всё от ощущений от прошлой тренировки и так далее. когда ты постепенно амплитуду уменьшаешь,майка садится лучше,растягивается постепенно,разогреваешься лучше,мёртвую точку проходишь и уже к полной амплитуде ты подходишь полностью готов!то есть и майка прослужит дольше и от травм по максимуму защищён! думаю ты в этой майке выйдешь на жим где то 150 -155 кг не больше!
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Пауэрлифтинг и развитие силы → Экипировка для пауэрлифтинга
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc