51

Re: Тренировочная программа, увелечение силовых показателей

Лично я не замечала особого прогресса у тех. кто делает большое количество повторений, особенно объем мышц медленно меняется.
Ответ видимо здесь
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать.

52

на досуге надо прочитать будет Люда.видишь ли здесь же не все подходы по 12 а как бы один предшествует другому,как бы вытекает один в другой.ты снижаешь количество но при этом добавляешь вес... щас я всю базу делаю 5х8 рабочих... но чувствую тяжеловато выкладываться на 4 и 5 подходе,особенно в приседе

53

Я думаю, что показателем является именно мышечная боль, которая должна быть после тренировки, ведь рост волокон начинается , если есть повреждения волокон во время тренировки, это гиперплазия. Но если ты можешь заниматься на следующий день и боли нет. то это идет увеличение объема волокон, гипертрофия. Вот на сколько снижается твой вес. если ты отдыхаешь неделю?

54

Ариец пишет:

щас я всю базу делаю 5х8 рабочих... но чувствую тяжеловато выкладываться на 4 и 5 подходе,особенно в приседе

А я тебе говорю,с хорошими весами очень сложно,а некоторым не посилам!

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

55

щас доделаю до определённых результатов планку и менять,хотя медленно но верно ползёт вверх.как бы хуже не сделать

56

Ludok пишет:

Я думаю, что показателем является именно мышечная боль, которая должна быть после тренировки, ведь рост волокон начинается

Не соглашусь,боль не покозатель,можно двольно хорошё рости и прогресировать без боли.

Всегда рад помочь !

57

Слышала мнение тренера, который советует менять программу 1 раз в месяц. Вес идет вверх, вверх, а потом оп! и никакого прогресса

58

Ариец пишет:

щас доделаю до определённых результатов планку и менять,хотя медленно но верно ползёт вверх.как бы хуже не сделать

Ты эт негони! Не бросай! Довиди дело до конца,зделай выводы,а потом что-то меняй! А то мы тебе ща насоветуем )

Всегда рад помочь !

59

А если планка, ну очень медленно ползет? Зачем продолжать дальше и разочаровываться сильнее? Я поменяла прогу и довольна

60

Ludok пишет:

Слышала мнение тренера, который советует менять программу 1 раз в месяц. Вес идет вверх, вверх, а потом оп! и никакого прогресса

То наверно начинающий тренер... )))
От меняних каждый месяц прог,конечно толку будет мало,да и разговор не об этом...Тут дело в самом методе...
Самый лучший метод для набора мяса,силы и для того же,что бы мышцы не привыкали- это Циклироване весов.И никакое меняние прог и упров не сравнится с этим.

Добавлено: 23-12-2009 14:48

Ludok пишет:

А если планка, ну очень медленно ползет? Зачем продолжать дальше и разочаровываться сильнее? Я поменяла прогу и довольна

Если он доведёт всё до конца,то зделает выводы и возможно полезные в тренинге и для себя.
Людок,я не пойму (или не вкурсе),а ты чё кочаешся?

Всегда рад помочь !

61

ДРОВОСЕК пишет:
Ludok пишет:

Я думаю, что показателем является именно мышечная боль, которая должна быть после тренировки, ведь рост волокон начинается

Не соглашусь,боль не покозатель,можно двольно хорошё рости и прогресировать без боли.

Если знаешь метод, не томи, выкладывай, а то я все на себе испытываю

Добавлено: 2009-12-23 14:54

ДРОВОСЕК пишет:
Ludok пишет:

То наверно начинающий тренер... )))
От меняних каждый месяц прог,конечно толку будет мало,да и разговор не об этом...Тут дело в самом методе...
Самый лучший метод для набора мяса,силы и для того же,что бы мышцы не привыкали- это Циклироване весов.И никакое меняние прог и упров не сравнится с этим.

Добавлено: 23-12-2009 14:48

Ludok пишет:

Если он доведёт всё до конца,то зделает выводы и возможно полезные в тренинге и для себя.
Людок,я не пойму (или не вкурсе),а ты чё кочаешся?

Не меньше вашего, думаю даже больше, поскольку очень трудоспособная

Добавлено: 2009-12-23 15:01

Я правильно понимаю циклирование: работа с разными весами и интенсивностью в разные промежутки времени?

62

Дровосек. Согласен с тобой полностью)

63

Людок да! Ты ток не обидься на меня! Судя по твоим постам ты занимаешся подругому.
Людок,а по конкретней,ББ или Лифтингом?
Ариец,а нахрена ты Фалеевский метод-то взял,если знаешь,что с обычными циклами ПОСТОЯННЫЙ прогрес (конечно если всё верно делать) ? Наверно хотел побыстрей... жать 150кг и приседать 200кг ?

