ДРОВОСЕК пишет: Серёга (ХХХЛ) тебе такое же самое скажит! (он же уже как бы наш тренер ))) )
Дровосек,не под..буй.Теперь к вопросу.Ариец,кто тебе сказал,что ты тренишся по Фалееву?Фалеев исключает всю подсобу,а ты за треню делаешь до 5 упражнений,тут Фалеевым и не пахнет.О системе Фалеева могу судить не по наслышке,так как опробовал её на себе.Ни чего кроме болей в плечах я от неё не поимел,немного проанализировав,я пришёл к выводу что виной этому большое кол-во сетов,5 это для меня до хера,повторяю,для меня.Ты,Ариец, пишешь,что прогрессируешь,ну что ж это хорошо,только окуда ты знаешь,какими бы темпами ты прогрессировал бы,если бы делал всего2-3 рабочих сета,и ещё,на сколько я знаю,ты не брезгуешь химией,а я всегда говорил и говорить буду,что фарма самую хреновую методику может сделать рабочей.
Теперь на счёт разминочных подходов,здесь соглашусь с Арийцем,всё зависит от величины веса в рабочих подходах.Например на хрена делать в подьёмах на бицуху 3 разминочных,не вижу смысла,а вот в становой где рабочий 170кг три это минимум,главное это не задрочить себя этой разминкой,так как силы не останется на рабочие.
Расскажу ещё один вариант,мне его рассказал мой друг-чемпион,100%рабочая метода,все кто его пробовал добивались неплохого прогресса.
Смотрим на примере жима.Допустим ваш максимум 100кг на 6-8 повторов,начинаем с70 на 12 потом 85 на 10 и потом 100 на максимум.Ха,скажете вы,да это же обыкновенная пирамида,что в этом необычного?А необычно то что первых 2 подхода не разминочные,а уже рабочие, но обрываются за 1-2 повтора до отказа,а вот третий до полного отказа.Этот метод имеет преимущество,над несколькими подходами с одним весом,преимущество это в том,что прорабатываються несколько типов волокон,правда упражнений нужно хотя бы 2 на группу мышц.Пацаны,отвечаю,метода работает даже без фармы.
Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.