26

Re: Тренировочная программа, увелечение силовых показателей

сереня пишет:

делаю 4 подхода:жим 1-50кг, 2-65кг,3-75кг, 4-85. как считаешь нормуль?? t9002

Я бы скозал даже хорошё! Даже после такого длительного периода (хотя ты не указал прошлые веса ))) ) Представь, когда новички приходят в зал и с чего они начинают.
Далай дело и иди к цели!

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

27

кстати. я вот тут чо то подумал и вот .. может стоит первый 50 кг считать разминочным(собственно как и у всех) а потом делать четыри рабочих подхода,скажем 80-85на6-8 раз

28

ДРОВОСЕК пишет:
сереня пишет:

делаю 4 подхода:жим 1-50кг, 2-65кг,3-75кг, 4-85. как считаешь нормуль?? t9002

Я бы скозал даже хорошё! Даже после такого длительного периода (хотя ты не указал прошлые веса ))) ) Представь, когда новички приходят в зал и с чего они начинают.
Далай дело и иди к цели!

п прошлом 110 потолок был.рабочий 90-100.спасибо... s070  s070  s070

Добавлено: 2009-12-22 12:38

Ариец пишет:

кстати. я вот тут чо то подумал и вот .. может стоит первый 50 кг считать разминочным(собственно как и у всех) а потом делать четыри рабочих подхода,скажем 80-85на6-8 раз

то есть первый подход 50кг , 2- 60,3-70,4-80,5-85,????

29

да нах тебе эти лесинки. они тока для розагрева. смотри,я б в твоей ситуации так бы сделал. 1-с грифом 20 раз,2-50 на 10-12 раз,3-65на 8 ЭТО были всё разогрев. А теперь РАБОЧИЕ 4,5,6,7-80кг на 6-8 раз,лучше 8 конечно. сделал,накинул пятак всего(т.е. по 2.5 кг на сторону) сделал дальше......а так у тя получается два рабочих подхода всего а остальное разминка какая та... короче как то так,думай сам...

30

Ариец пишет:

Сначала не допёр, Ариец я так и делаю!Вот только не с 50кг,а 2 разминочных с  70кг !!! ))) а потом 2 рабочих.

Всегда рад помочь !

31

Ариец пишет:

да нах тебе эти лесинки. они тока для розагрева. смотри,я б в твоей ситуации так бы сделал. 1-с грифом 20 раз,2-50 на 10-12 раз,3-65на 8 ЭТО были всё разогрев. А теперь РАБОЧИЕ 4,5,6,7-80кг на 6-8 раз,лучше 8 конечно. сделал,накинул пятак всего(т.е. по 2.5 кг на сторону) сделал дальше......а так у тя получается два рабочих подхода всего а остальное разминка какая та... короче как то так,думай сам...

ну да надо сегодня попробовать. wink  wink вечером отпишусь что из этого получилось. s070  s070  s070  s070

32

сереня. ты 85 на скока раз жмёшь?
Дровосек.Ну у тя там веса хорошие получаются просто,вот тебе два рабочих и хватает. а здесь мне кажется надо 4-5 подходов делать. ты как считаешь Дровосек?

33

Ариец пишет:

сереня. ты 85 на скока раз жмёшь?
Дровосек.Ну у тя там веса хорошие получаются просто,вот тебе два рабочих и хватает. а здесь мне кажется надо 4-5 подходов делать. ты как считаешь Дровосек?

5-6

34

ну та да значит рабочие подходы попробуй  с весом 80 на 6.Но сделай все четыре подхода на ШЕСТЬ.потом 7 ...8 сделаешь в следущий раз,а там накинешь.Короче должен сделать сегодня Я думаю

35

ок., спасибо. вечером отпишусь.таким образом делать все упражнения??