Всегда рад помочь !

64

Дровосек, я занимаюсь ББ, и веса увеличиваю как и вы все. Но именно сейчас, акцент на похудение, а рабочие веса увеличиваю 1 раз в 2 недели, после отдыха. А какой у тебя жим лежа и за какой срок его достиг, сколько тебе лет?

65

Ludok пишет:

Ну зачем в подходах делать больше 10 повторений? Турчинский тоже так говорил: давайте сделаем 15, давайте сделаем 20. Только сердечную гипертрофию так можно заработать

На низком кол-ве повторений долго висеть нельзя,организм привыкает.12 повторений тоже способствует прибавке обьёмов.
В гипертрофии сердца не вижу ничего плохого,это приспособительная реакция организма на физические нагрузки.Такое серде способно перекачивать больше крови за одно сокращение,развивается брадикардия,это когда сердце в состоянии покоя начинает сокращаться реже,до 45ударов в минуту,таким образом экономя свой ресурс.
А Турчинского не трожь,светлая ему память,тебя послушать так можно подумать,что он умер от высокого числа повторений,это просто смешно.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

66

не все так просто

Добавлено: 2009-12-23 16:44

Чего- то ссылка глюкнула, поищи в гугле про бычье сердце, найди ответ сам, тогда поймешь

67

Дровосек. Фалеевский метод меня привлёк своей неказистостью и результативностью,да к тому же перед тем как его прочесть я пришёл (сам) к выводу что вся эта ПОДСОБКА и 12 упражнений за треню это ИДИОТИЗМ(почувствовал на своей шкуре).... По поводу циклов то тут я ещё не пробовал ни чего,считаю нужно застопорится сначала прежде чем циклировать,а пока веса растут помаленьку,или я не прав по поводу циклов????

68

Ludok пишет:

А какой у тебя жим лежа и за какой срок его достиг, сколько тебе лет?

Жим пока 118 на 6 раз,хочу 135 на 6 раз.22 года мне.Занимаюсь в общем 3 года,из них 1,5года занимался ананизмом,пока добрые люди не роскозали как нужно тренится,а потом пошло-поехало... Раньше хватался за всё что видел,не было определённой методики и программы.Лишь самое главное запомнилось,хотел как можно быстрей стать большим как Арнольд Шварцнегер )))

Всегда рад помочь !

69

Ludok пишет:

не все так просто

Добавлено: 2009-12-23 16:44

Чего- то ссылка глюкнула, поищи в гугле про бычье сердце, найди ответ сам, тогда поймешь

В медицинской терминологии также существует термин "бычье сердце", но расшифровка этого термина в данном случае совсем иная.

Сильно увеличенное в размерах сердце часто можно наблюдать у людей, злоупотребляющих пивом. В этом случае сердце называют "пивным" или "бычьим". Большое количество пива (3-5 литров в день) резко увеличивает нагрузку на сердце (много пива - много жидкости, которую надо перекачать), и, чтобы справиться с этой добавочной нагрузкой, сердце начинает включать свои компенсаторные механизмы. В результате этого сердечная мышца увеличивается в объеме (иногда в два-три раза), причем расширяются и полости сердца. На первых порах такое увеличение сердца компенсирует дополнительные нагрузки, но потом сердце начинает уставать и быстро изнашивается.

Сердечная мышца становится дряблой, все большее число рабочих мышечных клеток замещается соединительной или жировой тканью. В конце концов наступает момент, когда сердце перестает справляться с физическими нагрузками и, как результат этого, появляются отеки, водянка, одышка, увеличивается печень и возникают нарушения ритма.

А так как люди, чрезмерно увлекающиеся пивом, почти всегда страдают ожирением, то все это, вместе взятое, очень быстро ведет к развитию сердечно-сосудистой недостаточности. Нужно отметить, что характерным и наиболее частым признаком "бычьего сердца" являются нарушения ритма и лечатся эти нарушения с большим трудом.

Ну и при чём здесь занятия спортом?

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

70

При том, что гипертрофия бывает от тяжелых физнагрузок, и без пива, и при росте мышцы кровеносные сосуды не успевают подтягиваться, возникает инфаркт, эт все знают

Добавлено: 2009-12-23 17:02

ДРОВОСЕК пишет:
Ludok пишет:

А какой у тебя жим лежа и за какой срок его достиг, сколько тебе лет?