36

Да ну там хорошие ) 118х2 на 6,4 .По сравнения с Берсерком ) Кстате Берсерк я те сообщение в личку закинул.Не думаю,смари разминка+рабочие=многовато и возможно перетренированность.Разминатся много не нужно,если очень малиньким весом.Всё равно,считаю силы перед рабочими лучше не тратить и не перенагружатся.Разминка должна быть лёгкая и не забирать силы. Я раньше тоже в 4 рабоч. подхода делал и 3 размин.В итоге веса ползли"как черьвяк по маслу".

Добавлено: 22-12-2009 13:21

Потом сократил и попёрла,так и начал сокрощать во всех упрах всё. А вот становую тягу делаю лесенькой 5х5, пока так,а там будет видно (просто 7мес. назад трамвировался и щас в форму вхожу)

Всегда рад помочь !

37

Дровосек. ну тут я с тобой всё таки не соглашусь.Разминка нужна подхода 3 я думаю не менее. тем более когда веса нормальные. 118 на 6 это очень нормально. Лично я всегда разминаюсь 3 подхода минимум. хотя веса у меня гораздо менее чем у тя(((
сереня. я вобще делаю по Фалееву всю базу,тока на 8 раз,пока не опускаю планку.веса помаленьку растут рабочие,ну и какуй нить подсобку упражнения 3 максимум. т.е. за треню 5 упр у меня МАКСИМУМ.

38

насчет весов думаю так, я же парень так скажем крупный ( при росте 192 вес 110)а начинал с 40кг.я раньше делал все упр 4 подхода по 8-9 раз.и пока в последнем подходе пока не сделаю 9 раз как говорится чисто, то вес не прибавлял . s070  s070  s070  s070

39

Ариец, разминка заключается не только втом, когда ты жмёшь вес меньше рабочего. Я делаю перед разминкой "с весом" ну как тебе скозать,типо зарядки ) Кароче, вращающие движения рук,плец,кистей и т.д., а вот потом я делаю 2 разминочных подхода с весом. Была бы ещё беговая дорожка... Не буду я бегать на улице перед треняй ) .Вот так можно разогрется и сыкономить силы перед тяжёлыми рабочими подходами.

Всегда рад помочь !

40

То что ты перечислил это само сабой разумеется во всём и всегда. НО! давай слово разминка я заменю на словосочетание разогревочные подходы. Дровосек,если тебе хватает,то конечно вопросов нет,но для меня нет,первый РАБОЧИЙ подход  и то идёт всегда тяжалее чем второй,ИМХО.

41

Ариец,ты не подумай,что я спорю,я же просто поделился.
1 рабочий тяжело? ты меня озадачил... А какой вес то разминочный?

Всегда рад помочь !

42

Не я так не думаю. Знаешь не т о что тяжело а ка то вязко,но второй гораздо как те сказать плавнее что ли. Разминку я делаю 20,50,70. и 5 рабочих подходов по 8 раз 90кг. накидывать пока не хочу,в этом году остаются две трени на жим,вот на них хочу акцентировать технику,а с января 95.Маленький ещё( дрищик совсем 373

43

Ариец,дружище! Ты это без обид!
Брасай заниматся таким ананизмом! Не всем методы подходят и в том числе Фалеевский. Серёга (ХХХЛ) тебе такое же самое скажит! (он же уже как бы наш тренер ))) )
Ладно ещё разминка,а то что ты делаешь 5х8 ,то очень медленно будешь скребтись на верх. Ты бы если сократил, то думаю соточку на 8 раз легко зделал. Ладно,делай как знаешь,но хотябы попробывал бы так.

Добавлено: 22-12-2009 14:14

А нащёт первого размин. подхода,то у меня так же. Первый разминочный как бы "лениво" идёт,а второй легко.

Всегда рад помочь !

44

Дровосек. а  ты как предлогаешь?
Хотя знаешь,я пока не намерен отказываться от этой метды,т.к. заниматся по ней начал с октября,и ещё даже не вкусил все плюсы и минусы. Я ж не пацанчик какой нить чтоб два раза сделать и бросить правильно,позанимаюсь посмотрю чо да как... тем более становую ещё делать и делать,она растёт,в приседе тоже,медленно но верно.

45

тут я хз

Всегда рад помочь !

46

ДРОВОСЕК пишет:

Серёга (ХХХЛ) тебе такое же самое скажит! (он же уже как бы наш тренер ))) )

Дровосек,не под..буй.Теперь к вопросу.Ариец,кто тебе сказал,что ты тренишся по Фалееву?Фалеев исключает всю подсобу,а ты за треню делаешь до 5 упражнений,тут Фалеевым и не пахнет.О системе Фалеева могу судить не по наслышке,так как опробовал её на себе.Ни чего кроме болей в плечах я от неё не поимел,немного проанализировав,я пришёл к выводу что виной этому большое кол-во сетов,5 это для меня до хера,повторяю,для меня.Ты,Ариец, пишешь,что прогрессируешь,ну что ж это хорошо,только окуда ты знаешь,какими бы темпами ты прогрессировал бы,если бы делал всего2-3 рабочих сета,и ещё,на сколько я знаю,ты не брезгуешь химией,а я всегда говорил и говорить буду,что фарма самую хреновую методику может сделать рабочей.
Теперь на счёт разминочных подходов,здесь соглашусь с Арийцем,всё зависит от величины веса в рабочих подходах.Например на хрена делать в подьёмах на бицуху 3 разминочных,не вижу смысла,а вот в становой где рабочий 170кг три это минимум,главное это не задрочить себя этой разминкой,так как силы не останется на рабочие.
Расскажу ещё один вариант,мне его рассказал мой друг-чемпион,100%рабочая метода,все кто его пробовал добивались неплохого прогресса.
Смотрим на примере жима.Допустим ваш максимум 100кг на 6-8 повторов,начинаем с70 на 12 потом 85 на 10 и потом 100 на максимум.Ха,скажете вы,да это же обыкновенная пирамида,что в этом необычного?А необычно то что первых 2 подхода не разминочные,а уже рабочие, но обрываются за 1-2 повтора до отказа,а вот третий до полного отказа.Этот метод имеет преимущество,над несколькими подходами с одним весом,преимущество это в том,что прорабатываються несколько типов волокон,правда упражнений нужно хотя бы 2 на группу мышц.Пацаны,отвечаю,метода работает даже без фармы.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

47

Серёга,я фарму неупотреблял никогда,пока. А по Фалееву я юзаю недавно,причём исключал всю подсобку,это щас тока начал (и то не всегда)добавлять немного упражнений (подсобку) при чём лёгких.Например после жима-брусья 3х10,и разводку 3х10 легкую,.Присед-голень 4х10,...Ну впринципе,5 подходов на максимуме давольно тяжеловато,по крайней мере в приседе,в жиме и становая пока нормал. Но тем не менее надо больше времени чтоб почувствовать.Серый,поподробней про ту схему можешь... я так понимаю всего как бы 3 рабочих подхода Т.е. 1-12,2-10,3-8.
Мой пример допустим я сделаю 95 на 8(максимум) моя пирамида будет выглядеть так-65-12,80-10,95-8,т.е. шаг 15 кг?

48

Ариец,тут нужно немного поэксперементировать,для каждого по-разному.В первом подходе бери вес с которым сможешь сделать 14-13 повторов но делай 12,ничего страшного если ошибся и взял вес меньше или больше сделай там на один два повтора больше или меньше.Главное в первых двух подходах подойти в плотную к отказу,но не сделать его,а последний жми до упора.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

49

Ну зачем в подходах делать больше 10 повторений? Турчинский тоже так говорил: давайте сделаем 15, давайте сделаем 20. Только сердечную гипертрофию так можно заработать

Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать.

50

думаю попробовать стоит.ну впринципи я правильно тебя понял да? я имею ввиду свою приведённую выше пирамиду в жиме