Жим пока 118 на 6 раз,хочу 135 на 6 раз.22 года мне.Занимаюсь в общем 3 года,из них 1,5года занимался ананизмом,пока добрые люди не роскозали как нужно тренится,а потом пошло-поехало... Раньше хватался за всё что видел,не было определённой методики и программы.Лишь самое главное запомнилось,хотел как можно быстрей стать большим как Арнольд Шварцнегер )))

Да  я тоже как Шварц попробовала 3 часа в подряд тренироваться, выдержала токо 2. У меня жим лежа 60 кг за 10 месяцев, у остальных интересовалась жим за год 70-80 кг.
Циклирование в смысле тяжелые тренировки чередуются с легкими неделями? А жим ногами какой?

71

Ариец,по возможности цифру по конкретней напиши, Скока ты прибавляешь в базах за 2 мес. тренировок? А если так прикинуть,то я бы в жиме и приседе с 50кг начал бы цикловать,а в становой с 60кг.Но это в взависимости если ты начинал дрыщём,а если быть здоровым до трень и весить соточку,к примеру как Берсерк,то это сам понимаешь,  меняет дело.Во-всём есть свои тонкости. Я когда начинал,то весил 59кг,а щас уже 90кг (недавно взвешивался)

Добавлено: 23-12-2009 17:17

Людок,ну ты же девушка и сама знаешь,что вам намного тяжелее нас мужиков в тренинге и намного меньше веса.Не смари на других,все мы разные!!! Присед мой 124кг.Ты спросишь,а чё так мало? Я тренюсь дома.У меня был  застой с блинами.Недавно пополнил инвентарь,ща штанга 150кг.В этом цикле (цикл примерно 2 мес. длился) добавил 15кг. Думаю что это из-за того,что долговато не прибовлял вес в приседе.

Всегда рад помочь !

72

Дровосек,братан. тут вишь какая штука,я занимаюсь нормально базой (т.е. по Фалееву) с октября,до этого занимался траханием мозга с большим количесвом упражнений, вес мой 75 кг при росте 175.
Жим рабочий 90 по 5х8
Присед рабочий110 по 5х8,8,8,7,6(этот вес нужно сделать ещё думаю трени 2,потом накину на 115)
Стан.тяга рабочий 105 по 5х8(вес ещё каждую треню здесь прибавляется в становой,думаю дойду до рабочего 115-120 через 4-5 тренировок)
Как то так короче...

73

Ludok пишет:

При том, что гипертрофия бывает от тяжелых физнагрузок,

Вот,именно,Люда,от тяжёлых физнагрузок,физнагрузка должна быть адекватной и соответствовать твоему физическому состоянию.А здуру можно и хер сломать,извини за выражение.Мне понравились слова моей знакомой врачихи(она очень хороший неврапатолог),после трени ты должен чувствовать себя бодро,у тебя должен повыситься аппетит и сексуальные желания,ты должен лететь домой после зала,это всё будет означать что организм получил полезную нагрузку,а вот если ты еле ноги волочишь после трени,то ты себя перегрузил,и если это будет продолжаться дальше то организм рано или поздно скажет тебе стоп.А стоп в нашем случае это травма или проблемы с сердечно-сосудистой.

Коко Шанель.    

74

XXXL пишет:
Ludok пишет:

При том, что гипертрофия бывает от тяжелых физнагрузок,

Вот,именно,Люда,от тяжёлых физнагрузок,физнагрузка должна быть адекватной и соответствовать твоему физическому состоянию.А здуру можно и хер сломать,извини за выражение.Мне понравились слова моей знакомой врачихи(она очень хороший неврапатолог),после трени ты должен чувствовать себя бодро,у тебя должен повыситься аппетит и сексуальные желания,ты должен лететь домой после зала,это всё будет означать что организм получил полезную нагрузку,а вот если ты еле ноги волочишь после трени,то ты себя перегрузил,и если это будет продолжаться дальше то организм рано или поздно скажет тебе стоп.А стоп в нашем случае это травма или проблемы с сердечно-сосудистой.

Все правильно врач говорит, только у меня ограничитель барахлит, постоянно вхожу в перетренированность

75

Присед не доконца указал 124кг в двух подходах на 6 раз.
Людок,нащёт циклирования,то не совсем так. Перед циклом одтыхаешь хорошё,эт враёне 7-10дней.Сбрасываешь свой предыдущий рабочий вес на 15-20%. Начинается цикл очень легко,потом постепенно нагрузка увеличивается,потом доходишь до предыдущего максимума и ты должна дальше как бы спрогресировать,тоесть перепрыгнуть свой предыдущий рабочий вес.

Всегда рад помочь !